Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настаська писал(а):

Я тоже до последнего молчать буду, а потом на больничный и в отпуск уйду!!!!

ЗРЯ!
Нужно сказать сразу, как только ты будешь на 100% уверена, что беременность нормальная и ей ничего не угрожает.
Мало того, надо взять в консультации справку о том, что ты беременна и предъявить ее работодателю, с занесением ее в входящие документы(это секретарь делает).
Если тебе сложно работать в обычном режиме, ты вправе требовать легкий труд - для этого тоже нужна справка из ЖК.
Только после этого ты в ЮРИДИЧЕСКОМ плане будеш полностью защищена и в случае нарушения твоих прав или придирок от начальства или сотрудников, ты можешь защищать свои права в суде или как в моём случае пригрозить судом - многим нечестным работодателям этого хватает. всем пипец всем пипец всем пипец
Н@т, спасибо за совет, я все юридические тонкости знаю- сама юрист, ..потребовать я конечно могу, в инспекцию труда пожаловаться могу, и в суд подать могу, а дальше....Трепать нервы себе и пузякину, думаю это лишнее!!!! В сентябре планирую в очередной отпуск на 21 день, а потом декрет!!!! Не хочу травмировать работодателя и себя с пузякиным...
Сейчас начнут искать мне замену, как обычно выискивать какие-нибудь недостатки в работе (у нас так принято)-не хочу, это все омерзительно и гнусно, у нас в организации работник-это мозги, пока он работает "его мозг обсасывают", а потом ищут замену, в условиях кризиса-это не проблема!!!!
Думаю мы с пузякиным будем шухериться до последнего!!!! Каждый выбирает для себя как лучше! зачет
Девочки, с моими условиями и отношением начальства на работе, единственный вариант как дотянуть до декрета-это брать больничный...с тех пор как все узнали, что я в положении, ну ничего к лучшему не изменилось, а скорее призрение появилось с их стороны...очень обидно. а я то думала, вот скажу по-раньше-заживу по-лучше грущу и смешно и грешно!!! Так, что конечно выбирать вам...когда говорить...а если знаете, что к хорошему отношению не приведет ваша новость на работе, не торопитесь "радовать" начальство!!!!
Девочки вот и я сегодня сказала о себе! нам завтра 18 недель!
Я писала раньше что пока я собиралась со словами, узнала что в отделе нас из 4-х трое беремешек улыбаюсь Говорили сегодня все поочереди. Я не знаю как он реагировал на последнюю, но я пошла первой и получила массу поздравлений и советов. Я даже не ожидала. настраивалась на плохое а получила полный позитив! Поблагадарила шефа за такую реакцию. А он сказал - а как же иначе ведь тебе уже 30 и давно пора! очень счастлива Вух, все позади. всем удачи в разговоре с руководителем!
Dream_Dream, поздрааляю, что на работе хорошо восприняли, а главное поддержали тебя! Сейчас это редкость.
хорошо
Dream_Dream
Поздравляю! Очень всё же интересно, как шеф воспринял последнюю "новость". Поздравляя тебя, он же не предполагал, что поздравлять придется и остальных )))

Мне в первую беременность пришлось сразу сказать работодателю, поскольку он нам в то время еще не выдал мед.полисов. На моё заявление, что я беременна (причем в этот момент я так разревелась), он спросил, что я собираюсь делать дальше. Я говорю - рожать. Он мне прочитал нотации о том, что я работаю только полгода, и как же я не предупредила их, что планирую рожать, и почему не предохранялась... В общем, потом успокоил. Потом месяца 2 со мной не разговаривал, а потом даже как-то оберегать начал. Видимо, смирился.
Только очень обидно было, что после родов никто из руководства (их трое) не позвонил и не поздравил пипец . Декретные выплатили по белой зарплате, а это копейки.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, жду второго. Могу до последнего скрывать, живот ведь никто не видит, но можно ли так?
Delfia писал(а):
Цитата:

...и как же я не предупредила их, что планирую рожать, и почему не предохранялась...Декретные выплатили по белой зарплате, а это копейки.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, жду второго. Могу до последнего скрывать, живот ведь никто не видит, но можно ли так?

