Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

••Расчёт по Якубовой: (92+40)/4*100=3300 г
•• Расчёт по Жордания: 92*40=3680 г
•• Метод Ланковица: (164+70+92+40)*10=3600 г

Скоро проверим! йоу

Удачи! Обязательно напишите, совпало или нетулыбаюсь)

Это чего если я в ближайшее время не рожу мася ещё поправится, и на сколько? И так уже неделя прошла, а на сколько он за эту недельку поправился нифига себе
Ми в 32 недельки весим 2 кг.
Девчонки! гемоглобин хорошо гранатами или гранатовым соком поднимать и красной икрой. У меня за всю Б ( за почти 32 нед ) только 2й раз взяли кровь на гемоглобин, но я чувствую, когда не "то" в организме. А ещё врач прописал железо, 60мг /день, так я через неделю думала рожу сразу же в туалете! нифига себе чет засмущалась я Всё, железо бросила пить недели 3 назад.
У меня на 30 недельке очень гемогдобин упал и мне прописали железо + от тошноты (от железистых препаратов неусвоение пищи) + антиалергенное (на предыдущие препараты) + какие то ферменты (от рвоты вымываются свои из желудка) + почечные (предыдушие препараты вадят почки) + что ещё...
Я принимала в течении 14 дней 100 гр печени + 1 красный перец + 4 штуки кураги + 2 помидорины + 200 гр мяса + 1 бурячок. Через 2 недели гемоглобин в норме!
А мне акушерка на 28й неделе записала в журнале - вес 1400, и сказала, мол, что плод большой, если так пойдёт, то до срока 4 с хвостиком будет. Но вот только как она это определила - не пойму! УЗИ здесь только 2 раза делают на 12 и 20й неделе. А потом - извините..."Я хочу УЗИ" не катит. Только если есть какие то тревожные моменты. А у них всё всегда ОК. Я про половину анализов, о которых на форуме читаю, и слыхом не слыхивала! Вот мне интересно, а норма для 32 недели какая? А то мне пришло уведомление, где сказано что на 32 неделе малыш весит 1400, а мне это ещё огого когда сказали. Ваще запуталась... чет засмущалась я
vikusja

У меня на 32 весит 2000, врач сказала к 35 ,36 должен где то 2500 быть, ну и естественно к 40 минимум 3000. А тут уже у кого как.
Ириночка мне за день до родов говорили 3800, а родился 3500. Они там ошибаться вполне могут, они мерят по длине части тела какой-нибудь,например ножки и по средним показателям ставят вес. А если у вас например длинноногий малыш, то вес могут поставить больший чем на самом деле...
А размер живота это не показатель, малыш там занимает не самую большую часть... Там же еще плацента, воды.... Так что определить вес по размеру живота не получится.
В 33 недели весим 2100. Сказала врачиха - девочка большая, но я вот тут почитала, так бывают и больше.. нифига себе нифига себе
Мы сейчас на 33 неделе весим 2300.
Елена_198224 писал(а):

••Расчёт по Якубовой: (92+40)/4*100=3300 г
•• Расчёт по Жордания: 92*40=3680 г
•• Метод Ланковица: (164+70+92+40)*10=3600 г

Скоро проверим! йоу

А родился 3500 гр!
Прикольно!! очень счастлива
Сегодня на УЗИ сказали 3700 ржу нимагу
нам сегодня на УЗИ сказали, что наш вес 2000 гр. при росте 42 см.
это на 33 недели и 5 дней срока
talishka
Эт хорошио, у нас на 33й 2100 было ржу нимагу
А мы сегодня были у врача. 33-я неделька. вес - 2. 150
vikysja
меня сразу узистка напугала, мол раскормила...
а потом по всем параметрам сказала, что нормально. А я же сама худенькая и ем все и в каких количествах хочу... вот я и волновалась, чтоб не раскормить...
Сегодня была на 2 УЗИ. Срок по М. 8 недель, от зачатия 5 недель. По результатам УЗИ получается, что мой малыш совсем не вырос за 2 недели, ни милиметра. рыдаю
КТР 2,5 мм, что соответствует 4 неделям Б.,
внуутренний диам. плодного яйца 12 мм, что соответствует 5-6 недель Б.,
желточный мешок 2,5 мм,
воды в норме.
Сердцебиение отмечается нечетко.
Утолщение передней стенки матки до 34 мм, задняя стенка - 7 мм.

Врач порекомендовала сдать ХГЧ. Результат сказала по телефону - 14000 (скорее всего не ровно 14000). Иду сдавать на динамику в пятницу, 4.01.

На мой вопрос, почему же он не вырос, она сказала, что не может четко его увидеть, скорее всего на него давит передняя стенка матки и он вжался в заднюю, хотя тонуса у меня нет.
Сижу и реву. Неужели 2 замершая???
ksenybor
Тебе нужно успокоиться так как слезами ты только можешь навредить своему малышу! Ведь ничего еще не ясно, подожди, сдай еще раз ХГЧ...и не надо сразу впадать в панику!
Тем более на таких маленьких сроках ( если еще и аппарат УЗИ не новый) они часто ошибаются....если у тебя 8 недель - то малышу твоему 6 недель от зачатия.
Главное успокоиться!!! у меня ПМС
ksenybor писал(а):

Сегодня была на 2 УЗИ. Срок по М. 8 недель, от зачатия 5 недель. По результатам УЗИ получается, что мой малыш совсем не вырос за 2 недели, ни милиметра. рыдаю
желточный мешок 2,5 мм,
воды в норме.

