Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, в принципе, не против прививок, я против подхода, качества и ответственности, как у нас сейчас все делается...
Вобщем, кипиш с этой "эпидемией" полиомиелита. Всех под одну расческу на вакцинацию. Мы лично вообще не делали никаких прививок своему малому, кроме БЦЖ в роддоме. В принципе, можно было бы и сделать. Если бы не вся кипишность, а следовательно подозрительность всей этой ситуации. Странная забота о здоровье наших детей, смахивающая больше на отмывание чьих-то миллиардов...
Вобщем, не хочу я ее делать. И вообще в раздумьях о целесообразности всех прививок.

Так вот, собственно, вопрос. Как мне пропихнуть ребенка в садик без прививок? Есть ли какие-то законные способы? Если ребенок абсолютно здоров? Или единственный выход покупать справку с прививками?

И вот еще вопрос. А кто у нас из девочек заграницей живет? Там как обстоит вопрос прививок? Прививают?
ZUZU писал(а):

Так вот, собственно, вопрос. Как мне пропихнуть ребенка в садик без прививок? Есть ли какие-то законные способы? Если ребенок абсолютно здоров? Или единственный выход покупать справку с прививками?

я так понимаю это зависит от администрации сада. захотят взять денег, будут намекать на то. если настроены только на привитых, будут прогибать на вакцинацию; если относятся к этому лояльно, и переносят всю ответственность на плечи родителей - возьмут и без вакцин и без денег я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

и меня в данном случае волнует вопрос, что мои непривитые дети сейчас в саду будут общаться с детьми, которых с испуга прокапали "живой" вакциной, и они являются в какой-то степени перенощиками полиомиелита...
моя дочь привита по графику, но я сама покупала комбинированные вакцины и никогда не капала этот живой полимиелит.
его капать и сейчас не буду, хотя в саду настоятельно просят.
причин несколько: у ребенка по графику прививок - следующая в 6 лет, вот и сделаем комбинированную, я против "живой" это уже прошлый век, мой ребенок привит и не считаю делать это дополнительно в любую эпидемию, не считаю эпидемией болезнь двух НЕ привитых детей, сомневаюсь в нашем государстве, читала что эта вакцина была заморожена и все это раздуто чтобы пустить ее в ход.

добавлено спустя 6 минут:

Lulya писал(а):

мои непривитые дети сейчас в саду будут общаться с детьми, которых с испуга прокапали "живой" вакциной

ну вы же сами сделали выбор - не прививать детей. чем же виноваты те что прививают? при чем здесь испуг?
родители непривитых детей всегда будут переживать в социуме и не надо винить в этом привитых!
Lulya писал(а):

и меня в данном случае волнует вопрос, что мои непривитые дети сейчас в саду будут общаться с детьми, которых с испуга прокапали "живой" вакциной, и они являются в какой-то степени перенощиками полиомиелита...

А если кто-то из таких же непривитых детей заболеет (не обязательно полиомиелитом, любой другой болезнью, из тех, что прививают) - страха не будет? я тут не причем

Dream_Dream писал(а):

ну вы же сами сделали выбор - не прививать детей. чем же виноваты те что прививают? при чем здесь испуг?
родители непривитых детей всегда будут переживать в социуме и не надо винить в этом привитых!

+1
Dream_Dream писал(а):

Lulya писал(а):

мои непривитые дети сейчас в саду будут общаться с детьми, которых с испуга прокапали "живой" вакциной

Круто... То есть, получается, что выбор тех, кто прививается надо уважать, а тех, кто нет - в сад? Или вы заведомо знаете, кто здесь прав? подмигиваю

По теме: ситуация сейчас действительно тупиковая. Почему реально непривитые дети должны страдать? Ведь по факту они в большей опасности, чем привитые... Но по ходу, на это всем плевать. И ведь что примечательно, большинство из не привитых сейчас от полиомиелита - это те, кто взяли медотвод. То есть, их тоже в сад???

И уж совсем по теме ржу нимагу : у нас в садики и школы берут без прививок. Спокойно. Пишешь отказ и все))) Даже никаких нравоучений)))
ZUZU писал(а):

Мы лично вообще не делали никаких прививок своему малому, кроме БЦЖ в роддоме. В принципе, можно было бы и сделать.

Если не делали АКДС по плану, то сейчас тем более нельзя сразу живой вакциной прививать.

