Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не совсем поняла, на основании чего врач подозревает у тебя ЗРП: данные последнего УЗИ или размеры животика? У меня была подобная ситуация: всю беременность у меня Малышастик лежит низко, и из-за этого маленькая ВДМ. Моя врач это знала и всегда учитывала эту особенность, а когда мне надо было открывать больничный в 30 недель, она была в отпуске. Поэтому больничный мне открывала другая врач, которая до этого меня в глаза не видела. Так вот, она померяла мне ВДМ и тут же отправила на УЗИ с подозрением на ЗРП, т.к. в моих 30 недель ВДМ у меня была всего 26 см. Результаты УЗИ оказались хорошими, и все вопросы отпали сами по себе. Так что, я не совсем понимаю, почему тебе сначала советуют пить таблетки, а только потом делать УЗИ, а не наоборот.
Что касается таблеток:
1) у нас врачи на стационаре вместо Магне В6 рекомендуют пить Магне В6 Береш по 1 таблетке в день;
2) молочницу лучше пролечить, т.к. многие пишут, что при непролеченной молочнице возрастает риск разрывов при родах + можно заразить Малышика при прохождении родовых путей, так что свечи Пимафуцин ставить можно и нужно;
3) актовегин и курантил назначают для улучшения кровоснабжения плода, но это достаточно сильные препараты, поэтому при беременности их назначают только в случае крайней необходимости (в частности, при фетоплацентарной недостаточности и ЗРП).
Я бы, наверное, на твоем месте сначала сделала УЗИ, чтобы определиться, есть ли ЗРП, а потом принимать таблетки в случае необходимости.

добавлено спустя 4 минуты:

Информация для размышления:
Цитата:

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне врач назначил Актовегин 200, объясняя это тем что я набрала 9 кг за 28 нед., т.е. я сильно поправилась, а ребенок нет (он должен подрости за счет актовегина). И курантил 25 1Х3р, для лучшего кровоснобжения плода. Кроме ан. мочи и крови ни чего не делали. Нужно ли мне в целях профилактики принимать эти препараты. Спасибо
04 August 2005 Лариса
Ответ: Поскольку актовегин и курантил являются достаточно активными препаратами, то с профилактическими целями их нужно принимать с достаточной осторожностью. О необходимости их приема лично Вам мы, к сожалению, не можем судить заочно.

Взято тут http://www.magichild.ru/ques/q14.htm

Цитата:

Вопрос: У меня срок беременности 22 недели, врач (гинеколог) прописала курантил, сказав при этом чтобы я не читала аннотацию к нему, что данные в ней старые (имеется в виду что он противопоказан беременным), но я читала и в Интернете про него и в аннотации, цитирую дословно: "Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством". А прописан он был с целью улучшения снабжения плода кислородом. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли принимать этот препарат, или можно обойтись. И еще врач сказала, что курантил выписывают всем беременным, так что он был мне прописан не по индивидуальным показаниям, а дозировка следующая - по 1 т. 3 раза в день, 3 недели....
Ответ: Курантил действительно часто прописывают беременным. Практические врачи не вилят от него побочных реакций, а при беременности бывают состояния, делающие его прием необходимым. Повышенная коагуляция крови чревата возникновением гестоза, гипоксии плода, плацентарной недостаточности, невынашивания беременности. Поэтому в аннотации справедливо написано, что надо взвесить все "за" и "против". Но известно также, что человек, особенно беременный, не должен применять лекарства, которым он не верит, более того, считает вредными. Поэтому Вы можете отказться от курантила, но не от обследования и лечения в целом. Ведь вам назначили его не просто так. Может быть, вам нужно лечь на обследование в акушерский стационар. Там есть возможность использовать другие антикоагулянты. В любом случае решать должен врач. Найдите профессионала, которому Вы доверяете. ..... За нормальным раззвитием ребенка надо следить с помощью регулярного УЗИ, изучения кровотока в плаценте (допплеровское исследование).
Малярская М.М.

