Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну они совсем по-другому относятся к родам. У них другая философия. Беременность - это не инвалидность. Понятное дело что беременных не заставляют особо на работе напрягаться. И потом они тут с 6 недель детей в ясли отдают, причем для них это норма. Вырастают счастливые здоровые дети, я таких много видела. Они не знают, что может быть по-другому как-то. Работающие мамы тут вообще не понимают что можно дома делать несколько лет после родов.
Из своих наблюдений, мамы, родившие детей тут быстрее приходят в норму, как физическую, так и моральную. Российские мамы дольше страдают и жалеют себя. Не все конечно, но таких хватает.
Марипоска, вообще если у меня зарплата скажем 70 000 долларов в год, почему бы мне сразу на работу не выйти, а не сидеть в неоплачиваемом отпуске, правда? улыбаюсь
Ana
конечно, их точку зрения можно понять. Но такого понятия как грудное вскармливание у них не существует?!?! Или они считают, что это не нужно... ?
А какими счастливыми они вырастают, знает весь мир. Счастливое улыбающееся американское лицо заплывшее жиром, одетое в балахон, сшитый из простыней... И никаких проблем со здоровьем, это самое главное!
Их уже в садике начинают пичкать картошкой фри?
Mariposka писал(а):

Ana
конечно, их точку зрения можно понять. Но такого понятия как грудное вскармливание у них не существует?!?! Или они считают, что это не нужно... ?
А какими счастливыми они вырастают, знает весь мир. Счастливое улыбающееся американское лицо заплывшее жиром, одетое в балахон, сшитый из простыней... И никаких проблем со здоровьем, это самое главное!

Ну так разве это не счастье? Всем по фигу, как ты выглядишь, что на тебе одето, что ты ешь и т. п.
Что, лучше как у нас - на 20-сантиметровом каблуке, сиськи наружу, вечная диета и кислая рожа? И не дай бог растолстеть - муж бросит?
Я лично уверена, что там счастливых людей намного больше, чем у нас - общество там способствует улыбаюсь
А стереотипы "знает весь мир" - єто просто стереотипы. В Москве медведи по улицам ходят? А весь мир считает, что ходят.
Mariposka писал(а):

Ana

Такого тоже полно, но поверьте мне, полно и женщин, которые в 50 выглядят на 30-40, имеют все что им надо и живут очень счастливо. А посмотреть на нашу среднестатистическую даму в 50, что видим? Обычно замученную, старую, злую бабеху. А мужики? Тоже не лучше, хорошо еще, если не спился.
Но вернемся к беременным. Представьте себя на месте владельца небольшой фирмы, где каждые рабочие руки на счету, хотели бы Вы нанять на работу молодую женщину, которая проработав полгода-год и только войдя в курс дела, отправилась бы в декрет на 3 года, и Вы обязаны были платить ей з/п и держать за ней место? А потом еще на 3? Перспектива не самая радужная. Какой выход? По возможности избегать нанимать на работу молодых женщин без детей, давить на беременных уволиться по собственному желанию и тд. Тоже нехорошо. Надо искать компромисс.

И на счет садика и картошки фри зря, здесь в школах и садиках очень сбалансированно кормят детей, следят за кол-вом жира и углеводов в меню. Другое дело, что после школы никто не мешает пойти в Мак и натрескаться там чего угодно, но эта эпидемия уже и у нас распространилась - только посмотреть на очереди в Маки, и в основном дети. От родителей зависит.
Mariposka писал(а):

Ana

умираю со смеху
Mariposka, я с тобой согласна на все 100!
Я считаю, что если есть молоко, это мамин долг - кормить грудью малыша. И вообще ребенку, особенно в первые месяцы жизни просто необходим контакт с матерью, не думаю, что ребенок так счастлив, когда его в 6 недель внимание отдают в ясли!
Я против сидения дома до 3-х лет, но бежать на работу, когда ребенку 1,5 месяца ради какой-то физической и моральной формы, жертвуя здоровьем ребенка - это перегиб. опаньки ... Слава богу, я не живу в Америке. опаньки ...
annette24 писал(а):

Ну так разве это не счастье? Всем по фигу, как ты выглядишь, что на тебе одето, что ты ешь и т. п.

annette24, ладно если бы только внешний вид... Ожирение же вызывает много проблем со здоровьем
Always_happy писал(а):

Такого тоже полно, но поверьте мне, полно и женщин, которые в 50 выглядят на 30-40, имеют все что им надо и живут очень счастливо. А посмотреть на нашу среднестатистическую даму в 50, что видим? Обычно замученную, старую, злую бабеху. А мужики? Тоже не лучше, хорошо еще, если не спился.

