Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вообще сказала своему начальнику что Б в 5 недель ржу нимагу
ой, прочитала я тут ваши истории...
Dream_Dream
ты умничка, а шеф козЁл!!! всё у тебя будет хорошо улыбаюсь

Marusia23
я тоже секретарём год работала, потом правда повысили до личного помошника дирекрота, но понятие "девочка на побегушках" очень хорошо было мне известно...
И вправду жаль, что ды не сама лично сказала, а по переписке, но это уже не важно улыбаюсь
Береги себя улыбаюсь

МурМур
а у тебя вообще веселуха, я так поняла, вы всем отделом в дикрет собрались? улыбаюсь
Вот читаю и думаю хорошо вам, сами можете сказать. А за меня "доброжелательница" сказала, да и еще я так поняла сказала что я в декрет прям с больничного ухожу. Так что меня на работе уже и не ждет никто, а мне 9 июня с больничного выходить улыбаюсь А теперь начнут спрашивать когда в декрет, что-бы точно знать, я их всех там пошлю .... всем пипец
yellek

За меня тоже сказали "доброжелатели" и честно говоря потом я была этому рада. Не пришлось ничего говорить или объяснять. А если руководитель у тебя нормальный то он в любом случае поймет и поддержит, а если нет то независимо от того кто ему сказал бы реакция будет одна!
Ты об этом меньше всего думай! У тебя сейчас такой прекрасный период в жизни и не трать его на излишнюю нервотрепку!!!!
Все будет хорошо! Главное береги себя и меньше негатива принимай к сердцу!!!!! очень счастлива
inaccessible писал(а):

Я сказала, когда стала на учет в ЖК, где-то 10-12 нед. А через 2 нед пузик начал давать о себе знать...

я тоже решила в 12-14 скажу, как раз на учет встану и скажу. Бррр, уже разговор начала готовить в голове очень счастлива

Marusia23
все будет нормально, потерпи, доработай и не думай о плохом, все уже сказано!

МурМур
какая у тебя легкая рука! тыт ту на форуме почихай на девочек в болтушках, авось все как забеременеют!!! очень счастлива

Alizet
какое замечательное разрешение вопроса! поздравляю!!!
я бы неговорила до недель 12. а там ужеможно всестрахи позади остаются
А я начальнице сказала еще в 4 недельки - как с первого УЗИ пришла. Но мы с ней почти одногодки и она в курсе была, что я планировала. Начальнику управления собирались сказать месяца через два, чтобы не травмировать - у нас за последние 1,5 года из 20 чел. я 5-я в декрет собралась - и так после первых двух пузатиков, которые сразу после испытательного срока забеременели, больше девочек на работу не берут ржу нимагу
Но наша служба безопасности, похоже, меня опередила. Посмотрела я рабочего компа результаты ХЧГ и через недельку люди, с которыми я даже не общаюсь, начали у моей начальницы интересоваться а не Б ли я. Я, конечно, знала, что все проверяется, но не думала, что наше банковское би-би-си так оперативно работает. Так что, похоже, когда сказала нач.управления, он даже не удивился. я тут не причем
А вообще все настроены очень дружелюбно, что особо приятно. улыбаюсь
я начальнику на днях сказала )) он меня хотел меня в отпуск отправить, говорил что задолженность по отпуску большая, ну я и сказала что возьму есяцок но попозжей... ближе к декретному )))
он засмеялся сказал, что он догадывался, и подколол что два месяца назад (перед тем как уходить в отпуск) спрашивал или не придется ему искать человека на мое место, и непланирую ли я умотать в декрет )) )) ))
вот у кого "рука" легкая, как сказал так и случилось )0
а вообще он у меня понятливый.. на анализы отпускает, не ворчит ... кароче лапочка )) всем бы такого )) чет засмущалась я
Я своему начальнику ещё ничего не говорила, т.к. он в отпуске до конца месяца улыбаюсь и я собираюсь в отпуск. А сотрудницам некотором (с которыми больше общаюсь) сама недавно сказала, а остальные похоже сами догадываються, т.к. на празднованиях не пью, животик округлился ржу нимагу Вот. Ходят молчат, поглядывают и улыбаються))))) Вот вернусь из отпуска и всем расскажу! Как раз уже будет около 12 неделек и на учёт стану. я тут не причем
Я сказала, когда стала на учёт и взяла справку на лёгкий труд,
так как ходила в ночные смены.Это было примерно 8-мь недель!
О! NOTA BENE, я тоже в ночные хожу! Нам уже 4 месяца, а я как начальнику сказала о беременности, так он и в ус не дует! Правда на подмену перевел на этом же четвертом месяце, а я ему сказала на втором( тип када кому-то че-то нада я выхожу, а так дома)! Но по этому поводу взбунтовались мои "коллеги", типа че эт она дома,а мы вкалываем! Да и высшее начальство недовольно...Так я думаю нести все таки справку, но боюсь куда переведут...Может еще хуже будет...NOTA BENE, тебе какой "легкий труд" предоставили?
А у меня получилось как-то "само-собой" улыбаюсь
В 9-10 недель пошла на первое УЗИ, у меня усмотрели угрозу и запаковали в больничку на 4 недели ржу нимагу
Перед тем как ложиться, позвонила начальнице рассказала, она меня поздравила, сказала, чтоб я не волновалась, а на работе как-то справятся улыбаюсь
А когда вышла, то знало и всё вышестоящее начальство (нужно было убедить начальство в необходимости ещё одного человечка, пришлось "расколоться") улыбаюсь А Директор Гендепартамента теперь при встречах справляется о самочуствии и улыбается улыбаюсь
И я уже рассказала на сроке 6 недель! Очень долго переживала поэтому поводу, а начальник поздравил и сказал что очень рад за меня!
я когда узнала, что Б, сказала свои коллегам, с которыми очень тесно общаемся. у нас в бухгалтерии зам главного бухгалтера тоже Б, вот мы с ней и болтаем часами. видимо она на своем этаже и сказала, что я Б. теперь половина офиса знает, все поздравляют, а некотороые говорят, что меня не будет им хватать. а с руководством я не говорила. сотрудники меня поддреживают и советуют ничего не рассказывать директорам. вот сижу и думаю, когда же все таки сказать? может все же скажу, когда после отпускапри еду. будет уже 13 неделек
На работе решила ничего не говорить, узнают только когда пузико вылезет. Меньше знают - меньше говорят об этом. У меня в семье знают лишь муж, мой любимый брат и мамы (мужа и моя) - они точно никому не расскажуь, т.к. тоже считают, что лучше помалкивать!!!

