Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитирую Yulia:
МарВад
Ого... поражаюсь твоей выдержке... да если бы у меня такое спросили - я б в тот же день ушла с работы.... Ничего себе - "подвела".
и вообще - что за отношение.... Неужели там не люди работают? тебе наоборот должны были поднять з-п (так сказать на памперсы)...ууу, какая я злая
Только что моя начальница мне свои модные витамины предложила... а то, говорит. беременность кончается. а у нее почти полная пачка... забывает пить

Я тоже хотела уйти, сразу же, но девчонки отговорили,что куда я с животом устроюсь, что потеряю декретные, вообщем теперь жду отпска и декрета

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Цитирую Лиличка:
А мне начальник сказал - ты же мне обещала!!! - хотя когда он брал меня на работу я ему не обещала а просто сказала что пока не собираюсь - НО после этих слов прошел год!!!

То же самое сказала, но прошло 1,5 года. Да и вообще, было сказано надо было мне сказать, что вы планируете беременность, а не так как я. Хотя когда устраивалась меня никто не спрашивал, а мы и не думали что так быстро получиться бееееее

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Цитирую Aminda:
Девочки, а КАК вы сообщили вашему работодателю?

У нас на работе многие (коллектив-то женский!) говорят " не запланированная беременность, случайная, так сказать, но теперь, конечно, рада", а вот одна-единственная, которая напрямую заявила, что да, планировала и даже осеменяла в больнице, на ту взъелись. И хоть она и приходит спустя 6 месяцев после родов, свою бывшую любимую работу не получит, а повесят ей на шею совсем другую (наверное, в надежде, что ей не понравится и она уйдёт...). Вот я и думаю, как бы мне эту новость преподнести, чтобы легче на фирме жилось, ведь до осени еще ого-го! Но не хочется врать, т.к. это нечестно по отношению к малышу, ведь беременность планировали и ждали очень долго.

Я сказала, пришла и говорю: Я беременна уже такая та неделя и рожать буду и не говорила планировала и не планировала, конечно потом посыпались вопросы, почему я решила родить, я сказала так получилось и тогда, наша ведьма сказал КАК МОЖНО НЕ ПЛАНИРОВАТЬ ЭТО УЖАС, но не буду же я на работе рассказывать мы планируем но у нас ничего не получается. Т.е . просто поставь их перед фактом
Моя начальница старше меня на три года, пока без детей. И вот вспоминаю я ее слова, сказанные как бы в шутку : "В декрет не смей, сначала - я."
На тот момент (два года назад) у меня и надежды не было на Б.
А тут такое чудо.
И что же? И начальница и директор, с тех пор как знают, нагружать меня не перестали, да еще и з/п не подняли , хотя у всех в фирме повышение было. Эксплуатация идет по полной программе... На замену не подыскали толком никого. На больничный не уйдешь - вызывают на работу.
Директор, вообще повеселил: "Если будет трудно - вызовем ее". Откуда "вызовем" - из роддома? нифига себе

Сегодня я придумала как побороться с ними: в понедельник явлюсь к директору с заявлением на отпуск, объявлю, что из отпуска - сразу в декрет, и скажу, что если он хочет расчитывать на меня в будущем, то и я расчитываю - на повышение. нифига себе и должность сразу назову , чтоб не терялся очень счастлива
Вот такой ход конем ржу нимагу Для того, чтобы раньше времени вызывать из декрета и не подумали, а если решат побеспокоить - я напомню о своем условии. внимание
душечка писал(а):

Сегодня я придумала как побороться с ними: в понедельник явлюсь к директору с заявлением на отпуск, объявлю, что из отпуска - сразу в декрет, и скажу, что если он хочет расчитывать на меня в будущем, то и я расчитываю - на повышение. нифига себе и должность сразу назову , чтоб не терялся очень счастлива
Вот такой ход конем ржу нимагу Для того, чтобы раньше времени вызывать из декрета и не подумали, а если решат побеспокоить - я напомню о своем условии. внимание

МОЛОДЕЦ!!! Так держать! очень счастлива
Девочки держитесь !!!! Я тоже если Б буду я тут не причем начальству сразу не скажу .
Где- нибудь после 12 недель ржу нимагу
МарВад
Эт точно - как можно все трепать,что ты планируеш ребеночка. Насколько я знаю - не у всех так получается: захотели детку - бац- и готово. Некоторые пары по 10 лет лкечатся, готовятся, проверяются.... это просто ужасть. Я, вот, тоже - хотела ребеночка.... но, не думала что нам его Бог даст так быстренько (после 2-х месяцев замужества) очень счастлива И не смотря ни на что - я счастлива.

