Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот опять почитала в инете НЕ МЕРЯЮТ НА 16 НЕДЕЛИ РАЗМЕР ПЛОДА!!!...не информативно уже
enotik права, тока ножки ручки головку ну и т.д....

вопрос назрел, а что за узист такой ???? что мерял... пипец
Малинка
мой обыкновенный врaч-гинеколог. У нас тут к специальным ИЗИстам можно лишь по направлению от гинеколога на пренатальную диагностику ходить, да на 20-24 неделе, чтобы все органы ещё раз замеряли и т.д. Ну и позже, конечно, но не так часто. Так что у обыкновенного врача-гинеколога, конечно, аппаратура совсем другая, устаревшая так сказать. Я не выдержала, ему ещё раз сейчас позвонила. Он говорит, что во-первых, малыш лежал в неудобной позиции, поэтому он нам даже фотку сделать не смог, во-вторых, неизвестно как меряла ИЗИстка 3 недели назад, наверняка, немного под другим углом, чем он, может 1 см запросто разойтись, ну а в-третьих, я не должна забивать себе голову разными цифрами, которые я где-то вычитала...
В-общем, чем больше мы знаем, тем хуже для нас, накручиваем себя лишь лишний раз... Всё-равно обидно, что он такой не разговорчивый и никогда ничего толком не разъяснит. Не решаюсь врача менят, ведь я у него уже 7 лет и неизвестно, какой след. будет... В общем, не знаю, могу попробовать, но опыт с немецкими врачами у меня ужасный. Один раз чуть не удалили здоровый аппендицит, другой врач обжёг ногу на электротерапии, ну а третий нашёл ошибку в сердечном клапане(два других позже подтвердили, что сердце и клапан абсолютно в норме)...Вот, это такие большие примеры моих неудачных походов к врачам...Я думаю, в России и на Украине с этим проще, если клиники платные, а у нас... эх, столько идиотов здесь! Вот вам и Запад!

Малинка
спасибо за информацию! Что же он тогда мерял, если не меряют уже на 16-ой неделе, дурень такой!? Говорит, приблизительно! Мне его это приблизительно уже 3 бессоных ночи стоило, беспокойства и ужасного настроения все эти дни!

Девочки, спасибо всем за информацию и поддержку, начала уже понемногу успокаиваться...
Aminda

А моя врач совсем не многословна опаньки ... , посмотрела, измерила....всё так тихо, а может и правда меньше знаеш-крепче спиш? чет засмущалась я
Я ей один раз пожаловалась на сильную изжогу после еды, так она ответила, что мне есть надо меньше у меня ПМС и всё!!! Даже не спросила сколько я съедаю....

А насчёт роста не переживай, всё будет отлично, у вас всё впереди внимание
Желаю удачи маме и малышу!!!
enotik писал(а):

Понимаешь, малыш в матке весь "сложенный"-ножки подогнуты, и меряют не рост а размер от макушки до копчика-бипариетальный размаер(БПР), но в 16 недель он уже неактуален-меряют окружность головы, живота, грудной клетки, длину руки, бедра и т.д.Так что не волнуйся, все у тебя наверняка в порядке.А если даже и есть небольшое расхождение в размерах

Вот, все правильно говорит девушка!Мне в 16 недель не меряли его целиком, только по "частям"))) Но на самой фотографии, где разные части стоит 10.1 см..я так понимаю, что это и есть целиковый размер. Но не бери в голову...я думаю, если бы что-то было не так, врач бы не стал брать на себя ответственность, предупредил бы!
Я завтра иду на УЗИ, попробую узнать...и напишу тебе, если что.
А ты..если не нравится врач - меняй.
По страховке я думаю ты имеешь права идти к другому врачу. Платишь 10 евро и идешь, почему нет? НУ может за УЗИ отдельно придется заплатить.
Fisha

я уже успокоилась, спасибо. Одна подруга меня тоже успокоила. У неё до 5-го месяца даже живота видно не было, а плод то отставал, то перегонял в размерах. Так что это дело индивидуальное. Сейчас малышке 14 месяцев и она ничуть не отличается от других деток и с развитием всё О.К. Так что я себя больше накручивать не буду.