Ну вот тебе и раз, надо было ответить работодателю, что трудовое законодательсто не обязывает работника отчиваться о интимной жизни. Убеждаюсь, что пока живот не видно надо скрывать, тоже боюсь, что урежут "черную зарплату", а официальная-естественно слезы...Думаю с декретными у меня будет такой же вариант.
Настаська
Delfia
спасибо!!!! букетик

Delfia
думаю лучше скрывать. тем более тебя не видят. Уволить конечно не могут по идеи, но лучше не оставляй им на это времени вообще. придешь с декретным и все!
Девочки, такая ситуация произошла на работе!
По беременности выхожу замуж (хотели до этого, но как обычно ребенок ускорил этот процесс).
Вообще хотела начальнице сказать про свадьбу после отпуска, но она в каждой бочке-ей нужно все знать!
Прихожу к главбуху с заявлением за 2 недели (причем в отпуске не была уже больше года) и говорю:"Отпустите в отпуск".
Она:"Нет, иди позже" (тут пришлось рассказать про свадьбу)
Я: "У меня веская причина - замуж выхожу!"
Она конечно обрадовалась, потому что у нее сын выходит на следующий день...долго разговаривали про платья,туфли и т.д.
И конечно последовал вопрос: "ТЫ В ДЕКРЕТ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ?"
Я испугалась и сказала: "Нет, пока нет"
На этом и разошлись!
Вот я думаю я на 4 месяце животик уже выпирает, когда из отпуска вернусь наверно вообще заметно будет!
Как Вы считаете все таки сказать ей о беременности или скрывать до последнего!
Вопрос в том,что главбух терпеть не может беременных, она и так считает что никто не работает, а беременная и подавно,одну женщину довела до самоувольнения! Подскажите как быть?
Кстати как Вы сообщили руководству сами или дождались пока у Вас спросят?
Rysenka писал(а):

или скрывать до последнего!

Rysenka, а последнее - это когда? когда в роддом поедешь? ржу нимагу ржу нимагу
Мне кажется, чем позже скажешь, тем хуже. А эта главбух - твой непосредственный начальник? Если нет, то забей на нее.

Rysenka писал(а):

Кстати как Вы сообщили руководству сами или дождались пока у Вас спросят?

Конечно надо самой рассказать. Ты поставь себя на место начальства. Тебе бы понравилось, если бы от тебя твои подчиненные утаивали такие вещи? Им же надо организовать работу в твое отсутствие, сделать кадровые перестановки, или найти тебе замену на время декрета... думаешь легко им, начальникам!
Mariposka
Она мой начальник!
Я понимаю что ей будет неприятно,что от нее скрываю, но когда она узнает будет уже неприятно нам (с ребеночком)! Это будет просто жесть!
Rysenka
Если будет плохо, то любой врач пойдет на встечу и выпишет тебе больничный.
Mariposka права, ждать пока главбух опять спросит или в последний момент ставить руководство перед фактом некрасиво и неправильно.

Я заБ вообще на исходе моего испытательного срока на новом месте работы...по-началу была жесть, а потом ничего...смирились подмигиваю главное делать лицо кирпичем и когда тебя доводят, уходить в себя и концентрироваться на мысли, что твой малыш важнее всех окружающих...а на следующий день - на больничный на недельку другую подмигиваю пить пустырничек с валерьянкой подмигиваю ...мне помогало! улыбаюсь
Rysenka писал(а):

Я понимаю что ей будет неприятно,что от нее скрываю, но когда она узнает будет уже неприятно нам (с ребеночком)!

Rysenka, ну рано или поздно узнает. Такое не скроешь! Ты не должна бояться. Она же все-таки тоже женщина, она должна понять. С ней вообще можно поговорить по-человечески? И потом, ты не преступница, ты ничего плохого не совершила. Я не понимаю, почему ты ее боишься? Что она тебя, побьет, укусит? Если ты работаешь и хорошо выполняешь свою работу, то бояться тебе нечего.
я работаю няней и планирую деточку) знаю что как подтвердиться беременность, то сразу уйду с работы! я понимаю что подведу людей, но моя деточка дороже всех денег в мире! а найти няню щас не проблем в принципе!
Я бы рекомендовала всем говорить по позже, неизвестна реакция вашего работодателя, мой например узнал слишком рано, так получилось, теперь меня изживает.

