Ребенок делает то, что не нужно и смотрит на мамину реакцию и очень юлбит когда она бывает разная... Поэтому реагируем всегда одинаково - например, лезет к ДВД, берем под мышку (неудобно), относим в сторону или лучше другую комнату. Орет - не обращаем внимания, делаем свои дела - лучше не в интернете сидеть, а именно делать что-то. Потому что для ребенка мама за компьютером не занята, она остается зрителем, можно подметать или посуду помыть - ну именно наглядное дело.

спасибо за совет..Применила на практике сегодня...ПОШЕЛ за мной в другую котмнату и давай ТАМ горлопанить

, я от него на кухню и даже дверь закрыла - так он, жопа маленькая

, по стеклу тарабанит и...ревёт! Но буду НЕ сдаваться, авось поможет
Если дома игнор включать реально, то на улице мы же не валяемся и не стоим на месте, а бежим сломя голову куда попало и орем

здравствуй, товариСч по несчастью! У меня тоже на землю не падает, но дёру даёт - будь здоров. Плюс еще

топать научился, чувствую, что скоро мы как некоторые будем и на землю падать и головой об неё биться

...
SunshineGirl
Vikulia Девочки, давно хотела задать такой вопрос - вот я как-то видела на улице истерики других детей, так вот те дети орали, но НЕ плакали

, т.е. мордашки кривили, но слез не было. Просто - падали на землю: кто - пищал, кто - вопел, кто - песком кидался и руками махал, но вот слез я не видела. Зато когда у моего Вадьки начинается истерика(не самое начало, а уже так скажем "апогей"

), то у него слёзы в три ручью текут

И он такими глазами смотрит, что я себя последней тварью чувствую

Вот как тут понять ИСТЕРИКА это или действительно что-то не так?! Ясное дело, что когда он падает/ударяется я ЗНАЮ, что ему больно, я его жалею, слёзки вытераю. Но вот допустим, когда не даю под телеком стоять или шнуры от компа дергать - ревёт же так, словно умер кто-то

. И я уже почти готова "сдаться", типа "ну может оно ему и надо, может пусть трогает, для развития что ли..." - хотя обратная сторона, запрещала-запрещала и на, хопа - бери, сына, на здоровье?!

А потом он решит, что моё слово вообще нифига не стоит?! Или может я себя накручиваю и ничего такого он не решит?! Я вот когда его спать кладу, а он не хочет - то из кровати стоит такой вой, что даже перед соседями(нормальные, которые!) стыдно

А эти красные глаза, смотрящие на меня сквозь прутья кроватки - я РАЗУМОМ понимаю, что ничего ведь плохого не делаю, а ДУШОЙ

Вдруг, я ему этими своими "игнорированиями слёз" травму наношу???? В меня в голове возникает вот такая логическая цепочка(от имени ребенка):"Мне что-то не дали/что-то забрали => я плачу, пытаюсь добиться желаемого объекта => родители не реагируют на мои слезы и не дают мне, того из-за чего я плачу => я плачу СИЛЬНЕЕ уже от обиды, что на МЕНЯ не реагируют..." - или я "слишком уж закрутила"?!