Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне вчера врач сказала, что мы весим 3300 г, чтож к родам будет ржу нимагу
В 35 неделек весили 2500 во какие банки
А мы в 34 недельки на последнем узи 2500 сейча вот страшно подумать сколько нифига себе Я где-то читала что на последних недельках (после 36) ребенок набирает по 38 гр в день
А у нас в 32 было 2020 г , а сегодня на УЗИ в 36 намеряли 3000 г!!! За 4 недели килограмм набрал!
Девушки!
Какой предполагаемый вес ребеночка Вам ставили на 35-36 неделе?
Мне вчера (35 недель и 3 дня) делали УЗИ , все хорошо, поставили вес 2600-2700.
Но мне кажется, что у меня такооой огромный живот, что вес нашей девочки больше.
Как часто узисты ошибаются в подобных предположениях?

Боюсь раскормить ребеночка... боюсь, что тяжело будет рожать...
Почему некоторые детишки рождаются крупными?

У меня 1-ая беременность. Прибавка в весе за 35 недель - 10 кг.
Беременность достаточно активная, много двигаюсь, гуляю (сейчас, конечно, меньше), а животик большой, мама говорит, что у нее со мной живот меньше был, а родилась я 3,200.

Буду признательна за Ваши ответы!
за Б я набрала 15 кг

в 36 нед. вес ребёнка 2900

в 38 нед. родились 3060

В моём случае не ошиблись, хотя знаю много примеров с ошибкой до 500г
А вообще по моему уже была такая темка подмигиваю "Вес масиков в пузике":
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6970
Ириночка
не знаю я от чего зависит...
у меня две ебременности..моя прибавка в весе одинаковая,а вес детей разница в килограм...
у меня узи в 32 недели-вес ребенка был по узи 2200
в 37 недель - 3400
в 40 недель на узи сказали 4 кг
родила в 41- 4600 кг

а со старшей говорили что 4,а родила 3600
узи может ошибаться +/- 10-15%

размер живота и подобное все еще от каждой женщины зависит..бывают маленькие животики,а рождаются детки крупные..и наоборот.
единственное что бывает в 99.9% случаев,что каждый последующий ребенок крупнее рождаеться...

не особо это от тебя зависит,сколько будет ребенок..
не переживай,родиться здоровенький малыш улыбаюсь все будет хорошо улыбаюсь
Luna©
romashka_1978

Спасибо за ответы!
КОНЕЧНО, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Anita
Спастбо за очень полезную ссылку!! ))

добавлено спустя 2 минуты:

Почему некоторые детишки рождаются крупными?
Зависит ли это от питания?
Что есть/ не есть в последние недели, чтобы не раскормить малыша?

У меня 1-ая беременность. Прибавка в весе за 35 недель - 10 кг.
Вес до беременности -55 кг, вес -167, т.е. я не большая...

Беременность достаточно активная, много двигаюсь, гуляю (сейчас, конечно, меньше), а животик большой, мама говорит, что у нее со мной живот меньше был, а родилась я 3,200.
Pepsa писал(а):

За 4 недели килограмм набрал!

на последних сроках в неделю в среднем 200 грамм набирают... так что нормальнмо идете улыбаюсь
мне в день родов с утра говорили не больше 3500, а родился 4470 ржу нимагу
Наконец мне сообщили вес моего малыша!
На 32-ой недельке весит 2100 гр,рост 40 см.
Вроде немаленкий, врач сказала будет, около 3300,или всё-таки больше?
Как вы дуемает, прогнозы оправдаются?
Девушки, мне кажеться, что на все 100% доверять УЗИ не стоит, ведь всем чуждо ошибаться подмигиваю
Мне вот сказали на 36 неделе, что весим 3500-3700, а на 39 неделе, за сутки до кесарева поставили 4012грамм ( вот такая точность ржу нимагу ), а вытащили нас с весом в 4700 йоу
Ведь это приблизительные расчёты, хотя слышала от многих, что совпадает, а вот у нас не оправдались расчёты докторов с реальными данными подмигиваю
Nouvel писал(а):

Вроде немаленкий, врач сказала будет, около 3300,или всё-таки больше?

