Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня были на узи: нам 28 недель - вес 1400гр. очень счастлива
Omra писал(а):

сегодня были на узи: нам 28 недель - вес 1400гр. очень счастлива

Молодцы!!!!!!!! мы немного поменьше были.
Лиличка
думаешь мне стоит пересмотреть меню чет засмущалась я ? Что-то на сладкое внезапно потянуло, нужно отменить( а как, если уж очень хочется? чет засмущалась я )
Omra писал(а):

Лиличка
думаешь мне стоит пересмотреть меню чет засмущалась я ? Что-то на сладкое внезапно потянуло, нужно отменить( а как, если уж очень хочется? чет засмущалась я )

Да ты что!!!!! не надо не чего пересматривать!!!! хочется кушать ,кушай!!! все же разные, у меня муж родился 2400 и я 3300, ну в кого нам быть большими!!!!

Кушайте и растите на здоровье!!!!!!!!!!!
Привет всем!
Я - новенькая!
А я вот не знаю сколько у меня вес плода.
Нам 19 неделя идет.
Была недавно на генетическом УЗИ, но там про это врач ничего не сказал грущу
Bosenka
а бланк узи на руках? Там написан и вес и некоторые показатели... окружность головки и животика например.
Мне врач на во вторник сказала что на нашей 35 неделе мы уже 3800 но это с учетом околоплодных вод... так что лялик где то 3400-3500. Говорит что больше 4-х не будем... Посмотримулыбаюсь
А у меня в 19 недель 3 дня вес бэйбика составил 270 грамм, длина 20 см. Сказали, весит маловато, надо бы 280-290, но тоже ничего. Особо беспокоиться не стали. Ну не в кого у нас большим быть ржу нимагу
Cardinal
нифига себе у меня в 22 был 558гр ничего себе разница...
\а вот у нас в бланке после генетического УЗИ есть только все про внутренние органы масика и про внешние, а про наши размеры - ничего грущу

добавлено спустя:

Девчонки, вопрос на засыпку:
почему мне врачи ставят срок 19 недель, а линеечки генерируют срок 21 неделя?...
Может я считать не умею... у меня ПМС
...

Последний раз редактировалось: talishka (22.11.2021 15:07), всего редактировалось 1 раз
Bosenka Это линеечка такая... у меня на такой линеечке тоже на неделю больше показывала. Я ее убрала, они и вправду косячные.
Bosenka писал(а):

Девчонки, вопрос на засыпку:
почему мне врачи ставят срок 19 недель, а линеечки генерируют срок 21 неделя?...

Линеечки показывают недельки от последних месячных (мед. срок), а на узи врачи ставят реальный возраст лялечки очень счастлива . Ты можешь сама проверить , посчитай недельки по календарику от даты посл. мес-х.

Хотя некоторые линеечки показывают реальный возраст лялечки.(Я таких нашла еденицы).

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати врачи есчо ставят недельки по размерам лялечки, мне на 12 недельке поставили 14 неделек, лялечка моя превышала на 2 см от темени до крестца, д.б 53 мм, а она была 73мм.
Вчера делала УЗИ вот результаты:Акушерский срок по послед. менст. 31 нед. 3 дня
БПР - 85 мм (35 недель)
ЛЗР - 103 мм (32 недели)
Длина бедра (правое/левое) - 67/67 мм (35 недель)
Длина голени (правая/левая) - 59/59 мм (36 недель)
Стопа - 55 мм (30 недель)
Средний диаметр живота - 88 мм (33 недели)
Длина плеча - (правое/левое) 57/57 мм (34 недели)
МРМ - 40 мм (33 недели) COR - 33 мм (32 недели)
Носовая кость 11,5 мм
Предпологаемая масса плода - 2115 г.
Сердцебиения плода (ритмичные) - 141 уд/мин

Заключение: Имеется один плод в головном предлежании. Фетометричные данные плода соответствуют акушерскому сроку беременности 33 недели. Паталогии со стороны плода не обнаружено.