Dream_Dream писал(а):

при чем здесь испуг?

знаешь, ситуация с этими прививками, и типа эпидемией, действительно не здоровая, похожее уже наблюдали со свиным (или птичим, не помню уже) гриппом, когда за бешеные деньги закупали Тамифлю, теперь опять такая же истерия, чтобы барыги фармацевтического бизнеса имели возможность озолотиться за счёт здоровья наших детей... А во всём остальном согласна полностью!

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

у нас в садики и школы берут без прививок. Спокойно. Пишешь отказ и все)))

здорово. у нас заключение прививочной комиссии требуют.
Irishka писал(а):

у нас в садики и школы берут без прививок

у нас раньше тоже брали, а сейчас требуют прививаться или "зась" садик на 4-5-6 месяцев
Luchistaya писал(а):

Lulya писал(а):

А если кто-то из таких же непривитых детей заболеет (не обязательно полиомиелитом, любой другой болезнью, из тех, что прививают) - страха не будет? я тут не причем

Одно дело переживать о несуществующей опасности (может быть, когда-нибудь и т.д.) и совсем другое - когда ты знаешь, что эта опасность реальная, ею кишит вся школа, так как все с перепугу наделали этих прививок своим детям я тут не причем

Я не осуждаю тех, кто привился. Я все это к тому, что наш Минздрав как всегда в своем репертуаре - все продумал, все предусмотрел, всех защитил у меня ПМС
Вставлю свои пять копеек.
Вопрос привитые\непривитые сугубо родительская ответственнось.То есть кроме родителей о ребенке никто не позаботится.Не хотите прививаться-принимаете все риски непривитой жизни,в том числе и карантины(у нас непривитых детей вывели из сада).Хотите прививать-будьте готовы к возможным реакциям организма..
Школа.Там проще,так как основная масса прививочных заболеваний смертельно опасна именно в раннем возрасте.Там где школьник кашляет,там младенец имеет реальные шансы умереть.ИМХО.
Натико писал(а):

Вопрос привитые\непривитые сугубо родительская ответственнось.

Целиком согласна!!!!
Irishka писал(а):

Я все это к тому, что наш Минздрав как всегда в своем репертуаре - все продумал, все предусмотрел, всех защитил

Лучше Натико не скажешь:
Натико писал(а):

о есть кроме родителей о ребенке никто не позаботится.

Никогда Минздрав не будет заботиться о наших детях, они не успеют, заботясь о своём благосостоянии ....

Всё понятно с теми, кто из своих соображений отказывался всё время от вакцинации. Но вот много не привитых детей по медицинским показателям. Да и как вообще все эти годы обстояли дела с вакцинацией??? Что, всё время все вакцины были, все сроки вакцинаций выдерживались??? Я помню свою ситуацию с АКДС. Звонок из поликлиники, мол, приходите на прививку, говорю не можем, мы с темпой. Сама звоню, мы выздоровели, хотим сделать прививку, ответ: вакцина закончилась, мы вам позвоним, когда будет, и так проходит месяц, другой, третий, потом опять заболели и так до бесконечности.... В итоге первую АКДС смогли сделать где-то ближе к 1,5 - 2 годам. А в саду ведь и дети по 6 лет, которые привиты живой вакциной и ясельки, где есть только 1 или 2 АКДСки, и дети, которых нельзя прививать... просто жесть........
ZUZU писал(а):

И вот еще вопрос. А кто у нас из девочек заграницей живет? Там как обстоит вопрос прививок? Прививают?

Как живущая заграницей отвечаю:
У нас, в Германии, в принципе, прививки необязательны. Родители сами решают, делать ту или иную прививку ребенку, да и делать ли их вообще. Но! в большинстве садиков требуют прививочную карту ребенка - т.е. ребенок должен быть привит согласно рекомендациям Института Роберта Коха (это в Германии инстанция занимающаяся прививками, вакцинами и т.д.). Поэтому самое позднее к садику детей всё-таки прививают.
В нашем садике не требуют, чтобы ребенок был привит. Поэтому есть одна девочка непривитая (у нее родители убежденные непрививанты, думаю, что они ещё и сектанты какие-то, или очень верующие - мама как-то с гордостью рассказывала, что её дочка смотрит мультики про Иисуса). Мама этой девочки рассказывала, что из-за того, что девочка непривита им отказали в месте в нескольких садиках.
Irishka писал(а):

То есть, получается, что выбор тех, кто прививается надо уважать, а тех, кто нет - в сад? Или вы заведомо знаете, кто здесь прав?

