Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор

смотря сколько сцеживаться собираешся

а как это заранее предугадать, сколько раз на дню придется сцеживаться??
я брала электрический, меделу, но я ж когда брала не расчитывала что придется сцеживаться каждые 3 часа- 9 месяцев..думала как все первое время посцеживаюсь и все.
aramat писал(а):

я брала электрический, меделу, но я ж когда брала не расчитывала что придется сцеживаться каждые 3 часа- 9 месяцев..думала как все первое время посцеживаюсь и все.

Я сцеживалась только в роддоме, чтоб грудь расцедить и первый месяц иногда, потом молочко устаканилось) так и стоит

добавлено спустя 3 минуты:

aramat писал(а):

брала не расчитывала что придется сцеживаться каждые 3 часа- 9 месяцев..

ну такое ж нечасто бывает, что есть показания к таком, восновном молокоотсос нужен, чтоб расцеживаться или молочко сцедить, когда убегаешь куда-то, тоесть не так часто....вообщем выбором довольна, хотя мона и вообще без него обойтись подмигиваю Опять таки все зависит от ситуации
svetikol писал(а):

ну такое ж нечасто бывает

откуда вы это знаете?? вы удивитесь узнав сколько народу только на этом форуме сцеживались дольше обычного. подмигиваю
в любом случае мне кажется электрический удобней..
ТАТУЛЯ Z

Смотря какой механический, в авенте мне кажется удобно все сделано, не "задалбываешься", а вот те, которые с резиновыми грушами, наверно неудобны.
aramat писал(а):

откуда вы это знаете?? вы удивитесь узнав сколько народу только на этом форуме сцеживались дольше обычного. Wink

Не буду с вами спорить, но останусь при своем мнении, что механический авент нам вполне подошол, даже когда цедили 5 дней вподряд рука не уставала подмигиваю
А какой покупать думаю каждый уже судит по карману!
svetikol
Девчонки, купила механический авентовский отсос и радааааааааааааа, мы с самого начало на до корме, но нет у меня стока молока сколько нужно моей крошке, пришлось докармливать, постепенно нам стало напряжно сосать титю, хотя бутылочки тоже авентовские и написано что их сосать одинаково как и титю, молока все меньше и меньше я в панике, что делать?! Вот нашла решения, сцеживаю молочко и кормлю из бутылочки! 4 внимание раза в день молоком к вечеру докармливаю смесью, молокотос супер и не напряжный не капли!
У меня малая в 3 месяца от груди отказалась. Сейчас ей 5. Уже 2 месяца сцеживаю каждые 4 часа ручным Авент. Очень довольна. По времени на это дело уходит минут 15. Может электрический и лучше. Не знаю, не пробовала.
расеживалась совковским с грушей)))) а потом меделу ручную купили, мне нра, пока могла пользоваться)).. авентовский перешел по наследству, но его видно прокипятили не так. и он отказался работать)))) а сцеживаю все равно руками)))))
я купила ручной Авент, очень хороший, и грудь щадит. Но я каждое кормление сцеживаю, руки болят так, что не могу передать.Каждый суставчик каждого пальца, аж до слез. Не могу даже в кулак руки сжать рыдаю Решила, покупать электрический, и пофиг суолько он стоит. Еслиб я сразу знала,что так будет тяжело, то конечно ,сразу бы брала электрику....
а мне вот АВЕНТ вообще не подошел. Было очень больно. У меня соски широкие и для меня дырочка слишком маленькая, слишком сосок травмировался. Купила обычный ручной как насос, у него чашка, куда сосок засасывается по диаметру шире (не знаю как объяснить, тот диаметр, что внутри). Им вот легко сцеживала.
У нас вот в Питере очень часто отдают даром б/у авент, покупать не стоит новый. Дорогой. Или продают те, кто не пользовался в 3 раза дешевле, купят, а не пригодился. Поэтому стоит поискать на тематических форумах и наверное не стоит покупать молокоотсос заранее.
Кто-то в прокат электрические берет, но по-моему по стоимости получается, что столько же в итоге получится.
Lyana
Странно... У меня рука, конечно, тоже устает, но не болит. Передоху малек, и вперед очень счастлива
Может стоит попробовать помедленнее качать?
А вообще, если купите электрический, поделитесь впечатлениями от сравнения плиз... подмигиваю
девочки, присоединюсь к обсуждениям.. я к сожалению, отношусь к тем кому пиходиться регулярно сцеживаться.. доча грудь кушала только месяц после рождеия. потом плавно перешли на сцеженное молочко из бутылочек. я тут не причем
вначале у меня был авентовский ручной.., он со временем довольно быстро начал изнашиваться.., может для сцеживания время от времени он и подходит, а вот для постояного использ-я не предназначен точно.. У него слабое место..- это зведочка в конструкции, она постепенно изнашивается и начинает соскальзывать после нескольких нажатий.. Я сменила 3 имеющиеся в комплекте звездочки.. и попощалась с этим молокоотсосом. Звонила в сервис, мне предложили заменить звездочки за 1000 рубл.. (30-35$) нифига себе сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.. нахалы.. Серьезно обидевшись на фирму Авент... срочно начала поиск нового молокоотсоса..(но при этом продолжать приходилось сцеживаться пару ней все же тем испорченным авентовским, чем изрядно попортила себе нервы) , и приглядела Медела электрический. Стоил он 2500 рубл( на тот момент около 100$), а Авент ручной стоил 1500 (60$) Закаала в инете Мелделу конечно!!! это было таким спасением... это любовь Когда мне его принесли домой, включив его я обалдела.. -это огромная разница.. Не надо руками ничего делать, прислонил и сиди себе , ковыряйся в инете.. А руки на тот момент у меня уже были измучены регулярными сцеживаниями, болели очень сильно, суставы ныли... кошмар. И поэтому включив электрический ,я испытала блаженство.
это любовь
myshka_sasha писал(а):

