Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой у вас молокоотсос?
Механический
65%
 65%  [ 46 ]
Электрический
18%
 18%  [ 13 ]
Сцеживаюсь руками
11%
 11%  [ 8 ]
Другое
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор

Vlado4ka писал(а):

Margarishka писал(а):

Vlado4ka
Читайте, изучайте, делайте выводы, готовьтесь
Но я вот например не понимаю почему первые 6 дней нельзя пользоваться молокоотсосом. И в этой теме есть масса примеров, когда без него никуда... И никакого б ГВ не было вообще.
И докорм по показаниям нужен(если мало молока), и соски не всегда мешают, а скорее наоборот (на форуме есть примеры, когда мамы б с удовольствием дали дитю соску вместо крушлосуточного висения на груди, но момент упущен и соску ребенок уже не берет).
Настраивать себя себя нужно на позитив, но все же стоит помнить, что ребенок все равно внесет свои коррективы!

Спросите у врача, он вам лучше все объяснит.

Шикарный ответ в теме, где люди обмениваются опытом!
Спасибо что хоть нафиг не послали!
Мне-то уже не нужно, но может кому-то информация была бы полезна...
У нас весь РД пользовался молокоотсосами и ни один врач слова против не сказал!

Я раньше писала, что не разработанную грудь можно так травмировать.

Но могу еще раз повториться и расписать все что знаю по этому поводу и даже больше (может кому то пригодиться).
Первые дни молозиво очень густое и если его вытягивать с той же интенсивностью что и молоко (а молокоотсос рассчитан на молоко) будет травмировать соски. Лучше первые дни до прихода молока по 15 минут то правую то левую и если не устал ребенок то опять правую. Затем давать перерыв час. Молозиво очень мало но оно очень питательно, да и размер желудочка крохотный. Нельзя вестись на докорм (сейчас какой то новый препарат выпустили типа докорм в дни когда еще нет молока детям на язычек капают), но это не естествено и можно расценивать как вмешательство в процесс ГВ, а потеря ребенком за первые сутки о 10% веса считается нормой.

Затем когда приходит молоко необходимо помнить о принципе чем больше из груди уйдет, тем больше придет обратно, так как природой заложено давать малышу по потребностям сегодня 20 гр., завтра 30 и т.д., а если мы еще сцеживаем и тем самым вмешиваемся в этот механизм. А ребенок как раз начинает сосать все активнее и активнее и медленно разрабатывает свои способности сосания и потенциал своей пищеварительной системы и заодно нашу грудь, но не механически как молокоотсос с одной и той же интенсивностью. (Так же соска сильно облегчает этот процесс и ребенок может сбить процесс налаживания, в первую очередь, своего пищеварения).

Кормить уже от 20-до 45 минут и только одну грудь! Нельзя кормить то одной то другой в одно кормление, так как переднее молоко более жидкое и его можно быстро высосать, как водичку, а заднее более питательное и для опорожнения "заднего молока" надо больше сил и времени.
Кормить по потребности, но не только малыша но и мамы (что молоко обновляется каждый 2,5-3 часа). Но не забывать о том, что детю надо переварить то что он съел и не давать каждый раз грудь по первому крику (если вы уверены что от недавно кушал)

Еще есть советы, которые облегчат процесс прихода молока (надеюсь кому-то помогут):
- ограничение жидкости первые 3 дня - 1 литр 200 мл. , затем можно прибавлять по 200 (в это входит и супчик и водичка). Первое время не пить чаи для повышения лактации. Это все для того что бы в первый день прихода молока грудь не разнесло как шарики, со всеми вытекающими последствиями;
- на 2-3 сутки лучше мазать грудь Траумелем (3-4 раза в сутки избегая соски) или прикладывать помятые листья капусты. Это облегчит болезненные ощущения связанные с приходом молока. Но перед каждым кормлением обмывать грудь.
- не кормите на весу первые полтора месяца, спазм мышц плохо влияет на лактацию)
- с 7-ого дня Апилак (пчелиное маточное молочко) или Мамаграм;
- перед каждым кормлением массаж груди от грудной клетки в подмышкам.
- если у вас проблемы с сосками мазать после кормления Бипантеном или Пуриланом и смывать перед следующим к.

Не пугаться маленькой или большой прибавки в весе. В первый месяц норма колеблется примерно от 400 гр. до 2000 гр.