Взято тут http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm
birtanem
вот налягаю на витаминки с грядки прямо сейчас. подмигиваю
я вот так и думала про себя: попью магнум и свечи куплю и всё пока... а там что на узи будет...
Мурзя
Касси
спасибки вам девчонки!!!! а то прям с этими врачами не знаешь кого слушать!!! у меня ПМС
буду магне пить и свечи ставить.. и пока всё... и кушать много всяких полезностей)) ну всё, что захочу)))

А если ЗРП вдруг? это насколько для малыша серьезно?
Пузииик!
А тебе приблизительный вес малышки не сказали на УЗИ?
пузииик, а отставание по узи какое ставят?

добавлено спустя 4 минуты:

если 1-2 недели, то это точно не зрп
1. Мурзя права....1-2 недели это не ЗПР!!!!!!! ЗПР считается 3-4 недели...это я в журнале читала! Так что уточни этот момент.
2. для того чтоб делать плачевные выводы и пичкать себя "профилактическими" таблетками на "ВСЯКИЙ случай" - сходи к врачу на УЗИ в платную клинику, независимому врачу, что тебе там скажут! Делаешь УЗи и тебя сразу же консультируют.

пока не заморачивайся! У нас врачи каждый говорит свое.....у меня племяннику по одном уи тому же анализу 3 разных врача (пищеварительная система) поставили 3 разных диагноза!!!! Так что ...давай не кисни!! это любовь
того же мнения - меньше заморачивайся на их диагнозы.

и еще тот же совет - сходи на другое узи с хорошим узистом - пусть тебе все проверят и расскажут как чего.

все детки индивидуальны. не верю я в ЗРП!
улыбаюсь держу за вас кулачки.
магне и свечи принимай. не помешает точно )
когда была на УЗИ (в 24 недельки), она мне сказала, что по косточкам у нас 24 недельки (а по календарю тогда была 25-я неделя), так что разница в недельку была.. но она тогда сказала (это я в платной узи делала), что мы худенькие, что объем животика маленький, но вес был 600 гр., на тот период это насколько я знаю нормально.
сейчас мы это уж точно выросли и поправились, я же чуствую насколько сила пинаний увеличилась)))
так что я в шоке от этих выписанных таблеток! и пить их не буду! ведь она только направила на узи и ЗРП у меня еще никто не подтверждал! у меня ПМС а уже такие таблетки выписывает и говорит: это для малыша. нифига себе у меня ПМС
Пузииик!
Я бы на твоем месте в другое место - например, в хорошую клинику на УЗИ сходила...
Мне на последнем узи тоже много чего наговорили - в основном про плаценту, что плохая, вкрапления там и т.п. Родила - оказалась нормальная опаньки ...
SunshineGirl
то есть лучше сходить в платную? просто эта врачиха мне посоветовала в роддоме к определенному врачу (наверное, ее знакомый...)
муж говорит пойдем в платную..
Пузииик!
Сходите туда, куда не надо нести результаты этого УЗИ. Пусть посмотрят и скажут, что у тебя там с малышом...
Я не стану анализировать ЗРП. 1-2 недели - это смешно. Но замечу другое. Моя врач (вполне вменяемая тетенькая) уходила в отпуск в августе. И мне пришлось идти к другой. Так у меня нашли и патологическую прибавку, и "прям щас поползет вверх давление", скоро начнет отекать плацента.(Была жара 2 недели.) Анемия! 107 гемоглобин - это все умирать пора. Повыписывала эта коза кучу лекарств, потребовала прийти через 10 дней, хотя у нее из-за отпусков очередь по 2-3 часа + сама она очень тормознуто работает.
Так вот такие заменщицы - большие перестраховщицы, потому что чужая отвественность им ни к чему.
Я плюнула на ее комментарии и дождалась выхода своего врача. Она одобрила, что я не пила все кучку лекарств, и сказала, что все нормально. Мораль. :censored:
Джоселин писал(а):

......Анемия! 107 гемоглобин - это все умирать пора.