Дoплерографич. исслед.
Показатели кровотока по маточным артериям: диастолическая составляющая выражена.
Правая маточная артерия: Ri = 0,3 S/D = 1,6;
левая маточная артерия: Ri = 0,32 S/D = 1,47;
Показатели кровотока по артериям пуповины: диастолическая составляющая выражена. Ri = 0,76 Pi = 1,4. Остальные показатели в норме

КТГ - плод здоров

Как вы думаете нормальные ли параметры плода по УЗИ, и чем грозит для моего малыша такие отставания в доплерографическом исследовании.
Нам в наши 26 недель поставили вес 920 грамм +-62 грамма, вроде норма. До этого вес не измеряли. Ну или не говорили.
У меня в 34 недели и 4 дня доця весила уже 2754 гр
А у меня в 26 недель и 3 дня 1300 гр. не знаю много это или мало, но почему-то и срок на 2 недели больше поставили (28 недель) нифига себе
_Оленька_ писал(а):

А у меня в 26 недель и 3 дня 1300 гр. не знаю много это или мало, но почему-то и срок на 2 недели больше поставили (28 недель

У меня 27 недель ровно - 1100 сегодня сказали)
Моя доча сегодня завесила 3 151 г. Срок ровно 36 недель.
Наш вес в 32 недельки был 1кг643г. Не знаю много или мало. Но врач ничего не сказала на этот счет я тут не причем Еще пойдем в 36 неделек, посмотрим как подросли.
А мне страшно... меня пугают большим весом ляли... Даже вчера врач в род.доме которая будет роды принимать... такие глаза сделала... нифига себе Говорит...а ты в курсе что дитенок крупный...
-Я...даааааа и что теперь...улыбаюсь
НУ типа а влагалище то ууузкое...
Сказала прийти еще на 38 полных недель и посмотрим чего на узи скажут. А...кстати...прибавка в весе с первого дня до сегодня...ровно 16кг. грущу Говорит ем много... а я от отеков так набирала...грущу

П.С. на 31-й (уже писала выше) ставили 2100 вес ляли.
ЖаннаЧ
не переживай...девчонки, вон, и крупных рожают....какой бы не был, зато свой..родной))) Лишь бы здоровенький.
Fisha
Это ты права!!! Однозначно!!! подмигиваю Просто они такие глаза делают" нифига себе " и мне тоже страшно становится начинает... подмигиваю
Martovskaya писал(а):

Наш вес в 32 недельки был 1кг643г. Не знаю много или мало. Но врач ничего не сказала на этот счет я тут не причем Еще пойдем в 36 неделек, посмотрим как подросли.

мы в 31 неделю и 1 день весили 1 кг 849 г.
Приветик, у меня вопрос - только не знаю в какую тему с ним зайти - решила тут спросить - так чтоне ругайтесь если что чет засмущалась я
Сегодня была на первом узи - срок поставили 6 неделдь и 2 дня, по данным узи яне поняла ничего

PW Depth = 107 mm
PW gate 3.0mm
PW Gain = 5dB
^V = 0.04m/s
^T=500msec
^T----= 120bpm
Accl = 0.1m/s в квадрате
+-TAV = 0.00m/s

^ - это треугольник
---- -это стрелка

Вообщем Я тут ничего не пойму, только вроде как ударов сердца - 120 - это нормально???
Julia1982 писал(а):

Приветик, у меня вопрос - только не знаю в какую тему с ним зайти - решила тут спросить - так чтоне ругайтесь если что чет засмущалась я
Сегодня была на первом узи - срок поставили 6 неделдь и 2 дня, нам дали только фото - на которых вот что написано

PW Depth = 107 mm
PW gate 3.0mm
PW Gain = 5dB
^V = 0.04m/s
^T=500msec
^T----= 120bpm
Accl = 0.1m/s в квадрате
+-TAV = 0.00m/s

^ - это треугольник
---- -это стрелка

Вообщем Я тут ничего не пойму, только вроде как ударов сердца - 120 - это нормально???

вопросик однако А нам на 20 недельке, 300гр. написали. Это наверно мало??? вопросик однако
а мне вчера поставили 12,5нед, КТР 21мм не маловато ли? чет я сомниваюсь грущу
Jasenka
и у меня то же!
19 нед 244г
20 нед (без 2 дней) - 300г (этому узисту я доверяю больше!)
Так что помоему все тип-топ!
Девочки. Приветики.
А мне врач на узи тоже не говорил столько маська весит.
Вот с размерами она по сроку растет.
А я вот за 28,5 неделек набрала только 2,2 кг. - Это ж сколько моя масечка весит??
Пумка писал(а):

а мне вчера поставили 12,5нед, КТР 21мм не маловато ли? чет я сомниваюсь грущу

Мне кажется тебе лучше переделать УЗИ (врачи ошибаются сплошь и рядом) т.к. этот размер соответствует 8 неделям, а в 12,5 недель КТР должен быть примерно 56 мм.

вот ссылка http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm

добавлено спустя 1 минуту:
Часовой пояс: GMT + 3