Always_happy, ну этому явно способствуют другие причины, а никак не долгий декрет. Как может выглядеть женщина в 50 лет, которую никто не берет на работу, ей надо тянуть на себе детей-лаботрясов и мужика-пьяницу? На Западе как? Ребенку 20 лет и живет самостоятельной жизнью. В Испании например, даже 18-летний пацан в баре зарабатывает такие деньги, что позволят ему снимать квартиру, питаться и одеваться. Единственное, на что ему не хватит, так на получение высшего образования, но оно тут не имеет такого значения, как в России. Очень мало молодых людей стремится к нему, что очень жаль, конечно.
Но и в России/Украине работающие женщины в возрасте следлят за собой и вовсе не похожи на бабех. Только что таких мало. В таком возрасте еще попробуй устройся на работу!
Always_happy писал(а):

Представьте себя на месте владельца небольшой фирмы, где каждые рабочие руки на счету, хотели бы Вы нанять на работу молодую женщину, которая проработав полгода-год и только войдя в курс дела, отправилась бы в декрет на 3 года, и Вы обязаны были платить ей з/п и держать за ней место? А потом еще на 3?

А почему он должен ей платить зарплату? Разве это не делает государство?
Наталочка писал(а):

И вообще ребенку, особенно в первые месяцы жизни просто необходим контакт с матерью, не думаю, что ребенок так счастлив, когда его в 6 недель отдают в ясли!

Конечно. Я даже думаю, что может оттуда и идет непонимание между родителями и детьми в более старшем, подростковом возрасте.
Я сказала, когда у меня мес. 3 беременности было.......
Mariposka писал(а):

Конечно. Я даже думаю, что может оттуда и идет непонимание между родителями и детьми в более старшем, подростковом возрасте.

Согласна полностью улыбаюсь Томас ВЕРНИ в книге "ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РЕБЁНКА ДО РОЖДЕНИЯ" об этом пишет как раз.
Mariposka писал(а):

А почему он должен ей платить зарплату? Разве это не делает государство?

Чтобы наше государство кому-то что-то платило???улыбаюсь Хотя я закон не знаю, может кто прояснит ситуацию. Думаю, что если женщина работает в фирме на приличной должности, зарабатывает хорошие деньги, не думаю, что наше гос-во будет ей в декрете 3 года оплачивать ее немалую добеременную з/п. Скорее на работодателя спихнет, как всегда у нас делается, гос-во плодит льготы, а все вокруг отдуваются.

Наталочка писал(а):

И вообще ребенку, особенно в первые месяцы жизни просто необходим контакт с матерью, не думаю, что ребенок так счастлив, когда его в 6 недель отдают в ясли!

Это тоже правда, но тогда надо выбирать - либо работа и доход, либо полностью посвятить себя семье. Штаты, кстати, все так ругают из-за отношения к беременным, но все же здесь одинокие матери могут со спокойной душой бросить работу и получать на ребенка хорошее пособие, а на 2 и 3 еще больше. На эти деньги действительно можно прожить, а не так как у нас, смех один.
Но конечно, если женщина до Б получала хорошую з/п, то навряд ли она бросит все и уйдет в декрет...
Always_happy писал(а):

Чтобы наше государство кому-то что-то платило??? Хотя я закон не знаю, может кто прояснит ситуацию. Думаю, что если женщина работает в фирме на приличной должности, зарабатывает хорошие деньги, не думаю, что наше гос-во будет ей в декрете 3 года оплачивать ее немалую добеременную з/п. Скорее на работодателя спихнет, как всегда у нас делается, гос-во плодит льготы, а все вокруг отдуваются.