выбор уважать надо у всех, каждая мама принмает для себя решение и это ее выбор и нужно его уважать.

Irishka писал(а):

Ведь по факту они в большей опасности, чем привитые... Но по ходу, на это всем плевать.

в большей опасности потому что такое решение принял родитель, это риски
ну плевать...это громко... но мне как то все равно.
можете не ходить в социум тогда... ведь рано или поздно родитель непривитых детей столкнется с проблемой посещения "мест скопления" людей..

ИрИнА2607 писал(а):

А во всём остальном согласна полностью!

спасибо, да мне это тоже "птичий грипп" напоминает. и онда девочка меня спросила - может ли государство так вести себя с детьми? и я ответила: может, им все равно когда пахнет деньгами.
сказала и заплакала...
Dream_Dream писал(а):

моя дочь привита по графику, но я сама покупала комбинированные вакцины и никогда не капала этот живой полимиелит.
его капать и сейчас не буду, хотя в саду настоятельно просят.
причин несколько: у ребенка по графику прививок - следующая в 6 лет, вот и сделаем комбинированную, я против "живой" это уже прошлый век, мой ребенок привит и не считаю делать это дополнительно в любую эпидемию, не считаю эпидемией болезнь двух НЕ привитых детей, сомневаюсь в нашем государстве, читала что эта вакцина была заморожена и все это раздуто чтобы пустить ее в ход.

добавлено спустя 6 минут:

Lulya писал(а):

где я написала, что они виноваты... я написала, что меня волнует данное положение дел я тут не причем

испугом я назвала, то что создана паника вокруг "эпидемии" и начали прививать детей повторно, тем от чего отказались все цивилизованные страны. кто-то назовет это тревогой за своих детей, я испугом... какая разница опаньки ... и как я поняла, вы по этой же причине не водили своего ребенка на повторную вакцинацию. как мне кажется пишем об одном.

Irishka писал(а):

Одно дело переживать о несуществующей опасности (может быть, когда-нибудь и т.д.) и совсем другое - когда ты знаешь, что эта опасность реальная, ею кишит вся школа, так как все с перепугу наделали этих прививок своим детям я тут не причем

Я не осуждаю тех, кто привился. Я все это к тому, что наш Минздрав как всегда в своем репертуаре - все продумал, все предусмотрел, всех защитил у меня ПМС

+100
Lulya писал(а):

испугом я назвала, то что создана паника вокруг "эпидемии" и начали прививать детей повторно,

ну я например не испугалась, а включила здравый смысл. и бояться мне нечего, у нас есть все прививки, дополнительные- это бред

Lulya писал(а):

мои непривитые дети сейчас в саду будут общаться с детьми, которых с испуга прокапали "живой" вакциной, и они являются в какой-то степени перенощиками полиомиелита...

значит да, будут...
Dream_Dream писал(а):

дополнительные- это бред

ржу нимагу
да, я тоже озадачилась: со дня последней прививки от П прошло пол года, думаю: это что, совсем нет иммунитета??? опаньки ...
спросила у нашей педиатра(около 35 лет педиатрического стажа- на кабинете у нее написано)
она рассердилась что это я не хочу прививки думая, что прошло только пол года и типа должен быть иммунитет.
сказала что вот как была эпидения кори(она то уже дааавно работает, это мы не в курсе- только год она не сказала я тут не причем ) так всем поголовно прививали в 3 тура с интервалом 2 недели и они таки победили корь!

про "если все же не привить садиковского ребенка, сказала что опасно именно тем, что капать группу будут одновременно всех детоки если всех да а одного нет- ему рисковано находится среди деток и в помещении аж пол часа-
т.к. за это время все "всасывается" и "вывертивается"

у нас так же все прививки почти по графику, только послед. от П была в 24 мес- из-за отсутствия...
тоже усомнилась в надобности. а довод: капать всем поголовно в 3 тура, чтоб победить- еще больше заставил сомневаться в надобности я тут не причем
Капать дополнительные не буду. У нас все сделаны и по графику.Зачем лишний раз дитёнка травить. .Да простят меня мамочки,которые по своим причинам не прививаются. Но от того что привитого ребёнка провакцинируют ещё N кол-во раз,а не привитые дети так и останутся не привитыми, вряд ли эпидемия закончиться.
Мариина писал(а):

Да простят меня мамочки,которые по своим причинам не прививаются. Но от того что привитого ребёнка провакцинируют ещё N кол-во раз,а не привитые дети так и останутся не привитыми, вряд ли эпидемия закончиться.

