Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, а при каких условиях я могу уйти раньше в декрет?
Я знаю, что если есть удостоверение 4-й зоны, то в декрет отправляют раньше.
такого у меня нетгрущу а с врачом можна как-то договориться???
Живчик писал(а):

такого у меня нетгрущу а с врачом можна как-то договориться???

Ну это зависит от врача. Можно попробовать договориться, что б тебе больничное выписала - типа на сохранение ложишься или еще что-то...Тебе на работе полагается оплачиваемый отпуск?
я вот тоже подумала, уйду в отпуск и без возвратаулыбаюсь
Живчик писал(а):

а с врачом можна как-то договориться???

можно, пусть срок завышают или все время типа на сохранение оформляют
с 4й как и со 2й категорией в декрет можно идти в 26 недель
А вообще, потом еще и скучно будет, и время тянуться будет
Работай лучше, если не тяжко
Живчик писал(а):

я вот тоже подумала, уйду в отпуск и без возвратаулыбаюсь

Ну все правильно. Я тоже сначала ушла в отпуск, что мне полагался, на 29 неделе, и с него сразу в декрет.
Да, действительно, можно еще попросить, что б гинеколог завысила срок.
Девочки, ситуация....ну, даже не знаю, нужен ваш совет о том, как сказать директору-женщине, имеющей троих детей, младшему месяцев так 9-10, что я тоже жду малышку?
А дело собственно вот в чем, узнала я о своем счастливом положении в начале марта, говорить еще, естественно было рано, тем более есть опыт неудачной Б... в начале апреля я заболела ОРЗ и сразу ушла на больничный, в середине апреля, когда надо было бы уже выписываться и выходить на работу, у меня случился приступ аппендицита, который удалили, это еще две недели больничного, в итоге получается, что меня не было месяц на работе... Звонит мне мой директор и говорит, что если я на следующей неделе не выду, то.... по собственному)))))))уж больно у нас больной сотрудник, который конечно никому не нужен)))
И вот, я конечно же на следующей недели буду просить хирурга о виписке и пойду на работу... А животик уже видно и разговаривать придеться...Вот как бы.... "Я конечно вышла на работу, но, извините, не надолго, до осени, а там снова на больничный по родам"
Просить понять как женщину нереально, ну не тот человек она... Вот скажет она "Пиши заявление", а я ей "Нет, не буду"??? Может подскажите чего-нибудь? Как вы начинали разговор?
Французова
Я не знаю как у вас, но у нас на (Украине),если ты в положении ( беременная) то никто не сможет тебя уволить.
Так что я думаю идти смело, и никто тебе ниче не скажет. Я найду ссылки и напишу тебе...
Галюська
Девочка моя, у нас тоже, если ты Б, то никак не уволят...Тем более я юрист)))))))))Но, вот, как иногда бывает, скажут пиши, а я???Вот и хочется узнать, может у кого такая ситуация была и как все закончилось...
Скажут, покажешь им пузожителя...................
Стой на своем и все!Не имеют права.
Но попросят по собственному....а тут как отказаться?да так, чтоб еще и потом не согласиться?
Французова
здесь все зависит от того, можешь ли ты себе позволить отказаться не получать потом пособие, декретные выплаты? если ты на работу ходила,а могла и не ходить, то тут можно и подумать о том, чтобы не трепать себе нервы, но если тебе важно получить пособие потом, то нужно просто сказать - я в положении, и хочу доработать до выхода в декрет.
разве у вас работодатель выплачивает пособия беременной, а не гос-во? чего им тебя сейчас выкидывать, а не спокойно поискать замену, пока ты не выйдешь в отпуск?
что значит по собственному ?
Тебя что есть за что уволить???
Если ставят вопрос ребром, договоришься с врачом и все тут. купишь больничный.
Не переживай, я думаю твоя тетя не пойдет на то что бы уволить беременяшку!
Французова, не увольняйся ни в коем случае. Не пиши и все. До декрета не уволят. А после уже посмотришь, мож руководство сменится. подмигиваю Я уже третий месяц на больничном и на работу не спешу. Сказать начальству пришлось о беременности рано и мне сразу намекнули, что я у них работать не буду.
Guu
вот же ж козлы, прости меня за эмоции! но как так можно..намекать...неужели совесть им так спокойно позволяет оставить тебя без годового пособия, как жить все это время женщине у которой нет других источников дохода, например?
Спасибо, девчат)))) Конечно, не хочется ругаться, нервы себе поднимать, но... можно и уволиться, но придеться тогда затянуть поясочки, а этого делать очень не хочется, тем более, что скоро такое счастье)))))))Правильно, если предложат - откажусь и все, скажу, что вообще на больничный до декрета уйду, а так хоть поработаю, дела все таки поделаю, тем более, что я тут сама все делала, до меня у них юриста не было...
Спасибо, кисуньки.
Guu
Действительно, если думать на три года вперед свихнуться можно)))))А твои тоже хороши, гады!!!!!Как будто из своего кармана платят(((((((
Французова

ржу нимагу дак ты ж юрист ржу нимагу говоришь: "я конечно, понимаю Вашу мотивацию, но и Вы меня поймите как мать.... кроме того, согласно статье такой-то кодекса законов о труде Вы меня уволить не можете по таким-то и таким-то причинам. Идем в суд?"

