Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор
У меня тоже авентоский молокоотсос...Не знаю, чтобы без него делала, особенно в первые дни, когда молоко появилось...молока много, малышка все не съедает, а сцеживаться руками так как молокоотсосом не получается.
Рита
я с первой руками сцеживалась...это час занимало времени..а то и больше..сейчас максимум 5-7 минут улыбаюсь у меня электрический улыбаюсь
Ещё молокоотсос полезен, если надо на время детку отлучить... я вот недавно переболела гриппом, так сильно, что без антибиотиков не обошлось. Отлучила маленького на 5 дней плюс день на выведения лекарства из организма. В это время сцеживалась молокоотсосом. У меня Медела, вручную качать, но я сцеживала по 100-150 грамм, уже не сложно улыбаюсь
И так можно закончить ГВ, как я поняла... сцеживать по чуть-чуть, чтобы не распирало, и молоко постепенно становится всё меньше и меньше... я когда начала после отлучения кормить, грудь почти пустая была.... пришлось ночами кормить, кормить, чтобы молочко прибыло улыбаюсь
Я тоже довольна молокоотсосом Авент, просто нет слов как! Для меня сцеживание руками еще и ужасно негигиеничный процесс чет засмущалась я одна брызга до пальцев ног достает, другая - в лоб, третья - в глаз, а еще по сиське течет ручьем. А в посудину - ничего.. Мрачное зрелище, короче говоря. И если надо молочко оставить, чтоб детку, допустим, на прогулке покормить, то ТАКИМ ОБРАЗОМ собранным молоком я просто побоялась бы кормить.. А молокоотсос - это: 1. Быстро, 2. Аккуратно, 3. Стерильно, 4. Удобно. очень счастлива
Девочки!!! Скажите пожалуйста, блым блым всем ли вам пригодился молокоотсосник и стерилизатор??? Нужно ли их покупать заранее???
Мне понадобился в роддоме, когда молоко пришло, т.к. лежа с дочей отдельно и естественного молокоотсосика рядом не было. После выписки пользовалась редко, для того что бы лекарство развести или оставить молочка, пока куда-то хожу. Ну вообще это и руками можно делать, но мне лень чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

А стерилизатор вообще не покупала. Так как мы на ГВ и бутылками очень редко пользуемся, кипячу в кастрюльке. Но, думаю, на ИВ оч нужная вещь.
Скомик
пользуюьсь молокоотсосом когда много молока (бывают дни что доця кушаею 3 раза днем и 2 ночь, молоко прям прет, а бывает все кушает, не остается), сцеживаю и замороживаю, а также беру чуть чуть не прогулку, уже холодно сисю не вытащишь.
стерелизатор не брали. мы полнолстью на ГВ.
Я купила когда на второй день дома сильно разболелась грудь. Но все равно пришлось ехать в роддом расцеживаться. А сейчас тольком так и не пользуюсь, потому что Стаська постоянно на мне висит и сцеживать нечего, даже когда надо бабушкам оставить. А может просто не умею...
А стерилизатор не брала, в редкие моменты когда надо дать бутылочку, просто кипячу ее
[b]Натуся
Малинка
JanyBu[/b]
Девочки, спасибо... наверно пока покупать не буду... гениальная идея
Скомик, но на всякий случай определись с фирмой, типом молокоотсоса, и где у вас продаются. Потому что потом скорее всего мужу покупать придется.
нам 2 мес, молокоотсосом не пользуюсь, грудь почтине набухает, на прогулке 4 часа выдерживаем, замораживтаь не хочу, уже все конттейнеры полные.
Скомик
Молокоотсос пригодился, чтобы оставлять молочко бабушкам. И еще у нас были страшные медсестры в роддоме, я приехала домой с такими застоями, и расцедить меня не могли, а Илька в роддоме хоть и был со мной, с таким количеством не справлялся. Дома сцедили молокоотсосом. Мне он очень пригодился.
Стерилизатора у меня нет, а если надо просто кипячу бутылочку.
девочки вопрос молокоотсос нужен уже в роддоме ... ну это я к тому покупать его сейчас или потом ..................... очень счастлива
Вита
Я не покупала. Расцеживадась руками, но конечно бало бы лучше если был бы молокоотсос. Намноголегче и быстрее. Как писала llennuss определись с фирмой и где продают чтобы муж купить смог. Я вот сейчас только купила, чтоб на улочку молочко брать. да и потом кашки разбавлять
Sing
я пользовалась молокоотсосом авент мне очень понравился, был у меня механический
Ручной авентовский хорош,но есть одна проблема,у него такой клапан сверху резиновый есть,так он спустя какое-то время начинает выскакивать и приходилось руками лезть в бутылочку с молоком уже нацеженным и так постоянно бывало,очень бесило,а вообще лучше электрический,если финансы позволяют,штука-супер,у меня фирмы Nuk,по 7-9 мин на одну грудь и бутылочка полная,да и конструкция простая ,не как у авента,столько всего перестерилизуещь,пока доберешься,очень угнетало,так в день по 5-6 раз делать.А стерилизатор,каждому своё,если денег некуда девать,то почему бы и не купить,пусть стоит пылится улыбаюсь
Вита писал(а):