А вы уверены, что она есть, эпидемия эта? подмигиваю Птичий и свиной грипп тоже вроде как "зверствовал" подмигиваю
Несколько случаев заболевания - это не эпидемия. Достаточно проверить значение данного слова в словаре. Кроме того, это были случаи вакциноассоциированного полиомиелита.
kati_k писал(а):

Несколько случаев заболевания - это не эпидемия

100%
это даже не вспышка!

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

спросила у нашей педиатра(около 35 лет педиатрического стажа- на кабинете у нее написано)

не слушай никого и не верь, пока сама не проверишь. хоть 100 лет у нее стаж
35 лет, это савок еще тот...
они обязаны говорить именно так - мол НАДО! потому что им сверху сказали - НАДО
kati_k писал(а):

случаи вакциноассоциированного полиомиелита.

нет, это случаи паралитического полиомиелита вызванного одичавшим вирусом вакцинного происхождения. Это разные вещи.

Dream_Dream писал(а):

это даже не вспышка!

Процитирую себя же из другой темы
Котёныш писал(а):

И ремарка про полиомиелит, хотя ко всей этой шумихе у меня тоже много вопросов.
Когда мы пишем про всего два случая, то имеем в виду два случая паралитической формы. А значит вирус вакцинного происхождения (с очень ослабленными свойствами) прошёл через организмы многих людей, но при этом вызывал слишком лёгкие формы заболевания (они у полиомиелита очень многообразные, паралич это самая тяжёлая форма течения болезни), чтобы его диагностировали. И вот постепенно мутируя (грубо говоря, набирая свою силу обратно) он таки вызвал случаи паралича. То есть реально случаев заболевания намного больше.

Паралитические формы заболевания развиваются примерно только в 1 случае из 200 случаев заболевания.

Девочки, ну правда, когда высказываетесь по теме, то даже википедию открыть не утруждаетесь и хотя бы почитать про особенности полиомиелита? я тут не причем
Котёныш
Ой, ну где вы взяли что одичавшим? Если бы было так- за полгода уже были бы новые случаи... Вообще каждый год диагностируют полиомиелит., но речь о эпидемии не идет.. Не надо создавать панику. Все надо делать спокойной и в свое время...
А никого не насторживает,что за последние 3 месяца по ТВ" забембали"вот случаями и передачами о вакцинации,меня лично тошнит смотреть,причем по многим каналам,ну ведь не просто так это пускают в эфир,да и хваленый и любящий всеми Комаровский у меня ПМС рассказывает об эпидемии,но цифры привитых и не привитых никак в "эпидемию"не вписываются,и кричит что живая вакцина это ничего страшного,хотя во многих странах от нее дааавно отказались,ну тошнит ей Богу от этого всего.....

А у педиатра на двери вообще прочла пост,что обследовать ре перед прививкой не нужно нифига себе и обалдела....
Oksik11 писал(а):

ТВ" забембали"

А что такое "ТВ"? уже лет 10 как с ним расстались и всем советую. ржу нимагу
Oksik11 писал(а):

и кричит что живая вакцина это ничего страшного,хотя во многих странах от нее дааавно отказались

та да, живая это прошлый век, сейчас всем делают комбинированные

Ириска-14 писал(а):

Не надо создавать панику. Все надо делать спокойной и в свое время...

100%
привит ребенок по графику - свободен, нечего непонятно чем и зачем капаться
я считаю, что не прививать своего ребенка, а тем более, отправлять без прививок в сад - это безответственно по отношению к окружающим, да и к своему ребенку, тоже.

Ведь заболевший ребенок является переносчиком вирусов и ставит в опасность плохо защищенных людей: стариков, беременных и детей, у которых состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Так,в Швейцарии знаю маму девочки с синдромом, при котором любая инфекция, от которой прививаются, может стоить ей жизни.