в авенте мне кажется удобно все сделано, не "задалбываешься", а вот те, которые с резиновыми грушами, наверно неудобны.

Согласна, сама авентовским пользовалась довольно долго...на работу ж вышла когда мелкому 2 месяца было, вот и сцеживалась подмигиваю
Хотя если б финансы позволяли - купила бы электрический, говорят с ним немного быстрей. Правда я наловчилась и у меня получалось за 15 минут сцеживаться улыбаюсь
lastochka писал(а):

авентовский ручной.., он со временем довольно быстро начал изнашиваться.., может для сцеживания время от времени он и подходит, а вот для постояного использ-я не предназначен точно.. У него слабое место..- это зведочка в конструкции, она постепенно изнашивается и начинает соскальзывать после нескольких нажатий.. Я сменила 3 имеющиеся в комплекте звездочки..

полностью согласна!!!у меня также было,но звездочки "закончились" когда он уже стал не нужен опаньки ...
Девочки!
Может немножко не по теме, но у меня вопрос к тем, у кого детки отказались от груди и кто продолжает кормить сцеженным молочком.
Сколько времени вы собираетесь таким образом кормить?
Просто меня уже достали эти ночные сцеживания, а заканчивать ГВ добровольно как-то рука не поднимается.
Интересно, кто на сколько настроился. Я сначала думала до 6-ти докормить. Вот нам скоро уже 6, а я все сцеживаюсь...
Андриана
я сцеживалась до 9 мес.
потом сын начал плеваться моим молочком, все чаще и чаще молоко отправлялось в раковину, ну я психанула раз не хочеш тады лавку молочную прикрываю..потом долго еще мучалась угрызениями совести( без этого никуда подмигиваю ), а сейчас через год попустилась на этот счет, вон у других бывает,дите сразу на ИВ переводят и не переживают, а я как никак до 9 дотянула, на том моя совесть и успокоилась..а ребенок с аппетитом прешел на смесь и др. молочную продукцию, помоему и разницы не почувствовал.. подмигиваю
aramat

