Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор
Да у меня есть молокоотсос Авент совсем новый, пригодился только когда из роддома вернулись я тут не причем
Мы купили молокоотсос Меледа....мне очень нравится. Отсасывает даже дальнее молоко (но наверно это зависит еще и от размеров груди). А так как ребенок не всегда берет грудь, дико капризничает то как раз сцеживание очень помогает.
у меня авентовский электричесикй...это вещь очень полезная...молока пока приходит больше чемнужно ребенку...поэтому одну сисю сцеживаю,другой кормлю....ну или как получается...
очень удобно...но сама процедура мне не нравиться....лениво...
надеюсь долго сцеживаться не придеться...
Девчонки подскажите!!! Вчера мне привезли електрическую Меделу.Я сцедила - с двух грудей 60 гр. А сегодня утром грудь каменная , а ничего сцедить не получаеться. Вроде молока нет!!! В чем может быть проблема????
Аня Вишницкая
Каменная - это не отсутствие молока, а забиты протоки. Молокоотсос в таком случае слабо помогает. Залезь под душ, разогрей теплой (не обижигающей) водой грудь, разомни её руками, только ласково-ласково!!! И сцеживай, пока не побежит. Когда побежит, можешь вылезать и брать молокоотсос.
Спасибки за ответ!
Аня Вишницкая

у меня тоже сначала была такая проблемка и после хорошего кругового массажа грудь разогредась и молоко пошло. Мне купили Меделу ручной, оч хороший.....сейчас проблем со сцеживанием нет никаких.....приловчилась качать так, что рука даже не напрягается и весь процес занимает 10 мин от силы.
Я пользовалась и пользуюсь молокоотсосом Авент!!! Очень довольна апаратиком!!! Свое отработал по полной программе!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
У меня Авент- сцеживаю им только по утрам, малой спит 5-6 часов ночью, получается такой большой перерыв- утром грудь очень переполнена- так я грамм 50-60 сцеживаю, и тогда кормлю малого (грудью)- иначе он начинает захлебываться, глотать воздух, и быстрее наедается передним молочком, а заднее остается (а его сцедить сложней), а если он грудь поел и не наелся то докармливаю сцеженным... вот я тут не причем
вот и я думаю купить позже Авентовский молокоотсос.
у меня молокоотсосом получается сцедить только переднее молочко, а потом только руками...но я делаю это очень редко, только когда уйти нужно
Мне молокоотсос практически не понадобился-пользовалась от силы раз 10. Вообще руками легче цедить, особенно, когда уже молоко в груди не накапливается, а приливает в процессе кормления. Только приспособиться надоулыбаюсь лично для меня молокоотсос это деньги, выброшенные в пустотуулыбаюсь
Я перед родами просто показала какой нужно купить, если что. Он мне так и не понадобился. Лактация устанавливается постепенно. Конечно вначале было много молока, ну протекало, ну оставалось в сисях. Вобщем мне он не нужен был улыбаюсь
Молокоотсос для меня стал незаменимой вещью. Первые дни малыш не наедался и часто плакал. Врач порекомендовала после кормления сцедить грудь молокоотсосом. В результате оказалось осталось достаточно много молока. Малыш ленится и не высасывает норму, поэтому не наедается. Сейчас я контролирую каждую дозу им съеденную. Сейчас малыш сыт и доволен, хорошо прибавляет в весе. Один минус, грудь сосет без энтузиазма, больше играет, как с соской.
Девочки, напишите в личку у кого остался электрический молокоотсос авент или медела. Я бы его с удовольствием приобрела. Мне на работу скоро выходить... грущу
Пользовалась молокоотсосом AVENT.
Купила его когда малышке было уже три месяца, а до этого работала ручками. Боже как я намучилась. Молока было много буквально с первого дня до 250 мл за раз с двух грудей.
Девочки HELP!
Мне приятельница отдала свой ручной молокоотсос AVENT, но у меня не получается им ничего сцедить. Может чего-то не хватает в коробке...? Инструкции к нему нет. По идее эта круглая резиновая часть должна присасываться к груди, а когда нажимаешь ручку должно отсасывать и я должна это чувствовать! Но у меня круглая резиновая часть не плотно прилегает к груди, никакой тяги я не чувствую и ничего вообще не отсасывается.
Вот у это детали должно быть что-то еще или ее сразу надо прикручивать к бутылочке?