В Латвии у нас (я оттуда) платят хорошо 1 год после родов - 70% от зарплаты. Платит государство. А до 3-х лет вообще какие-то копейки получаешь, разве что рабочее место сохраняется.
Mariposka писал(а):

Ana

Grudnoe vskarmlivanie tut est'. Est' horoshie molokootsosy. Est' komnati dlya schezhivaniya i kormleniya. Nu otkeda tebe ob etom znat'? Ob etom po teleku ne pokazivayut улыбаюсь)
A voobshe, ti menya ubila svoimi frazami i u menya rezko isportilos' mnenie o tebe... Hochetsya sprosit' skol'ko raz ti byla v US i kak dolgo zhila sredi amerikancev chtoby vot tak sudit'?...
А я вот сегодня сказала начальнику. И сказала, что мол на замену возьмете одного из мох подчиненных, которых сейчас увольняете. Он согласился с моим выбором, но сказал, что пока для вышайшего руководства мы ничего говорить не будем, пока не прийдет время моего ухода. А то, типа, ему по шапке дадут, что он декретницу оставляет работать.
Фу, мне так противно стало, но я согласилась естественно, чтобы никого не подставлять. Но ведь беременную же не могут уволить в любом случае, а такое говорят. Типа, у нас контора живет не по законам, а по понятиям. КОЗЛЫ!!! вам пипец типа немой и злой
Ana писал(а):

A voobshe, ti menya ubila svoimi frazami i u menya rezko isportilos' mnenie o tebe... Hochetsya sprosit' skol'ko raz ti byla v US i kak dolgo zhila sredi amerikancev chtoby vot tak sudit'?...

Ana, прости, не хотела тебя обидеть. Не думала, что ты примешь все так на свой счет. В США я не была и не собираюсь, но у меня есть свои представления об этой стране как и о многом другом в мире. Если хочешь поговорить об этом, можем это сделать в другой теме.

Siamochka писал(а):

А я вот сегодня сказала начальнику. И сказала, что мол на замену возьмете одного из мох подчиненных, которых сейчас увольняете. Он согласился с моим выбором, но сказал, что пока для вышайшего руководства мы ничего говорить не будем, пока не прийдет время моего ухода. А то, типа, ему по шапке дадут, что он декретницу оставляет работать.

Siamochka, а подчиненного в итоге оставляют до того момента пока ты не уйдешь? Или его уже сейчас увольняют?
Mariposka
Моих сейчас увольняют, с 1-го марта. Меня оставляют только потому, что я была руководителем отдела и у меня есть проект текущий.
Mariposka писал(а):

Ana писал(а):

Ana, прости, не хотела тебя обидеть. Не думала, что ты примешь все так на свой счет. В США я не была и не собираюсь, но у меня есть свои представления об этой стране как и о многом другом в мире. Если хочешь поговорить об этом, можем это сделать в другой теме.

Чтобы судить о стране, ее жителях, образовании, економическои ситуации, воспитании детеи, надо как минимум столкнуться с етим лично. А когда делаешь ето принципу "видела по телевизору" или "есть такои американскии фильм", или "кто-то там рассказал" - ето сарафанное радио. Нельзя судить о любои стране по стериотипам. Я никогда в жизни не встречала столько злобы и негатива ни у кого, кроме как в русскоговоряших. Ни один американец ни разу в жизни не позволил сделать коментарии типа все русские женшины шлюхи (а по их одежде, макияжу и поведению ето легко можно сделать) или что все руские - несчастние алкоголики. По приколу спрашивали правда ли про медведеи в Москве, но не более. Наши же (включая тебя) - "американци несчастние, жирние и т.д"... Браво! В етом вся твоя суть! А так же тех, кто без проблем ставит печати..
Ответственно заявляю, что в Штатах далеко не все толстие, далеко не все едят фаст фуд, многие занимаются спортом (а не так как ето бывает в совке - для понтов - чем дороже спорт клуб, тем лучше). Очень много образованних людеи! Тактичних! И большинство из них деиствительно счастливы!
У тех же американцев есть сострадание, кот. нет у большинства совковых людеи. Они жертвуют игрушки, деньги и шлют советским детям! Они деиствительно сочувствуют когда в совке случается трагедиа, например Норд-Ост... А от наших людеи после терракта 11 сентября я слышала радость и пожелания - "так им и надо"...
Так что Марипоска, не суди не зная предмета суждения. Ето опускает тебя на уровень "бабки у подьезда, кот. всегда все про всех знает"...

