Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лиличка
Да я понимаю всё, только моя дибильная ответственность всё портит. Одной половинкой мозга понимаю, что надо себя и масика беречь, другой постоянно думаю о работе.

ну ответственность у всех есть, только она у меня переключилась с работы на ребенка, хотя для меня семья всегда важнее была.
Но с другой стороны я до сих пор работаю, и тож стараюсь не подводить.
Лиличка, Моська,
вы абсолйютно правы! Кто о нас самих и о ребёночке позаботится, если не мы сами?!
мосюньчик
А ты, мосюньчик, перестраивайся давай! Заставляй себя больше думать о ребёнке! У меня ситуация похожа. Недавно 5,5 недель в реабилитационной клинике с желудком была.Так у меня на работе все спрашивают: " Как на курорте было?" Вот, и курорт, уже, сволочи, приплели! У нас тут есть разница между курортом и реабилитационной клиникой!
А как на работу 8 месяцев больная ходила, за двоих работала, до девяти иной раз оставалась, все забыли! Тоже отвественная такая и обязательная была. Всё не хотелось начaльницу подводить...А сейчас плюнула на всё, пошла позавчера и взяла больничный на неделю! Меня тоскикоз замучал, что ж я должна на работе себя и малыша так мучать? Зелёная ведь хожу! А они так или так говорить будут. А мне малыш дороже. Вот я сейчас больше за анализы переживаю, малыша хочется здоровенького родить. Так что, мосюньчик, бери больничный, а потом и отпуск. Я хочу в конце мая тоже взять. Меня, наверное, тоже не сильно приветствовать будут. Но надо же когда-то отпуск брать?? И пусть только вякнут! Я на своей фирме здоровье в буквальном смысле слова оставила, но никто этого сильно не ценит. Так что у меня отношение к работодателю изменилось. Правда, о беременности я ещё не говорила, а больничный от женского врача. Что бы им такое наплести? я тут не причем
Aminda
Я ещё с детства заметила,когда в школу ходила,если пропуски мотивировать болезнью родных,они обязательно заболевают грущу Раз сказала,что 3 дня не было в школе потому,что ногу вывихнула и что вы думаете? На следующий же день упала и подвернула ногу.
Так что не придумывай ничего,себе дороже,испытано на собственном опыте очень счастлива
о, ты права. Но мне, вообще-то, ничего сильно приплетать не надо. Мои 2 кисты так болят, чихать иной раз больно. Вот и скажу: " У меня разные проблемы: с пищев. органами и по-женски. Какая разница, от кого больничный? В моём состоянии просто невозможно было выйти на работу". Ведь так и есть. У меня, кроме токсикоза, свои заморочки с желудком...Хотя всё равно получается, что врать буду. А не хочется. Но и о беременности пока говорить не хочу, вот дождусь результатов на анализы, тогда и скажу хотя бы началнице (хотя она та ещё, всем разболтает!).
Мдяяя... почитаешь про начальников и кажется что их всех в капусте нашли, а не их мамы носили в пузике.
Я вообще давно себе поняла - вымпел за трудовые заслуги не дадут даже если ты на работе сутками сидеть будешь. И ктати наоборот, те кто нифига не далает, но при этом на каждом углу вздыхает как же мне тежело работать -таких любят, ценят и если там чего без проблем дают больничный или отпуск. Так что я тоже вот уже как три года себя так веду - результативно! И главное я даже слабо представляю себе если кто то плохо псомтрит в мою сторону из-за каких либо больничных - быстро поставлю на место.
Но на старой работе у нас был начальник, так у него была маничка беременных доставать -одну довел, что беременность сорвалась (он ее вызывал в кабинет и держал там пока она оттуда со слезами не выскакивала), а второй сказал, после того как она с громным пузом принесла огромный контракт - работать дальше если хочешь можешь, но комисионных с контракта тебе не видать (ессно офиц зарплата там смешная, все живут с комисионных, а они же платяться неофициально, поэтому никакой закон тут не поможет), а сумма там была несколько тысяч у.е. В общем так и пришлось той девочке увольняться ни с чем...
Так что сволочи есть - надо их во первых не бояться (у них по жизни принцип такой: или вы их дрючите или они вас, нормальных отношений он не понимают), а во вторых забудьте про всякие ответсвенности -незаменимых работников нет и фирма если ей действительно припечет моментально найдет вам замену и все ваши героические трудовые подвиги можете себе в рамочку на стенку вешать и не более того, а вот ваше здоровье в тот момент их воще не будет ин ресовать. Так смысл выкладываться и надрываться? И сказать я думаю можно попозже, для чего рано говорить? я тут не причем Что бы было чем вас лишний раз подостаавть? в законени нигде не писано, что ты должна носить начальнику тест с двумя полосачками в первый же день задержки. Беременность это сугубо личное дело каждого и своего рода лечебная тайна. Вы даже имеете право потребовать, что бы в больничном не писали причину болезни "сохранение беременности", а оставить там пустое место, т.к бухгалтера по харплате воще не должно интресовать причина вашей болезни. Ему нужен документ с датами, а не с диагнозом! В общем любите себя и масика! Тут вариантов быть не может!
Aminda
Ну,с таким диагнозом это будит почти ложь улыбаюсь

