Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если бы работала, то работодателю сказала бы сразу. тем более работа у меня была нервная. надеялась бы на облегчение какое-то... потому как достали бы... а если бы не прекратили бы мучать, то жаловалась или на крайняк уволилась бы сама я тут не причем
А у меня нет локального руководителя. Один из них в Турции, второй в Москве и еще один в Словении (или где-то там) Вот думаю сегодня написать им письмо.
У меня хорошее руководство и что бы их не подставлять (т.к. вместо меня им надо замену найти и обучить) я сказала в 7 нед. и слава Богу, что сказала так рано, т.к. через два дня мне пришлось лечь на сохранение и мне проще было потом, что я не фелоню, а сохраняюсь. Причем до того как я сказала директору о беременности, у нас за месяц до этого ушли еще 2 декретницы, что несвойственно нашей фирме (за последние 5 лет было всего 3, я-четвертая). Так директор смеясь сказал: " У нас прям инкубатор какой-то! Остается вас только поздравить! ржу нимагу " Как сказала, так прям у меня как гора с плеч свалилась.
Berimbao,
знаете, всегда будут деньги нужны, и всегда будет казаться, что кого-нить подведешь. а потом еще и обидно становиться: ну что же это мы все пашем-пашем, надо же и себя порадовать - попутешествовать, машину, там, купить или еще чего..... а потом становится страшно: как-то уже и привыкли тока ради себя жить....... Я так уже последние лет 5 работаю ржу нимагу Короче - надо рожать, тем более, если очень хочется!
Я своему начальнику сказала сразу же как на узи подтвердили Б. Работаю сисадмином, а уже особо под столами и по кабинетам не побегаешь. Зато теперь меня мои мальчики оберегают))) все делают сами, и лишний раз даже не просят с кресла вставать, лишь бы на работе была )))
Мне пришлось сказать на 7 неделе, т.к неделю сказали лежать дома..Начальник выразил радость, хотя вижу, что ему грустно, что скоро придется расстаться.. чет засмущалась я ржу нимагу
мне пришлось сказать на 6 неделе, так еще и по телефону. надо было брать больничный. по голосу поняла, что не довольны. когда вышла на работу, они как ни в чем не бывало сообщают мне, что я их как сотрудник не устраиваю и было бы не плохо, если бы я написала по собственному. наивный, блин. конечно никуда я не ушла. буду сидеть, как и положено, а что им не нравится это их проблемы.
Я сказала в 5 недель, как только подтвердили беременность.
Просто по моему лицу сразу было видно, что со мной что-то не так ржу нимагу Да к тому же работа у меня нервная, бывает много разъездов, документы тяжелые таскала. Так что, чтобы от всего это откреститься раз и навсегда, я начальнику рассказала одному из первых. Он конечно рад, но видно что нервничает из-за моего ухода. Кто будет заниматься моими делами до сих пор неизвестно. Я даже предложила работать потом на дому. Посмотрим.... А сейчас я активно пользуюсь своим положением. Отнимаю у сотрудников всякие вкусности, отказываюсь от нудной работы и всякое такое чет засмущалась я йоу ржу нимагу
KaT-rIn, я тоже по телефону сказала! чет засмущалась я
Но что за сволочь этот твой начальник, извини.. В моей голове не укладывается, как такое можно предложить, хотя знаю, что в России такие случаи никого не удивляют.. озадачена Правильно, что отказалась!!! Умничка!!
Не понимаю и не поддерживаю таких работодателей, котрые пытаются "избавиться" на ранних сроках от беременных! сама так же работодатель и НИКОГДА за свою практику никого не уволила по причине беременности! Все беремяшки ходили до последнего!
я до 12 недели буду молчать)) знают только мои родные и папа малыша)))
Живу_На_Крыше
а я бы и не написала. мы когда пришли к тому, что оба хотим малыша, я начала искать работу с полностью белой зарплатой, чтобы никто не мог мной манипулировать. мне это удалось. и после этого написать по собственному? да ни за что!!!!

Яна****
ну я тоже не очень честный сотрудник получаюсь. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
KaT-rIn писал(а):

мы когда пришли к тому, что оба хотим малыша, я начала искать работу с полностью белой зарплатой, чтобы никто не мог мной манипулировать. мне это удалось

и
KaT-rIn писал(а):

ну я тоже не очень честный сотрудник получаюсь

хорошо что вы это понимаете я тут не причем
МОРГАНА
но честно говоря, совесть за это абсолютно не мучает. каждый приспосабливается, как может. и если бы нужно было, я сделала бы тоже самое.
KaT-rIn писал(а):

МОРГАНА
но честно говоря, совесть за это абсолютно не мучает. каждый приспосабливается, как может. и если бы нужно было, я сделала бы тоже самое.

ключевая фраза йоу , поэтому и винить вашего работодателя тоже не стоит - он тоже "приспосабливается" подмигиваю более того на его месте(а я была на его месте бееееее )
Цитата:

я сделала бы тоже самое

и самое прекрасное что меня тоже не мучала совесть неудачно накрасилась
МОРГАНА

так я их и не виню. я просто написала, как у меня обстояло с этим вопросом. а то что они хотели на дурика проскочить и избавиться от меня, это их проблемы. все равно же ничего не выйдет.
KaT-rIn писал(а):

МОРГАНА

так я их и не виню. я просто написала, как у меня обстояло с этим вопросом. а то что они хотели на дурика проскочить и избавиться от меня, это их проблемы. все равно же ничего не выйдет.