В Штатах очень поддерживают грудное вскармливание.. В госпитале есть специально обученние люди, кот. учат прикладывать ребенка к груди. Им можно звнить и приходить на консультацию в любое время. В больших компаниях есть комнаты для сцеживания, боссы без проблем разрешают сцеживаться каждие несколько часов. Из моих знакомих тех, кто жил недалеко от работы отпускали по несколько раз в день домои кормить ребенка. В магазинах, аеропортах есть комнаты для матери и ребенка и в них всегда есть отделенние шторками кабинки с креслами для кормяших мам.

Я не боялась рассказать своему босу тут о беременности. Я бе боялась что меня возненавидят и сократят. А многие в совке боятся... Наверное потому, что так люди в целом счастливие подмигиваю)

П.С. Я вообше не поняла твою связь между счастливими по жизни людьми и грудним молоком... А если у женшины вообше нет молока, ребенок обречен быть несчастним всю жизнь? улыбаюсь
Ana писал(а):

П.С. Я вообше не поняла твою связь между счастливими по жизни людьми и грудним молоком... А если у женшины вообше нет молока, ребенок обречен быть несчастним всю жизнь?

Про счастье говорила ты, а не я:
Ana писал(а):

И потом они тут с 6 недель детей в ясли отдают, причем для них это норма. Вырастают счастливые здоровые дети, я таких много видела.

Я не проводила никаких параллелей межды счастьем и грудным вскармливанием, если ты внимательно перечитаешь мои посты. Не знаю с чего ты это взяла.
Конечно, очень хорошо, что они так относятся к кормящим мамочкам и создают все условия для этого. В конце концов в каждой стране свои порядки и законы и если народ устраивает такое положение (короткий декрет), то почему бы и нет? В России длинный декрет вызывает ряд других проблем, о которых мы постоянно говорим в этой теме. Так что неизвестно что еще хуже.

Ana писал(а):

Чтобы судить о стране, ее жителях, образовании, економическои ситуации, воспитании детеи, надо как минимум столкнуться с етим лично.

Ana, следуя твоей логике, напрашивается вывод, что учиться в школе или университете совсем не надо. Ведь 95% информации, знаний и умений в жизни человек получает не ЛИЧНО столкнувшись, а через контакты с другими людьми, книги, СМИ и т.д.
Сорри за оффтоп.

добавлено спустя 6 минут:

Siamochka писал(а):

Mariposka

Моих сейчас увольняют, с 1-го марта. Меня оставляют только потому, что я была руководителем отдела и у меня есть проект текущий.

Понятно. А у меня на работе выяснилось, что замену мне искать не будут. Якобы надо экономить. Т.е. наш отдел будет справляться с тем же объемом работы, но с одим человеком меньше. И они надеятся, что я проработаю до июля по крайней мере, а у меня в планах свалить на больничный в мае. А я им сказала, что пусть лучше заранее пройдут курсы принятия родов, если я вдруг на рабочем месте решу рожать. ржу нимагу Одной моей коллеге даже приснился сон, что я в мае ухожу на больничный (они не знают о моих планах), а она якобы на меня ругается и возмущается, что я такая здоровая ухожу от них. очень счастлива
Mariposka писал(а):

Понятно. А у меня на работе выяснилось, что замену мне искать не будут. Якобы надо экономить. Т.е. наш отдел будет справляться с тем же объемом работы, но с одим человеком меньше. И они надеятся, что я проработаю до июля по крайней мере, а у меня в планах свалить на больничный в мае. А я им сказала, что пусть лучше заранее пройдут курсы принятия родов, если я вдруг на рабочем месте решу рожать. Laughing Одной моей коллеге даже приснился сон, что я в мае ухожу на больничный (они не знают о моих планах), а она якобы на меня ругается и возмущается, что я такая здоровая ухожу от них.