Дашенька из Киева
Рано говорить не надо,но и ждать,когда будет видно пузо тож не стоит.Странно выглядеть будет улыбаюсь
В остальном полностью с тобой согласна улыбаюсь
Я своим спокойно сказала неделе на 16-й и все прекрасно.
Специально ждала примерно этого срока, и всяких результатов узи, анализов и т.д.
И как раз до декрета времени полно, чтоб все подготовить к уходу.
а я на 13-ой неделе сообщила, как и планировала. Я сразу моей начальнице говорю:" У меня новость. И я не знаю как вы отреагируете..." Вот она и держала себя в руках. Правда, проглотила сразу 3 таблетки, почти ничего не сказав... опаньки ...

Рассказала, теперь и рада, что всё позади. На след. день прихожу к ней с двумя бланками на отпуск: на весну и лето. Говорю, я знаю, что это почти бессовестно с моей стороны, но мне надо планировать, у меня сейчас иное положение. чет засмущалась я Больше переживала, как я ей скажу.

Вот сейчас думаю, на сколько в декрет уйти, ей ведь планировать надо на сколько мне замену искать. Собиралась я на 1,5 года, а моя подруга меня на 2 подстрекает. Говорит, разве можно таких маленьких деток так рано в ясли отдавать?! Это самое интересное время... А вы как собираетесь?? вопросик однако
Я своему начальнику сразу сказала, как узнала о беременности. Я работаю на эл.станции и работа моя вовсе не в кабинете просиживать ,а в основном в цехе. Вот и сказала так рано, чтоб не наседал. А потом заявление написала, чтоб меня на легкий труд перевели.
Aminda
Мы отдадим в 2 года,не раньше.Я бы и в 3 года отдала с удовольствием,но денежку зарабатывать надо грущу
Где-то слышала,что с детьми надо быть дома 3 года,т.к. ребенку до этого времени очень нужна мамина поддержка.
Жаль,времена сейчас такие,что мало кто столько времени дома сидит.
FА выйду на работу только тогда, когда малышке будет 3 годика. До 3-х лет они ведь не умееют правильно изьяснить своии желдания чужой тете в яслях. Да и вообще - как это чужаая женщина будет проводить львиную долю времени с моей крохой. Я же мама.
А с другой стороны, если бы у меня не было поддержки со стороны мужа - скорее бы всего я вышла бы на работу тогда, как только прекратилось бы грудное кормление опаньки ...
я ос воей беременности сообщила в 9 недель, потому что надо было вставать на учет и отпрашиваться днем, генеральный меня поздравил, велел себя беречь.....ну а потом слухи распозлись, а теперь уже и так видно....16 недель все таки улыбаюсь
я в школе работаю.и директрисе не говорю пока,почему-то боюсь.работать осталось 3 недели и каникулы а потом и отпуск и с отпуска я уже не вернусь на работу.хотя моя зав отделением давно знает и нашла уже мне замену.у нас директрисе 70 лет и у нее вечно какие-то закидоны,то добренькая,а то въездся в кого и до слез всех вечно доводит вот я и боюсь.темболее только на свадьбу отпрашивалась.правда дала 2 дня выходных, но я тянула до последнего.и с беременностью в конце июня с пузом приду и скажу а я в дикрет ржу нимагу
Я сказала на 11 неделе потому, что с работой проблемы. Пошли слухи о сокращении, о том, что мой салон закроют и мест рабочих нет, вот я и сказала, чтобы без работы не остаться, уволить по закону не имеют права. Директорша за меня порадовалась и сказала не переживай доработает.
А сейчас салон свой закрою и в другой салон пойду работоать.
dashylechka
Вот и я в школе работаю. Но я бы побоялась на раннем сроке особо в этом дурдоме находится. Место, сама понимаешь. Нормально доходила?
Богиня
я в музыкальной работаю.кроме дибильной директрисы обстановка нормальная.я еще не сказала а работать осталось 2 с половиной недели и каникулы.
A мне моя начальница (вот нахалка!) сегодня заявила, оставайтесь,говорит, до родов (это-то до ноября месяца!) дома, я вам замену найду. Это, мол, говорит, не дело, что вы без конца сейчас болеете, работать некому. Берите больничные и оставайтесь дома, пусть вам страховка зарплату платит! Вот такая наглость! Я там своё здоровье положила, так пахала до Б., но всё уже позабыто, я уже чуть ли не списанный товар для них. A а теперь, когда невмоготу, остаюсь иногда дома, но всегда вновь с удовольствием иду на работу. Я позвонила своей страховой компании, они обьяснили, что если я всё время буду сидеть на больничных, мне будут только 70% от зарплаты платить, и вообще, никакой работодатель не имеет вправе от меня требовать, чтобы я оставалась дома. Вот, только 3 недели назад узнала, что я беремена, и уже сейчас начала мне нервы трепать, а я всегда думала, моя начальница- человек хороший.

