Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна, единсвенное средство против истерик - это игнорирование и мамино спокойствие.
У Давида моего был прикол, после дневного сна всех взбодрить истерикой... Все вокруг бегают, спрашивают, что случилось, игрушки ему подсовывают, а он орет сам не знает почему... Я стала в эти моменты вставать и уходить, через какое-то время заглядываю, спрашиваю - А ты еще не закончил, ну ладно я пошла? Через какое-то время это все прекратилось.
Мармеладк@
в таком возврасте он не командует еще. Ему элементарно хочется маминых рук, таких теплых и родных, а не безжизненые тряпки в коляске улыбаюсь
Принять его игру и проигнорировать нет внимания на его истерику нет проблемы опаньки ...
Vikulia писал(а):

единсвенное средство против истерик - это игнорирование и мамино спокойствие.

И последовательность.
Как один раз сделали, так и делать дальше.
Я своего приучила на улице - истерика, тут же без разговоров идем домой. Пару раз увела, понял что-то.
Vikulia писал(а):

У Давида моего был прикол, после дневного сна всех взбодрить истерикой... Все вокруг бегают, спрашивают, что случилось, игрушки ему подсовывают, а он орет сам не знает почему... Я стала в эти моменты вставать и уходить, через какое-то время заглядываю, спрашиваю - А ты еще не закончил, ну ладно я пошла? Через какое-то время это все прекратилось.

У нас тоже самое порой бывает. То ли переспал, то ли недоспал опаньки ... Мы уходим и ждем, пока истерика закончится. Обычно через 5-10 минут тишина и веселый ребенок идет уже улыбаюсь
Ох...как и нам это знакомо, только не только дома, но и на улице, сейчас уже меньше, ттт, но бывает, например, сегодня подмигиваю Тоже игнор, тлько игнор, и подавление в себе всяких закипаний подмигиваю Я вон в болтухе девочкам жаловалась как то, что с ума уже схожу, поддержали, подсказали, результат есть улыбаюсь Сейчас легче уже отношусь к его истерикам. Бывало, что и по попе получал, не сильно, но ощутимо, я ж тоже не железная, но это, конечно, не метод. только терпение и игнор!! подмигиваю
фенечка

На улице у нас давно нет, но раньше бывало. Тоже игнорировала, если переходил груницу приличия, брала под мышку (неудобно) и домой.
Vikulia
Вот везде говорят, что под мышку это неудобно улыбаюсь , а у нас это чуть ли не самое удобное. Он привык, я с рождения его так по квартире таскала, и есть готовила с ним так. улыбаюсь
sveta

А под мышку тоже по разному можно ))). Я когда злюсь беру так, чтобы казалось, что сейчас упадет... подмигиваю А если просто взять, то ему смешно.
Vikulia писал(а):

если переходил груницу приличия, брала под мышку (неудобно) и домой.

Эх, и я так делаю... Случается.
Где-то читала, что надо отвести ребенка в сторону, подождать, пока успокоится (если истерика), объяснить все моменты - что не так, и если он успокоился - можно отвести обратно на площадку к примеру.
У нас такое редко прокатывает, чаще тоже - подмышку - и домой. Спектакли устраиваем дома - на здоровье - зрителей нет, на улице - увольте... Дома кстати такого вообще не бывает йоу
SunshineGirl писал(а):

Где-то читала, что надо отвести ребенка в сторону, подождать, пока успокоится (если истерика), объяснить все моменты - что не так, и если он успокоился - можно отвести обратно на площадку к примеру.

У меня парень очень характерный и эмоциональный и еще принципиальный - это у них семейное по линии мужа. С ним душещипательные беседы не прокатывают. Он понимает только действие и демонстративное поведение - поэтому для нас игнор - это то, что надо.
Vikulia писал(а):

У меня парень очень характерный и эмоциональный и еще принципиальный - это у них семейное по линии мужа. С ним душещипательные беседы не прокатывают. Он понимает только действие и демонстративное поведение - поэтому для нас игнор - это то, что надо.