девочки вопрос молокоотсос нужен уже в роддоме ... ну это я к тому покупать его сейчас или потом ..................... очень счастлива

Мы с мужем решили, что покупать молокоотсос будем, когда я уже рожу, потому что было неизвестно, пригодится ли он... Когда на 5-й день молоко пришло, я просто с ума сходила от дискомфорта... тут же набрала мужу , он побежал в магазин( мы заранее несколько аптек и магазинов посмотрели, чтобы оптимальную цену найти), купил "Авент" механический и привез... Я была самая счастливая.А в палате девчонки мучались, т.к. сами расцедиться не могли, а молоко прибывало со страшной силой...
Вывод: присмотрите заранее( и желательно в конкретном месте, а то цены на одну и ту же модель могут на 300 и больше руб. отличаться)и при первой надобности купит муж...
Точилка писал(а):

Когда на 5-й день молоко пришло, я просто с ума сходила от дискомфорта... тут же набрала мужу , он побежал в магазин( мы заранее несколько аптек и магазинов посмотрели, чтобы оптимальную цену найти), купил "Авент" механический и привез... Я была самая счастливая.А в палате девчонки мучались,

Тоже самое))) Потом и вся палата мужьям звонила, объясняла, что надо ржу нимагу
Точилка
оооооооооу ес наконец есть решение спасибо за совет .
я так понимаю что механический подойдет с бутылочкой или нужно контейнер покупать (это я к тому что присматривать )
я присмотрела в банана маме (там цены ниже и у меня скидка еще есть)
Вита, у тебя просто идея ФИКС купить молокоотсос ржу нимагу , мне кажеться его все покупают после рождения ребёнка, т.к. не все могут предугадать наличие количества молока.... Это же индивудуально, а вот на этот случай тут хорошо, не надо покупать, врач при необходимости выписывает рецепт, и идешь в аптеке берешь на прокат ржу нимагу , а потом здаёшь его обратно.

А если серьезно, то конечно вещь нужная, особенно если идёшь куда то и надо оставить ребёнка,НО есть такие мамашки, которые руками на много быстрее и поболее молока сцедят, чем с молокотсосом .
сенкс большой Викторина
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вита
Ну, в " Авенте" в комплекте идет две бутылочки маленьких... Они к молокоотсосу подходят( как, впрочем и все остальные бутылочки от "Авент"), туда молочко и собирается... А насчет контейнера - а зачем? Для хранения отлично пакетики для замораживания подходят, я купила и первое время излишки молока замараживала, теперь если приболела или надо уехать а сцедиться не успела - достала пакетик, разморозила - и готово!
А в "Бананамаме" цены неплохие, если еще и карта их есть, то получится оптимальный вариант.
JanyBu писал(а):

Точилка писал(а):Когда на 5-й день молоко пришло, я просто с ума сходила от дискомфорта... тут же набрала мужу , он побежал в магазин( мы заранее несколько аптек и магазинов посмотрели, чтобы оптимальную цену найти), купил "Авент" механический и привез... Я была самая счастливая.А в палате девчонки мучались,

