Mariposka, ты права на 100! Раз у вас все директора нанятые, + коротенький декрет (кстати, любопытно, а сколько месяцев? и когда начинается?), то чего им пугаться беременных.
Наталочка, декрет 16 недель, начинается после родов (можно взять до родов, но тогда после соответственно будет меньше). К нему можно приплюсовать нормальный отпуск, который положен за год - 5 недель. И все. Потом можно вместо 8 часов работать 7 (1 час дают якобы на грудное вскармливание) до 9 месяцев с сохранением зарплаты; или можно уйти на полставки работать, но с сокращением зарплаты или взять 1 год ¨отпуска¨, но вообще без зарплаты, но с сохранением рабочего места. И все. Больше никаких поблажек. Год ¨отпуска¨ никто не берет, т.к. деньги нужны. У нас на работе одна женщина работает 5 часов, у нее 2 маленьких ребенка. Я подумываю над этим вариантом, но не знаю будет ли нам хватать денег.
А 1 час на лактансию - это вообще смешно. Его можно разбить на 2 раза по полчаса. Это они как себе представляют? Срываться с работы, мчаться в садик, хватать ребенка, давать ему сиську, потом бежать сломя голову обратно, чтобы уложиться в полчаса....
Думаю, если фирма небольшая, частная, как у меня, то им облом искать нового работника, а потом облом молодую маму отпускать на 2 часа раньше с работы...
Ну да, для маленькой фирмы это затруднительно.
У нас большая компания, несколько тысяч человек, так что они все привыкшие. Тех, кто работает физически, переводят на более легкий труд. У нас все по закону и зарплата белая, так что во время декрета все будут платить 100%. Жаль только, что декрет короткий. Я и не замечу как он пролетит с этими бессонными ночами...
Хочу слинять на больничный до родов, чтобы выспаться нормально и отдохнуть немного, но не знаю как получиться. У меня пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу, придется чего-нибудь придумать, чтобы на больничный отправили