Ну вот аналогично.
Поэтому я тоже уже отводы в сторону не практикую.
у меня сестренка двоюродная... три годика скоро... затерроризировала всех истериками. И что характерно мама и бабушка не хотят понять, что она их шантажирует и давит на жалость. Твердят что она еще мол маленькая, и ничего не понимает. начинают искать пояснения почему она орет (голодная, холодная, пить хочет, пальчик болит, газики, устала, сонная, приболевшая и т.д.) а малой только этого и надо. Иногда невыносимо смотреть на ее поведения, а вмешиватся не считаю корректным: это не мой ребенок, и мне бы не понравилось если бы кто-то вмешивался в то как я воспитываю своего ребенка. А прислушиваться, повторюсь, к моему мнению не хотят ((

Чу делать не знаю (
Katheryn

Что тут сделаешь... Бесполезно, все равно будете не правы. Пусть сами разбираются...
Katheryn
это ребенок что в три года не может сказать что он хочет пить или есть?? поэтому истерику закатывает??
родители головой не хотят подумать?!
ну вообще это на самом деле родственики и виноваты в таком повидении ребенка..так что тут можно только посочувствовать..т.к потом же будут "пожинать" плоды своей этой опеки черезмерной...
а вы действительно не вмешивайтесь..а то неправы будете...тут проще оставить их в покое, так сказать
Luna© писал(а):

ну вообще это на самом деле родственики и виноваты в таком повидении ребенка..так что тут можно только посочувствовать..т.к потом же будут "пожинать" плоды своей этой опеки черезмерной...

а вы действительно не вмешивайтесь..а то неправы будете...тут проще оставить их в покое, так сказать

согласна на все 100%
а вам хороший пример - как НЕ НАДО воспитывать детей йоу зато со своим вы таких ошибок повторять не будете, потому что уже знаете, что бывает от такого поведения родителей
Vikulia
вот и я так подумала... просто жалко малую... у тети уже есть старшая дочь, ей сейчас 18, так там вообще тихий ужас. Никто с ней совладать не может, а она ведет себя с родственниками хуже чем с врагами. хамит, оскорбляет... Наверное только мне и отцу моему не дерзит, потому как его боится (может и по заду треснуть), а меня уважает наверное.. а может тоже боится незнаю..

вот боюсь что младшая такая же выростет ( Тетю жаль... она хорошая.. совершенно не заслуживает такого отношения.

Luna©
вот мне очень не хочется что бы они пожинали плоды... м вмешиватся не считаю правильным.. вот так и разрываюсь, он непонятки что делать.
SunshineGirl
очень надеюсь что не повторю ошибок воспитния )) потому уже сейчас сижу штудирую теорию )) чет засмущалась я
Фиша
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
Девочки, ЧТО с ним?

это период такой. Период взросления. Или же, другими словами - определеная фаза развития.
Вот здесь очень грамотно об этом написано. Почитай.
Многие вопросы отпадуд сами собой.

Вот ваша сейчас фаза
http://users.livejournal.com/_annka_/128371.html

Вторая причина может быть - зубы. Как бы не банально это звучало. Особенно, клыки. У нас в это время были такие же проблемы со сном *только мы такое терпели по ДВА часа. Час я, час муж*.

Не думаю, что дело в неправильном воспитании.
Терпение, мамочка!)

спасибо, Фишулька чет засмущалась я ..ПОчитала. У нас и зубы и кризисы йоу А поведение - блин настолько радикальным может быть в течении 10 минут я тут не причем А как же он "замечательно" подражает истерикам других у меня ПМС , на улице насмортиться и давай, "получи, фашист, гранату!" - + от себя добавляет ХРИПЕНИЕ. И самое неприятное, что уже НА УЛИЦЕ начинает такое вытворять опаньки ... , хотя на фоне "истерящепадающихназемлю" мы не особо выделяемся йоу

kisya
Цитата:

МОРГАНА люблю таких сознательных гражданочек

Наташ, мы тоже таааакие истерики закатывали. Думала поседею Я готова была головой об стену биться. Я плакала ,кричала, нервничала, сходила с ума от мыслей и переживаний, что я где то что-то уже упустила. Да че греха таить и щас такое бывает Я мужу говорила, что мне вес надоело и я скоро сбегу от них...в Кащенко
Пока для себя н ерешила: Либо она меня либо я ее
ну и взялась за воспитание...Игнором. Страшно? А что делать....Как тока начинается ор я включаю Тупика Я ее не вижу, не слышу. Иной раз петь начинаю, лишь бы тока не слышать ее шантаж. Начинаю делать что-то, типа не обращая на нее внимания, спецом чтоб ее заинтересовать....в 7 случаях из 10 срабатывает.
Могу тока еще раз повторить сказанное девочками - ТЕРПЕНИЯ, МАМОЧКА
Надо на самом деле не их воспитывать, а себя! В себе воспитывать терпение, хитрость......Это ужасно сложно ,мутарно и нудно - но другого выхода пока я не вижу

чёрный юмор:"Как приятно, когда не одна в такой.." ржу нимагу Игнор и я включаю, вот только вопрос - ИГНОР на что? На истерики или на его "трогания запрещенного"??? вопросик однако У малого странная веСчь - ему НАДО именно то, что я говорю НЕЛЬЗЯ у меня ПМС , поэтому я стараюсь лишний раз "нельзя" не говорить, жду когда самому что-то надоест опаньки ... - но под час и тут нервов не хватает, особенно когда клацает настольную лампу или колотит по ДВД. Если игнорировать истерику - так ему иногда именно мой ИГНОР и нужОн я тут не причем , типа я отхожу "игнорировать" на 3 шага от него, а он тикает куда хотел или начинает делать то, что я запретила! йоу
МОРГАНА писал(а):

Игнор и я включаю, вот только вопрос - ИГНОР на что? На истерики или на его "трогания запрещенного"???

Запретила - ребенок в истерику - а ты игноришь. Сами вопли улыбаюсь
Снова полез - снова запретила - истерика - игнор.
И так пока не надоест улыбаюсь Но лучше чем-нибудь другим сразу отвлечь попытаться.
SunshineGirl писал(а):

Запретила - ребенок в истерику - а ты игноришь. Сами вопли
Снова полез - снова запретила - истерика - игнор.
И так пока не надоест Но лучше чем-нибудь другим сразу отвлечь попытаться.

я тут не причем стараюсь...Но у него такая фишка - я запрещаю, он истерит пару секунд и по новой тянет руки "куда нельзя" опаньки ... . Опять запрещаю, опять слёзы на пару секунд и по новой. Короче, ПОСЛЕ истерики обычно ВСЕГДА "повторяет попытку" рыдаю
МОРГАНА писал(а):

Но у него такая фишка - я запрещаю, он истерит пару секунд и по новой тянет руки "куда нельзя" . Опять запрещаю, опять слёзы на пару секунд и по новой. Короче, ПОСЛЕ истерики обычно ВСЕГДА "повторяет попытку"

А отвлечь-то не получается? Альтернативу предложить, более интересное место, куда редко дают лазить, но все же лазить можно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
Но у него такая фишка - я запрещаю, он истерит пару секунд и по новой тянет руки "куда нельзя" . Опять запрещаю, опять слёзы на пару секунд и по новой. Короче, ПОСЛЕ истерики обычно ВСЕГДА "повторяет попытку"

А отвлечь-то не получается? Альтернативу предложить, более интересное место, куда редко дают лазить, но все же лазить можно

а, ну если НА УЛИЦЕ - то периодически можно ржу нимагу , а вот дома, ЛАМПУ особо не спрячешь, да и ДВД тоже опаньки ... увы...Можно отвлечь печенькой, но блин, так и до диабета недалеко я тут не причем вечно кормить печеньями ржу нимагу , хотя когда "невмоготу" то так и делаю...
МОРГАНА писал(а):

а вот дома, ЛАМПУ особо не спрячешь, да и ДВД тоже

А почему лампу не даешь? чет засмущалась я Да пусть играет, главное чтобы не кокнул внутри лампочку и из сети лампа была выключенаулыбаюсь Поиграет часик, пройдет интерес. Это же не опасная вещь по сути? улыбаюсь
А DVD, чтобы не колотил, может дать кнопочки понажимать?улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

МОРГАНА писал(а):
а вот дома, ЛАМПУ особо не спрячешь, да и ДВД тоже

А почему лампу не даешь? Да пусть играет, главное чтобы не кокнул внутри лампочку и из сети лампа была выключена Поиграет часик, пройдет интерес. Это же не опасная вещь по сути?
А DVD, чтобы не колотил, может дать кнопочки понажимать?