Последний раз редактировалось: Olala (12.10.2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
Olala
прекрасно Вас понимаю рыдаю
ОООООООООООООО!!!!!!!!!!!!А что у меня на работе сегодня было,причём в моё отсутствие(я то шифруюсь даже от своей смены,хотя понимаю что уже выводы сделали,но пока меня не трогают)старшая закатила скандал что все прозрели,хотя со мной даже не разговаривала на эту тему,всё на её догадках строится.У меня была гипера вот она и решила для себя что я уже беременна,хотя я и сама ещё не знала получилось или нет.Во вторник на работу,узнаю что меня ожидает.
А у меня так получилось - пришлось сказать на 8-й неделе, в больницу частенько отпрашивалась, причем есть еще и первый малыш, и тоже уже второй месяц подряд с ним на больничный хожу. Начал спрашивать, все ли хорошо с сынулей? Необрадовался новости, но и не возмущался, сказал - что дети - это святое, ну что, мол, теперь поделаешь...
Самый прикол заключается в том, что я вышла из декрета только 22 июня и работаю всего ничего, три года дома отсидела, они обрадовались. Но самое смешное, что на мое место временно брали девочку и я, выходя из декрета, проводила ее в декрет через три дня!!! Вот мой начальник теперь и интересуется, когда же мне "в отпуск", как он говорит... И та еще, естественно, не выйдет, придется ему третью искать... я тут не причем
А я пока вообще никому не говорю. Только муж знает. Даже маме не сказала. А на работе, думаю, скажу после Нового года. Сейчас в отпуск отпросилась на две недельки - сказала, что накопилось дел по горло, и чтобы не отпрашиваться, беру отпуск.
Ой, девочки, а я уже второй месяц подбираю слова и не знаю как сказать о своей Б. начальнику. Дело в том, что я только недавно вышла на работу (в августе) и вот уже скоро придеться уходить ржу нимагу . Одно радует, что у меня госструктура и увольнять точно не будут, но крови в последние месяцы попить могут. Еще Ого-го как грущу
Животик скрывать свой уже труднее и труднее, а через недельку вообще все будет хорошо видно. А тянуть до последнего и ждать пока сам начальник увидет тоже как то не красиво. Лучше первой ему рассказать.
Подскажите, кто как начинал свой разговор на такую тему? А то я уже совсем измучилась
Девочки, я тоже пока молчу.
Но у меня и срок малюсенький, ничего не видно. На работе пока никто не знает.
Скажу наверно месяца через два, как только видно станет.
Но разговора этого не боюсь, у меня начальник хороший, и сам недавно стал папой, думаю все поймет улыбаюсь Хотя кто его конечно знает, есть еще генеральный )
Все, наконец уговорила себя и рассказала начальнику. Как оказалось это не так страшно как я сама себе напридумывала. К такой новсоти начальник отнесся довольно спокойно, сказал еще спасибо что сама пришла, а не "сорока на хвосте принесла". Поздравил меня с таким событием, пожелал нам здоровья и удачи. так что мой груз, которым я тяготилась последние 2 месяца наконец то скинут. ура! ржу нимагу
Blackmoon
Поздравляю! ржу нимагу
Вот и я тоже пришла к начальнику и сказала все как есть, а через пару дней уже и "сорока ему на хвосте принесла". Любят у нас все-таки сплетни поразводить. Хорошо, что я сама успела раньше ржу нимагу
А я сказала за день до того, как одела штаны для беременных. Уж сильно в них животик виден. Так и получилось типа "не знала", а тут "ой, узнала" и сразу живот! Ну что уж поделаешь, совсем рано тоже не хотелось говорить!
Тратата
Спасибо, тем более, что это было не легкое призание ржу нимагу

Margoshka
ох, как же я не люблю эти сплетни. иногда такое понарассказывают, что глаза на лоб вылазят нифига себе
девчонки, у меня сложня ситуация в этом плане( мне еще год как минимум нада работать (а то сильно людей подведу) и планирую груба говоря втихоря....но когда получиться, то не задумываясь уйду, но всежа как-то не удобно мне все это((((( вот и думаю что может сейчас пока еще не поздно свалить с работы чем пото м я буду больше страдать зная что реально подставила людей((( но проблема в том что деньги которые я зарабатываю играют решающую роль в нашем семейном бюджете) и терять их не хочеться((( вот и не зна как поступить(((
Я не думаю, что сейчас надо уходить! Ведь еще нечего нет, тем более денежный вопрос. Поэтому сейчас работайте и спокойно планируйте, когда это пройзойдет, самое страшное что случится это ваше увольнение (которого вы кстати особо не боитесь). Незаменимых людей нет, найдут и Вам замену.
Я вот тоже в декрет ухожу отработав на новом месте 1,5 года, не удобно ужасно (если учесть, что начальник когда устраивал говорил, ты с декретом подожди, а то я не успеваю обучить и в декрет уходят). Но потом подумала не удобно спать на потолке, а здесь это нормальная ситуация, это природой задумано рожать детей и кто-то их должен растить.
Я сказала директору сразу же как узнала и первую беременность и теперь уже вторую. Поздравила меня, теперь спрашивает всегда как дела. Директор у меня женщина, и у нас всегда были хорошие отношения очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3