Господи, я на больничный уже в июне собралась, хотя у меня 30 недель будет только в середние июля. Я еще отпуск возьму отгуляю. Да и вообще, у меняя столько дел дома, можно пойти на озеро на природу, в лес за грибами, так что сидеть на работе в жару летом мне ну никак нехо. Дудки я буду рабоать во время декрета, хай замену берут.
Хотя я не пойму, нафига народ увольняют, с середины марта начинаются новые проекты, они их же собираются по договору уже брать. Видать так дешевле.

Цитата:

Ana писал(а):
Чтобы судить о стране, ее жителях, образовании, економическои ситуации, воспитании детеи, надо как минимум столкнуться с етим лично.

А по этому поводу, хочу сказать, что после того как побывала в Чехии, пообщалась с ними, поняла, что в своей стране я не хочу ребенка растить. Потому что если сравнить их культуру и наше... хм, бескультурие, то понятно что коультурный человек выберет.
Siamochka писал(а):

Господи, я на больничный уже в июне собралась, хотя у меня 30 недель будет только в середние июля. Я еще отпуск возьму отгуляю.

А тут дородового декрета нет, так что надо простой больничный брать - по состоянию здоровья. И еще каждую неделю ходить и продлевать его, доказывать что ты не выздоровела. А я свой отпуск приплюсую к декрету после родов. Так по-больше дома посидеть получится.
Siamochka писал(а):

А по этому поводу, хочу сказать, что после того как побывала в Чехии, пообщалась с ними, поняла, что в своей стране я не хочу ребенка растить. Потому что если сравнить их культуру и наше... хм, бескультурие, то понятно что коультурный человек выберет.

Да всюду есть свои подводные камни, надо в стране пожить более-менее долго, чтобы это прочувствовать. Но конечно здесь никто не позволит на чужого ребенка раскрыть рот, как у нас, толкнуть или еще что-то сделать, здесь к детям как к будущему относятся и вкладывают в них, а не так как у нас - нарожали, блин, делать им нефиг. Взять хотя бы такой пример: здесь детей в школы на школьных автобусах возят, так вот, когда автобус останавливается, чтоб засадить-высадить детей, все машины на дороге останавливаются, часто даже едущие в обоих направлениях, пока автобус не поедет. За неостановку - одно из самых суровых наказаний. Представляете себе такое у нас? ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Ana, следуя твоей логике, напрашивается вывод, что учиться в школе или университете совсем не надо. Ведь 95% информации, знаний и умений в жизни человек получает не ЛИЧНО столкнувшись, а через контакты с другими людьми, книги, СМИ и т.д.
Сорри за оффтоп.

Марипоска, у тебя беременность мозги из рабочего состояния вывела, да? Бывает у многих при беременности, понимаю. Если тебя в школе и в ВУЗе учили, что все американцы - несчастные и жирные (твои слова) - зря ты тогда вообще училась. Разговор был об этом. Я твой поинт поняла, спасибо.

добавлено спустя 4 минуты:

Анют, все-равно "все американцы жирные противные твари" улыбаюсь))
Always_happy писал(а):

Взять хотя бы такой пример: здесь детей в школы на школьных автобусах возят, так вот, когда автобус останавливается, чтоб засадить-высадить детей, все машины на дороге останавливаются, часто даже едущие в обоих направлениях, пока автобус не поедет. За неостановку - одно из самых суровых наказаний. Представляете себе такое у нас?

Это в провинции возят детей на автобусах, т.к. общественного транспорта нет или расписание у него не подходящее. У меня родственники живут в России в деревне, у них детей возят автобусы до соседнего села в школу. Ну машины, конечно, не останавливаются, до этого нашим далеко еще.
А у меня начальница узнала о моей Б чуть ли не раньше меня...я еще 1-ое узи не успела сделать, а она меня к себе в кабинет вызвала и сообщила о своих подозрениях ржу нимагу ну и я ей в ответ о своих..тоже подозрениях...так что получилось, что она с самого начала все знает...

