Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, но даже с этим многовато чет засмущалась я
Все, у меня сегодня разгрузочный день! йоу

Цитата:

увелич.молочные железы...

а на эту тему муж прикалывается -говорит, явно по килограмму каждая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alisа, у меня тоже многовато веса набранного. чет засмущалась я

Смотри, разгрузочные дни вообще не желательны (хотя не знаю, как ты будешь разгружаться чет засмущалась я )
Alisа писал(а):

26 с половиной недель - вес около килограмма. Неужели все остальное я наела ржу нимагу

Ань, у тебя доБ вес был очень низкий, поэтому ты сейчас больше набираешь.

Вот есть такой калькулятор набора веса при Б (там подробно описано сколько в % составляет): http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php

Вот статья:

Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности.

• Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг.
• При нормальном весе – 11.5 - 16 кг.
• При избыточном весе – 7 - 11.5 кг.
• При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача).
• При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса).

На что же идут все эти килограммы?

• Ребенок 3 - 3.5 кг.
• Плацента 500 г.
• Матка 1 кг
• Околоплодная жидкость 1 кг.
• Увеличение объема груди 500 г.
• Дополнительная кровь - 1.5 кг.
• Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг
• Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг.
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article50010.html

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

Смотри, разгрузочные дни вообще не желательны (хотя не знаю, как ты будешь разгружаться чет засмущалась я )

Разгружаться можно и полезно. Например, кушать только яблоки и гречку. Это один день такой должен быть, не больше!
Или кефир пить один день в неделю.
ну вот я ж говорю, смотря как разгружаться подмигиваю
Я так поняла, что вес мамки и размер плода - вещи очень относительные и могут абсолютно никак не соотносится.
Я за Б набрала 17 кг. На УЗИ мне все врачи кричали с 33 недели, что плод очень большой и мне надо перестать, пардон, жрать. Ела я всё только полезное и вкусное, а вес продолжал неумолимо расти. Перед родами консилиум врачей закатывал к небу глаза, вздыхая о том, что плод ой-ёй-ёй какой крупный. Я уже и сама перепугалась, но попустилась, когда вопрос с КС был решён: какая разница что ребёнок очень большой, если всё равно разрежут грущу
НО! Сынок родился всего 3.350 на 38 с половиной неделе!!! Т.е. набирал он сколько ему было нужно, независимо от моего веса и питания.
Valyantina, ага у моей сотрудницы все с точностью да наоборот. Сама 162 см ростом, из-за токсикоза сильно похудела, хоть и так еле 50 кг весила, наверное. Да и за Б, наверное, только вес ребенка, вод и плаценты набрала...короче, как была худющая так и рожала худющей. А сынулька получился 4100 г. Вот так!
Я набрала за Б около 8-9 кг, не больше, и это все было в животе, ткт внешне никак эти кг не наблюдались, отеков не было. Ребенок родился 2900 г.
Valyantina писал(а):

Я так поняла, что вес мамки и размер плода - вещи очень относительные и могут абсолютно никак не соотносится.
Я за Б набрала 17 кг. На УЗИ мне все врачи кричали с 33 недели, что плод очень большой и мне надо перестать, пардон, жрать. Ела я всё только полезное и вкусное, а вес продолжал неумолимо расти. Перед родами консилиум врачей закатывал к небу глаза, вздыхая о том, что плод ой-ёй-ёй какой крупный. Я уже и сама перепугалась, но попустилась, когда вопрос с КС был решён: какая разница что ребёнок очень большой, если всё равно разрежут грущу
НО! Сынок родился всего 3.350 на 38 с половиной неделе!!! Т.е. набирал он сколько ему было нужно, независимо от моего веса и питания.

