Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю, что ничего страшного. Я когда в последний раз была на УЗИ, у меня тоже параметры не все соотвествовали 26 неделям, что-то вышло на 23 недели. Но врач мне ничего не сказал, и УЗИст тоже ничего не сказал, хотя они любят запугивать всякими страшными диагнозами. ТТТ и на вас и на нас я тут не причем Не все детки иделано развиваются и вообще все размеры не точны, и ребенок может крутиться, вертеться и врач не всегда может стопроцентно измерить ту или иную часть тела. Все хорошо подмигиваю Кого ждете?
мы в 27 недель и 5 дней весили 1400гр.
А у меня тоже, срок сегодня 16,6нед. А размеры БПР, ЛЗР, живота, бедренной кости идут на начало 16нед. Я чего-то не понимаю. Мы все время по КТР были впереди на несколько днай, чем срок по месячным. Чегой-то я расстроилась. Какие-то странности.
Между прочим, в хорошем кабинете УЗИ, где заполняют правильно все графы бланка исследования. в конце пишут КТГ-заключение и рекомендации. Если вам их не написали - требуйте, приставайте, пока не ответят. Имеете полное право!
Конопелька писал(а):

А у меня тоже, срок сегодня 16,6нед. А размеры БПР, ЛЗР, живота, бедренной кости идут на начало 16нед. Я чего-то не понимаю. Мы все время по КТР были впереди на несколько днай, чем срок по месячным. Чегой-то я расстроилась. Какие-то странности.

У меня на 18 неделе тоже плод был на 4-5 дней меньше, зато сейчас смотри как вымахали!
Неделю назад была на УЗИ - бипариетальный размер головы 57,5 мм, длина бедренной кости - 38,5 мм, окружность живота 162 мм, больше никаких данных я тут не причем
Уля
Он мне раньше писал КТР, но сейчас, насколько я понимаю они пишут уже другие размеры, а не ктр. Хотя на мониторе было указанно - что-то там 15 см. Я так думаю это и есть КТР.

Nastenish
Меня просто немног беспокоит тот факт, что раньше по узи мы всегда были на пару дней впереди срока, а теперь наоборот. Надеюсь, что это я зря беспокоюсь и у нас также как и у вас все будет замечательно очень счастлива
Нам вчера поставили 1650 (31 неделька) наверно миниатюрная будет.... улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Уля

Nastenish
Меня просто немног беспокоит тот факт, что раньше по узи мы всегда были на пару дней впереди срока, а теперь наоборот. Надеюсь, что это я зря беспокоюсь и у нас также как и у вас все будет замечательно очень счастлива

Ага и у меня до того УЗИ всегда было больше, все у тебя нормально не переживай, потом наоборот будешь преживать, что большой подмигиваю
Я еще обратила внимание, что КТР наблюдающий врач вносит в обменку, после прочтения результатов УЗИ. В баллах, поищите, должно быть.
А нам на УЗИ вчера поставили рост - 28 см. вес - 431 гр. 21 неделя. Вроде все показатели в норме.
На последнем узи в 31 неделю + 2 дня аппарат узишный показал 1670 грамм, врач очень обрадовался и грит - все соответсвует норме, как нельзя лучше)
А за неделю до этого я делала УЗИ у русской врачихи, она сказала...рЫбеночек 2 кг весит. Странно...может она округлила?
Fisha писал(а):

На последнем узи в 31 неделю + 2 дня аппарат узишный показал 1670 грамм, врач очень обрадовался и грит - все соответсвует норме, как нельзя лучше)
А за неделю до этого я делала УЗИ у русской врачихи, она сказала...рЫбеночек 2 кг весит. Странно...может она округлила?

У нас с тобой у девулек наших почти одинаковый вес на этом сроке улыбаюсь , мне врач сказала ,что это норма тоже! улыбаюсь
а нам не захотели вес говорить в 33 неделигрущу, тока заявила узистка, что малость отстаем: тянем на 31-32
А нам на узи ровно в 32 недельки поставили вес 1900 гр...сказали, что мы крупненькие я тут не причем ржу нимагу
в 23 недельки у моей малявочки вес был 601! граммулыбаюсь
Ну все как у людей... но у я же ничего про вес незнаю, его говорят на 2 узи? А то на первом мне толко ростик сказали...
Странно, мне никогда не говорили вес малыша.. я даже спрашивала,
врач отвечала, что сказать не может точно. А интересно..
Nam na 34-35 nedelke skazali,chto 2700 primerno
Последнее УЗИ: 33 нед и 4дн вес:1833 (Норма-1710)
Предпоследне УЗИ: 28 нед вес: 1122 (соответствует норме)
Смотрите в чём загвоздка:
Открываю сегодня свой календарь беременности на сайте и вот что написано: Неделя беременности 10
Эмбрион стал плодом, теперь его уже можно назвать младенцем.
Сформировались все главные внутренние органы, но они еще в зачаточном состоянии и не занимают окончательного положения внутри тела.
Определилось лицо: у носа появился кончик, вырисовались ноздри, образовался
рот. Уже есть язык.
Формируется внутреннее ухо.
Оформились пальцы, но они все еще стянуты перепонками.
Ясно виден затылочная часть мозга.
Руки и ноги стали длиннее, обозначились плечи, локти, бедра и колени.
Плод довольно подвижен, но вы еще этого не чувствуете.
Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 8-11 мм. Плод величиной с ягоду клубники.
Вес - около 1,5 г.

