Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я решила, подожду пока животик начнет появляться и быть немного заметным без одежды, тогда и скажу, типа заранее. Пока по мне незаметно, нечего и начальникам с сотрудниками об этом знать.
А у нас с сегодняшего дня пошла волна увольнений грущу. Всех моих подчиненных уволили, одну меня оставили и перевели в другой отдел, теперь опять подчиненнаяяяяяя грущу типа немой и злой. Но я все равно пока как партизан молчу. Правда меня могут раскрыть, я на работу прихожу на час позже - токсикоз замучал, не могу прийти в себя до 9-ти утра. меня сейчас стошнит
а я на работу устраивалась, обещала лично директору и непосредственному начальству год минимум без Б, проработала месяц и задержка 5 дней, хотя предохранялись вовсю! на работе аврал, начальницы, которые меня к себе в отдел затянули отлично ко мне относятся, постоянно дают новую работу, т. к доверяют и им необходима моя помощь, как представлю, что прихожу и говорю, что я Б... их же загрызут за то, что они выбили место, а наняли такую! грущу хотя очень хотим детей и собирались начать через год, хожу в ауте чувствую себя последней скотиной - так подставить людей... а ждать с новостью немогу - вредные условия труда, сообщать положено как можно раньше, боюсь до слез, тест делать пока не буду - вдруг начнутся, еще дней 10 подожду (там какраз дата на работе критическая) - ощущения постоянно как во время месячных - живот тянет, вечно кажется, что М начались и тошнит, но это точно холецистит - пару раз четко чувствовала раздутый желчный пузырь. успокаиваю себя мыслью, что задержка из-за нервов - новая работа, да и экзамены на должность.ужасно паршиво - то реветь хочется от вины перед девченками, а то как представлю, что Б, дикий восторг, муж вообще рад был бы.
МОРГАНА писал(а):

ksenybor писал(а):

понять-то можно работодателя. Но непонятно, почему не сказать "гудбай, иди и будь счастлива"

ржу нимагу ага и многих ты видела, что бы "уходил" по беременности??? Именно УВОЛЬНЯЛСЯ, а не брал больничный? подмигиваю Т.е. я вот ей Богу иногда понимаю работодателей - приходит "мамзель", максимум пару месяцев отрабатывает и..."приехали" у меня ПМС , при чем на собеседовании пяткой себя в грудь била, что "ни-ни, только через 2-3-4 года". Самое обидное, что это не залет, а именно СПЛАНИРОВАННОЕ действие у меня ПМС , т.е. девушка заранее ищет место где по-больше урвать йоу , а потом мы, молодые специалисты обижаемся что не хотят нас нигде брать опаньки ... . Я меня была ситуацию - девочка проработала 2 МЕСЯЦА и...легла на сохранение с 3 недели Б и прямо до родов. Так её мамашка приходила к шефу с предъявой, мол Мариночка у вас РАБОТАЛА, платите - и з/п у этой Мариночки была не маленькая я тут не причем , знала девочку КУДА пойти поработать месяцок-другой у меня ПМС и обеспечить себе будущее - вот это элементарная ПОДЛОСТЬ. Более того, я таких ситуаций знаю тьму, когда баба банально ищет "тёпленькое место" где бы, пардон, по-дороже залететь, т.е. что бы ТАМ ей платили... "Без году неделю" работает, а подавай ей и больничный и декрет чет засмущалась я. РОЖАТЬ никто не запрещает, но подлянки нафига делать? Если ты планируешь, то будь добра оставайся...человеком, нефиг искать место где можно "попасть" на декрет - потому что лично я думаю, что просто так подобное не проходит. А когда ты работаешь на ЭТОМ месте уже год-два-три и т.д., так это другое дело подмигиваю

Предохранялись с паронаидальной аккуратностью! но что мне теперь, первая Б и аборт делать, раз невовремя?!
Ася Летт
"Предохранялись с паронаидальной аккуратностью! но что мне теперь, первая Б и аборт делать, раз невовремя?!"

