Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор
Marso, я тоже слышала, что Медела Мини Электрик не фонтан, мягко говоря. Но у меня Медела Свинг - мне очень нравится. Правда, он и дороже гораздо. Про Авенты не очень хорошие отзывы от подруг слышала.
Моя позиция такая,он нужен когда много молока и когда его мало, с помощью молокоотсосы легко и быстро сцедить лишнее молоко , у меня было так что я всегда думала что у меня мало молока,поэтому после каждого кормления,сцеживала молоко молокотсосом .У меня был ручной Авентовский,осталась им давольна!Кормила сына до 2.3 лет,сцеживала первые полгода
у меня двуфазный механический Гамма, я им довольна. правда сцеживаюсь я редко, но в действии довольно быстро и комортно все получается я тут не причем
Пользуюсь Авентовским молокоотсосом.Еще в роддом мама принесла.Так как самой было нереально сцеживать молоко.Пользуюсь до сих пор....очень удобен.Я привыкла. йоу
у меня Томми Типпи ручной, меня он очень выручает, уже полтора месяца сцеживаюсь, быстро и легко, руками так никогда не получится
Авентовский ручной. Очень помог в РД расцедить грудь. Дома еще немного пользовалась в начале, сейчас по необходимости.
Rasimel писал(а):

у меня двуфазный механический Гамма

я себе тоже такой приобрела
Девочки, у меня вопрос. Золовка дала попользоваться молокоотсосом medela electric. Я так поняла, что не мне первой дала. Как его можно простерилизовать? Стерилизатор и пароварку не предлагать - нету.
Iris писал(а):

Девочки, у меня вопрос. Золовка дала попользоваться молокоотсосом medela electric. Я так поняла, что не мне первой дала. Как его можно простерилизовать? Стерилизатор и пароварку не предлагать - нету.

Может прокипятить просто?
У нас в РД так делали.
Iris писал(а):

Как его можно простерилизовать?

в кипятке 5 минут пусть постоит
Я тоже счтаю, что прокипятить надо
Авентовский ручной, служил мне верой и правдой почти год! выдержал ежедневные 4-5 разовые сцеживания в течении дня!
Margarishka
wed-style
Габриэль
Он пластиковый - это не страшно? Не поплавится, не разлезется?улыбаюсь
Iris писал(а):

Margarishka
wed-style
Габриэль

я авентовский и гамма кипятила 8 раз в день - ниче с ними не произошло ржу нимагу
Iris писал(а):

Margarishka
wed-style
Габриэль

нет
В инструкции ведь написано, что перед использованием кипятить
Медела Мини Электрик сцеживала в РД, вполне устроил
Габриэль писал(а):

нет
В инструкции ведь написано, что перед использованием кипятить

К сожалению, он ко мне вчера без инструкции попал...
wed-style писал(а):

я авентовский и гамма кипятила 8 раз в день - ниче с ними не произошло

поняла, спасибо

добавлено спустя 43 секунды:

Ezevika писал(а):

Медела Мини Электрик сцеживала в РД, вполне устроил

вот и у меня такой же... Есть какие-то особенности использования?
А у меня Гамма2 сломался на 10-й день. Лопнуло силиконовое кольцо. Починить то мы так сяк починили. Но 300 грн на 10 дней.
после поломки пользалась, но неактивно
у меня механический авентовский, вроде нормально, главное чтоб было что цедить подмигиваю
Когда старшую родила ещё в РД спросила нужно ли купить молокоотсос, мне сказали что вон посмотрите какой у вас молокоотсос лежит в кроватке. Со старшей не сцеживалась вообще, а с младшей немного пришлось т.к. первые сутки она была в терапии, сцеживала руками и носила ей, и потом когда сильно грудь набиралась могла подцедить немного руками.
Габриэль писал(а):

после поломки пользалась, но неактивно

ой, а сейчас пользуюсь. Прям даже выручает. Ночью, пока малыш спит, хоть немножко насцеживать
Девочка, а подскажите зачем вам вообще молокосос заранее покупать? Я спрашивала о необходимости приобретения молокоотсоса, и меня убедил консультант по грудному вскармливанию, в этом нет необходимости и даже первые 6 дней после родов молокоотсос категорически запрещен. Что действует принцип "спроса и предложения" и без видимых причин (таких как лечение с запретом на кормление, "запасание" молоком для выхода на работу) в нем нет нужды.
Vlado4ka писал(а):

Девочка, а подскажите зачем вам вообще молокосос заранее покупать? Я спрашивала о необходимости приобретения молокоотсоса, и меня убедил консультант по грудному вскармливанию, в этом нет необходимости и даже первые 6 дней после родов молокоотсос категорически запрещен. Что действует принцип "спроса и предложения" и без видимых причин (таких как лечение с запретом на кормление, "запасание" молоком для выхода на работу) в нем нет нужды.