Думаю я ответила достаточно полно. К сожалению на это уходит много времини и я работаю (невсегда есть возможность все расписывать), а не потому что мне лень ответить. Но теперь думаю все ок. Только теперь на час на работе дольше быть грущу
Vlado4ka-скажу честно я так не заморачивалась и массажи не делала и кормила на весу,и всё было нормально,и молокоотсос ничего у меня не травмировал в первые дни я тут не причем
ljudmilla писал(а):

Vlado4ka-скажу честно я так не заморачивалась и массажи не делала и кормила на весу,и всё было нормально,и молокоотсос ничего у меня не травмировал в первые дни я тут не причем

Ну слава Богу! Я написала как желательно делать, полезные советы! Все мы индивидуальны. Меня просили поделиться инфой, я расписала. Помогло и хорошо, не хотят следовать, право каждого.
У меня в роддоме малую получилось приложить спустя 9 часов после рождения - сразу взяла грудь и принялась сосать. Ко следующему вечеру у меня поднялась температура - врачи не знали или это грудь или КС (грудь не болела). Муж купил молокоотсос - спустя минут 20 после откачивания температура спала. Малой уже 1,5г - до сих пор пользуюсь молокоотсосом (много молока). Молокоотсос мне удобен тем, что когда необходимо отлучиться я сразу сцеживала молоко в спец.бутылочки.
прочитала почти всю темку, но так и не поняла какой лучше механический или электронный. я тут не причем
У меня Медела механическая, я довольна. Молокоотсос мне очень пригодился, хорошо что купила заранее

СНЕЖИК писал(а):

прочитала почти всю темку, но так и не поняла какой лучше механический или электронный.

я считаю, что если он нужен чтобы просто немного сцеживаться для облегчения, то хватит и ручного, а если собираешься прям сцеживаться постоянно, то лучше электрический
Веовела писал(а):

Молокоотсос мне очень пригодился, хорошо что купила заранее

а вот мне почти совсем не пригодился)) отдали
Руками лучше выходит сцедить я тут не причем
СНЕЖИК писал(а):

какой лучше механический или электронный.

у меня был и тот и другой - больше всего лично мне понравился Medela Freestyle, немного пользовалась
у меня ручной авент!пользуюсь до сих пор. когда надо отлучиться, сцеживаю молочко и спокойно иду по делам!
У меня был ручной Авент, сейчас электрический Авент и вчера мне дали попробовать электрический Medela Swing. Ну о ручном не буду ничего говорить, т.к. думаю, что он был не в очень хорошем состоянии, когда мне его отдали.
Сейчас сравнила Авент и Меделу. Большинство нахваливает Меделу, ее рекомендуют у нас в Ассоциации по ГВ, но меня он вообще не впечатлил. Тяга у него лучше, чем у Авента, но ареола совсем не стимулируется, т.к. нет силиконовой накладки на воронку. Он просто тупо дергает сосок, как у коровы, оттянул мне его на 3 км, а сцедил меньше, чем Авент. Как по мне, Авент более деликатный. Но к любому молокоотосу грудь надо приучать, особенно такую тугую, как у меня. Сначала я сцеживала не больше 10-20 мл с двух полный грудей до кормления. Сейчас могу уже сцедить до 60 мл за раз, правда только с левой груди. С правой не сцеживается ни капли.
И у Меделы есть переходник от воронки к бутылке, который простым мытьем не промоешь внутри. Надо стерилизовать. Неудобно.
Девочки,поделитесь опытом пожалуйста.Какое количество молока вы сцеживали молокоотсосом в первую неделю
У меня малыш грудь брать не очень хочет,вернее совсем не хочет . Сцеживаюсь понемногу,но также даю формулу,без нее он постоянно голодный.
Сначала был ручной Авент.
Чуть не лишилась груди из-за него.
Воспоминания не из приятных.
Он явно не рассчитан на частое сцеживание.
Позже был куплен двухфазный Медела на две груди. Небо и земля.
белая роза
У меня сцеживалось очень мало, но мне это и не нужно было, т.к. дети брали грудь. Количество сцеженного - не показатель количества молока. Я бы тебе посоветовала обратиться к консультанту или самой попробовать научить ребенка брать грудь. Если нужна помощь, пиши в личку.
Ко мне в больнице часто приходили консультанты и медсестры С ними то хоть немного получалось,а только они уходят,и все.Никакого эффекта.Ребенок не хочет брать грудь.Но у меня еще проблема.Я за месяц до родов упала на копчик,поэтому не могу сидеть и найти правильную позицию для кормления.А правильная поза в этом деле очень важна внимание
Часовой пояс: GMT + 3