Я ещё, конечно, её очень расстроила тем, что заявила, что я 1,5 года с ребёнком дома останусь(ей ведь планировать надо, уже и нам пришлось дома всё обдумать, хотя тяжело всё решать, когда ты толко ещё беременный), а потом только на 60%-70% на работу выйду. Вот и бесится.

Так что и не поймёшь, когда лучше работодателю об этом сказать. Поздно - плохо, рано скажешь - нервы треплют. пипец
Девочки, а я совсем свежеиспеченая беремешка. Мне вот муж, пообщавшись с коллегой на работе, у нее уже 2 деток, одного она потеряла, когда уже у нее было огроменное пузо, срочно приказал брать больничный и сидеть дома, верней не дома, а отдыхать, спать и много гулять. Т.к. с 18 по 60 дни происходит основная закладка всех органов. Вобщем - очень важный период. Я что-то даже не знаю как быть. Сонная все время, запустила за пару дней работу, вобщем-то завтра надо выйти и доделать все хвосты. А если я вдруг резко уйду на больничный, то будут все возмущены, типа чтой-то она выглядит нормально и вдруг на больничный. Да я еще не уверена, дадул ли мне больничный. Токсикоза нет, только спать охота. Так что не знаю, может сказать диретору, чтобы избежать лишних трений?! Но с другой стороны - не хочу, чтобы кто еще знал.
Конопелька
а ты не требуй больничный. Просто купи его да и все (так все сейчас делают). А то что скажут сотрудники - глубоко наплюй, если тебе важен этот ребеночек. Я была дурой.... ходила с плохим самочувствием на работу до 7 неделек. А результат - никто и не оценил, а себе заработала угрозу. Валялась в больничке 2 недели, потом неделю дома. И еще - как только положили в больницу в тот же день мне звонила моя сотрудница (она замещала мою должность) и спрашивала на сколько меня кладут, когда я выйду на работу пипец
Сама о себе не позаботишся, никто не пожалеет. Тем более - это уже забота не о себе, а о крохотном человечке, который находится у тебя внутри и зависит полностью только от тебя одной подмигиваю
Конопелька
Если скажешь женскому врачу, что ужасно себя чувствуешь, ходишь сонная и т.д. и ты чувствуешь, что тебе покой просто необходим, да и на работе стресс,то он просто обязан дать больничный! Не думай о работодателe, они все хороши, как узнают, что беременная и не сможшь больше как лошадь за двоих работать, сразу начинают нервы трепать. A возмущатся все будут и так, рано или поздно...
Так что думай о себе и о своём ребёночке! Первые 12 недель очень важны, береги себя и свои нервы.
dashylechka
Ну каникулы более менее, хоть без орущих детей. Я в обычной работаю, с таким контенгентом детей.... что вот подумываю о смене работы. Ты если совсем припекут ,бери больничный и забей на них там всех.

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька
Попробуй с врачами за денежку договориться. Они же врачи, и понимают, что такое первый триместр. Попроси чтобы написали что давление, токсикоз и т.д. Они знают как это делать. Удачи чет засмущалась я
сейчас пока у меня срок маленький буду молчать пока сами не увидят. До июля вырваться с работы не смогу так как начался сезон отпусков и все кто меня могут заменить будут отдыхать в свое удовольствие. Да и на работе боюсь будут все завидовать, особенно в бюро у нас кто бесплодный или дети бесплодные немогут забеременнить. А тут я еще скажу что второго жду так у них будет приступ ярости. Работают у нас одни бабки старые и напрягают меня подай принеси, у нас в отделе на 150 человек примерно 30 молодых. Так что на учет пойду становится где-то на 12 неделе.
Я сообщила, когда была на 4-м месяце.
До этого я наслушалась от знакомых всяких ужасов про увольнения и дискриминацию, поэтому очень боялась.
Но все оказалось не так страшно. Шеф отнесся с пониманием и повысил мне зарплату, разрешил работать по свободному графику; на замену мне нашли ученицу (на время, пока меня не будет), но пообещали, что за мной так и останется мое место и моя должность. Единественный минус - очень просят не уходить в декрет больше чем на полгода.
И в коллективе тоже очень хорошее отношение, все относятся с пониманием. Хотели даже есть ходить в другую комнату, но я народ успокоила, что у меня токсикоза нет, и запахи еды кроме аппетита у меня ничего не вызывают.