3300??? У нас вроде как на 32 недельки весили меньше 2 кг и врач сказала что около 3500 будем, не больше. Вчера мне сказали на УЗИ, что 3300-3400 сейчас... так что, я думаю, вы больше будете.
А мы в 21 неделю весим 400 грамм. чет засмущалась я
а наш малыш примерно весит 3978 грамм (эт я я посчитала по высоте стояния дна матки и обхвату живота)...но может малыш не такой и большой еще.....это ведь примерный подсчет....
Про врачей говорить не хочется плохо.. Но моя всем видом показывает что беременные её мало волнуют.. и прописывает непонятные лекарства так на всякий случай.. Я нашла толкового врача через знакомых, так она меня осмотрела нормально... послала на УЗИ... вот теперь не знаю чему верить.. на УЗИ показало что плод созрел и по параметрам соответствует 39-40 неделям, а врач поставила 36... у меня и животик болит и тянет периодически... я уже и не знаю когда ждать...
skyangell
я думаю когда начнеться ты узнаешь, и все буднет хорошо, малыш вылезит когда ему станет там неудобно!
у меня тоже гемоглобин 101..... пока сказала таблетки не принимай, а кушай продукты с большим содержанием железа. А там повторно сдадим анализы и посмотри, что делать. Кушаю гранаты,яблоки и т.д. Еще посоветовала гемотоген половинку в день.
Девочки, подскажите кто знает. На 34-ой недельке почти 2700 это очень много?
Меня пугают крупным ребёнком и диабетом, я сама 10-11 кг набрала, вроде немного.
Olga78111
а мы на 20 неделе весили 500гр...что значительно превышает норму. Посмотрим что из етого получится... чет засмущалась я чет засмущалась я
Nouvel писал(а):

Меня пугают крупным ребёнком и диабетом, я сама 10-11 кг набрала, вроде немного.

Nouvel

у меня гестозный диабет, я набрала 12 кг к 36-и неделям. Сегодня врач направила меня на УЗИ, сказав, что для ребенка мамы-диабетика, он не такой уж большой очень счастлива В общем, меряли нас, меряли, сказали, ребенок около 2600, по весу и размерам соответствует 35 неделям и 2 дням (а по ПДР - 35 дней и 4 дня, то есть совпадение практически полное улыбаюсь )
А нам врачиха на 28 неделе сказал, что мася весит 1400, и при этом добавила, что плод довольно крупный, и если всё будет так продолжаться развиваться, то до 40 недель она будет весить больше 4 кг! нифига себе Правда , я не знаю как они это определяют! блым блым УЗИ у нас было на 12, 16 и 20 неделе, а вот на 30й делали УЗИ почек и на пару минуток смотрели на масеньку. Она, хитрюга как то затаилась в тот момент, хотя до эого прыгала и крутилась! А там лежала, как мышка! А набрала я пока ( на 31 неделе ) 9-9.5 кг.
Nouvel писал(а):

У моей подруги в 34 недель весил 2900 - родила 4310, у меня на 34 неделе 2400 - родила 3610. Так что 2700 на 34 неделе - это не очень многоулыбаюсь)
MamaMarka писал(а):

Nouvel писал(а):

У моей подруги в 34 недель весил 2900 - родила 4310, у меня на 34 неделе 2400 - родила 3610. Так что 2700 на 34 неделе - это не очень многоулыбаюсь)

Спасибо за ответ!
Успокоила! Значит можно расслабитьсяулыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Cardinal
Конечно 12 кг. для 35 недель совсем немного.
Я бы сказала оптимально.
И 2600 для малыша тоже, у нас такой вес в 33 недельки был..

А мне врач в 36 нед. руками животик щупала и сказала что мы уже 3300-3400, а как посчитать сколько будем весить ... кто-то знает??? внимание
Лейла писал(а):

А мне врач в 36 нед. руками животик щупала и сказала что мы уже 3300-3400, а как посчитать сколько будем весить ... кто-то знает??? внимание

• Масса плода в норме составляет 1000 г в 26–28 нед, 2500 г — в 36 нед и 3300 г — в 40 нед гестации. Предполагаемую массу плода вычисляют несколькими способами •• Расчёт по Якубовой: (окружность живота беременной в см + высота стояния дна матки в см)/4 (если плод недоношен, разделить на 6) х100 •• Расчёт по Жордания: окружность живота в см х высота стояния дна матки над лобковым симфизом в см •• Метод Ланковица: (рост беременной в см + масса тела беременной в кг + окружность живота в см + высота стояния дна матки в см) х 10.
проверяли, совпадает
и еще, 37 недель (до 38-ой)- это как недоношенный
MamaMarka

Спасибки
Значит 1вариант 3400 (это в 36 нед, неделю назад)
2 вариант 3399 (тоже в 36 недель)
3 вариант 3780
Мда интересно это много? Кто знает?
[quote="Лейла"]MamaMarka

Спасибки
Значит 1вариант 3400 (это в 36 нед, неделю назад)
2 вариант 3399 (тоже в 36 недель)
3 вариант 3780
Мда интересно это много? Кто знает?[/quote

Забыла написать, что совпало точно по 1 варианту, по 2 и 3 слишком много получалось. в 40 нед ОЖ была 110, ВДМ-37, вот и получилось 3675, а родила 3610 и у девченок совпало.
••Расчёт по Якубовой: (92+40)/4*100=3300 г
•• Расчёт по Жордания: 92*40=3680 г
•• Метод Ланковица: (164+70+92+40)*10=3600 г

Скоро проверим! йоу
Часовой пояс: GMT + 3