Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бери все в свои руки и выбери сама себе заместителя! подмигиваю
Я когда была беременна,работала в банке, работа сидячая, впринципе не нервная, зависело от клиентов я тут не причем Информация о моей беременности распространилась мгновенно, но в лицо свои мысли мне никто не говорил, начальство раньше отпускало,если надо было мне, старалось работой не загружать, да и я особо не злоупотребляла своим положением, хотя работать не хотелось абсолютно, и теперь я понимаю ,как их всех это напрягало!
Нда у меня наверно наихудшее положение. МОй срок 8 недель. И тут я собралась через 2 дня выходить на новую работу, чтоб потом в декрет попасть, чувствую себя хорошо, так проблема в том что на этой фирме испыт срок 2-3мес ("вообщето"), но как сказали что его могут и сократить до 1мес. Вот я и ломаю себе голову, скажут устроилась тут по своей надобности еще,а тохуже того через 2-3 мес скажут - вы нам не подходите. Ну я хоть денег подзаработаю улыбаюсь
Tusi писал(а):

через 2-3 мес скажут - вы нам не подходите.

Скорей всего так и скажут. Обычно на испытательный срок трудовую еще не оформляют, могут что угодно придумать и помахать рукой, просто перестраховываются.
А ты что устраивалась на работу когда уже знала что беременна и не сказала? Мне кажется так не совсем честно.
Tusi
не очень хорошо с Вашей стороны.
я б уже зная о Б. не устраивалась на работу. сейчас с трудом до декрета дорабатываю
Девочки из Киева, может кто то из вас оформлял "липовый" больничный и знает где и на каких условиях это можно сделать?
Очень нужно йоу буквально на 3 дня
Можете ответить в личку
Я считаю, что если есть возможность, лучше во время Б. не работать я тут не причем ..посвятить себя Б. и своей семье йоу ..лично для меня - это наилучший вариант..всех денег не заработаешь все-равно.. внимание
Девочки о чем Вы?????????

Хочешь жить - умей крутиться!!!

Если я хочу работать, то я имею на это право полное.

Ну а в целом я сказала своей начальнице, она нормально восприняла, и все кто в нашем офисе работает (8-9 человек) отеслись нормально, т.к. с всеми я в дружных отношениях.

Кто-то мне говорил что по законодательству не имею право уволить буременную даже во время испытательного срока?! Правда ли это???

Испыт срок (3 мес) заканчивается у меня 6 января 2009, но в трудовую книжку я оформлена еще с октября 2008 года.

Кстати начальство попалось хитрое, обещали сокращенный испыт срок, а в этих условиях кризиса так и оставили как по труд договору - 3 месяца, просто их жаба душит платить на 5 тысяч больше. Ничего в этом мире все с эффектом бумеранга. Ну а мне лучше лишнего слова не вякать, а то и так положение не из луших... чет засмущалась я
Далеко ходить не пришлось.
Сегодня директриса приехала и сказала писать по собственному желанию или идти работать на склад на туже должность (менеджер), но зп там будет 14 тыс. а у меня зп 30т.р. Вообщем пред поднесла мне это, как бы надеясь или уговаривая что я туда не пойду, что там такие условия плохие. А в декрет мне 1 марта, не могли потерпеть 1,5 месяца чтоли?
Ну вот теперь выйду на больничный или попрошу еще чтоб декрет раньше дали...
Вступать в какие-то прения я не хочу, т.к. начну нервничать и манюнька сразу там беспокойный становиться... поэтому проста пойду отдохну чуток )))))))))) не на ту напали.

Вот так.

А ответ на свой вопрос я нашла: Уволить беременную не имеют право, только при ликвидации предприятия. Даже если беременная женщина знала/незнала что беременная и ее захотели уволить во время испыт срока - по закону нельзя, испыт срок на беременных не распространяется. И еще предоставлять справку о беременности и говорить что ты беременна ТЫ НЕ ОБЯЗАНА, ты лишь должна перед декретным отпуском принести Больничный лист (вроде так называется), подписываться не под какими заявлениями и распоряжениями ты не обязана!
Tusi
Если есть финансовая поддержка и возможность то лучше посидеть дома тебе будет спокойние да и малишу тоже просто у тебя срок пока маленький а ты подумай как ты потм на роботу будеш утрром вставать целый день сидеть а чем дальше тем тяжелее ходить на роботу на роботе нервы постояно портят если бы я не работала и узнала то нестала бы устраеватся на роботу