а тест делали?...может просто задержка....и возможно у вас там испытательный срок, если только месяц работаете, так что возможно вас попросят просто уйти....думать о том, что потребуются больничный не стоит, все должно протекать хорошо, но работодатель должен знать, тем более что у вас работа как вы писали вредная...
Ася Летт, не нервничай!!! Во-первых, ты действительно тест не сделала, может, и вправду, задержка. А во-вторых, если ты на саом деле беременна, то это СЧАСТЬЕ!!! Тем более, ты сама говоришь, что у тебя дикий восторг, если думаешь, что это правда! Я раньше не видела цитату МОРГАНА, которую ты привела выше, но лично я скажу, что нельзя всех под одну гребенку, нельзя обобщать! Ты сделай тест, если ничего - ну и ладно, через годик будете планировать, а если на самом деле Б - то тут радоваться нужно, а не думать о реакции коллег и о какой-то подставе. И это совсем не повод для слез! Представь, сколько девочек борются, планируют, а у них ничего не выходит! Возьми себя в руки и сделай тест! подмигиваю
П.с. Мы с мужем 1,5 года назад предохранялись, предохранялись... бац - задержка! Я была в шоке, не планировали, на работе контракт заканчивается, а мы же хотели подождать еще годик... В конце концов это была просто задержка, гормональный сбой, но после легкого шока мне было, если честно, жаль, что я не Б! А если б я тогда действительно оказалась Б, то плевать на работу, даже если бы мне не продлили контракт - это такое счастье, ждать малыша! подмигиваю
Ася Летт писал(а):

а я на работу устраивалась, обещала лично директору и непосредственному начальству год минимум без Б, проработала месяц и задержка 5 дней,

а я обещала 3 года без Б. На этом основании меня и приняли на работу. Но обещать-то я обещала, но у самой были свои планы. Проработала 6 мес. и решила - пора и честь знать! С какой стати кто-то должен решать когда тебе можно заБ.? У нашего директора проблемы с этим делом (он женат уже 12 лет, а детей все нет). его жена со мной в отделе работала и говорила - не дает бог. Так директор наш решил, что раз ему не дает, значит и у других не должно быть счастья - по крайней мере пока он не разрешит. Ненавижу таких людей.
НедоВольная писал(а):

а я обещала 3 года без Б. На этом основании меня и приняли на работу. Но обещать-то я обещала, но у самой были свои планы. Проработала 6 мес. и решила - пора и честь знать! С какой стати кто-то должен решать когда тебе можно заБ.? У нашего директора проблемы с этим делом (он женат уже 12 лет, а детей все нет). его жена со мной в отделе работала и говорила - не дает бог. Так директор наш решил, что раз ему не дает, значит и у других не должно быть счастья - по крайней мере пока он не разрешит. Ненавижу таких людей.

+100!!! подмигиваю
Catherina писал(а):

Ася Летт
"Предохранялись с паронаидальной аккуратностью! но что мне теперь, первая Б и аборт делать, раз невовремя?!"

а тест делали?...может просто задержка....и возможно у вас там испытательный срок, если только месяц работаете, так что возможно вас попросят просто уйти....думать о том, что потребуются больничный не стоит, все должно протекать хорошо, но работодатель должен знать, тем более что у вас работа как вы писали вредная...

тест сделаю завтра-послезавтра, если сами не начнутся, а на приказе о приеме на работу и на подписанном заявлении о приеме не было написано про испытательный срок, так что, помоему без него, и где то было написано, что Б не могут уволить даже с него.
НедоВольная писал(а):

а я обещала 3 года без Б. На этом основании меня и приняли на работу. Но обещать-то я обещала, но у самой были свои планы. Проработала 6 мес. и решила - пора и честь знать! С какой стати кто-то должен решать когда тебе можно заБ.?