Тоже самое))) Потом и вся палата мужьям звонила, объясняла, что надо

я тоже заранее присмотрела набор АВЕНТ, там молокоотсос ручной, 4 бутылочки и стерилизатор, в роддоме как и у всех молоко прибыло со страшной силой, и температура подняласьгрущу грудь болела, да к тому же доча соски рассосала, потрескались, болит все, я пробывала молокотсосом...не получилось, т.к. каналы еще не разработаны, сцеживала руками...к тому же мои и без того болущие соски молокотсос только еще больше "раздирал"грущу...когда приехала домой , соски зажили, каналы все разработались...(месяц мучалась, т.к. все дольки воспалилисьгрущу) - вспоминаю как страшный сонгрущу...стала пользоваться молокоотсос, 5 минут и бутылочка готоваулыбаюсь не больно, не напряжно и быстро!улыбаюсь
согласна, стоит присмотреть молокоотсос заранее. я себе во время Б приглядела молокоотсос медела мини электрик. зачем- незнаю! просто захотелось что-бы был электрический. и вот теперь пользуюсь им до сих пор. у меня деть отказался брать грудь вообще! пришлось кормить сцеженным, так вот медела просто супер, если бы не она я бы "погибла". есть у меня и авент ручной и еще какой то ящик электрический под названием"спектра-3", но я пользуюсь только меделой.
Ну и я выскажусь...
Во первых лично мое мнение - расцеживаться надо руками еще на стадии раннего молозива, а не ждать прихода молока и потом сжав зубы пытаться чем угодно с ним справиться. Но при этом расцедиться без опыта особенно после первых родов самой имхо нереально - мне два дня каждые три часа расцеживали акушерки послеродового отделения. Потом прибыло молоко (очень мягко и неболезненно) и врачи очччнеь удивлялись, что у меня как для первых родов так хорошо разработаны протоки - я думаю это заслуга грамотного раннего расцеживания опытными руками. Как прибыло молоко мы тут же купили молокоотсос Авент (детка была к тому моменту по ночам под лампочкой от желтушки). И так как протоки были хорошо разработаны - молокоотсос справлялся на отлично.
Так же помучавшись в роддоме пару дней с тарелками и кипятком в чайнике - решила брать стерилизатор. (как бы я сейчас без него жила просто не представляю, хотя мы на ГВ без смесей)
В общем сейчас у меня хоть и ГВ (правда со своими особенностями), но продукция авент меня просто спасает - стерилизатор работает минимум пять раз в день и больше. Молокоотсос также в полном ходу, т.к детка лениться сосать положенное количество и приходиться докармливать сцеженным из бутылки. Ессно все соски-бутылки тоже авентовские. Плюс в период ранней борьбы за наше ГВ я пользовала тоже авнтовские накладки на сосок, деть тогда хоть как-то брал грудь, т.к сосок у меня маловат, а грудь большая и тяжелая - выскальзывало без накладки. Потом от них ушли, но реально мне они очень помогли.
В общем можете меня записывать в клуб фанатов фирмы Авент! йоу Всем чем я пользуюсь-всем очень довольна!
ЗЫ
кто-то выше писал про то что срывает клапан в молокоотсосе - это потому что "усики" клапана 100% уже износились или повреждены (я уже тоже один износила). У меня в комплекте шло 2 запасных клапана. Кто будет покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ЭТИХ ЗАПАСНЫХ КЛАПАНОВ!!!!
Но вообще как я проанализировала что бы поберечь нежный клапан при интенсивном использовании надо во время сцеживания не создавать длительного вакумного воздействия. Т.е когда нажали ручку и держим не отпуская, пока струйка не иссякнет - это подрывает "усики" от основания. Лучше сцеживаться как ребенок сосет - ритмично и не задерживая рукоятку, плюс к этому почаще отстранять грудь, что бы убрать вакуум и слить сцеженное молочко из диафрагмы (если в диафрагме набирается много молока и оно потом сжурчанием сливается в бутылку- это вред для клапана)
я купила молокоотсос,не знаю понадобиться,но лучше пусть будет.сегодня его мыла и пробовала-на муже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .прикольно, легонечко оттягиваеться кожа.
а стерилизатор решила не брать-пароварка вот мой стерилизатор ржу нимагу
Девочки у кого было или есть мало молока-помог ли вам авент.ручной м-сос? я купили б/у-у меня ни капли не отсосал!!!!! молока у меня очент мало, струйками при ручном сцеж.не льется, н при нажатии на сосок капелькт брызжут. Пробовала приложить палец к мол-су, нажала на ручку, так вот, давления ( отсасывания) ощутили еле-еле, почти незаметное! мне негде узнать как правильно должден работать мол-сос, подскажите у вас так же, если ладонь или палец приложить к массажеру? может бракованный? я не знаю.
очень хочется расцедиться, чтобы молоко пришло побольше!
-Кисуля-
у него сила вакуума будь здоров!!!!! нифига себе Значит вы его или неправильно собрали или там изнощенный клапан-диафрагма или у тебя не пухлая грудь небольшого рахмера и она не перекрывает всю резиновую часть лепестковог омассажера (т.е между краем "воронки" и грудью попадает воздух).
Дашенька из Киева писал(а):

-Кисуля-
у него сила вакуума будь здоров!!!!! нифига себе Значит вы его или неправильно собрали или там изнощенный клапан-диафрагма или у тебя не пухлая грудь небольшого рахмера и она не перекрывает всю резиновую часть лепестковог омассажера (т.е между краем "воронки" и грудью попадает воздух).

Дашенька, а как это изношенный клапан? у меня запаска есть! грудь нормальная))) плотно прилегает. Значит сулу вакуума реально ощутить, да?
-Кисуля-
у клапан подрываються "усики" от основания. проверь!
А сила вакуума там такая, что мой сосок обычной высотой в 5-7мм он втягивает на полтора сантиметра внутрь!
И еще надо проверить как одета диафрагма и лепестковый массажер- должны плотно прилегать к пластику!
Часовой пояс: GMT + 3