вот у меня та же ситуация.. за 34 недели набрала 11 кг, гинеколог истерику устроила, что перебор веса, ребенок крупный, ограничить сладкое (я его с детства терпеть не могу и сейчас не ем), мучное и картошку.. я тут не причем А я ем 2,5 раза в день.. утром чай и омлетик или кашку. днем в основном яблоки. фрукты.. и вечер супчик.. а вес растет.. Куда дальше ограничиваться?
А ребенок в любом случае будет большим.. муж 190см и 100 кг. я 176 см и до Б была 73 кг.. и родились мы тоже большими.. тут гены - ничего не поделаешь
А мы в 34 недели весим 2300, не знаю это много или мало?? хлюп хлюп
Marian, хороший вес! По крайней мере, в пределах нормы улыбаюсь
Mater_familias Спасибо!!! Это радует очень счастлива Но все равно врач сказала после 19..00 не есть и на сладкое не налегать... но у меня наверно так не получиться я тут не причем
Marian писал(а):

Mater_familias Спасибо!!! Это радует очень счастлива Но все равно врач сказала после 19..00 не есть и на сладкое не налегать... но у меня наверно так не получиться я тут не причем

Видимо, врач беспокоится, чтобы ребенка не "раскормили" в последние недельки ржу нимагу
Здесь и здесь есть ориентировочная табличка (одни из первых нагугленных ссылок я тут не причем ).
Marian писал(а):

А мы в 34 недели весим 2300, не знаю это много или мало?? хлюп хлюп

по-моему, нормально как раз!
Mater_familias Классная табличка!!!! Буду знать... ржу нимагу
я уже набрала к 36 неделям 15 кг опаньки ...
вес малыша в 33 недели по УЗИ был 2500
А уже я набрала 13 кг нифига себе чет засмущалась я
Посчитала по калькулятору - должна весить на 2 кг меньше. грущу
На УЗИ в 33 недели сказали что вес плода 2000-2100.
Вес растет сильно, хотя я не могу сказать что сейчас много ем. С недели 18 по 25 я ела больше, а вес почти не набирала, а сейчас...
Мы набрали 15 кг грущу
Врач сказала,что ребеночек длинный(ведь есть в кого,папа-185см,да и мама-175см).
Сказали мучное убрать с меню,вроде не ем а мы расстем на глазах...
Sana1983
а срок у вас какой?
у меня в 21 неделю-рост ребёночка 22 см, вес 411 гр я тут не причем
за всю беременность набрала 7 кг.
Alenyshka писал(а):

А уже я набрала 13 кг нифига себе чет засмущалась я
Посчитала по калькулятору - должна весить на 2 кг меньше. грущу
На УЗИ в 33 недели сказали что вес плода 2000-2100.
Вес растет сильно, хотя я не могу сказать что сейчас много ем. С недели 18 по 25 я ела больше, а вес почти не набирала, а сейчас...

... отеки могут давать лишний вес...
у нас в 20 недель вес был 280 гр

а я поправилась аж на 3 кг , корова у меня ПМС рыдаю
А у меня в 38 недель по узи маленький плод, не соответствует такому сроку, вес не сказала, сказала по размерам. На 36 недель сказала соответсвует. Со сроком не могли ошибиться же на 2 недели, значит доча моя маленькая, хотя набрала я уже 17 кг!!! И куда же это все деётся???
у нас в 34 было ровно 2 кг
а у меня в 32 недели сказали 1900, крупный очень. и поправилась я сильно, уже на 16 кг
Мне сегодня в 28,4 недели поставили срок 30,5, по размерам плода, а вес 1800гр. Крупный малыш. Интересно, насколько этому можно доверять? В прошлый раз мне в 36 недель ставили вес 3800, а родила я в 40 недель сынулю с весом 3250гр.

Вот и думаю как же я теперь рожать буду и какого действительно размера мой малыш достигнет к 40 неделям?

Поправилась я сильно, уже +13 кг. Если ограничить себя, поможет ли?

Хорошо, конечно, что малыш больше срока, но нормально ли, что он уже на 2 недели его больше нифига себе ?
38 недель поставили вес 2600, у меня просто паника грущу
Nitka писал(а):

у меня просто паника

какая паника? ты что! у тебя ребенок за 2 недели может 1 кг набрать!
Nitka
Не вижу повода для паники... опаньки ... Размеры соответствуют сроку?
не соответствует, 2-3 недели отставание
Часовой пояс: GMT + 3