Если тебя в роддоме расцедят и ребенок нормально сразу возьмет грудь, то молокоотсос не нужен.
Мне расцеживать грудь пришлось самой и молокоотсос очень в этом помог.
Margarishka писал(а):

Если тебя в роддоме расцедят и ребенок нормально сразу возьмет грудь, то молокоотсос не нужен.

а разве это делают?
Мне, например, проверяли есть ли молоко - больно сдавливали соски.. Видели, что есть и на этом все.
Габриэль
+1, никто в роддоме не занимается этим, только проверяют наличие молока.
почему молокоотсос первых 6 дней противопоказан? я пользовалась на 3 сутки, когда пришло молоко и только он меня и спас, и никаких проблем с грудью потом не было
Габриэль писал(а):

Margarishka писал(а):

а разве это делают?
Мне, например, проверяли есть ли молоко - больно сдавливали соски.. Видели, что есть и на этом все.

В некоторых РД есть акушерки, которые помогают наладить ГВ. Они могут и расцедить, и приложить правильно, но это далеко не во всех РД.
У меня ручной и дорогой зараза. Не подошел, не смогла выдавить и 5 мл.
Margarishka писал(а):

В некоторых РД есть акушерки, которые помогают наладить ГВ. Они могут и расцедить, и приложить правильно, но это далеко не во всех РД

Да ладно. Я пока лежала в Рд прошло 4 дня и все эти дни я просила уделить мне внимание. И никто не согласился.
И когда ездила застой, чтоб расцедили - уговаривала. они сейчас настолько к этому бОязно относятся. Не дай Бог, что случится.
Margarishka писал(а):

Мне расцеживать грудь пришлось самой и молокоотсос очень в этом помог.

Мне в роддоме показали, как цедить руками и тоже говорили, что сразу молокоотсосом пользоваться нельзя, но почему, я не спросила. Дома поцедила руками недельку (ребенок не брал грудь) и купила механический авент - он очень помог.
Margarishka писал(а):

В некоторых РД есть акушерки, которые помогают наладить ГВ

мне помогли (денюжку в карман) и ходили 2 дня - всему научили, пришла домой и хоть знала, как сцедится - ребенок в итоге взял грудь на 12 день после рождения моя грудь когда я бегаю
Габриэль писал(а):

они сейчас настолько к этому бОязно относятся

а ты с какого города? у меня это было без проблем, попросила - помогли нифига себе
Ирчик28
У нас в РД ни за деньги ни без денег никто к груди не подходил.
Только педиатр на третьи сутки спросила пришло молоко или нет. Я сказала, что похоже на то что пришло, а она говорит ОК - кормите и отменила докорм смесью. Оставила только на ночь. А дело в 9 утра было.... Жесть... У меня груди как мячи футбольные, деть голодный орет, но грудь ухватить не может, тк соски у меня плоские... Честно говоря такую грудь и молокоотсос сразу не взял - не могла прицепить его нормально. Бегала к медсестрам и спрашивала кто помочь может за деньги! В ответ получила, что никто таким не занимается..... Помучалась руками, за час сцедила грамм 20-30 молозива и дала ребенку в бутылочке. Потом уже молокоотсосом сцеживала перед кормлениями. Благодаря ему с грудью все ОК. Как бы справилась без него - не представляю.

А подруга у меня в каком-то московском РД рожала, так там ей все рассказали, показали, грудь размассажирвали, прикладывать научили.
Она поле кс была, тяжко все было, но за ГВ боролись!

Да и в Киеве часто слышала, что за деньги всегда найти человека, который с грудью поможет очень реально.
Часовой пояс: GMT + 3