Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
опять смотришь на вопрос с двух сторон ржу нимагу ?Со стороны здравого смысла и со стороны Котока?)

Цитата:

Ведь сделать ничего нельзя! Прививки не защищают от болезни. Привитые легче переносят - а как это проверить?

Ой, Meilee вот для уточнения таких вот фраз "не защищают от болезни" и нужна темка очень счастлива У разных прививок разная эффективность, у многих она приближается к 100 процентам, так что не надо про не защищают йоу
А про то, как проверить, что легче - есть сайт ВОЗ, есть MMWR. есть куча научных журналов, все в открытом доступе, читайте, если интересно взглянуть на прививки и с другой стороны, научной я тут не причем

А про детские болячки надо помнить следующее: осложнения от ветрянки - воспаление легких и энцефалит, от кори- пневмония, энцефалит, от краснухи - опять же энцефалит. Энцефалит - это воспаление мозга и мозговой оболочки, про летальность говорить наверное не надо, и так понятно, выжившие в большинстве случаев имеют пожизненную инвалидность.

Вот вам и детские болячки в обычном дет саду. Просто предлагаю еще раз все взвесить, прежде чем отдавать непривитого ребенка в сад, подделывать мед отводы итд я тут не причем

У нас тут тема есть про дополнительные прививки, которые пока не являются у нас обязательными, но которые желательно сделать перед дет садом, дабы обезопасить своего ребенка
http://ovulation.org.ua/forum/topic19617.html может кто заинтересуется йоу
Mirata писал(а):

опять смотришь на вопрос с двух сторон ?Со стороны здравого смысла и со стороны Котока?)

со своей стороны подмигиваю Котока даже не читала ни разу
Mirata писал(а):

А про то, как проверить, что легче - есть сайт ВОЗ

ты меня не поняла. Смотри каждый человек(ребенок в том числе) переносит болезнь по разному. И нельзя проверить как один и тот же человек перенес бы одну и ту же болезнь привитым и непривитым. Я об этом! Это невозможно проверить.
Mirata писал(а):

А про детские болячки надо помнить следующее

я в курсе,можно не повторяться. От всех болезней бываюст осложнения, не только от детских.
Цитата:

И нельзя проверить как один и тот же человек перенес бы одну и ту же болезнь привитым и непривитым. Я об этом! Это невозможно проверить.

А зачем нам знать, как конкретный человек перенесет болезнь, если просто есть некий процент, что от этой болезни могут быть тяжелые осложнения?Не лучше ли просто ее избежать?

Есть такие болезни, которые человек, будучи непривитым, переносит один раз, последний в этой жизни.
Ася Летт писал(а):

А в песочницах санинспекция находит практически все известные науке заболевания передающиеся через предметы ...

Вот фраза дня, так как вы убережете детя от этих забалеваний , если привьете всего от семи (кажись) болезней. Понятно, сейчас пойдут обсуждения, от самых распространненых, опасных и т.д. прививают. Но все же в мед справочнике милион болячек с опасными осложнениями. Заболеть можно всем чем угодно.
Блин , я ж давала себе слово не спорить улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Katarina писал(а):

не, на детской площадке воздушно-капельным путем нереально подцепить...

как это, туберкулез, краснуха, корь, дифтерия, коклюш - все это воздушно капельным передается. К тому же на площадках ведь детки делятся чужими игрухами
Mirata
темка не об этом подмигиваю
Есть куча всяких болезней,куча мнений т.д. каждый решает для себя сам
sveta
если облизывать чужие игрушки, то да. А если просто на открытом воздухе с другими детьми играться, то нереально - Комаровский писал, только если целоваться с больным.