Ну, ты конечно, молодец! До 9-ти месяцев - это круто. так дерать
Может, и меня хватит еще месяца три посцеживаться. я тут не причем
А то маську жалко без молочка оставлять грущу
У меня одна знакомая сцеживалась до 1года и 8 месяцев нифига себе
Главное - положительный настрой ржу нимагу
aramat
9 месяцев это очень хорошо. напрасно мучала вас совесть подмигиваю
У меня был авентовский ручной молокоотсос, я осталасть им очень довольна. Я конечно им не пользовалась каждый день, но раз-два раза в неделю использовала, когда были застои молока, т.к. молока было очень много, малыш не высасывал все, груди твердели. То этим молокоотсосом расцеживала очень хорошо. И так до 2,2 лет, при этомс не заменив ни одной детали.
я использую молокоотсос фирмы канпол бэби, мне нравится, и цена нормальная. так для сравнения авент у нас 100 у.е., а этот 35у.е. и разницы я большой в них не вижу. принцип то один и тот.
Ната писал(а):

9 месяцев это очень хорошо. напрасно мучала вас совесть

я тоже хочу хотябы до 9 месяцев , а потом как получится
у меня был такой молокоотсос, и другой был...цеживала не больше двух недель(ребенок грудь взял только в месяц) и пришла к выводу что лучше чем руками не будет
Использовала молокоотсос только в случае крайней необходимости. Когда было сильное наполнение груди в первые полгода. Потом постепенно молоко стало прибывать по потребности ребенка и он мне больше не понадобился.
Был тоже польский кампол. Осталась довольна.
Меня очень спасает АВЕНТовский молокоотсос, когда в универ нужно или к врачу,а вообще у меня малыш ленится хорошо кушать,поэтому доцеживаю несколько раз в день....
Я тоже использую молокоотсос фирмы Canpol ...меня он выручает...руками я понятия не имею как сцеживать)))
Лёличка писал(а):

Я тоже использую молокоотсос фирмы Canpol

и я очень счастлива
руками конечно продуктивней, но часто нельзя, может измениться форма груди и надавить можно больно. У моей мамы от ручных сцеживаний серьезные последствия.
А я сцеживала самым обычным, самым дешёвым молоотсосом и как ни странно, осталась очень довольна. улыбаюсь

добавлено спустя 33 минуты:

aramat писал(а):

потом сын начал плеваться моим молочком

видимо всё-таки что-то вы съели невкусное или выпили улыбаюсь испортился вкус молочка. я вот, по рассказам мамы, тоже стала плеваться, после того, как мамуля на Новый год выпила 50 гр. водки. ржу нимагу
Лёличка писал(а):

Я тоже использую молокоотсос фирмы Canpol ...меня он выручает...руками я понятия не имею как сцеживать)))

У меня тоже был такой молокоотсос. По началу вроде ничего, но потом начались застои в дальних отделах груди (те, что аж под руку идут).
Пришлось разрабатывать руками, потому что температура зашкаливала... После ручного сцеживания к молокоотсосу уже не вернулась улыбаюсь
Светуся писал(а):

видимо всё-таки что-то вы съели невкусное или выпили испортился вкус молочка. я вот, по рассказам мамы, тоже стала плеваться, после того, как мамуля на Новый год выпила 50 гр. водки.

Хм.. вряд ли поэтому..он плевался в течении недели, большая часть молока сцеженного за это время ушло в раковину опаньки ...
Девочки, подскажите, поджалуйста!
Наверное, я сделала что-то не так. У меня авентовский молокоотсос, собрали вроде правильно. Но. Хотя у меня небольшие соски, мне очень больно, когда создается давление и выдавливается молочко, будто бы сосок сдавливается по краям. Так же не должно быть? Что я сделала не так и как правильно??
Лучший молокоотсос - это ребенок!!!! улыбаюсь
Малявки так хорошо все выпивают, что после них нечего сцежеватьулыбаюсь
И организм мамы подстраивается под потребность малыша. Сколько съел - столько и в след. раз сделается нового молока А так получается поели, сцедились, обманутый организм вырабатывает больше чем надо (для малыша и для молокоотсоса улыбаюсь ) и так замкнутый круг.
Хотя это мое мнение и личный опыт.
Кормилю с самого рождения, сисю сосем сколько хочет и когда хочет и молока хватает и с лишним проблем нет
Часовой пояс: GMT + 3