Думаю, на этом разговор будет окончен подмигиваю
А по-хорошему, я б после такого оразговора взяла бы больничные до самого декрета, т к атмосфера на работе уже будет, конечно, не позитивная опаньки ... А оно тебе надо? Главное что раб местои ЗП будут на месте!

Успехов и хорошей Б + здорового масика подмигиваю
Живу_На_Крыше
Французова
Девочки, спасибо за сочувствие. улыбаюсь Да я уже забила на всех, хотя первое время обидно было.
Французова
Ну и правильно!
Не уходить и все. Будут допекать - заставлять себя думать о том, что это ненадолго и все равно не уволят. Работодатель тоже понимает, чем грозит незаконное увольнение - после суда все равно восстановят, а заплатить придется за вынужденный прогул. Лучше пусть работа будет сделана. Главное, нервы себе не портить, не накручивать себя. Когда моей подруге сказали "Ты же говорила, что не планируешь беременность?!", она сказала "А вы говорили, что планируете мне з/п каждый квартал повышать..."
Julik*O
Яж не с юридической точки зрения спрашиваю, тут я им все расскажу, что надо))))))))))Я прошу совета, как бы отказаться помягче что-ли от предложения "по собственному" с человеческой точки зрения...

Трикси
Молодца подруга))))))))Я записываю за вами, роднульки)))))))Все ей и расскажу))))))
Почитала вас девчонки и сама задумалась, Боженьки придет время и мне надо будет говорить аааааа. А у меня руководство сидит в офисе далеко, к нам они не приезжают (ну максимум раз в год) опаньки ...
Читала на прошлой странице про "некрасивое" поведение барышень которые устраиваются будучи беременными, но себя таковой не считаю. Хотя не спорю что ОФИЦИАЛЬНО устроилась именно из-за беременности, но думаю, то что я на них полтора года пахала за мизерную зарплату без трудовой меня оправдывает, вполне. Темболее, что если бы не беременность уволилась бы еще в апреле у меня ПМС Все что хочу от этой фирмы получить, это стаж за дикрет, ну и больничные в размере трех зарплат будут хорошей компенсацией за то что я все еще работаю в этой фирме ржу нимагу
Короче, сообщу не раньше июля месяца, если конечно они раньше не найдут нам новую заведующую (в чем я очень сомневаюсь), которая сообщит о моем интересном положении раньше.
petrovna.ua
не переживай! вообще, официальность для меня было одним из главнейших условий моего трудоустройства, а как иначе? о каких тогда гарантиях может вообще идти речь? я буду делать свою работу хорошо тогда, когда уверена, что мне ничего не угрожает - как остаться без пособия по безработице или беременности, например.. я тут не причем
а работать, чтобы потом тебе сказали - "до свидания", кушайте теперь что хотите..зачем это надо? мы все планируем свою дальнейшую жизнь..
А я сама - работодатель, поэтому могу выступить от имени "противоположного лагеря" в этом вопросе. Я считаю, что в любой ситуации нужно прежде всего оставаться человеком и это касается как работника, так и нанимателя. Например, устроиться официально, уже будучи Б, к мелкому ЧП - это просто не красиво и не порядочно. Другое дело - госструктуры. С другой стороны "намекнуть о заявлении по собственному" Б барышне, проработавшей у вас верой и правдой несколько лет - это вообще неприемлемо. Т.е. каждый отдельный случай уникален по-своему.
Девочки, расскажу и я вам свою историю: устроилась на работу, сначала я работала без оформления. но постоянно спрашивала когда уже офрмят. в итоге сказали приноси трудовую мед книжку оформим. я обрадовалась. и практически сразу узнала что беременна. и т.к трудовую я отдала я была уверена что меня оформили и сделали запись в трудовой. а про трудовой договор говорили. ой ща запары предоставим чуть позже и все такое. О беременности я неговорила и просто работала. но случилось что на 8 недели попала на сохранение и после выписки прихожу а меня недопускают, пихают мне мою без записи о приеме на работу трудовую и говорят: ты тут больше неработаешь. Я была в шоке просто пипец в итоге я щас сужусь с ними. пока безрезультатно, они так повернули ситуацию в суде. что я там просто стажировалась и выполняла ряд функций. никто непринимал меня на работу туда, а тот человек который с тобой проводил собеседование скончался. так что типа ты тут никто и звать тебя никак. в итоге дело в районном суде проиграла. подала в мос.гор. суд. вот жду слушанья 25 числа. так что я получается всю свою беременность что и делаю по судам матаюсь грущу
olenka_76
Ну я конечно не годы там работаю, но за полгода работы сделано немало, считаю, что это моя заслуга, просто сначала работала по договору гпх, а с марта работаю в штате, не даром же мне премию дают, значит результаты устраивают, но и увольнятся не хочется.... тем более по светлой причине беременности, а не из-за косяка...

K0li6ri
Ты сама судишься или с представителем?
Французова
с представителем, но даже он в шоке от такой их наглости и говорит что никогда еще невстречал такого нифига себе
K0li6ri
Они и бухгалтерские документы переделали?
ага все переделали точнее потделали либо вообще невносили меня туда уж незнаю. предоставили все докуметны соответственно в которых моя фамилия нефигурировала
Ну, не понимаю, почему так????из-за пособий, так они не от работодателя, из-за ухода сотрудника, а какая разница в декрет или увольнение, неужели взять человека на декретную клеику такая большая проблема????а там многое может поменяться...почему?
Часовой пояс: GMT + 3