в принципе да - должны были быть умнее ржу нимагу , т.е. сразу при приеме требовать заявление об уходе с открытой датой йоу и издавать приказ "задним" числом всем пипец. Эх, была бы я на месте начальника - у меня бы "на дурничку" не прошло бы.
МОРГАНА
я искала конкретные условия и полностью официальную з\п. ну неужели вы думаете, что при таких условиях трудоустройства я бы стала там работать. а потом я думаю, что и это можно было бы оспорить, благо в нашей стране закон всегда на стороне беременной.
я решила чо до 12 недель буду молчатьулыбаюсь
Если бы я сейчас работала, то сказала бы работодателю об этом где-то на 3-4 месяце, когда уже животик расти начал бы и не раньше!
МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства. Так что "выживать" беременную не имеет смысла.
Если жалко терять опытного человека, то лучше на хороших условиях расставаться, чтоб беременная могла хорошо и в полном объеме передать дела и ничего специально не портила.
А то что женщина пытается себя обезопасить на будущее и найти перед Б официальную работу, говорит только о ее отличных умственных способностях и желании защитить себя и ребенка в будущем.
А вот если б мой работодатель меня попытался "выжить" или косо посмотрел бы, сразу в суд или в отдел этики, благо в больших европейских компаниях такие отделы есть. И потом сам начальник будет искать себе новую работу.

Так что девочки, Вы всегда правы, и если Вас обижают защищайте свои права, согласно закону!!!
KaT-rIn
dos
я тут не причем не буду оффтопить - тема же про КОГДА сообщить, а "что и как" - это уже вода. Сомневаюсь что вам надо моё мнение йоу , все зависит от человека и если у человека нутро...мягко скажем не очень - ничего ему не обьяснить бееееее, максимум чем могу оправдать "данное поведение" - это тем что...эх, времена такие опаньки ...

dos писал(а):

МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства

не-не, я просто юрист, "советчик" так сказать чет засмущалась я , просто из 4 беременных(включая себя) в нашей фирме одна повела себя, ну очень уж некрасиво поэтому руководство "сделало выводы и приняло меры" йоу
dos писал(а):

МОРГАНА, если Вы как утверждаете, были начальником, то должны знать, что компания беременной не выплачивает ни копейки, все выплаты идут от государства. Так что "выживать" беременную не имеет смысла.
!

у нас 50% платят!
У нас работала девочка, которая сразу забеременела. Никто ее не выживал и косо не смотрел. Мы взяли ее из-за ее трудовых характеристик и она отлично делала свою работу. Какие могут быть претензии? А дети - это счастье! Сейчас ждем ее обратно.. я тут не причем

Конечно, каждый случай имеет свою историю и я не на стороне тех, кто начинает работу с обмана, совсем нет - например, приходит Б девушка и рассказывает, что даже не думает о детях.
Но когда это случается с сотрудником, который проработал в компании какое-то время и доказал свою профессиональность, да пусть даже случается с новичком - я не понимаю негатива со стороны начальства, увы.
Конечно есть случаи, когда Б вообще перестает работать, ссылаясь на то что ее все равно не тронут.....просто в будущем такая мамаша может сразу искать новое рабочее место, я не думаю, что на старом ее будут долго держать после декрета.
Надо быть умнее и перед уходом с работы себя хорошо зарекомендовать, так сказать сделать задел на будущее.
То, что до УЗИ в 12 недель ничего не буду нговорить - это правда.
Но потом все зависит от обстоятельств (заставляют работать в выходные на разных мероприятиях, в т.ч. и в 20-градусный мороз на улице бывает) - не оплачиваемо дополнительно, естественно.
ТАК ВОТ - в первые же выходные - как "попросят" выйти в выходной - сразу же к начальнику немедленно с разговором. очень счастлива
*EVA* писал(а):

Но потом все зависит от обстоятельств (заставляют работать в выходные на разных мероприятиях, в т.ч. и в 20-градусный мороз на улице бывает) - не оплачиваемо дополнительно, естественно.
ТАК ВОТ - в первые же выходные - как "попросят" выйти в выходной - сразу же к начальнику немедленно с разговором. очень счастлива

Вот у меня точно такая же ситуация. Очень не хотелось на работе говорить о беременности. Но мне ставят ночные смены и дежурства по выходным. Пришлось сказать, что отказываюсь от дежурств по известной причине. Так мне мой начальник заявил, что после декрета я у них точно работать не буду. Не то чтобы я расстроилась (мне все равно там многое не устраивает), но было оченнь неприятно.
Я тоже в больших раздумьях когда же сказать работодателю о своей беременности?Срок 13 недель.Но они уже и так на меня косятся, т.к. я параллельно учусь на заочном, но отпуск на сессию не беру,договариваюсь с коллегой и потом за него отрабатываю,так что кол-во отработанных дней неизменяется.А сейчас на практику нужно идти-это целый месяц, хочу взять отпуск, но опять же отпуск только две недели дают(
Еще не сказала,но уже растет животик,поэтому говорить надо.Работаю я неофициально,зарплата от процента,урезатьее начальник вряд ли будет.В о вторник встану на учет и расскажу улыбаюсь
nataliyaav писал(а):

А сейчас на практику нужно идти-это целый месяц, хочу взять отпуск, но опять же отпуск только две недели дают(

а больничный ты не можешь взять? или это повлияет на ЗП? мне кажется это лучший выход, а потом уже выйдешь после практики - и официально заявишь.
Часовой пояс: GMT + 3