Народ, ну у вас и работодатели! Выуживать такие обещания, которые их вообще не касаются! Это личное дело каждого и они не вправе указывать как их подчиненным планировать их личную жизнь. Я бы не смогла давать такие обещания, просто не хочется обманывать... ведь гарантировать, что ты не забеременеешь ты не можешь. Всякое в жизни может случиться.
У нас тут давать такого рода обещания при приеме на работу и в голову никому не придет, т.к. дородового декрета здесь нет, а послеродовой слишком короткий, чтобы это могло беспокоить работодатея, да и детских больничных тоже нет. С одной стороны это плохо, но зато не надо давать глупые обещания.
Лично у меня на работе мое сообщение о беременности восприняли очень хорошо все, начиная от моего непосредственного шефа кончая самым главным директором.
Mariposka
Да представь у нас в лучем случае не уволят и никто не собирается считатся с твоим положением грущу . Я ели до дикрета дороботала опустить никто и на час раньше нехочет грущу. У меня не было выбора пришлось сказать в 9 недель так как клали на сохранение потом со мной гл. бухгалтер неразговаривала неделю

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
Mariposka писал(а):

У нас тут давать такого рода обещания при приеме на работу и в голову никому не придет

А у меня даже на некоторых собеседованиях требовали справку от гинеколога что неберемена представ моргаю моргаю я правда и послала их куда подальше ржу нимагу
Зима, дааааа.... требовать справку - это вообще круто! нифига себе
Я думаю, очень сложно найти работодателя, который бы воспринимал беременность сотрудницы нормально. опаньки ...
Mariposka писал(а):

НедоВольная писал(а):

а я обещала 3 года без Б. На этом основании меня и приняли на работу. Но обещать-то я обещала, но у самой были свои планы. Проработала 6 мес. и решила - пора и честь знать! С какой стати кто-то должен решать когда тебе можно заБ.?

Народ, ну у вас и работодатели! Выуживать такие обещания, которые их вообще не касаются! Это личное дело каждого и они не вправе указывать как их подчиненным планировать их личную жизнь.
Лично у меня на работе мое сообщение о беременности восприняли очень хорошо все, начиная от моего непосредственного шефа кончая самым главным директором.

А мы живем в стране дураков. Как это не прискорбно...
НедоВольная писал(а):

А мы живем в стране дураков. Как это не прискорбно...

Так я думаю, что весь секрет в законодательстве Испании, где живет Mariposka:
Mariposka писал(а):

дородового декрета здесь нет, а послеродовой слишком короткий, чтобы это могло беспокоить работодатея, да и детских больничных тоже нет

А в других странах, где есть нормальные декретные отпуска, большинство работодателей начинает вставлять палки в колеса беременной сотруднице... опаньки ...
Да, Наталочка права, я тоже думаю, что дело в том, что для испанского работодателя беременная сотрудница - не проблема. Декретные оплачивает государство, а фирма ничего не теряет, кроме того что должна найти замену беременной на несколько месяцев.
А почему российские/украинские работодатели видят в беременности проблему? Ведь декретные тоже оплачивает государство, и тоже надо найти замену. Ситуация такая же как и в Испании с той только разницей, что декрет у нас короче. Может ваших работодателей пугают возможные больничные в будущем? дескать постоянно будет на больничном с ребенком... Неужели у ваших работодателей нет детей и они не понимают, что беременность - это нормальное желание молодой женщины и реально это может случиться с каждой?

А еще один вопрос. Мы говорим о начальниках, которые против беременностей, - о владельцах фирмы или о нанятых директорах?
У нас, например, владельца у фирмы нет (может и есть, но он о-о-о-очень высоко и мы его не знаем), а вся управленческая лестница - нанятый персонал. Может поэтому им все равно беременная ты или нет?
Mariposka, ты права на 100! Раз у вас все директора нанятые, + коротенький декрет (кстати, любопытно, а сколько месяцев? и когда начинается?), то чего им пугаться беременных.
Не знаю точно, как с декретом на Украине, т.к. столкнулась с ним только тут, в Италии, то по закону здесь положено 5 месяцев декрета, 2 до родов и 3 после, со 100%-й зарплатой (80% платит государство), + потом можно еще брать факультативный декрет, дополнительно 6 месяцев, но зарплата уже будет 30%-ная. И пока не исполнится год ребенку, вместо 8-ми часового рабочего дня только 6 часов. Думаю, если фирма небольшая, частная, как у меня, то им облом искать нового работника, а потом облом молодую маму отпускать на 2 часа раньше с работы... А еще если у начальства какие-то психологические комплексы по поводу беременности, как у нашей директрисы, главы фирмы (старая 43-летняя дева со 180 кг веса, после выкидыша много лет назад детей иметь не может и живет на работе в прямом смысле: приходит в офис в 6 утра и уходит после 12 ночи...), то естественно, не дай бог тут забеременеть! ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Mariposka, ты права на 100! Раз у вас все директора нанятые, + коротенький декрет (кстати, любопытно, а сколько месяцев? и когда начинается?), то чего им пугаться беременных.