Еще хочу сказать - пипец Меня бесит отношения наших работодателей к беременной сотруднице. Ведь они же должны понимать - женщина создана в первую очередь для продолжения рода. А еще такое отношение к беременной у нас сложено и в обществе. мать с ребеноком у нас асоциируется с домашней клушей, которая сидит себе дома, печет пироги, и требует еще от уставшего народа уступить место в общественном транспорте.
Был случай в трамвае. Сидит молодой чел. В вагон вошла беременная. Рядом стоявшая женщина попросила чела уступить место беременной. А он в ответ: "А чего это я должен уступать? Они ночью там балуются - а я должен стоять?" Беременная сразу же покраснела и вышла из вагона. та жалко ее было.... а парню я б в рожу заехала, если бы была другого пола пипец
Этот парень в трамвае показывает отношение всего общества не только к беременной, а к женщине как таковой.

добавлено спустя 1 минуту:

душечка
От гады.... ну....
А ты правильно делаеш... улыбаюсь
Yulia
Очень плохо, что мужики так себя ведут, обидно за них, а когда женщины (особенно которые рожали) в двойне обидно...

Вот у меня у начальника (прямого руководителя) двойня и он рассказывал что его жене так тяжело было она так мучалась пока беременная была. на сегодня он меня ненавидит, и с ОГРОМНЫМ удовольствием уволил, но я хороший сотрудник поэтому не дали в своё время ему это сделать. Так вот я думаю сказать ему о своём положении может он будет ко мне более лояльно относится, а может ещё больше доставать.
Девочки,вот скажите мне,может я того,не понимаю совсем ничего.Чего вы так боитесь этих работодателей?
Они ж не могут вас беременную уволить.Или могут? мдя
Моська
Помоему это противозаконнно опаньки ...
По закону уволить не имеют право, а вот своим отношением могут вынудить уволиться самой. я тут не причем
Luchistaya
ну нервы потреплют это точно. пипец Есть такие начальники всем пипец
Желаю всем поменьше таких плохих руководителей очень счастлива
Работодателю я сообщила на 4-5 неделе Б. Не хотела обманывать, у нас вроде не плохие отношения.
Родители узнали на 1 день раньше работодателя.
Из подруг знает только одна, остальные пока в неведении.
Когда и кому сказать дело каждого, но болтать на каждом углу тоже не стоит. Это лично мое мнение.
_Оленька_ писал(а):

у начальника (прямого руководителя) двойня и он рассказывал что его жене так тяжело было она так мучалась пока беременная была. ...
Так вот я думаю сказать ему о своём положении может он будет ко мне более лояльно относится, а может ещё больше доставать.

о, вот и я тож так думала - у директора двое малюсеньких деток и женка в декрете. Так что? Поняли меня? Не-а. Был очень удивлен, мол на какой еще больничный ты уходишь?? Еще и до последнего "вызывать" на работу собирается.
Для них их жены - одно, а сотрудницы - так, рабочие лошадки.
Это признак хама.
А с хамством нужно бороться.
Как? Я думаю, первый принцип - любить себя и малыша так сильно, чтобы граничило с эгоцентризмом. Или со здоровым эгоизмом улыбаюсь
Нужно стать непробиваемой. Такой красивой самкой с чуть надменным взглядом.
Лично испробовано на мужиках в транспорте - по одному слову взлетают с насиженных мест как птенчики. Теперь осталось вымуштровать кое-кого на работе ржу нимагу
Вот заразы.Надо им по башке настучать хорошенько всем пипец А вообще,это какой же должен быть человек,чтоб беременной нервы трепать у меня ПМС
Моська
В Украине законы как принимаются, так и выполняются. Конечно - Беременную не имеют права уволить... НО... не все у нас работают по трудовой, естественно не все имеют какие то прав и гарантии защищенности. Даже если и работают законно оформлено, могут уволить по причине халатного отношения к работе, или 2-х опозданий. Да мало ли можно придумать причин. Человек в нашей стране не защищен. И особенно это чувствуется именно сейчас. Когда забеременела.
Yulia
Нда...жестоко грущу
Моська
йоу согласна. Но мне в этом плане повезло. У меня с моей начальницей почти одинаковый срок (мы беременны вдвоем. И обе девчушек ждем)
Так что, она хоть понимает - как тяжело сейчас на работу бегать улыбаюсь
Мне плевать на начальника!!! плохо себя чувствую не прихожу!!! У него дочь с таким же сроком что и у меня она на работу не ходит, а мне что нельзя!!!! Ей поспать надо, а я не человек!!! я сначало переживала, а потом плюнала, мне ребенок дороже а не начальник!!! Если что случится он головой помотает, и забудет про меня через 5 минут.
Yulia
Всем бы такие начальники подмигиваю
Лиличка
Ну дочь есть дочь.У меня тоже начальник-моя мама,так я после 4го месяца дома работала (я бухгалтер).Только вот вряли она бы разрешила другим подчиненным так же себя вести.
А я молчу пока. Потому что не уверена в реакции моей директорши на мою Б., поэтому на всякий случай молчу, а вруг она негативно отреагирует, а так я пока некоторое время еще поживу спокойно опаньки ...
Моська писал(а):