И ладно бы не прививали по медицинским показаниям (отставания в развитие, иммунные заболевания), но осознанно не прививать ребенка, да еще и ставить под угрозу других людей - это неправильно. ИМХО.

добавлено спустя 28 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Oksik11 писал(а):

ТВ" забембали"

А что такое "ТВ"? уже лет 10 как с ним расстались и всем советую. ржу нимагу

+1

добавлено спустя 1 минуту:

Oksik11 писал(а):

обследовать ре перед прививкой не нужно

у нас не обседуют. противопоказанием является наличие температуры, кашель, зеленые сопли.
Babe писал(а):

я считаю, что не прививать своего ребенка, а тем более, отправлять без прививок в сад - это безответственно по отношению к окружающим, да и к своему ребенку, тоже.

Ведь заболевший ребенок является переносчиком вирусов и ставит в опасность плохо защищенных людей: стариков, беременных и детей, у которых состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Наташ,я сегодня говорила со знакомой,у которой ре после последней АКДС перестал развиваться,сейчас мальчику около 3 лет-диагноз аутизм,оформили инвалидность,теперь она себе локти кусает что сделала прививку ребенку,это крест ей на всю жизнь.И это далеко не первый случай который я знаю,в моем окружении рыдаю

Я лично сейчас думаю-мне сделать прививки дитю и сделать из него упаси Господь инвалида рыдаю Или не делать ничего-ведь заболеет не заболеет это еще под вопросом!!!!!!

Тебя этот ужас не коснулся ,поэтому ты так думаешь,хотя есть масса диагнозов при которых категорически противопоказано делать прививки.

А в Украине с вакцинами вообще кошмар,много левых,без лицензии и т.д.

lilah-carmela писал(а):

А что такое "ТВ"? уже лет 10 как с ним расстались и всем советую.

Это не к тому что я поклонница ТВ,а к тому что идет массовое промывание мозга внимание
Oksik11
есть и в Швейцарии масса, огромное множество людей, кто осознанно не делает прививки детям. Изучила основательно информацию, поверь.

По поводу аутизма- нет научного доказательства действия этой вакцины. У детей в 3 месяца аутизм не диагностируется. так что не знаю какая параллель прививки и аутизма у того ребенка.

Тема прививать сроодне теме ГВ и искусственного вскармливания, сидеть в декрете или выходить на работу. Можно дискутировать часами, рассориться в хлам и все равно все останутся при своем мнении.

Я высказала свое мнение.
Oksik11
Аутизм не является причиной прививки. Просто чаще всего его диагностируют к трём годам. А бывает и позже. Формы разные. Нет двух абсолютно одинаковых аутистов. Это все заложено ещё при беременности.
Babe писал(а):

У детей в 3 месяца аутизм не диагностируется. так что не знаю какая параллель прививки и аутизма у того ребенка.

Я не писала что в 3 месяца диагностировали аутизм,диагностировали конечно намного позже,я думаю любая мама заметит,когда ее ребенок перестает издавать те звуки которые он уже издавал и изменение в поведении

добавлено спустя 2 минуты:

Babe писал(а):

По поводу аутизма- нет научного доказательства действия этой вакцины

Конечно нет-статистики ведь такой нет я тут не причем
В Украине тебе 1 доктор из 20 скажет-да,в составе прививок есть компоненты,ртуть,к примеру ,в очень больших дозах,что провоцирует подобного рода необратимые процессы,а остальные скажут-вы что мамочка!

Babe
Malyshka
Я и не собиралась ругаться,просто не верю в то,что родившийся абсолютно здоровый ре,вдруг стал овощем! внимание Просто ни с того ни с сего!!!

Мамы этих пострадавших деток которых я знаю теперь не делают прививки,т.к. теперь вообще рыдаю рыдаю рыдаю

Последний раз редактировалось: Oksik11 (26.11.2015 23:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Oksik11 писал(а):

И это далеко не первый случай который я знаю,в моем окружении

И каков процент осложнений после прививок в вашем окружении? У меня таких примеров нет, а читать окружающую помойку в интернете, как и смотреть телевизор вредно, массовое промывание мозга в том числе и на вас отразилось, только в другую сторону.

Oksik11 писал(а):

не верю в то,что родившийся абсолютно здоровый ре,вдруг стал овощем!

И правильно, не верьте. А вы верите его маме полностью? Она вам всё сказала?
Часовой пояс: GMT + 3