Наталочка, декрет 16 недель, начинается после родов (можно взять до родов, но тогда после соответственно будет меньше). К нему можно приплюсовать нормальный отпуск, который положен за год - 5 недель. И все. Потом можно вместо 8 часов работать 7 (1 час дают якобы на грудное вскармливание) до 9 месяцев с сохранением зарплаты; или можно уйти на полставки работать, но с сокращением зарплаты или взять 1 год ¨отпуска¨, но вообще без зарплаты, но с сохранением рабочего места. И все. Больше никаких поблажек. Год ¨отпуска¨ никто не берет, т.к. деньги нужны. У нас на работе одна женщина работает 5 часов, у нее 2 маленьких ребенка. Я подумываю над этим вариантом, но не знаю будет ли нам хватать денег.
А 1 час на лактансию - это вообще смешно. Его можно разбить на 2 раза по полчаса. Это они как себе представляют? Срываться с работы, мчаться в садик, хватать ребенка, давать ему сиську, потом бежать сломя голову обратно, чтобы уложиться в полчаса.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Наталочка писал(а):

Думаю, если фирма небольшая, частная, как у меня, то им облом искать нового работника, а потом облом молодую маму отпускать на 2 часа раньше с работы...

Ну да, для маленькой фирмы это затруднительно.
У нас большая компания, несколько тысяч человек, так что они все привыкшие. Тех, кто работает физически, переводят на более легкий труд. У нас все по закону и зарплата белая, так что во время декрета все будут платить 100%. Жаль только, что декрет короткий. Я и не замечу как он пролетит с этими бессонными ночами... я тут не причем
Хочу слинять на больничный до родов, чтобы выспаться нормально и отдохнуть немного, но не знаю как получиться. У меня пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, придется чего-нибудь придумать, чтобы на больничный отправили
Mariposka, да.... в Испании более жестко с декретом. В Италии аж 2 часа на грудное вскармливание, и то маловато, а час - это вообще смешно! ржу нимагу
Хорошо, что к тебе отношение на работе не изменилось!
А вот меня довели, и я таки взяла больничный, теперь отсыпаюсь! улыбаюсь
Я вот для себя тоже решила, что сообщу после второго УЗИ, т.е. где-то на 20-й неделе (сейчас 16), тем более уже начинает округляться животик, вот и сейчас сижу с растегнутой пуговицей на джинсах чет засмущалась я
Мы ведь скрываем это не от какого-то упрямства или потому, что ходим подставить свое предприятие и коллег, это больше происходит из-за суеверных мотивов, если так можно выразиться, мало ли что может произойти за 9 месяцев, а еще если все будут знать и пялиться на тебя, обязательно найдется кто-нибудь, кто сглазит или еще что-нибудь, да и к чему болтать на каждом углу, пусть знают те, кому это положено знать и поддерживать тебя!
Мне пришлось сообщить на 13 неделе. Потому, как меня надумали сократить опаньки ... Я принесла справку о беременности. Около недели меня никто не трогал, потом все активно начали отправлять на больничный (купленный). Так как я отказалась - отправили работать с клиентами на отделение, где в день в среднем, через одного специалиста проходит 150 человек... нифига себе
У меня хорошие отношения с главбухом, да и с директорами- так что я почти сразу сказала- и мне подняли з/п(то есть на руки я получала как и раньше- а начислять стали значительно больше), вот теперь начислили декретные 12тыс.грн. Так что у кого есть возможность так поступить- советую...конечно предприятие будет за вас платить налог 6 месяцев больше чем обычно- но декрктные полностью возмещает соцстрах... подмигиваю
Наталочка писал(а):

А вот меня довели, и я таки взяла больничный, теперь отсыпаюсь!

