девочки, присоединюсь к обсуждениям.. я к сожалению, отношусь к тем кому пиходиться регулярно сцеживаться.. доча грудь кушала только месяц после рождеия. потом плавно перешли на сцеженное молочко из бутылочек.
вначале у меня был авентовский ручной.., он со временем довольно быстро начал изнашиваться.., может для сцеживания время от времени он и подходит, а вот для постояного использ-я не предназначен точно.. У него слабое место..- это зведочка в конструкции, она постепенно изнашивается и начинает соскальзывать после нескольких нажатий.. Я сменила 3 имеющиеся в комплекте звездочки.. и попощалась с этим молокоотсосом. Звонила в сервис, мне предложили заменить звездочки за 1000 рубл.. (30-35$)

сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.. нахалы.. Серьезно обидевшись на фирму Авент... срочно начала поиск нового молокоотсоса..(но при этом продолжать приходилось сцеживаться пару ней все же тем испорченным авентовским, чем изрядно попортила себе нервы) , и приглядела Медела электрический. Стоил он 2500 рубл( на тот момент около 100$), а Авент ручной стоил 1500 (60$) Закаала в инете Мелделу конечно!!! это было таким спасением...

Когда мне его принесли домой, включив его я обалдела.. -это огромная разница.. Не надо руками ничего делать, прислонил и сиди себе , ковыряйся в инете.. А руки на тот момент у меня уже были измучены регулярными сцеживаниями, болели очень сильно, суставы ныли... кошмар. И поэтому включив электрический ,я испытала блаженство.