A мне моя начальница (вот нахалка!) сегодня заявила, оставайтесь,говорит, до родов (это-то до ноября месяца!) дома, я вам замену найду. Это, мол, говорит, не дело, что вы без конца сейчас болеете, работать некому. Берите больничные и оставайтесь дома, пусть вам страховка зарплату платит! Вот такая наглость! Я там своё здоровье положила, так пахала до Б., но всё уже позабыто, я уже чуть ли не списанный товар для них. A а теперь, когда невмоготу, остаюсь иногда дома, но всегда вновь с удовольствием иду на работу. Я позвонила своей страховой компании, они обьяснили, что если я всё время буду сидеть на больничных, мне будут только 70% от зарплаты платить, и вообще, никакой работодатель не имеет вправе от меня требовать, чтобы я оставалась дома. Вот, только 3 недели назад узнала, что я беремена, и уже сейчас начала мне нервы трепать, а я всегда думала, моя начальница- человек хороший.
Я ещё, конечно, её очень расстроила тем, что заявила, что я 1,5 года с ребёнком дома останусь(ей ведь планировать надо, уже и нам пришлось дома всё обдумать, хотя тяжело всё решать, когда ты толко ещё беременный), а потом только на 60%-70% на работу выйду. Вот и бесится.
Так что и не поймёшь, когда лучше работодателю об этом сказать. Поздно - плохо, рано скажешь - нервы треплют.