Во-во.... у меня гемоглабин 108....паника такая была... у меня ПМС А то что беременным девочкам прописывают по 10-15 таблеток в день с их "НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ" - это не вредно, это не плохо....Бред творят вот и все!
Так загвоздка-то в чём - на мыло пришло сообщение с этого дже сайта- с овуляшек! Вот это меня и сбило" "с пантелыку". я тут не причем
Интересно, и то, что прогноз "родов" везде одинаковый - середина апреля у меня ПМС
Ладно, будем ждать улыбаюсь
Джоселин
похожая ситуация подмигиваю тоже ведь через 10 дней к ней...
сходили мы на УЗИ в платную клинику...
она всё посмотрела, говорит, всё у вас в порядке, да, малыш худенький, но в нормы вписывается ("если на вашем сроке он должен был весить 2550гр., то у вас он весит 2400 гр. +- 100 гр.").
Плацента 1-ой степени зрелости, кровотоки хорошие в пуповине, в сосудах всё норм.
Так что сказала, нечего беспокоится!! улыбаюсь
А я к этой врачихе не пошла у меня ПМС , вот моя выйдет 1 октября, тогда пойду.
Была на втором узи нас замеряли и на 23 недельке мы весили 600 гр, узистка сказала что все в норме, а моя врач посмотрела данные, ну где ж это норма, ребеночек то крупный по все данным, и животик тоже превышает своего положенного размера в этот срок, щас ОЖ 90см нифига себе нифига себе
Олесечка
да не слушай ты никого просто врачи (узисты )под один стандарт подгоняют всех а так не бывает все по разному тыж одна такая на свете и все не слушайулыбаюсь
Ну что ж крупные так крупные, будем слоняшку растить ржу нимагу
Олесечка писал(а):

Была на втором узи нас замеряли и на 23 недельке мы весили 600 гр, узистка сказала что все в норме, а моя врач посмотрела данные, ну где ж это норма, ребеночек то крупный по все данным, и животик тоже превышает своего положенного размера в этот срок, щас ОЖ 90см нифига себе нифига себе

Эти врачи... Мне всю беременность моя врачиха, после очередных УЗИ, все время мне говорила, что б я поменьше кушала (хотя я ем мало), а то у меня ОЧЕНЬ крупный ребенок и что я не разрожусь. А родила 2800 гр. малышку. Так что лучше их не слушать.
Anita
Я ем не много, ем да ем, а вот то что доча бошая я в принципе и сама чувствую, мож это от того что я сама по себе маленкая да худенькая. Я сама родилась 3700, а наш папик 3200, а сейчас муж значительно крупнее меня, мож что нибудь среднее будет... ну тма допустим 3400 ржу нимагу ржу нимагу
Nouvel писал(а):

Странно, мне никогда не говорили вес малыша.. я даже спрашивала,

врач отвечала, что сказать не может точно. А интересно..

Да прям не может? У них же на УЗИ все написано....автоматом показывает. Врут...сволочи)
Мы в 26 недель весили 920 грамм, в 30 недель 1400-1600, короче около 1,5 кг.
Вчера сказали наш вес 30 недель-1760,многовато...
а вес вам кто высчитывал (гинеколог или УЗИст)???
мне самой уже интересно сколько примерно весит мой малыш...
Wildcat
На УЗИ сказали,гинеколог не может точно что-либо сказать.В прошлую беременность много лишнего набрала,врач боялся что ребенок большой,послал на УЗИ.Только там успокоили что я,дура-мамаша ,откормилась сама,а ребенок нормальный.Родился 3680.
а нам в 21 неделю сказали что вес 428 грамм
катюха
а мне чтото на УЗИ ничего такого не сказали....просто что все в норме...и что соответствует сроку.....
Я где то уже здесь давала, но вот еще ссылка рассчета роста и веса по УЗИ, я себе высчитывала, то у меня приблизительно совпадало +-100, 200 гр. Это не точно, а приблизительно, высчитайте для себя среднее значение.
http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
Мы в 17,2 нед.весили 194грамма, в 22,3нед. - 556граммов.
Мы вчера весили 2900 грамм)
Часовой пояс: GMT + 3