добавлено спустя 6 минут:

Мораль сей темы такова (для меня): Если в садиках не принимают детей без прививок, то нужно соблюдать это правило, а не судиться с государством или приносить липовые справки.
Katarina
не знаю. Я ветрянкой в январе заразилась либо в поликлинике либо в супермаркете. Естесственно там ни с кем не целовалась и не обнималась улыбаюсь
sveta писал(а):

Katarina
не знаю. Я ветрянкой в январе заразилась либо в поликлинике либо в супермаркете. Естесственно там ни с кем не целовалась и не обнималась улыбаюсь

все правильно, поликлиника или магазин - это помещение, тем более - людное, что как раз небезопасно с точки зрения подхватить инфекцию. А на улице и на детской площадке не заболеешь.
я поведу в сентябре без прививок. с отказом. карту уже оформила, но садик пока не обрадовала. а липовые справки прежде всего чреваты повторной вакцинацией для самого ребенка.
Добрый день всем участниками данного форума! У меня следующая проблема: у нас в роддоме после прививки БЦЖ и гепатита была жуткая аллергическая реакция... Я кормила грудью достаточно долго, поднимая иммунитет... в 1 мес. на фоне существующей аллергии нам сделали еще гепатит по моему... после чего у нас была жуткая картина в кишечнике - он был просто стерилен, была жуткая экзема и дисбактериоз, потом все это сказалось на печени, она была отекшая (тоже последствия аллергии). Так вот после этого я решила не делать прививки (только задумалась насчет полиемелита). Разговаривала в неприватной беседе со знающем человеком - медиком. Она сказала что прививки делать в наше время ни в коем случае нельзя! Это гибель иммунитета. Пришло время отдавать дочку в садик...С аллергией дела обстоят лучше... есть иногда высыпания, но только в области вокруг губ...но и то от молока, жирного мяса, говядины... яйцо...У меня еле-еле получилось оформить мед. карту в пол-ке (я написала отказ от прививок - всех вообще). После разговора с заведующей дет. садика я поняла, что им нужно подстраховаться - они как то отчитываются перед СЭС и еще какй то структурой и пригрозила мне, что ребенок без прививок в садик ходить не будет! Как мне поступить??? Не очень хочу воевать с заведующей и отстаивать свой отказ. Это бесполезно... Не очень хочется покупать српавки о том, что мы делаем прививки... Хотелось бы найти мед. центр, где профессионально оформляли бы отводы от прививок (сознательнеые врачи, пусть за деньги).. А полиемелит (то что я собираюсь сделать сделали бы с минимум последствиями для организма ребенка)... Помогите пжл, а то уже с 17 сентября в садик... надо еще с медсестрой как то договориться! помогите как это делать и сколько можно предложить медсеестре, чтобы она меня предупреждала о плановых прививках в садике? Очень жду совета и помощи! Спасибо заранее всем!
Веруня
а дать денег заведующей?
дать денег заведующей а для СЭС купить справку о прививках чтоб заведующая отчиталась.

другого выхода нет, вы никак до 17 сентября не успете отвоевать да и частные клиники для наших ничего не значат . Чтоб получить медотвод вас пошлют в областную поликлинику и ток с их разрешения это может случится, и опять таки вряд ли успеете до 17. Но это можно попробовать. Хотя... я не уверена, в наших, что они на обычную аллергийку дадут медотвод. Уже столько "добрых" врачей встречала.. им плевать что у детя насморк, аллергия - здоров и бегом на прививки.
А с медсестрой и договариваться не надо, перед прививками они ОБЯЗАНЫ предупреждать родителей и те должны давать письменное разрешение (хотя не знаю как у вас в городе).
Усе, мы в саду с отказом и без проблемов улыбаюсь
вопреки ожиданиям, все оказалось очень цивилизованно.
Медкарту мы офрмляли в частном лицензированном медцентре, носили на подпись заведующей ДШО в райнную поликлинику.
В саду дополнительно всем раздали типографские бланки (форма утвержденм министром Голиковой в январе 2009), этим бланком удостоверяется согласие или отказ. Медсестра с саду сказала, что + к этому каждую прививку она делает под подпись родителя. И еще я попросила себе на руки такой же заполнный мной бланк с подписью зав.ДШО
Кис

