Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я так поняла наши малышики на 6 месяце очень стремительно набирают вес.К концу 6 месяца они должны весить где-то 700грамм. За месяц набрать столько сколько они набирают за 5 месяцев нифига себе .
Vikulia
погдешность идет +/- 10% мне старшую тоже говорили 4-4с копейками,..родилась 4600,а младшую сказали 4400,а родилась 4600

Ya
да уж только нас не догоняйте..такими крупными-не надо улыбаюсь
вообще я оболдела..судя по узи..ровно в 40 недель она была 4 кг..а в 40 недель и 5 дней- 4470! за 5 дней на 400 грам-это очень круто...врачи говорят в реднем 200 грамм в неделю....ну 300..если вйзть что мы крупные..но 400?! за 5 дней..я оболдела..а родилась через нескольо дней после этого узи 4605 вообще... такое ощущение что последние дни росли как на дрожжах
А мне вот конкретно про вес ничего не говорят грущу Только то, что рост и вес малыша соответствует такому-то сроку Б. Конечно я рада, что у меня с малышом все в полном порядке, как врач говорит, тттттттт... но теперь вот в следующий раз спрошу у него сколько конкретно весит, главное не забыть очень счастлива
Мне врач всегда очень много всего рассказывает и во время УЗИ и потом, когда карту заполняет, а вот про вес и рост конкретно пока не говорил, может потому что срок пока небольшой очень счастлива
Luna©, поздравляю с рождением малышки!!! улыбаюсь

Alyesya, я заметила что о весе малыша начинают говорить с 21 недели. До этого на двух предыдущих УЗИ мне тоже про вес ничего не говорили. Так что через месяцок и вы узнаете вес своего карапузика подмигиваю
Мне моя гинеколог рассказала, как она считает приблизительный вес ребенка.
Обхват талии умножается на высоту матки, так что даже УЗИ делать не надо, на обычном осмотре можно прикинуть.
Мне насчитала приблизительный вес плода 4 кг, потому что талия - 100 см, высота матки - 40 см. При моем-то росте 156 см такая большая девочка.
Но еще большую роль играют жировые отложения на боках и животе, если таковые имеются. Так что все очень приблизительно.
ттт
У меня вообще целая катастрофа из за веса получилась.
Были плохие анализы и меня для подстраховки решили положить на обследование.При поступлении в роддом сделали УЗИ, и врач так испуганно - А ребеночек то у вас маленький!!!!, всего 1000 кг.
я испугалась - Ну вес это ж наберет ещё,а так то всё нормально?
А что нормального,недоразвитие, отстование на 2 нед.!!!!
Я в шоке ,подняли меня в отделение, извелась вся!!!
Все праздники с ума сходила,приходили дежурные врачи,с мотря мою карту - Да ребеночек маленький. И уходили!!!!
В итоге 2 мая когда пришел мой врач я ему закатила истерику!!!! что мне не чего не делают, а просто ходят и качают головой!!! чтоб выписали меня пойду в свою консультацию,лягу на капельницы с актовегином, короче буду действовать!!!
Он меня спокойно выслушал, и говорит давай посчитаем!!! начали с ним считать, и оказалось что врач на узи смотрел по месячным!!!! а у меня не совпадение как раз на эти две нед.!!! Успокоили меня, пообещали сделать быстро все анализы,и отпустить домой.

Но если честно, если бы врач УЗИ нормально спросила про овуляцию и вообще про беременность,этого всего можно было избежать. А так себе нервы потрепала и мужа заставила понервничать.
А моя принцесса в
17,3 недельки - 182грамма
23,5 недельки - 617грамм
все по норме.
Девчонки хотелось бы узнать у Вас...может кто сталкивался с такой проблеммой...
У нас на узи все части тела и органы соответствуют нашим неделькам...а голова отстает на 3-4 недели...Как это отразится в будующем? грущу
КручусьВерчусь