Наталочка, а как ты взяла больничный? Ты же не сказала врачу ¨мне на работе плохо, дайте мне больничный¨? Должны же быть какие-то медицинские показатели?
Вот я тоже хочу на больничный, но что мне сказать, чтобы мне его дали?
Mariposka писал(а):

Наталочка, а как ты взяла больничный? Ты же не сказала врачу ¨мне на работе плохо, дайте мне больничный¨? Должны же быть какие-то медицинские показатели?
Вот я тоже хочу на больничный, но что мне сказать, чтобы мне его дали?

Mariposka, именно так и сказала! ржу нимагу
Все началось с того, что у меня болела спина от сидячего положения, а начальство захотело меня заставить оставаться на сверхурочные. Я им очень вежливо объяснила, что не могу, т.к. под вечер у меня разламывается поясница, напомнила, что я беременная, а они мне начали угрожать увольнением! нифига себе Я пошла в профсоюз, меня успокоили и сказали срочно идти в досрочный декрет, благо, в Италии законодательство на стороне будущих мам. Я решила потерпеть... Терпела месяц... Еще хуже! Меня решили взять на измор, звали на ковер по поводу и без, чтоб повычитывать. Я решила, что с меня хватит, пошла к своему гинекологу, он согласился, что лучше я буду дома сидеть, чем стрессы бесконечные испытывать. А хорошо поискать, диагноз всегда найдется! Доктор что-то там написал (расшифровать так и не удалось! мало того, что итальянские медицинские термины, так еще и корявым почерком! ржу нимагу ), я с этой справочкой походила по бюрократическим структурам, и теперь дома.
я выше писала какая у меня ситуация на работе, а сегодня я позвонила зам начальнице отдела (она в отпуске), и сказала о беременности (даже муж еще не знает), а через минут она 30 перезвонила и сказала, что они обещали, что я не забеременею ближайшее время, поэтому, мне надо написать заявление на увольнение, а мне в принципе, пофиг, если меня возьмут туда, где раньше работала, пойду с удовольствием, хотя и обидно... ребенок дороже
А в Штатах официальный декрет 3 месяца, 1 до и 2 после родов, а с 2 месяцев ребенка в ясли и на работу, а не хочешь - имеют полное право тебя уволить.
Я переживала, как начальство отреагирует, сказала неделек в 13, когда случай подвернулся. Реакция была нормальной, но у меня контракт в мае заканчивается, продлят ли мне его, как обещали, - поживем увидим...

Здесь вообще не такое отношение к Б, как у нас, наверное из-за короткого декрета. Все-таки 3 года - это перебор, как по мне (не закидывайте помодорамиулыбаюсь) Если бы у нас сделали декрет короче, то и не боялись бы Б, как сейчас, а так во многих местах просто откровенно скотское отношение.
Наталочка писал(а):

Mariposka, именно так и сказала!

Все началось с того, что у меня болела спина от сидячего положения, а начальство захотело меня заставить оставаться на сверхурочные. Я им очень вежливо объяснила, что не могу, т.к. под вечер у меня разламывается поясница,

Наталочка, а какой срок у тебя был, когда тебе дали больничный? У меня тоже уже начинает побаливать поясница. И я тоже весь день сижу на работе... Но на сверхурочные меня не заставляют оставаться, на меня где сядут, там и слезут. Помню раньше мне намекали, что ухожу с работы ровно в свое время, а это не хорошо, но мне на них чихать с высокой колокольни, т.к. сверхурочные у нас не оплачивают. Я им так и сказала ¨У меня в контракте прописано 8 часов. Что еще хотите?¨.
Но у нас говорят, что на ранних сроках неохотно дают больничный, а на поздних уже без проблем. Вот пойду скоро к врачу, буду уже говорить, что спина болит.

