П.С. Я вообше не поняла твою связь между счастливими по жизни людьми и грудним молоком... А если у женшины вообше нет молока, ребенок обречен быть несчастним всю жизнь?
Про счастье говорила ты, а не я:
И потом они тут с 6 недель детей в ясли отдают, причем для них это норма. Вырастают счастливые здоровые дети, я таких много видела.
Я не проводила никаких параллелей межды счастьем и грудным вскармливанием, если ты внимательно перечитаешь мои посты. Не знаю с чего ты это взяла.
Конечно, очень хорошо, что они так относятся к кормящим мамочкам и создают все условия для этого. В конце концов в каждой стране свои порядки и законы и если народ устраивает такое положение (короткий декрет), то почему бы и нет? В России длинный декрет вызывает ряд других проблем, о которых мы постоянно говорим в этой теме. Так что неизвестно что еще хуже.
Чтобы судить о стране, ее жителях, образовании, економическои ситуации, воспитании детеи, надо как минимум столкнуться с етим лично.
Ana, следуя твоей логике, напрашивается вывод, что учиться в школе или университете совсем не надо. Ведь 95% информации, знаний и умений в жизни человек получает не ЛИЧНО столкнувшись, а через контакты с другими людьми, книги, СМИ и т.д.
Сорри за оффтоп.
добавлено спустя 6 минут:
Mariposka
Моих сейчас увольняют, с 1-го марта. Меня оставляют только потому, что я была руководителем отдела и у меня есть проект текущий.
Понятно. А у меня на работе выяснилось, что замену мне искать не будут. Якобы надо экономить. Т.е. наш отдел будет справляться с тем же объемом работы, но с одим человеком меньше. И они надеятся, что я проработаю до июля по крайней мере, а у меня в планах свалить на больничный в мае. А я им сказала, что пусть лучше заранее пройдут курсы принятия родов, если я вдруг на рабочем месте решу рожать.

Одной моей коллеге даже приснился сон, что я в мае ухожу на больничный (они не знают о моих планах), а она якобы на меня ругается и возмущается, что я такая здоровая ухожу от них.