Еще есть вот такая маленькая затычка, которой затыкается дырка в отсасывающей детали:

С ней еще немного тяга есть, но тогда молоко не попадает в бутылочку. А без нее вообще ничего не отсасывает
у меня молокоотсос ручной томи типи оч довольна)руками я так мучалась особенно первые дни,плакала по капли капалао а с этим чудом раз два и полная бутылка)
Mariposka
вот эту белую 'затычку' надо вставить в дырку с той стороны, где прикручивается бутылочка. Плоская сторона должна остаться внизу, ребристая-как цветочек-смотрит наверх. Тогда и тянет, и молоко затекает в бутылку.
Авария писал(а):

вот эту белую 'затычку' надо вставить в дырку с той стороны, где прикручивается бутылочка. Плоская сторона должна остаться внизу, ребристая-как цветочек-смотрит наверх. Тогда и тянет, и молоко затекает в бутылку.

Авария, ну вот она у меня на фото так и заткнута. Тянет молко, но оно внутрь не затекает грущу

А может у меня его мало было... Надо будет попробовать на полную грудь.
Руками у меня вообще плохо сцеживается, по капельке еле-еле.. Может лучше электронный молкоотсос купить?
Mariposka
Ручным молокоотсосом не пробовала, а вот электрическим пользуюсь постоянно. Очень удобно и быстро
Если молока мало то нет смысла и в электрическом. Он может при сильной тяге и сосок порвать. Что вообще не затекает в баночку?
Mariposka
я думаю, как семисветик. Вообще, у меня щас молоко приходит в процессе кормления, и молокоотсосом не получается цедить когда хочу. Попробуй одновременно кормить и сцеживаться.
Mariposka
а крышечка есть сверху? на первой фотке, где ручка должна быть крышечка.
пользуюсь молокоотсосом авент, ручным. очень довольна. хорошая штука, а руками так и не научилась сцеживаться.
Я пользовалась ручным молокоотсосом Авент очень довольна. Малой отказывался с самого рождения брать грудь и вот я сама себя им росцедила.
Я пользовалась самым-самым обычным молокоотсосом и как ни странно осталась довольна. улыбаюсь
В роддоме столкнулась с проблемой сосков. Один плоский другой втянутый. грущу Мне сказали что кормить смогу только через накладку, где плоский сосок. а где втянутый - только молокоотсосом в бутылку и докармливать малого рыдаю . Я и поверила. Купили чикко ручной, качает быстро, удобно что в бутылку, но молоко затекает под силиконовую накладку, да и прижимать его приходилось сильно к груди чтоб тяга была хорошая. В итоге психанула, на эти бытылочки и стерилизацию и накладку, и стала впихивать так грудь, все мы разработали и вытянули. Кормлю двумя грудьми. Вот если сильно много молока прибывает, и сосок тяжело малому взять, пользуюсь просным молокоотсосом за 7,20гр. пол минуты и порядок, все довольны, а пока соберу чикковский малой уже заходится криком.
Позже когда надо будет малого оставить дома на кого то то буду сцеживать в бутылочку чикковским.
Попробовала сцедить молоко, но нацедилось только около 60 мл из одной груди. Сцеживала ручным молокоотсасывателем непрерывно больше 40 минут! Молоко течет тоненькой струйкой,а то и просто только капает. Ребенок набирает в весе нормально, от голода не кричит. Днем сосет только по одной сисе не больше 10 минут, сама ее выплевывает когда наедается, просит кушать примерно раз в 3 часа (кормлю по требованию), а вечером, перед ночным сном высасывает обе груди, где-то в течение часа и засыпает. Значит ли это, что у меня тугая грудь? Руками у меня вообще не получается сцеживать. Мне скоро на работу выходить. Просто когда я начну работать, свободное время хочется посвящать ребенку, мужу и домашним делам, а не сцеживаться часами. грущу грущу
Не хочется тратиться на электрический молокоотсасыватель, тем более может быть в нем толка не будет. Что же делать?
Mariposka писал(а):

Мне скоро на работу выходить. Просто когда я начну работать, свободное время хочется посвящать ребенку, мужу и домашним делам, а не сцеживаться часами

Возможно, еще расцедишь грудь. В принципе количество сцеженного молока увеличивается по мере "практики" и роста ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3