Always_happy писал(а):

Я переживала, как начальство отреагирует, сказала неделек в 13, когда случай подвернулся.

Я тоже где-то на таком сроке сказала на работе. Вообще, думаю не надо затягивать с предупреждением работодателя, ему ведь может и замену надо найти...
Лучше сказать до того, как беременность станет заметной. А то неудобно как-то...
Mariposka писал(а):

Наталочка, а какой срок у тебя был, когда тебе дали больничный? У меня тоже уже начинает побаливать поясница. И я тоже весь день сижу на работе... Но на сверхурочные меня не заставляют оставаться, на меня где сядут, там и слезут. Помню раньше мне намекали, что ухожу с работы ровно в свое время, а это не хорошо, но мне на них чихать с высокой колокольни, т.к. сверхурочные у нас не оплачивают. Я им так и сказала ¨У меня в контракте прописано 8 часов. Что еще хотите?¨.

Вот именно из-за того, что где на меня сядут, там и слезут, они и рассердились! Мне тоже, кстати, начали говорить, что я ухожу с работы ровно в свое время, как по звонку! ржу нимагу Именно моя твердость их и раздражает! ржу нимагу
А ушла я где-то 2 недели назад, считай, после 22-й недели. подмигиваю
Боль в пояснице как рукой сняло!!! Все-таки сидячая работа такая же вредная, как и та, где целый день на ногах.
Always_happy писал(а):

А в Штатах официальный декрет 3 месяца, 1 до и 2 после родов....

В Штатах официального декрета нет. Все зависит от конкретной компании. В среднем компания оплачивает 6 недель и держит место еще 6 недель, но при этом уже не оплачивая ничего. Получается в общей сложности 3 месяца. За месяц до родов тут никто не уходит в матернити лив по одной простой причине - вернуться нужно будет быстрее после родов. Обычно компания будет оплачивать дородовой период только в том случае, если у беременной бедрест, назначенный доктором - а этом лежать в госпитале (что недешево) либо дома, но имея дома все аппараты и медсестру (дешевле чем госпиталь, но не все страховки это счастье оплачивают). Бедрест тут обычно у тех, кто носит двойню-тройню, недели с 32, максимум до 36...
Еще такой момент. Если в компании есть какое-то полиси, допустим оплачивают всего 2 недели и все, то ничего с этим не поделаешь. На уровне закона они правы и с ними нельзя ни судиться, ничего добиваться.

Under the FMLA, many employers are required by federal law to allow their employees (both men and women) 12 weeks of unpaid leave after the birth or adoption of a child.
Это на мой взгляд не декрет, потому как неоплачиваемый.

Твое место по закону будут держать, но есть исключения:
Your employer isn't required to keep your job open for you if you're in the highest-paid 10 percent of wage earners at your company and your employer can show that your absence would cause substantial economic harm to the organization.

To mane this story short, не в штатах в целом понятния декрета. Все зависит от компании, на кот. ты работаешь. И то, ты должен быть фул-тайм работником, иметь бенефиты, и в компании должно числиться не меньше 75 работников, иначе - твои проблемы.
Ana писал(а):

В Штатах официального декрета нет. Все зависит от конкретной компании. В среднем компания оплачивает 6 недель и держит место еще 6 недель, но при этом уже не оплачивая ничего. Получается в общей сложности 3 месяца.

Да, правда. Пасиб за инфу!
Но думаю, что мне даже оплачиваемых 6 недель и то не положено... Хотя шеф и пообещал, что не будет гнать меня на работу на след день после родов, но кто их, шефьев, знает. А может вообще контракт не продлить - и гуляй, Вася. опаньки ...
Ana писал(а):

В Штатах официального декрета нет. Все зависит от конкретной компании. В среднем компания оплачивает 6 недель и держит место еще 6 недель, но при этом уже не оплачивая ничего. Получается в общей сложности 3 месяца.

Ужас какой! А еще цивилизованная страна!
Часовой пояс: GMT + 3