Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне как раз кажется что из за пособий. все таки это часное а не гос. учереждение. и как я понимаю работодатель декретные платит из бюджета фирмы, им видимо и незахотелось платить. и еще мне там одна сотрудница сказала что если чего получится у тебя от них добится ты будешь первая у кого получилось. как я понимаю я там такая не первая и не последняя и это просто кошмарно. либо им просто ненужен работник который будет на больничном или на сохранение недай бог. и то что нужно им будет на это время замену искать. просто неудобно и все.
K0li6ri
у нас декретные тоже выплачивает гос-во, абсолютно невзирая в какой компании ты работаешь - частной или государственной.. я тут не причем
K0li6ri
Гады, просто гады!!!!!! всем пипец
Ой, девочки, буду надеяться, что мои примут новость более благосклонно я тут не причем завтра иду к врачу, буду просит о выписке на работу, завтра же позвоню начальнице и все расскажу, пусть с этой мыслью переспит, а когда приду скажет свое решение, от которого зависит мир или война йоу в любом случае, попытаюсь не нервничать, опустить забрало опаньки ... , но увольняться не буду бееееее
Французова
правильно. увольнятся нестоит. темболее что сами уволить они немогут тебя а писать по собстенному тоже заставить непросто. недайбог если всетаки они захотят тебя уволить. будут вынуждать написать по собственному, то просто тогда уже я думаю можно будет договорится с врачем и постоянно брать больничный что бы нетерпеть их выходки разные

добавлено спустя 4 минуты:

Живу_На_Крыше
если чесно меня сейчас уже мало интрересует кто там должен платить декретные, государство или нет. и почему они решили избавится от беременного сотрудника, но сам факт того что обманули неоформив меня хотя трудовая была у них и то что выкинули пинком под зад, остается фактом. так еще и подговорили сменьщицу. что б та дала ложные показания в суде
K0li6ri
Да, я тоже так думаю, тем более до декрета осталось 4 месяца, если будут вынуждать уйти-уйду, но на больничный ржу нимагу
K0li6ri
это вообще никак не укладывается в моей голове.. Бог им судья.. опаньки ...

Французова
вот и правильно! подмигиваю
K0li6ri, тебя попросту обманули. В трудовую-то как раз можно сейчас записи вносить только при разрыве трудового договора, но один экземпляр договора должен храниться у тебя на руках с момента его подписания. Скорее всего оформлять тебя просто никто не собирался.
Я сегодня разговаривала с продавщицами из соседнего магазина продуктов, вижу, что одна с животиком и спросила оформлена ли она. Так вот, их хозяин оформляет всех желающих работников при условии, что все ежемесячные платежи, добавляющиеся при этом, вычитаются из ЗП работника. Б девочка на данный момент оформлена, что дальше будет делать она пока не знает...
Девочки, я сдалась....Попросила врача меня выписать, она сначала не соглашалась, но потом вошла в мое положение и выписала, я позонила начальнице и сказала, что после праздников выхожу, уговорила врача, а она спросила: "чтож такое, почему, мол, уговаривать пришлось?", говорю, я в положении, поэтому вот так...Директор вздохнула, ладно, говорит, до встречи....
Теперь выбор за ней, либо по-хорошему, либо.... я тут не причем
ой, девчонки, начиталась тут... сочувствую... слава богу , мне не пришлось с этим столкнуться ни первый раз и в этот. У меня не очень трудная работа, но вредная, пыльная. Думала встану на учет, возьму справку на легкий труд, тогда и начальство узнает. Но пришлось сообщить на 5 недельке мастеру, т к она хотела меня перевести на другую работу , на замену на месяц, а там очень тяжело и вредно. Она заулыбалась и говорит " неси скорее справку на легкий труд" Встала на учет в 8 недель , выписали мне справку и все... Т к не вредной работы у нас на фирме нет, то беременных отправляют домой, при этом платят среднюю зарплату. Вот я уже дома и балдею очень счастлива
Оника
Ну Вы молодцы! У нас такого на сколько я знаю нет.
ФеФочка писал(а):

Оника
Ну Вы молодцы! У нас такого на сколько я знаю нет.