ржу нимагу ибо ему надо что бы лампа при "щелкании" ЗАГОРАЛАСЬ, когда она почему-то(мама заранее вынула шнур из розетки чет засмущалась я ) не загорается - стоит возле неё и ВОЕМ ржу нимагу , правда воем минуту! На счет ДВД - уже давала "кпопками щелкать", но из всех кнопок нам нравиться именна та, что дисковод открывает йоу , что бы за этот дисковод порянуть у меня ПМС + 5 ма-а-а-аленькмих мирностоящих колонок нужно бросить на пол или ЗА ДВД бееееее. У меня уже перед ДВД такая баррикада из зебры+сортёра+тубы с игрушками ржу нимагу
Из "последнего" - полчаса назад вышел на балкон йоу , я его зову-зову, а он не в зуб ногой у меня ПМС в виду того что я была только в топике и нижнем белье, пришлось в срочном порядке искать джинсы у меня ПМС и затаскивать(!!!) визжащего ребенка в квартиру - 10 минут он ходит и голосил опаньки ... , лично я сидела на "Овуляшках" йоу и не реагировала. Жду, когда этот "кризис" пройдет я тут не причем ....Насть, скажи - ДАЛЬШЕ будет СЛОЖНЕЕ??? опаньки ...
МОРГАНА

А ты всегда одиноково его игнорируешь? Как именно ты его игнорируешь?

Ребенок делает то, что не нужно и смотрит на мамину реакцию и очень юлбит когда она бывает разная... Поэтому реагируем всегда одинаково - например, лезет к ДВД, берем под мышку (неудобно), относим в сторону или лучше другую комнату. Орет - не обращаем внимания, делаем свои дела - лучше не в интернете сидеть, а именно делать что-то. Потому что для ребенка мама за компьютером не занята, она остается зрителем, можно подметать или посуду помыть - ну именно наглядное дело.
Девочки и мне помогите, сил больше нет на этого маленького психа, меня так скоро саму лечить будет надо неудачный макияж
Истерки на улице начались недавно, но у меня ощущени, что как минимум год мучаюсь я тут не причем
Если дома игнор включать реально, то на улице мы же не валяемся и не стоим на месте, а бежим сломя голову куда попало и орем, как тут игнорировать??? нифига себе Догоняю и беру на руки, потому что класть на землю бесполезно опять убежит я тут не причем И вот так сидя на руках мы можем выгибаться и орать по долгу, может уписяться при этом у меня ПМС И еще требует сисю(мы на ГВ еще) для успокоения, но так как говорю, что сися только дома, ор усиливается опаньки ...
Джули писал(а):

не валяемся и не стоим на месте, а бежим сломя голову куда попало и орем, как тут игнорировать???

У нас тоже есть такая фигня,я позволяю бежать куда хочет,если это безопасно,если нет,то беру под мышку и уношу куда мне надо,под вой истерики.НО у Ники ОЧЕНЬ много позволено подмигиваю
L_ANNA
Ну у нас тут сильно не набегаешься, в смысле безопасно я тут не причем Да и унести сразу не всегда получается, например штаны мокрые переодеть надо я тут не причем Или например мы далеко от дома гуляем компанией, куда мне с ней уходить? Просто в сторонку?
Девочки, вас почитаешь и страшно становится...может нас пронесет?улыбаюсь *наивная*
А из-за чего они у вас на улице истерят? У нас пока тьфутьфутьфу, как бы и повода нет.
Джули писал(а):