Поздравляю!!! Молодцы! Нам предстоит война через год...Мы тоже без прививок! ржу нимагу
А у нас не хватает последней АКДС и КПК. В садик даже не хотели брать, но так как в поликлиниках эти вакцины отсутствуют, взяли. Сделаем прививки, как только появятся вакцины.
Делать или нет прививки - это дело конечно индивидуальное. Я своим детям, а у меня их двое не делала ни одной прививки и не буду даже под дулом пистолета. Кто-то писал как проверить действия прививок. У меня подруга была привитая 100%, там мама повернутая была на вакцинации, Наташа умерла в возрасте 16 лет от минингита, где же была в это время хваленая защита? Ушла покурить? Мои дети никогда даже бональным ОРВИ не болели и в садик мы пошли без проблем!
Прививка не дает гарантии, что ваш ребенок не заболеет тем или иным заболеванием, но при этом в то время как прекрасно известна опасность немедленных реакций на прививки (однако редко о них предупреждают), никому не известны долгосрочные последствия введения чужеродных белков в организм вашего ребенка. Еще более шокирующим является тот факт, что никто не делает целенаправленной попытки выяснить это!

Существует постоянно растущее подозрение, что прививки против относительно безвредных детских болезней могут быть ответственны за резкий рост аутоиммунных болезней, наблюдающийся со времени введения массовых прививок. Это такие страшные болезни как рак, лейкемия, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка и синдром Гийена-Барре. Механизм аутоиммунных болезней может быть упрощенно объяснен неспособностью защитной системы организма различать чужеродные агенты и собственные ткани, в результате чего организм начинает разрушать сам себя. Не променяли ли мы свинку и корь на рак и лейкемию?
Вот здесь можно много интерессного прочитать: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/bombe.htm
Блин... Всегда тащилась от людей, которые могут выкопировать фразу про Гийена-Барре (не имея пердставления ни о том, ни о другом), но пишущих "бАнальный" через "О" и "интересный" с двумя С.
st-del писал(а):

Блин... Всегда тащилась от людей, которые могут выкопировать фразу про Гийена-Барре (не имея пердставления ни о том, ни о другом), но пишущих "бАнальный" через "О" и "интересный" с двумя С.

+1000 ржу нимагу
мда...
тут даже не +1000, тут +10500 надо ржу нимагу
st-del
а есть ли какая-то угроза привитым деткам от непривитых ?
ну например, существует ли вериятность того, что у непривитого ребенка (если заболел) будет более сильно протекать заболевание и в итоге привитые дети тоже могут заразиться ?
Antea
Как известно, многие прививки защищают не от самого факта заболевания, а от его тяжелых форм.
Недаром в учебные циклы входят корь у привитых, дифтерия у привитых, коклюш у привитых... Кстати, последний я видела.

И Вы довольно верно описали ситуацию. Если непривитой ребенок заболевает и приносит заболевание в детский коллектив, то его товарищи могут перенести облегченные формы болезни. Не смертельно, но неприятно.

Однако, гораздо опаснее, когда привитой ребенок является бессимптомным носителем патогенного микроорганизма. То есть, подцепил его где-то и носит себе, ни о чем не подозревая. Тогда непривитой приятель из того же коллектива с высокой долей вероятности "одолжит" патогенную бациллу и развернет полную клиническую картину заболевания.

Вот и отсюда к вопросу прививок и детского сада.
По российскому законодательству, начальство садика имеет право не допустить к посещению детского учреждения непривитого ребенка, если он представляет эпидемиологическую опасность. Например, малыш не привитый АКДС может спокойно ходить в садик, но при случае коклюша в округе, его могут попросить воздержаться от посещения учреждения ввиду вероятности обоих разобранных выше случаев.
Как-то так.

добавлено спустя 37 минут:

Бугагага!
Я почитала этого Котока!