Сейчас я уже на 7-м месяце, но уходить так не хочется! Работа у меня не тяжелая, не нервная, чего скрывать - я ее даже люблю))) Да и в коллективе веселее, чем дома в 4 стенах.

Наверно, мне просто повезло с работой)))
Бродячая_Фея
рада за тебя...Не многим везет попасть в хороший коллектив, да еще и подобрать работу которая приносила бы удовольствие очень счастлива
К сожалению, как я вижу, мой случай - скорее исключение из правил...
А потом удивляются, что в стране рождаемость падает! Да как ей не падать, когда у нас забеременевшую женщину запросто могут лишить средств к существованию(((
Бродячая_Фея
У меня технолог тоже с пониманием относится к интересному положению,а у нас женский коллектив(швейка)Беременных порядочно.Мне было сказано(я сейчас на больничном):выйдешь как почувствуешь,что можешь работать,если работа тяжелая,то переведут на более легкий труд(не шить,а ниточки обрезать)По деньгам будет одно и тоже.В первую беременность тоже проблем не было.
У меня тоже работа вроде бы не особенно тяжелая, я менеджер, продаю серьезную технику, но нерватрепка и беготня на работе постоянно. Я так психовала последнее время, что продолжать в том же режиме нельзя никак.

Yulia,Aminda,Богиня
Девочки, я сегодня позвонила на работу и скакала, что я Б. Что врач меня хочет пока дома подержать. Ну не могу сказать что он прямо-таки был счастлив, но новость воспринял нормально. Сказал, раз надо - значит надо. Сказал передать все дела девочке одной, а я буду по мере выхода на работу делать дела. И еще сегодня пошла ко врачихе. Вобщем пришлось говорить,что у меня токсикоз и тошнит, хотя ни того ни др. нету... ттт... а то она меня хотела выписать уже. Вобщем, до 25 числа, а там не знаю как. Может и деньги бы дала, но там медсестра сидит и как это сделать - не представляю. И еще она мне выписала таблитки от токсикоза. Сказала пить, блин. Хотя я ей говорю, что пью дюфастон, а на самом деле нет. И еще, она мне сказала, что готовится в пятницу лезнь на кресло!!!!!!! Я с ней в прошлый раз из-за этого поругалась, а теперь опять. Я боюсь! Могу ли я отказаться. И если откажусь - она мне больше не даст больничный, т.к. прийдется идти на конфликт. Вобщем я не знаю что делать!
Конопелька
даже не знаю, что посоветовать. Если пойдёшь к новому врачу, тоже посадит на кресло. А ты спроси, зачем так часто и вообже, расскажи о своих страхах. Я тоже каждай раз боюсь на кресло залазить, хотя за первые 3 месяца меня врач 3 раза осматривал.
Конопелька
Если не доверяеш врачу - не лезь на кресло. У меня на твоем сроке угроза срыва была. Клали в стационар. 3 раза на кресле смотрели (врач менялся, как раз Новый год был) у меня ПМС Как-то особо не волновалась, по поводу лазания (у меня не кровило, просто боль была внизу живота).
И я тебя умоляю... Испугалась медсестры? ржу нимагу Да им все равно. Все знают, что даются и берутся взятки в нашей безплатной медицине. А не смогла дать в карман при медсестре, сделала бы так: попросила бы доХтора выйти на секундунчку, типа - личный вопросик есть подмигиваю ржу нимагу . Не отказалась бы... Они же все понимают. И каждый хочет жить.

Aminda
Ну, насколько я знаю, меня еще раз будут смотреть. Даже не смотреть. А мазок брать перед декретным отпуском. Врач сказал - это делается без зеркала. Просто залезеш на кресло, сама роздвинеш половые губки, он с краешку мазок возьмет, и усьо- свободна ржу нимагу
собиралась сказать как только встану на учет и попрошу справку о переводе на более легкую работу (у меня работа разъездная + много беготни - тяжело), но на днях ко мне заехала моя непосредственная начальница, а у меня на диване лежал мой "Дневник беременной женщины"... ржу нимагу

так что вот теперь жду окончания выходных - посмотрим, что она мне скажет очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3