А теперь смотрите какое сообщение пришло на мыло сегодня:
Неделя : 10 (далее упускаю - не столь важно), а вот что же с моим эмбриончиком?
Длина и вес эмбриона
Длина от темени до крестца составляет примерно 27- 35 мм.
Вес - около 4 г.
Ну и что мне думать? у меня ПМС
starushka13, наверное в одном календаре 10 акушерская неделя, а в другом - 10 недель эмбриончику (от зачатия). Есть тема - Беременность в картинках, посмотри, как выглядит твой малыш. Правда, там тоже не известно, какие там недельки.
starushka13
не поверишь,но сегодня после Узи столкнулась с тем же,мой гинеколог сказала что мой малявик примерно 17мм,это предположительно между 7 и 8-ой неделей Б,а я порывшись в инете нашла вот что:
Длина эмбриона 22 - 24 мм. На головке уже видно наружное ухо.
Большинство органов уже сформированы, и в дальнейшем происходит только их рост. Активно развиваются кости и суставы. Развивается верхняя губа.
Происходит разделение пальцевых фаланг
Активно развиваются кости и суставы. Происходит процесс формирования верхней губы
Я вот тоже в непонятках..... я тут не причем
вот-вот! А еще в одних календарях пишут, что малыш слышать начинает практически сразу же, а в других - что только месяцу к шестому! у меня ПМС ТАк он слышит или нет? я тут не причем
ольга, я когда 1й раз была на зуи малышка была 19 мм, это было 8 недель и 3 дня (в днях точно не помню).
вот табличка которой я пользовалась всю беременность и смотрела параметры узи
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32187.php
Я была на узи в 8недель и 2дня.Масик 14мм-соответствует сроку сказали...
Очаровательная
не поверите у меня был 16мм и мне поставили 4 недели хотя по всем данным и таблицам это 6
Девчонки, вот тут куча вопросов у меня возникла после последнего посещения врача....
Мой врач (женщина возраста где-то 50-55 лет) ушла в отпуск и принимала последний раз меня другая (женщина лет 40, может даже меньше), так вот, у меня срок 33 недельки, а животик маленький, я сама худая и высокая (до беременности 50 кг и рост 175 см), на последнем УЗИ в 24 недельки нам сказали, что у малыша худенький животик, но не ниже нормы (просто в самом низу этой нормы..) Моя врач, когда я пришла к ней с результатами УЗИ, сказала, что всё норм, что ты сама худенькая, что это не страшно и ты ды...
Теперь я пришла к этой, она говорит - что-то вы маловаты для ваших 33 неделек, надо это проконтролировать, назначила УЗИ, посоветовала одного врача из роддома и выписала кучу таблеток:
- магнум Б6 (3 р. в день)
- пимофуцин (свечи) на ночь, ну это от молочницы (к слову, мазок у меня брали давно и моя старая врач не сказала как и чем лечить молочницу, как-то это пропустила....или просто пофигу было перед отпуском..)
- актовегин 3 р. в день (таблетки эти 1000р стоят..)
- куранпилл 25мг 3 р. в день до еды
нифига себе нифига себе нифига себе
и сказала, что надолго не отпускает, через 10 дней к ней и желательно с УЗИ... А в направлении на УЗИ написано так: "беременность 33 нед. с ЗРП?"
ЗРП - я так понимаю Задержка развития плода рыдаю
Да, этот диагноз еще не подтвержден, но я вся в вопросах и расстройствах...
Во-первых, мне эти все таблетки пить что ли? они все по 3 раза в день!!! рыдаю не хочется пичкаться таблетками, но мучает вопрос: а вдруг малышу действительно нужны какие-то вещ-ва из этих лекарств? рыдаю
Во-вторых, ЗРП, насколько это серьезно? рыдаю

Помогайте, девчонки, советом... Может, кто-то знает что... Как мне быть?.... Прям не хочется пить эти таблетки.... рыдаю рыдаю
Пузииик! писал(а):

Теперь я пришла к этой, она говорит - что-то вы маловаты для ваших 33 неделек, надо это проконтролировать, назначила УЗИ, посоветовала одного врача из роддома и выписала кучу таблеток:
- магнум Б6 (3 р. в день)
- пимофуцин (свечи) на ночь, ну это от молочницы (к слову, мазок у меня брали давно и моя старая врач не сказала как и чем лечить молочницу, как-то это пропустила....или просто пофигу было перед отпуском..)
- актовегин 3 р. в день (таблетки эти 1000р стоят..)
- куранпилл 25мг 3 р. в день до еды

с 1 согласна..магнум хорошая штука
2 обязательно
3 сейчас не надо и четвертое тоже лучше в конце Б пить
ИМХО конечно...

добавлено спустя 2 минуты:

Пузииик!
а вообще срок у тебя маленький ещё...
плюнь на всё на ближайште 3-4 недельки и кушай витаминчики с грядочки подмигиваю)))
мне узистка тож в 33 нед.задержку ставила, а врач ничего страшного не увидела, мол животик чуть худоват, сказала, что я сама маленькая и плод крупным не будет, но прописала актовегин и узи-контроль, на актовегине мы теперь опережаем на неделю, узистка увидела, что развитие пропорциональное и согласилась, что просто малыш не будет крупным. а еще она на месики ориентируется, а у меня овулька поздняя
Часовой пояс: GMT + 3