А я признаюсь начальнику только после первого УЗИ, когда услышу сердцебиение плода я тут не причем
вот читаю и удивляюсь многие девочки боятся быть уволенными по тому что беременны? это вообще абсурд. Насколько я знаю беременную нельзя уволить.
мои на работе узнали на 5 недели так как у менятоксикоз...а как его на работе скрыть? невозможно...тем более я с директором в паралельных кабинетах без дверей...так что пришлось сказать ..иначе не смогла бы.... взяла сразу больничное по состоянию здоровья... теперь дома до августа а там видно будет..если будет лучше пойду на работу..ну а если нет пойду в декрет. я тут не причем я тут не причем
Iana писал(а):

сли будет лучше пойду на работу..ну а если нет пойду в декрет.

В Италии есть декрет???? До родов?
Iana писала:
Цитата:

вот читаю и удивляюсь многие девочки боятся быть уволенными по тому что беременны? это вообще абсурд. Насколько я знаю беременную нельзя уволить.

Уволить нельзя, но создают такую обстановку, что мало не покажется.
Знаю случай, что девочку одну до выкидыша довели...Не дай ни кому Бог оказаться в подобной ситуации. Я для себя решила буду молчать как патизан до последнего
Mariposka писал(а):

В Италии есть декрет???? До родов?

как это до родов? а вас что после родов? тоесть работаешь до последнего пока не родишь?

в италии есть декрет с первого дня беременности ( называеться он по состоянию здоровья ) если вы себя плохо чувствуете вас на работу никто не отправит!!!! потом в 7 месяцев Б меняется декрет обязательный и он длится до 3 месяцев после родов...ну а потом кто хочет остается дома до 3 лет ребенку если нет можете выходить на работу когда вам удобнее....

Настаська писал(а):

на больничное уйти в конце концов..есть много вариантов только проблема в том что наши работодатели не рассказывают своим подчиненным о их правах вы знаете только ваши обязанности.
грущу грущу грущу
Iana писал(а):

вот читаю и удивляюсь многие девочки боятся быть уволенными по тому что беременны?

я не говорю не потому что боюсь быть уволенной а поотомучто не хочу пока ни кого впускать в свой мирок счастья!
Я в 12 недель хотела сказать после узи. а теперь скажу аж в 17, т.к. шеф в отпуске и очень этому рада!
Marusia23
Цитата:

попросила один день за свой счет, на что получила ответ, что свои дела я могу успеть сделать и за пару часов и вернуться на работу а потом их отработать вечером!!!