Врач порекомендовала сдать ХГЧ. Результат сказала по телефону - 14000 (скорее всего не ровно 14000). Иду сдавать на динамику в пятницу, 4.01.

На мой вопрос, почему же он не вырос, она сказала, что не может четко его увидеть, скорее всего на него давит передняя стенка матки и он вжался в заднюю, хотя тонуса у меня нет.

Во-первых успокойся, нервы еще никому не помогали. Во-вторых, у меня в 5 недель от зачатия плодное яйцо было 10мм, у тебя 12 мм, все соответствует сроку,а КТР на таком сроке можно и ошибиться, мне ни малька ни сердечко вообще не разглядели, в - третьих, сердцебиение пусть нечетко, но есть, а если бы была замершая, то плод бы уже погиб и сердце бы уже не билось совсем, в-четвертых, мне тоже ставили срок 3 недели, когда было 5 от зачатия, то есть 7 от ПМ. А нам уже 14 недель и две недели назад мы были КТР 4,5 см, так что не паникуй раньше времени. Удачи. Держу за тебя кулачки.
ksenybor
Не волнуйся сильно! Мне по узи тоже говорили один срок, а по месячным выходил другой. Короче говоря по узи аж на 4 недели мне неправильно определили срок. Сказали что 3 недели, а было уже 7 недель.
ksenybor
Пожалуйста, не плачь! Ведь врач сказала, что
Цитата:

не может четко его увидеть, скорее всего на него давит передняя стенка матки и он вжался в заднюю

Скорее всего она действительно не смогла его четко увидеть из-за каких-то препятствий. И сердцебиение есть.

Переживаю за тебя

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Только бы все было хорошо!!!
девчонки, спасибо вам огромное за поддержку!!!

Тут дело не только в КТР, но еще и в ХГЧ. Получается, что если на 14.12 мой ХГЧ был 2798,61, то на 02.01 он всего 14000 (не точно). Насколько я понимаю, 14000 он должен быть ровно через неделю, ну через 10 дней максимум, а у меня получается что прошло уже 14 дней.
ksenybor
Не переживай так заранее, пожалуйста. Вот мы все тут очень умные, знаем, как должно быть, а иногда все бывает не совсем по правилам. И погрешность в результатах тоже бывает. А ты в одной и той же лаборатории сдавала?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я так хочу, чтобы все у тебя было хорошо!!!
нет, сдавала в клинике, где мы с мужем обследовались. врач сказала, что этот ХГЧ ровно на 4 недели, ну максимум с натяжкой на 5. У меня даже результатов нет на руках. Врач сообщала по телефону. завтра заберу, когда поеду сдавать следующий анализ. Я конечно понимаю, что в разных клиниках и нормы разные.
Все, взяла себя в руки, надеюсь, что все у маси будет ОК!
Может действительно врач не смогла точно измерить КТР, т.к. передняя стенка матки вдавила масю в заднюю
Цитата:

Сегодня была на 2 УЗИ. Срок по М. 8 недель, от зачатия 5 недель. По результатам УЗИ получается, что мой малыш совсем не вырос за 2 недели, ни милиметра.
желточный мешок 2,5 мм,
воды в норме.

Привет ksenybor посторайся думать о хорошем!!Ведь результаты узи это приблизительные данные!!!И вообще не точное исследование!!!....
Врач на самом деле мог нечетко увидеть маленького!!!Темболее если он прикрепился по задней стенке!!У меня например малыш тоже по задней стенке прикрепился и когда я ходила на узи в 7 недель по М...врач ничего неувидила...неговоря уже о серцебиении...подозревали внематочную...но потом оказалось,что всме норм=)...и у тебя так же будет!! подмигиваю вот увидишь подмигиваю подмигиваю подмигиваю
а пока мы все держим за тебя и твоего масю кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ksenybor
Если тебе это хоть немного поможет, скажу тебе то, что сказал мне мой муж, когда я вот так же переживала из-за праы миллиметров:Ну подумай сама, они же не штангенциркулем меряют, а курсором на экране, а там всего-то полтора миллиметра!А тебе голову ломать и нервничать пипец Все будет пучком! Все же малыши абсолютно разными рождаются, значит и растут по-разному.А ХГЧ тоже понятие неабсолютное, известно, что у плода-девочки средний уровень ХГЧ несколько выше, чем у мальчика, так может у тебя мальчик? Вот и проверим чуть попозжа ржу нимагу Держу за тебя все кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
enotik
согласна с тобой на все 100%%%%.................................
ksenybor
Слушай нас....И не паникуй.Все ок!!! УЗИ часто ошибается...И малявки необязаны расти все одинакого!! внимание
сегодня получила новый результат ХГЧ-17777. Получается совсем вялая динамика рыдаю Все, трындец!!! Врач сказала по телефону, что у меня сорее всегод угроза и нужно пойти на повторное УЗИ.
Пошла в клинику Адонис-О к Поповой. Результаты УЗИ на 04.01.08:
В матке плодное яйцо диаметром 15мм, КТР 3,4 мм. 4 недели беременности. Сердцебиения не слышит. Получается по ее данным, что все выросло чуть-чуть.
Сказала, что никакой угрозы нет, чтобы я не парилась. По поводу ХГЧ сказала, что прогресс роста очень плохой, можно даже сказать, что никакой. Сделать следующее УЗи через неделю, тогда сразу увидим, замершая ли беременность рыдаю
ksenybor
Ты главное успокойся!!!
А мы за тебя подержим кулачки @@@@@@@@
На все воля Божья!!!! Ты только верь!!!! внимание внимание
Часовой пояс: GMT + 3