не переживай, не все ж головастиками рождаються. Каждый ребенок индивидуален. Это ж не патология. + в том, что рожать будет легче!
КручусьВерчусь прими во внимание что УЗИ часто ошибается. Не надо переживать! Хвост пистолетом ржу нимагу
КручусьВерчусь
Уже давно известно что нельзя всех деток под одни размеры подгонять - все они индивидуальны. Если бы что-то было не так, тебе сказали бы. Мне с первым вообще такие размеры ставили!!! В 32 НЕДЕЛИ - ГОЛОВА НА 36, ЖИВОТ НА 34, РУКИ НА 32, А НОГИ НА 39!! нифига себе А родился абсолютно нормальный пропорциональный ребёнок.
КручусьВерчусь
Не переживай... Нам тоже самое ставили... А мы нормальные совершенно родились... Так что ерунда это все... улыбаюсь
КручусьВерчусь
Послушай девочек, ерунда это всё. Нам в 36 недель голову на 40 ставили, живот на 36, руки 34, ноги 37 ржу нимагу сейчас у нас голова немного крупнее, но после долгих обследований врач посмотрела на нашего папу и сказала что если сын его копия то чего мучают врачей по поводу головы...всё в папу ржу нимагу
Так что гены играют большую роль. Окинь взглядом родствеников, может у вас у всех головка маленькая и аккуратненькая, или вы роста сами маленькие (менее 175 папа и менее 170 ты)
Попей актовигину и двигайся побольше что б у малыша не началось кислородное голодание. подмигиваю И готовься к рождению самого сладкого и самого любимого комочка на свете я тут не причем забей лучше голову чем то хорошим...походами за очередными ползунками-распашонками ржу нимагу Какой бы малыш ни был он ваш и со своими особенностями и недостатками. Расслабься, получай удовольствие от жизни, наслаждайся последними месяцами Б и хватит нервничать! я тут не причем
КручусьВерчусь
Не стоит расстраиваться - все будет хорошо улыбаюсь
Мне врач говорила, что ребенок маленький, что ему наверное питания не хватает грущу А на самом деле нельзя всех под одну гребенку - у меня в семье мужа дети больше 3 кг и 50 см не рождались, что ж делать то - гены. Вот и сына весь в мужнину породу получился очень счастлива
Спасибо девочки...более менее успокоилась)
birtanem
У нас с мужем рост 180 и 2 метра...так что буду надеяца что головка наша в дальних родственников чет засмущалась я
Впервые слышу,чтобы разным частям тела давали возраст нифига себе Мне всё вместе складывали и общую картину говорили я тут не причем
гм..нам размеры ставили и говорили что мы чему то соответсует до 16 недели, потом просто писали что срок соответсует такой то недели, не расписывали...я думаю это бред, ребенок может быть худощав, или толстокостным или высоким...!
НЕ ВОЛНУЙСЯ!!!!!!!!!!
Девочки,

я так обеспокоена размерами плода! Была на УЗИ на 13-ой неделе, размер плода составлял 7,3 см, а на 16-ой врач точно замерить не смог, говорит, приблизительно 8 см. Ну не мог же малыш за 3 недели только на 7 мм вырасти?! Я читала, размер плода должен на 16-ой неделе 10-12, даже 14 см составлять! Мог ли врач ошибиться?? Я так обеспокоена, уже 3 дня спать нормально не могу, переживаю. грущу Может ли врач вообще на 16-ой неделе точно плод замерять? Какой у вас опыт??

Зараннее благодарю
А сам врач то что сказал плохо это или в пределах нормы? Что так и ушла не разобравшись?
Aminda

Не переживай, врачи могут "увидеть" или "не увидеть" ещё не то, а тебе нельзя нервничать) а ты можешь сходить на другое узи, к другому врачу, а то изведёшься вся так?
Aminda
Не переживай, на таких сроках, детки мало растут, а с 20-ой недельки нагоняют!!!Так что все будет хорошо подмигиваю
врач ничего не сказал, он у меня вообще ни рыба ни мясо! Фотку нам не сделал, говорит, малыш в профиль не поворачивается... да и вообще, почти ничего не видно. Вот когда 3 недели назад воротничковую зону обследовали, на УЗИ всё так замечательно видно было, а тут... Пол, говорит, рано ещё устанавливать... Мне кажется, с его узи он и через 4 недели ничего не увидит. Cам замерять ничего не стал, это я его спросила, он так нехотя замерил, говорит, приблизительно... А я у него так теряюсь...

Буду нового врача искать, лучше женщину!
не переживай, у таких горе узистов вообще всё примерно. Ну я вообще поражаюсь конечно на них, а ты не робей и спрашивай всё что тебя интересует, ты ведь у него на приеме и он обязан отвечать на вопросы тебя интересующие, не теряйся, соберись и в отаку, сыпь вопросами, а скажет если что, ты ответь ему это ваша работа, вы за это деньги получаете, так будте любезны отвечать. Сонные курицы сидят там и в ус не дуют, аж зло берет.
Эльвира,
и не говори... Он не то что сонный, ещё и глуховатый, я свои вопросы ему всегда по 2 раза повторяю... Просто он специалист хороший по онкологии, вот я к нему уже 7 лет поэтому и ходила, думала, если что - вовремя забьёт тревогу... А по беременности он - бум-бум... Одна подруга посоветовала хорошую врачиху, а на приём смогу только 2 июля попасть, это аж через месяц! Я же издёргаюсь совсем за это время!

beautybymistake
А ещё к 3-ему какому-нибудь за это время сходить не могу,будут проблемы с мед.страховкой! Вот в России легче, пошёл, заплатил деньги в платной консультации и хоть каждую неделю к новому врачу на УЗИ...

Ну а вам-то размеры врач говорил? У гоко какой был на 16-ой недельке?
я открыла свое узи на 16 недели и не нашла длину плода, а с мужем вспромнила что на таком сроке не меряли длину малыша, т.е. шейнас скаладка уже наклонена, мы спросили примерно, отметили ну 10 см + -....а вот в балнке узи нету такого параметра. может он на 16 недели уже не информативен????
Aminda
Ты не переживай зазаря, ведь если было бы что-то не то, ты бы почувствовала! У меня была замершая на 11нед, так я поняла сразу же, много симптомов пропало( а если ты себя хорошо чувствуешь, кушаешь, то не стоит вообще забивать себе голову, поверь! очень многое зависит от квалификации узиста! не нервничай, расслабься, всё у тебя хорошо!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php
вух вот нашла !!!!!
очень полезнаяя ссылочка
вот и смотриAminda, на 13 недели у тебя был 7 мм, а норма 6,6...а с 16 нет в таличке значит все таки параметр не информативен, сравни другие парметры.
мне все ж екажется как я написала выше, на таком сроке, малыш большой и его не могут померять ржу нимагу
так что спокуха ! ржу нимагу
Aminda
Понимаешь, малыш в матке весь "сложенный"-ножки подогнуты, и меряют не рост а размер от макушки до копчика-бипариетальный размаер(БПР), но в 16 недель он уже неактуален-меряют окружность головы, живота, грудной клетки, длину руки, бедра и т.д.Так что не волнуйся, все у тебя наверняка в порядке.А если даже и есть небольшое расхождение в размерах, мой муж говорил мне-ну не штангенцирулем же они меряют, а курсором на экране монитора!Сама подумай-миллиметр туда-миллиметр сюда, на экране запросто может такое получиться!А лучше всего ходи на УЗИ именно к специалисту по беременности-он уж точно знает, где, что и как измерять, к тому же у них в УЗИ-аппарате встроенная программа-вводятся результаты измерений, а компьютер выдает соответствие или несоответствие сроку беременности.Все-таки УЗИ сложное дело , в каждом случае очень много нюансов надо знать и специалист,скажем, в УЗИ ЖКТ может быть абсолютно беспомощен в УЗИ акушерском.Удачи тебе и легких родов!
Часовой пояс: GMT + 3