добавлено спустя 2 минуты:

Tusi
Недумай что так просто совмещать роботу и беременность или что на роботе к тебе будут болие снисходительны
Зима

Ну вот так я и решила, возьму больничный и посижу дома, не собираюсь я их предложенную мне работу рассматривать. За больничный все равно день получу, не в таком размере как зп но все равно ))))
Мне главное декрет и СТАЖ чтоб не прерывался. йоу [/i]
Я вот тоже мучаюсь, не знаю как дальше быть. Работаю в компании 4 месяца на 0,5 ставки. Так получилось, что забеременнела. Теперь не знаю сказать руководству об этом или сразу писать заявление на увольнение. Дело в том, что компания новая, руководитель очень строгий. Даже не могу представить какая будет его реакция.
[quote="Машенька"]Я считаю, что если есть возможность, лучше во время Б. не работать я тут не причем ..посвятить себя Б. и своей семье йоу ..лично для меня - это наилучший вариант..всех денег не заработаешь все-равно.. внимание[/quote]

Ахха, чтобы было время сидеть по разным форумам, читать ужастики и бояться каждого своего пука... Или в ЖК как на работу ходить улыбаюсь Не жизнь - а малина.. Уж лучше работать улыбаюсь
Так у меня например дело не столько в заработке сколько в сохранении стажа трудового.

Сегодня была на приеме у терапевта ЖК, она сказала что с больничным они мне помогут, а на счет моего руководства... она сказала что сейчас такой скользящий Кодекс что и беременную смогут уволить, найдут причину, например, невыполнение своей работы, разные ошибки, все это будет решаться через суд, в итоге не работы не ЗП. И нервы свои испортишь. Так что она сказала что лучше не выпендриваться.
t_malaya писал(а):

Я вот тоже мучаюсь, не знаю как дальше быть. Работаю в компании 4 месяца на 0,5 ставки. Так получилось, что забеременнела. Теперь не знаю сказать руководству об этом или сразу писать заявление на увольнение. Дело в том, что компания новая, руководитель очень строгий. Даже не могу представить какая будет его реакция.

даже не думай сама писать заявление... как бы там ни было это последнее что тебе надо делать... я сказала сразу как встала на учет( в 5 нед) меня просто положили в больницу на сохранение... а так ты получаеш деньги по больничному... единственное если нервы будут трепать, тогда конечно лучше уволиться...
Зима писал(а):

а ты подумай как ты потм на роботу будеш утрром вставать целый день сидеть а чем дальше тем тяжелее ходить на роботу на роботе нервы постояно портят если бы я не работала и узнала то нестала бы устраеватся на роботу

нифига себе Я с удовольствием во время Б ходила на работу. В 4-х стенах дома каждый день - это не для меня...И нервы никто не портил...
Это абсолютно не редкость нормальная работа с нормальным коллективом
Зима писал(а):

Недумай что так просто совмещать роботу и беременность или что на роботе к тебе будут болие снисходительны

Зачем пугаешь? подмигиваю Ничего в этом сложного нет. И я, и многие мои сотрудницы абсолютно спокойно и нормально работали во время Б. Некоторые даже уходить в 30 недель на больничный не хотели улыбаюсь
Намного сложней совмещать работу и когда ребенок маленький дома + ГВ. Вот это да....сцеживаться в туалет ходить...и т.д.
Tusi писал(а):

она сказала что сейчас такой скользящий Кодекс что и беременную смогут уволить, найдут причину, например, невыполнение своей работы, разные ошибки, все это будет решаться через суд, в итоге не работы не ЗП. И нервы свои испортишь. Так что она сказала что лучше не выпендриваться.