Всё ещё думаю, стоит ли менять врача, мой-то под боком, а в последний месяц прийдётся 1 раз в неделю ездить... Не знаю, попробую акушерку поблизости найти, если смогу обоих комбинировать, может, ничего менять и не прийдётся. Одна моя подруга посоветовала классную врачиху, но до неё 30 Мин. на машине + парковка + термина у неё не дождёшься. Так не хочется далеко ездить и вообще, надоели мне новые врачи за последний год... Там видно будет. Я вот в твой дневничок заглядывала, у тебя такие чёткие фотки с УЗИ! Ты их у обыкновенного врача-гинеколога полушаешь?? Мне такие делали лишь на пренаталке! Мой делает такие фотки, что без фантазии почти ничего не рассмотишь, кроме очертаний! опаньки ...

Как прошло ваше УЗИ? Что новенького?
Aminda писал(а):

Как прошло ваше УЗИ? Что новенького?

напишу в дневничке сегодня! Все хорошо....ножки в два раза длиннее нормы и вест плод в целом по размерам (я в нЭте смотрела) тянет уже на 23 неделю)))) Но врач сказал, все в порядке!
Предположительно у нас девочка....но все еще может сто раз поменяться, поэтому я не придаю этому значение. Обычный гинеколог делает фотки да...но это последняя такая четкая, до этого не такие были.
Fisha
вы молодцы! Спортсмен у тебя там растёт? А может, модель длинноногая? улыбаюсь
А нам аж через 3 недели на УЗИ, интересно, скажет ли он нам пол малютки? Но мой гинеколог последний раз ничего особенно не замерял: ни ножки, ни голову... Странный какой. Посоветовал просто на 20-24 неделе пойди в центр, где мы пренаталку делали, и сделать обширное УЗИ, где специалысты всё точно замерят и работу сердечка посмотрят...Видно, врач врачу рознь...
Aminda писал(а):

Fisha

вы молодцы! Спортсмен у тебя там растёт? А может, модель длинноногая?

А нам аж через 3 недели на УЗИ, интересно, скажет ли он нам пол малютки? Но мой гинеколог последний раз ничего особенно не замерял: ни ножки, ни голову... Странный какой. Посоветовал просто на 20-24 неделе пойди в центр, где мы пренаталку делали, и сделать обширное УЗИ, где специалысты всё точно замерят и работу сердечка посмотрят...Видно, врач врачу рознь..

Так радуйся, если он советует и дает направление в центр. Его не так то просто и получить! Я бы тоже с удовольствием лучше в центре проверила, но у нас врач мнит себя крутым (дай Б-г, чтобы так и оказалось), поэтому ни в какие центры не направит!

добавлено спустя 16 минут:

Правда про своего прочитала на страничке - довольно внушительно. Он специализировалься на пренатальной диагностике и УЗИ, поэтому есть смысл ему доверять. Нам с 16 неделе начали смотреть отдельные органы, а на 19 он делал доплер, смотрел сердце, сосуды и органы мерял. Через месяц пойду сдавать кровь на сахар еще дополнительно.
Может уже поздно пишу, в плане, ты уже разобралась, но у меня была похожая проблема с врачом. В первый раз пришла на УЗИ, врач сказал , что я не беременна у меня большая киста нифига себе я была просто в ужасе, потом пришла через месяц и другой врач сказал, что 8 недель.
Второе УЗИ показало, что ребенок весит на возраст 26 недель, а это просто было не реально, шла только 21 неделя. улыбаюсь
Не унывай, найди хорошого врача. ржу нимагу
улыбаюсь
Лиличка, а если не по месячным то как надо считать?
И от чего зависит твое "отставание" в 2 недели.
22-23 недели - 558 гр.
31-32 недели - 2108 гр.
За 32 недели набрала веса 10.700
Ждем мальчугана. Врач сказала, что будемк рупные, чуть больше или чуть меньше 4000. улыбаюсь Ну нам и не в кого маленькими. Я родилась 3800, а папочка наш 4200
а мне врач сказала,что ребятенок крупный, и поставила на неделю срок больше,а на УЗИ пришла,мне сказали,что оттого,что мой пузеныш,который до сих пор не хочет выдавать половую принадлежность,сидит на попе и оттого кажется,что он крупный в 20 недель 390 грамм,не знаю,нормально или нет?
УЗИ
в 15.3 - 120 грамм
в 32 недельки - 1825 грамм
Врач сказала - не маленькая..))
Сейчас 34,4 нед. и я поправилась на 12кг..
Innulya
простите за глупй вопрос, я правильно поняла нужно высоту дна матки умножить на обхват талии или на низ живота ? Доктор меряет мне низ живота и высоту дна матки.....
Умножаем на талию??? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

25 недель- вес ребёночка 2050 получается, это не много нифига себе ?
это ж мне ещё столько ходить, так и мамонтёнка родить можно я тут не причем
А мы в 33 недели 2300 - крупные девочки подмигиваю
Вроде, Omra, для 25 недель многовато? Лучше смотреть на узи... Все эти формулы - приблизительные подмигиваю
Ashka
во и я думаю, что многовато как-то.... опаньки ...
Талия = 82см.
выс.дна мат.=25 см.