я на этой фирме только год работаю. раньше тоже как-то о таком не слышала. может просто потому, что фирма частная и боятся проверок, не знаю. Но у нас все беременные дома , как только принесут справку на легкий труд. да, повезло очень счастлива
У меня 18 неделя (по УЗИ), а я все еще таюсь от шефа...
Вместо того, чтобы думать, как лучше сообщить, размышляю, чтобы такого пошире на выходных приобрести, чтобы пуз растущий скрыть. Что-то моя добеременная одежда плохо уже прокатывает... улыбаюсь Неохота говорить, так как у фирмы передо мной и многими сотрудниками большая задолженность по зарплате (неофициальная часть). Если узнает, что я скоро ухожу, решит, что смысла нет меня стимулировать дальше работать и выплачивать долг. Да и разговор деликатный, неловко тему такую с ним обсуждать... чет засмущалась я
В сентябре было бы 6 лет, как работаю в компании, в августе планирую в декрет.
buh писал(а):

У меня 18 неделя (по УЗИ), а я все еще таюсь от шефа...
Вместо того, чтобы думать, как лучше сообщить, размышляю, чтобы такого пошире на выходных приобрести, чтобы пуз растущий скрыть.

ржу нимагу ржу нимагу я точно такая же была)))) Рассказала в 20 недель после второго скрининга. И то, нехотя))) но тянуть уже некуда было) мне надо работу передавать и не хотелось это делать в спешке)
Вот передаю потихоньку, меня уже почти не трогают) еще 10 раб дней, и я в отпуск, потом в декрет!!!!!!!!

buh писал(а):

Если узнает, что я скоро ухожу, решит, что смысла нет меня стимулировать дальше работать и выплачивать долг.

ну да, это уже от совести работодателя зависит....
Я сообщила начальнику вчера, после 2го скрининга. Условно "сообщила", зашла к шефу с твердым намерением все выложить, а он с порога спросил: "Ну что, и когда?" улыбаюсь Все-таки зря я рассказала ранее парочке рядовых сотрудников, ну не может народ не растрепать, даже при всем нашем взаимном уважении. Ну то таке... Спросил, как я вижу дальнейшее сотрудничество с компанией в данных обстоятельствах... Шеф, как я поняла, желает, чтобы я поработала некоторое, самое "горячее" время удаленно и как можно быстрее вышла на работу. Мой вариант - год в декрете ему не понравился.
Кроме него, на продолжение работы со мной удаленно рассчитывает еще до десятка мелких фирм, которые я сейчас обслуживаю. Лишняя копейка не помешает, но я ж зашьюсь мдя
У меня начальница хорошая, она сама первый раз в декрет шла в моем возрасте улыбаюсь Поэтому из все й фирмы и знает только она, сказала на 6 неделе, перед моим отпуском. Но сказала только из тех соображений что весь июль у нас будет капец сколько работы, а умирать там я не намеренна в первом то триместре улыбаюсь Восприняла норм.
У нас на фирме принято сообщать, когда знает уже весь коллектив и остался один шеф в неведении очень счастлива Дотягивают до 7-го месяца некоторые.
Я в 12 недель по электронке написала)))))
А моя нынешняя начальница по любому моему недомаганию "ты не беременна?!!!")))))
Тропка писал(а):

Я в 12 недель по электронке написала)))))
А моя нынешняя начальница по любому моему недомаганию "ты не беременна?!!!")))))

очень счастлива очень счастлива
Semechka писал(а):

У нас на фирме принято сообщать, когда знает уже весь коллектив и остался один шеф в неведении очень счастлива Дотягивают до 7-го месяца некоторые.

ничего себе...до 7 месяца, это еще надо уметь чтоб скрывать))))))

добавлено спустя 2 минуты:

Оника писал(а):

ой, девчонки, начиталась тут... сочувствую... слава богу , мне не пришлось с этим столкнуться ни первый раз и в этот. У меня не очень трудная работа, но вредная, пыльная. Думала встану на учет, возьму справку на легкий труд, тогда и начальство узнает. Но пришлось сообщить на 5 недельке мастеру, т к она хотела меня перевести на другую работу , на замену на месяц, а там очень тяжело и вредно. Она заулыбалась и говорит " неси скорее справку на легкий труд" Встала на учет в 8 недель , выписали мне справку и все... Т к не вредной работы у нас на фирме нет, то беременных отправляют домой, при этом платят среднюю зарплату. Вот я уже дома и балдею очень счастлива

это у вас хорошее начальство, а бывают к сожалению разные.....
Часовой пояс: GMT + 3