Как я Вас понимаю! Моя начальница такая же если отпросилась на пару часов...сиди после работы отрабатывай! Если берешь день, допросит так что ничего не скроешь!
Сама не знаю как я буду говорить грущу Ведь она всегда нам намекала, что беременных не терпит!
У нас была женщина беременная сейчас в отпуске по уходу так начальница начала искать ошибки этой женщины чтобы ее уволить!!!! грущу
Своей начальнице я сказала о беременности как только стала на учёт в ЖК!...
Я была вынуждена ей сказать, так как нужно регулярно ходить на анализы и на приемы к врачу и если бы я ей не сказала, нужно было каждый раз придумывать причину отсутствия на работе!
Но, слава Богу, у нас отношения "начальник/подчиненный" достаточно нормальные! Она была за меня рада и сказала, что я теперь могу, когда мне это будет надо, без проблем уходить с работы в ЖК и это никак на отразиться на моей зарплате!....

Viktorina

могу только позавидовать Вам!!! очень хорошо! и лишний раз не болит голова "вычтут из зарплаты что-то, или придётся оставаться сверхурочно"

добавлено спустя 2 минуты:

Rysenka писал(а):

Marusia23

Цитата:

попросила один день за свой счет, на что получила ответ, что свои дела я могу успеть сделать и за пару часов и вернуться на работу а потом их отработать вечером!!!

Как я Вас понимаю! Моя начальница такая же если отпросилась на пару часов...сиди после работы отрабатывай! Если берешь день, допросит так что ничего не скроешь!
Сама не знаю как я буду говорить грущу Ведь она всегда нам намекала, что беременных не терпит!
У нас была женщина беременная сейчас в отпуске по уходу так начальница начала искать ошибки этой женщины чтобы ее уволить!!!! грущу

я вообще считаю действия таких начальников незаконными!!! жаль, что практически ничего нельзя сделать! только ждать декрета!
А я своему сказала,когда нам было месяцев 5.Отреагировал хорошо,порадовался за нас.Легко отпустили в декрет,и ждут скорого моего возвращения улыбаюсь

А насчет таких которые не любят беременых,я вообще не понимаю.КАК ЭТО??????
Разве что если человеку сильно жизнь обидела грущу
Dream_Dream писал(а):

Я в 12 недель хотела сказать после узи. а теперь скажу аж в 17, т.к. шеф в отпуске и очень этому рада!

Девочки, а пока мой шеф в отпуске я узнала что не одна я беремешка в отделе очень счастлива Из 4-х девочек - беременные трое очень счастлива Сроки почти одинаковые, шефу никто не говорил. Просто все молчали как партизанки. Выйдет шеф - я ему не завидую - весь отдел беременный очень счастлива весь отпуск на смарку...
Настаська писал(а):

Вот-вот!
Мне через это пришлось пройти пипец
Причем мне предлогали уволиться "по-хорошему", т.е. по соб.желанию, иначе мне обещалась травля по полной программе - и придирки , и штрафы, и лешение премии.Короче вплоть до того, что мне в шкафчик будет подкинут не маркированый товар - кто работал в супермаркете, тот меня поймет.
Причем это все мне было озвучено зам.директора в присутствии директора внимание Открытым текстом, глядя мне в глаза внимание пипец Я пожалела, что диктофон в телефоне не включила.
Террор прекратилась мгновенно, после того, как я заявила, что ложусь в больницу на сохранение, там беру справку от врачей, что угроза вызвана нервным стрессом на работе, после этого иду в прокуратуру, в соц.защиту населения, на телевидение и там рассказываю что со мной происходит. А если, не дай Бог внимание у меня случится выкидыш, то следующая наша встреча будет в суде пипец
После этого зам.дир-ра лично звонил мне в больницу, узнать как мое здоровье, как я себя чувствую всем пипец всем пипец всем пипец
Скоты! А до меня уволили берем.девочку, она на кассе работала. Так ей устроили или недостачу или пронос товара, уж не помню что, надавили на нее, что уволят по статье и она написала по собственному.
От такое у нас в супермаркете Фуршет-гурман отношение к беременным сотрудницам!
Н@т
какой ужас!!! нифига себе нифига себе нифига себе
у меня на глазах была история, глав бух, женщина 35 лет забеременнела, сказала генеральному, и что?-ее перевели в отдел простым бухгалтером( сказали типа глав бухом работа нервная), и на 5 месяце у нее выкидыш случился...в результате она ушла из этой организации и без малыша осталась...я тоже ушла оттуда, сейчас работаю в мужском коллективе все живот видят, но никому ничего я не говорила- итак ясно ржу нимагу
А по поводу "имеют право уволить - не имеют" я в России не верю в законы, захотят уволить- уволят и не посмотрят что ты беременная...
Девочки, ужасы пишете!!! Но -это реальность. Я тоже до последнего молчать буду, а потом на больничный и в отпуск уйду!!!!
Плевала я на таких работодателей. У на св организации также. только дети у начальника, а у остальных-котята...
Часовой пояс: GMT + 3