Yulia
Всем бы такие начальники подмигиваю
Лиличка
Ну дочь есть дочь.У меня тоже начальник-моя мама,так я после 4го месяца дома работала (я бухгалтер).Только вот вряли она бы разрешила другим подчиненным так же себя вести.

Я может не права,но считаю что на раб. не должно быть родственных разделений.
Лиличка
А ты поставь себя на место работодателя.Я конечно против жестокости и нервотрепки беременным на работе,но свой ребенок и простой рабочий-это две разные вещи.
Но если твой начальник не против,значит хороший он у тебя улыбаюсь
Моська писал(а):

Лиличка
А ты поставь себя на место работодателя.Я конечно против жестокости и нервотрепки беременным на работе,но свой ребенок и простой рабочий-это две разные вещи.
Но если твой начальник не против,значит хороший он у тебя улыбаюсь

Поэтому ребенок должен сразу уйти или работать хотя бы без видемых поблажек.
на данный момент мойначальник успокоился и счастлив что я стану мамой. Но не у всех такой исход к сожалению.
Лиличка
Тут я с тобой согласна.Обидно,когда вы обе беременные,а одной на твоих глазах делают поблажки. у меня ПМС
Моська
Да уж обидней некуда.
Девчонки скажите, а отпуск могут не дать или по закону не имеют права. У меня сейчас вообще напряг на работе, моя начальница, узнав про мою беременность, придерживается такой позиции,что раз ты беременна,то выйди пораньше на работу и уйди попозже,чтобы всё успеть сделать до декрета. Сегодня попрасила четверг и пятницу дома поработать (ну моя работа позваляет дома поработать), потому что не могу на общ. транспорте ездить (токсикоз обострился),так меня с таким лицом отпустили, что аж жутко стало. Вот я и думаю,как отреагируют на мой отпуск. грущу
мосюньчик
Вот не знаю я вашего законодательства.У нас беременная имеет право на 2х недельный отпуск.А вообще при сильном токсикозе больничный можно открыть,чего на работе мучаться?
Моська
Просто если я открою больничный, то меня наверное поедом съедят. Я только 3 недели назад вышла из больницы и очередной больничный я думаю они не оценят.
мосюньчик
Ну,если так,то всё равно сьедят.Если уж они против того,чтоб ты отдыхала,то им что отпуск,что больничный,всё равно.Только на больничный ты сможешь пойти,а отпуск ещё выпросить надо.Вот так вот грущу

Ох,я б таких работодателей
мосюньчик писал(а):

Моська
Просто если я открою больничный, то меня наверное поедом съедят. Я только 3 недели назад вышла из больницы и очередной больничный я думаю они не оценят.

мосюньчик а тебе есть до них дело?тебе надо выносить ребенка и родить и это сейчас самое главное!!!!
я понимаю тебе не удобно,но если дальше будут проблемы у кого ты спросишь здоровья?
я очень сильно переживала а потом подумала, я для них только работник, которого они поменяют если что, а что я поменяю если чтоо!!!????
Лиличка
Да я понимаю всё, только моя дибильная ответственность всё портит. Одной половинкой мозга понимаю, что надо себя и масика беречь, другой постоянно думаю о работе.
Часовой пояс: GMT + 3