Самое для них неприятное, что я успела проработать всего 2 месяца чет засмущалась я но поделать нечего...
договорились, что в больнички отпускать будет на всякие анализы, ну и по мере необходимости периодически...и на том спасибо...теперь доработать пол годика и в декрет улыбаюсь
У меня начальница в этом плане - неплохой человек, по крайней мере, все девочки, которые были беременные, без проблем и отпрашивались, и расписание под них индивидуальное составляли (опять же, по указанию директора). Но я работаю в школе, и если расскажешь директору, на завтра об этом будут знать все 80 членов нашего коллектива. Вопрос: оно мне надо? Я бы и не говорила ничего, доходила бы до лета, летом - сразу в отпуск, да вот только прошлым летом меня назначили начальником пришкольного лагеря, автоматически эта должность и на этот июнь переходит, поэтому нужно заранее (хотя бы за полтора месяца до июня) предупредить начальство, чтобы подбирали другую кандидатуру. Но так не хочется говорить об этом! Ведь, кроме мужа и моих родителей, никто не знает, другим родственникам и друзьям в ближайшее время говорить не будем (пусть сами догадываются!), зато весь бабский коллектив в школе узнает (представляю, что начнётся, там же одна зависть и желчь (((()
а мне пришлось сказать начальнику на 2 неделях Б... чет засмущалась я
у меня угроза была, и нужно было дома полежать недельку +\-
вот и пришлось сказать....
но он слава Богу улыбнулся, и сказал не переживай, всё нормально, если что, подходи ко мне без проблем улыбаюсь

но самое смешное...что я заменяю девушку, которая ушла в дикрет улыбаюсь
чет засмущалась я

добавлено спустя 53 секунды:

а чет засмущалась я
Я проработала полгода всего. Сейчас где-то 9 недель. Пока никому на работе, кроме подруги не сказала. Может они и догадываются - не знаю. Для себя решила, что для начала просто скажу начальнице. Вдруг надо будет отпроситься куда-то. Хотя очень не люблю этого делать. А то коллективчик у меня аховый. Я его серпентарием называю ржу нимагу Хотя самочувствие прекрасное, что такое токсикоз пока вообще не знаю очень счастлива надеюсь что и не узнаю.
La Rose

я смотрю проблемма мнения коллективов остро открыта очень счастлива
у меня тож самое....
потом отпишись, как всё прошло улыбаюсь
В ожидании чуда, знаешь, я видела разные коллективы, и практически ни в одном, где большинство женщин/девушек ничего хорошего нет. Но я понять не могу одного- у нас в отделе из 13 человек - 13 женщин. Из них 10 имеют детей моего возраста. Так откуда столько гадости? По логике им до нас, молодых, должно быть глубоко пофиг. Ан нет. Разница лишь в то, что кто-то больше, кто-то меньше. Поработав там, я просто беру все мнения к тому месту, откуда ноги растут ржу нимагу и делаю то, что считаю нужным. Поэтому, по большому счету, мне абсолютно пофиг что и кто там скажет. А сказать могут много и разного. Девочки тут ТАКОЕ писали, что удивляться не приходится. Главное не давать себя доводить. И не реагировать на все, что будут говорить. Потом отпишусь, конечно. Только не знаю когда бы сказать?
La Rose

а у меня чуть иначе...
вроде много мужчин (90-95%)
но тот процент дам, которые любят потрындеть...равносилен 95% ребят....
и у половины дети тож в наличии подмигиваю
но сплетьни...и перемывание костей....эт святое!!! всем пипец
А у меня пока вопрос остается открытым!..Я вот токо в феврале(20) устроилась на роботу, и того же месяца(23) забеременела!..я посменно работаю, хожу в ночь, иногда на сутки, устаю капитально! Но мама орет пока молчать, чтоб не уволили! Беременным ведь в ночные смены работать нельзя!...Незнаю как, когда говорить...Чего со мной делать такой будут!?
А я легла на сохранение на 9-10 неделях, поэтому пришлось начальнице рассказать. Подруга на работе знала с 5 недели (когда собственно и я сама узнала), а вот уже недели с 17-18 начали замечать окружащие коллеги, никто прямо ничего не говорит - но чувствуется что появилась усиленная забота "присядь, а тебе не дует, а может то , а может се" улыбаюсь очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3