добавлено спустя 1 минуту:

Ashka
а сколько у тебя обхват талии?
Omra
Обхват 104 - там и моего много... А высота - 34. На самом деле высота должна соответствовать сроку.
а в 26 недель - 100

Последний раз редактировалось: Ashka (28.06.2007 18:16), всего редактировалось 1 раз
Omra не думаю что эти формулы на всех распространяются. улыбаюсь
У кого то есть прослойки жировые, у кого то нетулыбаюсь
А для 25 недель это прямо богатырь(ша) улыбаюсь
В 3-м триместре ребетенок за неделю прибавляет около 225гр.
Итак...математика.
примерно посчитаем за 10 недель прибавку 10*225=2250 это минимум ... точно мамонтенок получается очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Да фигня.... У меня когда сын ложится правильно то и в талии я меньше, а когда поперек... голова и ноги в боках у меня грущу то у меня живот как будто я девочку ношу... большоооой. А так вытянутый и острый.
Наша принцесса
в 18,4 нед - 280 гр. +/- 20 гр.
в 22,4 нед. - 560 гр. +/- 40 гр.

За 23 недельки я поправилась уже аж на 10 кг !!!! нифига себе нифига себе нифига себе
ЖаннаЧ
обалдеть, тточно на меня эта формула не распространяется...я -исключение я тут не причем простите ...
Уж 2 кг. я бы почувствовала наверняка в моём-то пузике подмигиваю

Ashka
у меня талия до беременности была 64-66см, видать я наела её уж слишком я тут не причем
А есть еще ссылка по даным УЗИ приблизительно висчитать вес ребенка и приблизительно сколько сантиметров.
Кстати, нашла где то на этих форумах. Но это только приблизительно. Но все равно интересно.
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
Iricka писал(а):

Лиличка, а если не по месячным то как надо считать?

как считать даже не знаю,т.е. врачи считают по месячным а потом сравнивают с УЗИ у некоторых бывает расхождение вот у меня аж на две недели
Ой-ё-ёй Девочки! А мы что-то на 21 нед весели-560г, а на 24-25-870! Да и все показатели, на 24 нед (да и раньше так было) соответствуют 26 нед нифига себе Мы с братом родились по 4100 и 4200 ржу нимагу И папанька мой 5 кг нифига себе я тут не причем Что же со мной будет я тут не причем нифига себе ?
Девочки, а вот как так может быть... моя подружка легла заранее в роддом в патологию, отеки снять, ей вес ставили около 3500-3700, а родила она 4460 нифига себе как так можно ошибиться? ведь УЗИ они не один раз делали...
bagira
Да.... не весело нифига себе это что за коняжки такие рождаюцца.... боюсь как бы мне такое щастье не светило. Просто жалко даж себя становится.
ЖаннаЧ
ну, тут дело не в жалости к себе... просто если бы ей поставили точный вес, то заранее определили бы на кесарево, а не мучали бы маму с дочей, а то пришлось срочно кесарить, да и малышка в результате наглоталась зеленых вод и до сих пор в больнице, а родилась аж 11.06. нифига себе
bagira
Что за зеленые воды? нифига себе
ЖаннаЧ
они по другому называются мекониевые... это когда в воды попадают продукты жизнедеятельности малыша
bagira писал(а):

Девочки, а вот как так может быть... моя подружка легла заранее в роддом в патологию, отеки снять, ей вес ставили около 3500-3700, а родила она 4460 нифига себе как так можно ошибиться? ведь УЗИ они не один раз делали...

не первый раз слышу про погрешности узи связанные с весом, меня когда на сохранение клали тоже с весом Узи ошиблась,там где то погрешность идет в 360-390 грамм как говорят
Часовой пояс: GMT + 3