Цитата:

Если ваш ребенок заразился свинкой [...] Если головные боли очень сильны, можно дать немного виски или ацетаминофен

Ну и пара десятков "несущественных" теоретических ошибок или просто сливов устаревшей информации.
st-del вот специально достала книгу Котока , и в главе про свинку ничего подобного нет. Зачем это писать?

Вот люблю наш форум, но из-за позиции некоторых форумчанок если ты против прививок то ты либо неуч либо дурак, никогда не хочу спорить по этому вопросу.

И почему на других форумах этот вопрос спокойно обсуждается, дисскутируется, но только не у нас. Хотя знаю уже очень многих девочек на нашем форуме которые воспитывают малышей, не делают прививок , но даже не хотят эту тему обсуждать. Им и так спокойно и не хочется никому ничего доказывать. Почему складывается мнение что у нас на форуме есть одна точка зрения правильная - делать привики?

Что интересно , те кто не делают , живут себе припеваюче, а другая сторона с пеной у рта чтото доказывает подмигиваю
Калинка
Там сайт несколько постов назад подписан его фамилией. Не более того.
И внимание общественности я обращаю не на антипрививочность, а на виски.

И мне в общем-то пофигу, кто делает прививки, а кто нет - пусть хоть на ушах ходят, пока под этим нет моей подписи.
Но однозначно, тот дурак и неуч, кто предлагает снимать головную боль алкоголем; кто уверен, что нет лечения против коклюша; кто считает ветряную оспу легкой и безобидной и кто думает, что паротит имеет в последствиях тоьлко орхиты, да и то редко.

Последний раз редактировалось: st-del (26.12.2011 21:21), всего редактировалось 1 раз
Калинка писал(а):

Почему складывается мнение что у нас на форуме есть одна точка зрения правильная - делать привики?

Потому что я, например, забочусь о здоровье не только своего ребенка, но и других детей - так как мой ребенок не будет источником карантина в садике. подмигиваю
Думаю, что не стоит ребенка отдавать в садик. Не уверена, что там за ребенком будет соответствующим образом следить. Все-таки, аллергия- дело не шуточное.
Это конечно личное дело каждого, но я своем у ребенку делала все прививки. Считаю, что на прививках выросло уже много поколений, в том числе и мое поколение, и раньше никого не спрашивали - будете делать или нет. Делали и все. И было как-то проще,я думаю.А сейчас вот по желанию, и начались споры. Зато я за своего ребенка спокойна - не дай бог что, он привит. И вероятность переболеть (пусть даже легкой формой заболеваний) низкая, в отличии от детей, у которых вообще нет иммунитете к заболеваниям, от которых делают прививки!
Девочки, нам очень нужно сделать форму № 63 для садика, если у кого есть контакты- поделитесь плз, в садике мало мест осталось. annet@email.ua или в ЛС.

Активистов типа "пойдите и сделайте все прививки перед садом" просьба не беспокоить.
Ужас, нам тоже скоро прийдется столкнутся с этой проблемой грущу Мы не делаем прививок, правда есть БЦЖ и от гепатита, а после АКДС у ребенка вообще начались судорги и проблемы почками... В Боярке говорят, что мозг еще в судорожной готовности и нельзя делать прививок, а наша нервопатолог ответила "у вас же нет эпилепсии, значит можно делать"... я в ужасе...
hohotulya писал(а):

В Боярке говорят, что мозг еще в судорожной готовности и нельзя делать прививок, а наша нервопатолог ответила "у вас же нет эпилепсии, значит можно делать"... я в ужасе...

hohotulya
а какую-нибудь справку из этой Боярки нельзя достать? Сколько вам осталось до садика? Якобы сейчас нельзя прививать, а времени мало... Или поискать другого врача, который бы дал справку?
грущу в Боярке не дают таких справок! А нервопатолог, это заведующая детской поликлинники грущу
Часовой пояс: GMT + 3