Просто в сторонку?_________________

ДА,ДЕВЧЕНКИ ПИСАлИ,ГЛАВНОЕ,ЧТОБ ЗРИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО,У НАС НИКА относительно спокойная,НО,что с ребенком делается в магазине,я если честно не видела,это что то или на даче,я ее здесь снимала,она не видела,она гуляла 40!минут одна,т.е.проходили люди,она улыбалась,спрашивали,пойдем с нами,она говорила,нет,но не испугалась ни разу,ябыла в шоке.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
ой,Анютка,я тоже читала и думала нас пронесет,ан нет,все таки возраст берет свое.истерит просто так,не хочет идти домой,не идем,хочет идти на другую площадку,идем и.т.д.
Vikulia писал(а):

Ребенок делает то, что не нужно и смотрит на мамину реакцию и очень юлбит когда она бывает разная... Поэтому реагируем всегда одинаково - например, лезет к ДВД, берем под мышку (неудобно), относим в сторону или лучше другую комнату. Орет - не обращаем внимания, делаем свои дела - лучше не в интернете сидеть, а именно делать что-то. Потому что для ребенка мама за компьютером не занята, она остается зрителем, можно подметать или посуду помыть - ну именно наглядное дело.

внимание спасибо за совет..Применила на практике сегодня...ПОШЕЛ за мной в другую котмнату и давай ТАМ горлопанить я тут не причем йоу , я от него на кухню и даже дверь закрыла - так он, жопа маленькая у меня ПМС , по стеклу тарабанит и...ревёт! Но буду НЕ сдаваться, авось поможет подмигиваю

Джули писал(а):

Если дома игнор включать реально, то на улице мы же не валяемся и не стоим на месте, а бежим сломя голову куда попало и орем

ржу нимагу здравствуй, товариСч по несчастью! У меня тоже на землю не падает, но дёру даёт - будь здоров. Плюс еще у меня ПМС топать научился, чувствую, что скоро мы как некоторые будем и на землю падать и головой об неё биться опаньки ... ...

SunshineGirl
Vikulia Девочки, давно хотела задать такой вопрос - вот я как-то видела на улице истерики других детей, так вот те дети орали, но НЕ плакали внимание , т.е. мордашки кривили, но слез не было. Просто - падали на землю: кто - пищал, кто - вопел, кто - песком кидался и руками махал, но вот слез я не видела. Зато когда у моего Вадьки начинается истерика(не самое начало, а уже так скажем "апогей" йоу ), то у него слёзы в три ручью текут опаньки ... внимание И он такими глазами смотрит, что я себя последней тварью чувствую рыдаю Вот как тут понять ИСТЕРИКА это или действительно что-то не так?! Ясное дело, что когда он падает/ударяется я ЗНАЮ, что ему больно, я его жалею, слёзки вытераю. Но вот допустим, когда не даю под телеком стоять или шнуры от компа дергать - ревёт же так, словно умер кто-то опаньки ... . И я уже почти готова "сдаться", типа "ну может оно ему и надо, может пусть трогает, для развития что ли..." - хотя обратная сторона, запрещала-запрещала и на, хопа - бери, сына, на здоровье?! пипец А потом он решит, что моё слово вообще нифига не стоит?! Или может я себя накручиваю и ничего такого он не решит?! Я вот когда его спать кладу, а он не хочет - то из кровати стоит такой вой, что даже перед соседями(нормальные, которые!) стыдно опаньки ... А эти красные глаза, смотрящие на меня сквозь прутья кроватки - я РАЗУМОМ понимаю, что ничего ведь плохого не делаю, а ДУШОЙ рыдаю Вдруг, я ему этими своими "игнорированиями слёз" травму наношу???? В меня в голове возникает вот такая логическая цепочка(от имени ребенка):"Мне что-то не дали/что-то забрали => я плачу, пытаюсь добиться желаемого объекта => родители не реагируют на мои слезы и не дают мне, того из-за чего я плачу => я плачу СИЛЬНЕЕ уже от обиды, что на МЕНЯ не реагируют..." - или я "слишком уж закрутила"?!
Часовой пояс: GMT + 3