Бред, не имеют права!
Meilee
Что я могу сказать значит тебе нравится твоя робота может тебе за нее к тому же и платят харашо мне моя робота не очень нравится а дома не так и скучно
Ana писал(а):

Ахха, чтобы было время сидеть по разным форумам, читать ужастики и бояться каждого своего пука... Или в ЖК как на работу ходить улыбаюсь Не жизнь - а малина.. Уж лучше работать улыбаюсь

Че-то я не поняла твоего Ахха.. у меня ПМС
Работать или нет - это дело выбора каждого человека.
В этой теме - каждый высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение...
я высказала свое.
и оно обосновано - т.к. мне не так легко выносить ребеночка...поэтому лучше в МОЕМ случае - сидеть дома.
Желаю тебе легкой Б и родов!
Зима
Ну вот, так и говори, за себя подмигиваю Ато пугаешь народ )))))

добавлено спустя 1 минуту:

Машенька писал(а):

Че-то я не поняла твоего Ахха..
Работать или нет - это дело выбора каждого человека.
В этой теме - каждый высказывает свое ЛИЧНОЕ мнение...
я высказала свое.
и оно обосновано - т.к. мне не так легко выносить ребеночка...поэтому лучше в МОЕМ случае - сидеть дома.
Желаю тебе легкой Б и родов!

Ну а она высказала свое.... я тут не причем не вижу разницы... ржу нимагу
Meilee
высказала - так высказала.
смеяться над другим - не очень корректно.
Я сказала начальнику отдела на 2 месяце, а генеральному на 4 месяце.
С 12 февраля иду в декрет, а уже сейчас меня разгрузили по полной,сижу только чаи пью да и рабочий день сократили на целых 2 часа ржу нимагу
Машенька писал(а):

смеяться над другим - не очень корректно.

Да ради Бога...я и над собой могу посмеяться...Если ты думаешь,что я над кем-то смеялась...твое дело... я тут не причем
Tusi Молодец! Сейчас только так и надо!
Мне с работодателем повезло. Сообщила ему на сроке 16 недель, как раз только выйдя из отпуска. Ждала спокойной реакции, а он начал меня поздравлять нифига себе Сказал, молодцы выполняете "план Путина" по увеличению рождаемостиочень счастлива Короче говоря была приятно шокирована. Расспросил про здоровье, советовал больше отдыхать, теперь следит на корпоративах, чтобы я не пила (хотя я и в до беременности не злоупотребляла).
Желаю всем девочкам таких начальников!!!
Meilee
та ну!!! при чем здесь ты! подмигиваю мне просто обидно, что Ana написала - Ахха! опаньки ... я тоже люблю над собой смеяться и над другими подшучивать.. бееееее йоу просто может я не так поняла ее высказывание..или она меня не так поняла.. я тут не причем вообщем, все гуд!! внимание
Ну давайте теперь все дружно начнем плакать о том, что кто-то что-то не так сказал. Я высказала свое мнение. Вообще, на рускоязычных форумах некая аура присутствует... мнительные все, куда деваться?!
вам тоже не хварать!
Я сказала начальнику на 4-том месяце, когда уже тетки из отдела начали догадываться очень счастлива Мне в декрет с 1 марта, хотела в феврале взять отпуск, а с 15 января больничный - ну там думала зима, грипп, гололед и все такое - дома лучше побольше посидеть. А тут в декабре 2 недельки дома на больничном посидела- чуть не взвыла от скуки! Как же я буду без работы нифига себе
btflower вот вот и я думаю как я буду без работы...с ума сойти..подумываю уже о том что буду каждый день к племяннику ездить..хоть какое то развлечение)
Машенька писал(а):

та ну!!! при чем здесь ты!

Я подумала,что ты на мой смайлик обиделась подмигиваю
Меня усиленно выпирают с работы очень счастлива ...типа боятццо за мое здоровье улыбаюсь ..мне вроде как в декрет с числа 15-го января, но думаю уже с НГ не буду ходить на работу, мне уже и замену нашли улыбаюсь ...
Вот тоже сижу и думаю ,че буду делать??? когда недавно сидела дома дня 3, почувствовала себя оторванной от жизни просто...мысли о ненужности полезли, потом мысли и как я дальше буду, а потом на работу и не ясно на туже или другую придется искать и кому я тогда буду нужна очень счастлива ..короче всякий бред полез в голову очень счастлива ...надеюсь временные страхи улыбаюсь
Я думаю, что надо выждать первый триместр, тогда и объявлять! В нашем мире много злых и завистливых людей, особенно на работе! Никто не должен обижаться на это....это дело каждой женщины когда ей раскрывать свои секреты....
Часовой пояс: GMT + 3