Пузииик!
Я не совсем поняла, на основании чего врач подозревает у тебя ЗРП: данные последнего УЗИ или размеры животика? У меня была подобная ситуация: всю беременность у меня Малышастик лежит низко, и из-за этого маленькая ВДМ. Моя врач это знала и всегда учитывала эту особенность, а когда мне надо было открывать больничный в 30 недель, она была в отпуске. Поэтому больничный мне открывала другая врач, которая до этого меня в глаза не видела. Так вот, она померяла мне ВДМ и тут же отправила на УЗИ с подозрением на ЗРП, т.к. в моих 30 недель ВДМ у меня была всего 26 см. Результаты УЗИ оказались хорошими, и все вопросы отпали сами по себе. Так что, я не совсем понимаю, почему тебе сначала советуют пить таблетки, а только потом делать УЗИ, а не наоборот.
Что касается таблеток:
1) у нас врачи на стационаре вместо Магне В6 рекомендуют пить Магне В6 Береш по 1 таблетке в день;
2) молочницу лучше пролечить, т.к. многие пишут, что при непролеченной молочнице возрастает риск разрывов при родах + можно заразить Малышика при прохождении родовых путей, так что свечи Пимафуцин ставить можно и нужно;
3) актовегин и курантил назначают для улучшения кровоснабжения плода, но это достаточно сильные препараты, поэтому при беременности их назначают только в случае крайней необходимости (в частности, при фетоплацентарной недостаточности и ЗРП).
Я бы, наверное, на твоем месте сначала сделала УЗИ, чтобы определиться, есть ли ЗРП, а потом принимать таблетки в случае необходимости.
добавлено спустя 4 минуты:
Информация для размышления:
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне врач назначил Актовегин 200, объясняя это тем что я набрала 9 кг за 28 нед., т.е. я сильно поправилась, а ребенок нет (он должен подрости за счет актовегина). И курантил 25 1Х3р, для лучшего кровоснобжения плода. Кроме ан. мочи и крови ни чего не делали. Нужно ли мне в целях профилактики принимать эти препараты. Спасибо
04 August 2005 Лариса
Ответ: Поскольку актовегин и курантил являются достаточно активными препаратами, то с профилактическими целями их нужно принимать с достаточной осторожностью. О необходимости их приема лично Вам мы, к сожалению, не можем судить заочно.
Взято тут
http://www.magichild.ru/ques/q14.htm
Вопрос: У меня срок беременности 22 недели, врач (гинеколог) прописала курантил, сказав при этом чтобы я не читала аннотацию к нему, что данные в ней старые (имеется в виду что он противопоказан беременным), но я читала и в Интернете про него и в аннотации, цитирую дословно: "Во время беременности дипиридамол рекомендуют применять только после самого тщательного взвешивания врачом возможного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего врача о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством". А прописан он был с целью улучшения снабжения плода кислородом. Хочу узнать Ваше мнение по этому поводу, стоит ли принимать этот препарат, или можно обойтись. И еще врач сказала, что курантил выписывают всем беременным, так что он был мне прописан не по индивидуальным показаниям, а дозировка следующая - по 1 т. 3 раза в день, 3 недели....
Ответ: Курантил действительно часто прописывают беременным. Практические врачи не вилят от него побочных реакций, а при беременности бывают состояния, делающие его прием необходимым. Повышенная коагуляция крови чревата возникновением гестоза, гипоксии плода, плацентарной недостаточности, невынашивания беременности. Поэтому в аннотации справедливо написано, что надо взвесить все "за" и "против". Но известно также, что человек, особенно беременный, не должен применять лекарства, которым он не верит, более того, считает вредными. Поэтому Вы можете отказться от курантила, но не от обследования и лечения в целом. Ведь вам назначили его не просто так. Может быть, вам нужно лечь на обследование в акушерский стационар. Там есть возможность использовать другие антикоагулянты. В любом случае решать должен врач. Найдите профессионала, которому Вы доверяете. ..... За нормальным раззвитием ребенка надо следить с помощью регулярного УЗИ, изучения кровотока в плаценте (допплеровское исследование).
Малярская М.М.
Взято тут
http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm