Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

kate2007
можно в больницу не ложиться, а оформиться на дневной стационар. Будешь приходить пару раз в неделю за витаминками, а больничный официальный.

ППКС! Самый оптимальный вариант... подмигиваю
и еще если допустим получаешь ЗП в конверте, а по ведомости оформлена на минимум, то с директором договорится, что будешь отрабатывать и получать тот минимум на который оформлена
Natusya24
Naty
Лесёк
Спасибо,вам огромное,девочки!
Сегодня на работе держалась морально как богатырь-думаю только о малыше и себе.Буду тянуть до последнего и пусть только попробуют что-то сказать я тут не причем
забыла сказать, конфликт всё-таки у меня произошел в первым руководителем, когда я сказала что хочу на новый год пойти в отпуск на 2 недели! я тут не причем короче начали орать, какой отпуск, ты скоро в декрет пойдешь нифига себе в итоге они хотели меня не пускать, но побоялись , в свете последних событий и проверок с комитета отпустили ржу нимагу но недовольны очень, щас прямо приду в понедельник на работу, незнаю как они будут на меня смотреть чет засмущалась я
Привет, девчонки! Давно не принимала участия в беседе, хотя на форум захожу частенько.
Хочу рассказать о своем начальнике. Он у нас всегда выступал за семейные ценности, на каждом торжестве всегда пьем за то, что нужно выходить замуж и рожать детей ( у нас много незамужних девченок).
Я замужем уже 11 лет скоро, есть сыночек 8 лет. С 2006 года начали планировать второго ребенка, в октябре 2006-го была ВБ, но, слава Богу, обошлось без операции, был самопроизвольный выкидыш из трубы. На работу вышла на второй день после выкидыша, не могла сидеть в четырех стенах, думала, хоть отвлекусь. Но меня сразу так нагрузили работой, что мало не показалось, еще и строгим тоном заметили, что я стала очень рассеяная. Хотя и был в курсе происходящего. Но тут сама себе виновата, нечего было переться на работу.
И вот спустя 1 год и 1 месяц, в ноябре мне чудом удалось забеременнеть, так как особенно и не старались, потому что я была только после воспаления легких, и мы решили немножко подождать.
На работе решила ничего не рассказывать, пока не дождусь УЗИ на 12 неделе. Но не тут-то было. Где-то на седьмой неделе приперлась я с работы часов в 8 вечера, еле живая. Тошнило страшно, еще и живот потягивал. Думала, выпью но-шпу, приму душ и завалюсь спать. Выхожу мокрая из душа, а мобильник разрывается. Дзвонит начальник, и заявляет, что мне нужно срочно бежать на вокзал и ехать в Киев, поезд через 2 часа, всю ночь трястись. А у меня состояние полуобморочное, плюс волосы мокрые, а на улице мороз. В общем, пришлось мне ему сказать по телефону, почему я никуда не поеду. Он, правла, сразу отстал, но остался очень недоволен. Последующие два дня постоянно звонил из Киева, и давал мне такие задания, что пришлось гонять по городу как угорелая.
В результате на 8 неделе у меня помазалось, нашли гематомку, хотели упечь в больницу, но я клятвенно обещала лежать камнем дома, уколы делал муж, с врачом на мобильной связи. Начальнику о кровотечении сообщила по телефону, он посочувствовал. А на следующий день вся наша фирма уезжала на корпоративную встречу Нового года на 2 дня в Карпаты. И вот я лежу дома , у меняеще немного кровит, звонит мне оттуда "мой любимый шеф" и говорит, что мне нужно срочно бежать в офис отправлять какой-то факс, так как кроме меня никого в городе нет. Я, естественно, отказалась, но перенервничала страшно. У нас начальнику не принято отказывать.
Сейчас сижу дома уже вторую неделю, шеф ни разу не перезвонил, не спросил, как дела. Хотя, когда я лежала с воспалением легких, звонил почти через день. Вот и пойми этих мужиков.
Завтра наконец-то УЗИ (идет 12-я неделя), переживаю страшно, сегодня ночь почти не спала, все кошмары снились.

Последний раз редактировалось: Андриана (05.12.2009 0:06), всего редактировалось 1 раз
Андриана
не переживай так, тебе сейчас должно быть важнее здоровье малыша, чем работа, тем более начальник. Незаменимых людей не бывает, и не нервничай - это отражается на малыше.
Я очень долго не могла сказать, переживала. Т.к. с 1 августа на этой работе, а 9 сентября были последние месячные. Начальницу я знала до этого на позапрошлой работе вместе 3 года работали, она меня и рекомендовала. Так из-за этого мне было еще более не удобно. А потом пришлось постоянно отпрашиваться ко врачам, на работе были очень недовольны, просили отрабатывать. Сказала на 15 неделе, когда нужно было брать больничный из-за угрозы, вот уже 3 недели на больничном, звонят через день. Недовольства не высказывают, но подробно выспрашивают как я. А у меня сидячая работа, а врачь сидеть мне запретил.
Говорить думаю нужно не очень рано, после 12 недели если все хорошо по самочувствию. Но волноваться из-за работы точно не следует...я вот переживала, теперь понимя что это глупо.
[quote="Пантерочка"]Андриана
не переживай так, тебе сейчас должно быть важнее здоровье малыша, чем работа, тем более начальник. Незаменимых людей не бывает, и не нервничай - это отражается на малыше.[/quote]

Всем привет!
Пантерочка, спасибо большое за поддержку. Была сегодня на УЗИ. Вроде бы, ттт , все нормально. Я переживала страшно, так на второй неделе беременности, когда я еще о ней не подозревала, у меня был сильный гайморит и пришлось пить антибиотики. Теперь осталось дождаться еще результатов двойного теста 1 триместра. Вот тогда, наверное, можно будет вздохнуть спокойнее и наслаждаться своей беременностью.
Хотя, с первым ребенком я сразу просто летала на крыльях счастья, растрепала всем уже на 4 неделе, никаких тестов не сдавала, и все было ОК.
Видимо, чем старше становишься, тем нервы никчерту.
Решила, что на работе расскажу где-то на 14 неделе, когда и ребеночек, и плацента будут уже полностью сформированы. Вообще, мне кажется, раньше 12 недель по-любому чужим людям лучше не рассказывать.
Солнушкин
Андриана

Девочки, молодцы бееееее !!! Держитесь, ни на кого не обращайте внимание! Отдыхайте побольше, берегите себя - сейчас ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Самая главная наша задача это родить здоровых малышей, а работ этих еще у нас будет много, наработаемся еще я тут не причем .
Naty

Спасибо за теплые слова и поддержку.

Девочки, желаю всем не обращать внимания на неприятности на работе, попробуем жить так, словно мы в другом измерении.

Всем красивых пузиков, хорошего самочувствия и здоровых деток!
Солнушкин писал(а):

Я очень долго не могла сказать, переживала. Т.к. с 1 августа на этой работе, а 9 сентября были последние месячные.
Говорить думаю нужно не очень рано, после 12 недели если все хорошо по самочувствию. Но волноваться из-за работы точно не следует...я вот переживала, теперь понимя что это глупо.

А я вот так же хочу.. понимаю, что это не очень красиво по отношению к работодателю, но я хочу забеременеть в этом году и мне надо устроиваться на работу, во-первых потому что не факт что я прям быстро забеременею (скорее всего не быстро), а во-вторых потому что мне нужны декретные выплаты.. Понимаю что это расчетливо, но с другой стороны каждый хочет для себя лучшего... безработным не платят декретные и отпуск по уходу за ребенком.. а я ж не безработная - просто временно не работаю, по-этому я устроюсь на работу и беде беременеть.. точнее непредохраняться..

добавлено спустя 5 минут:

Незабудка писал(а):

Я в шоке грущу ...хотела не афишировать свою Б перед начальством-единственный кто все знал о моем состоянии была моя сотрудница...хотя конечно,уже многие стали догадываться,так как стал появляться животик...Вышла на работу после новогодних праздников и сразу начальник к себе вызывает...И сразу долго не размениваясь разговор о Б...Хоть он и старался говорить мягко и вроде бы как с заботой,но итог меня просто шокировал-мол работы сейчас немного и дальше скорее всего ее не прибавится и что лучше было-бы мне подумать,нужна ли она мне,что есть работа и лучше,тем более с моими знаниями и зарплата у меня не большая... рыдаю ...Дал месяц на раздумья...Но раздумья чего-что бы мне уйти с работы,чтобы дикрет не оформлять... рыдаю
А самое обидное,что я узнала,что он даже уже на мое место девушку собирается брать,которая уж не знаю кем ему является,но точно не просто с улицы.... рыдаю рыдаю рыдаю

кто ж тебя беременную на другую работу возьмет? вот козел! даже не вздумай уходить! он не имеет права тебя уволить! А выплаты по отпуску за ребенком никому не помешают!
Я вот тоже временно не работаю (уволили по ликвидации предприятия), деньги еще 2 месяца платить будут, вот и сижу пока дома. А тут узнала что беременная - надо с работой что-то делать, а то скоро пузико вырастет, так меня вообще никуда не возьмут. А муж не хочет чтобы я на работу выходила - бережет наверно. улыбаюсь
Пантерочка писал(а):

Я вот тоже временно не работаю (уволили по ликвидации предприятия), деньги еще 2 месяца платить будут, вот и сижу пока дома. А тут узнала что беременная - надо с работой что-то делать, а то скоро пузико вырастет, так меня вообще никуда не возьмут. А муж не хочет чтобы я на работу выходила - бережет наверно. улыбаюсь

а забеременела выходит уже после увольнения?
Ну если финансовая возможность позволяет не работать можно и не работать.
И ещё если ты понимаешь что можешь устроиться на работу с приличной белой з/п то стоит попробовать, а если это будет небольшая или не белая з/п то может и нет смысла ,ведь выплаты зависят от величины оклада.

Я так хотела забеременеть на прошлой работе всем пипец .. меня так начальство бесило пипец (такие же сволочи как тут описывали).. вот бы они съели б себя если б узнали что я беременная всем пипец .. но не смогла я больше мучиться там.. да и потом они б меня беременную заездили б.. конечно я б не дала сесть на шею.. но нервов бы потрепалось..
откровенная
Да после увольнения, при ликвидации увольняют всех, и беременных и в декрете и матерей одиночек, это исключение в законодательстве.
Я работу с серой з/п даже не рассматриваю. Сейчас стою на учете в службе занятости, вот не знаю говорить им или нет.
Девочки, я как социальный работник, не могу не высказаться. К сожАлению, могу сказать только про Россию, но мне кажется на Украине почти тоже самое. НИКТО не имеет права вас беременную уволить!!! Если есть какие то проблемы, нужно сразу идти в Инспекцию по труду и катать жалобу. И по вашему требованию, обязаны перевести вас на менее тяжелую работу или же сократить ваши рабочие часы. Не бойтесь отстаивать свои права!

И пожалуйста не нервничайте, это того не стоит, пузожители гораздо важнеЕ)),тем более везде кричат что наша страна борется за высокую рождаемость)))) вот и тыкайте этим всех в нос, мол никакой в вас сволочи, гражданской ответстенности нет подмигиваю
sveta писал(а):

и еще если допустим получаешь ЗП в конверте, а по ведомости оформлена на минимум, то с директором договорится, что будешь отрабатывать и получать тот минимум на который оформлена

Вот-вот!!! Я со своим директором так и договорилась. Конечно, получаю теперь копейки, но зато на работу хожу тогда, когда считаю возможным ДЛЯ СЕБЯ! Еще три недельки до декрета подождать осталось, так и дотянула подмигиваю .
На предыдущей работе у меня, мягко говоря, была нервная обстановка, еще комната на 100 человек, центральное кондиционирование и вентиляция, постоянные простуды, забеременить не получалось и я стала задумываться о другой работе и нашла. Не скажу что там лучше, нет медстраховки и не кормят, но там хороший коллектив и спокойно...просто работаешь и не думаешь о том, что выкинет начальник и как отреагирует. Не ожидала , что получится так быстро. Но получилось))) Переживала все же как люди отнесутся, не будут ли ставить палки в коллеса (ждала подвохов, помня прошлую работу), но оказалось нет. Конечно, для выплат поссобий и прочего нужно искать работу, но думаю нужно искать может и не очень многооплачиваемую, а спокуйную, смотреть на коллектив, для наступления беременности думаю это важно.
А то что отработала там меньше года...рождение детей процесс естественый, как и еда....,а кто это не понимает и раздрожается, это его проблемы.
Две мои подруги сказали еще до 12 недели работодателю...но у них был жуткий токсикоз и хорошие отношения, они нечего не опасались.
Думаю смотреть нужно по себе, когда удобнее тогда и говори, я думаю если б не возникшее осложнение, то я б и после праздников раскололась, недельки на 18.
откровенная
На прошлой работе у меня тоже самое было!!!!Я просто назло хотела забеременить, у меня был женский коллектив, из тех кому за..., естественно о моем тогда еще гражданском браке и прочих обстоятельствах я не распростронялась, вот эти тетушки обсуждали меня...сочувствовали что мне 28-29, а я в девках очень счастлива А я возьми и перед увольнением замуж выйди...какие лица у них были!!!! Так что хоть морально я была удовлетворена.
откровенная
На другую работу,конечно ни один работтодатель беременную брать не будет-стараюсь,держусь...пытаюсь не думать о начальнике вообще-сейчас только здороваюсь и сразу не задерживаясь прохожу мимо.Масик-гораздо важнее!Даже стало казаться что приходя на работу как бы завешиваюсь несуществующей завесой я тут не причем
Откровенная
Ты с ума сошла увольняться? Конечно, если денежный вопрос для Вашей семьи не важен, то конечно можно и дома посидеть. Но подумай: уволившись ты себе заработаешь перерыв в трудовом стаже, а с большим перерывом кто тебя возьмет? У меня подруга просидела 5 лет с дитем и из юристов попала в администраторы! Вот так, лет 35 и перерыв 5 лет, кому такой юрист нужен? Если на работе тебе плохо, бери больничные. я думаю можно так весь декрет дома просидеть с небольшими перерывами. Они сначала подуются, а потом просто на тебя рукой махнут. А тебе то что? и про трудовую инспекцию подумай, никому на работе лишние проверки не нужны. Они и отстанут.
А я своего начальника запугала, что если на работе со мной что случится, то нести ответственность за меня и ребенка будет он.
Так меня не только от нагрузки освободили, но еще и премию ежемесячную выплачивали, чтобы я не нервничала лишний раз.
Законы своей страны надо знать, девочки, и умело их использовать ржу нимагу
Surprise писал(а):

А я своего начальника запугала, что если на работе со мной что случится, то нести ответственность за меня и ребенка будет он.
Так меня не только от нагрузки освободили, но еще и премию ежемесячную выплачивали, чтобы я не нервничала лишний раз.
Законы своей страны надо знать, девочки, и умело их использовать ржу нимагу

Да, круто ты их в оборот взяла, молодец! ржу нимагу
Surprise
А ты на свою работу возвращаться собираешься?

добавлено спустя 53 секунды:

Я вот от своих до сих пор избавиться не могу. Начальник звонит и говорит мол приезжай дела доделывать нифига себе
Я от него прям прячусь - трубку не беру!
Для меня это был прям больной вопрос. На работе вечно - завал, я беременная до 12 ночи бывало оставалась (журнал сдавала! В офисе была одна!, т.к. дизайнр, сидела ждала когда там все отправится по интернету. После того, как вышла в додекретный отпуск они взяли вместо меня двоих!!!). Так что отпуска/больничные были постоянно, да и желания работать - никакого. Один раз попросила больничный без жалоб, чтоб отсидеться - меня направили в дневной, типа просто так мы больничные тут не выдаем. А там - стандарт - уколы витаминов, типа аскорбинки и каждый день туда ходить. Все-же лучше, чем на работу, но все-таки лишнее. Всю беременность сожалела о законе, чтоб беременные когда хотели, тогда и уходили в декрет улыбаюсь
Эмма писал(а):

А ты на свою работу возвращаться собираешься?

Пока собираюсь. Но хочется уже что-нибудь изменить, тем более, не знаю, что будет через годика 2.
Все будет зависеть о предложенной зарплаты на тот момент: если мне оставят прежнюю зарплату (а время идет, инфляция не дремлет), то буду новую работу искать.

Я вот от своих до сих пор избавиться не могу. Начальник звонит и говорит мол приезжай дела доделывать. Я от него прям прячусь - трубку не беру!

А тебе замену не нашли?
Мне тоже пока звонят каждый день, но просто консультируются по работе, а так, чтобы прямо вызывали дела доделывать... нет.
Смени симку на телефоне улыбаюсь Сколько можно беременную мучить!
kate2007
По беременности ты можешь взять отпуск даже если и гуляла
Я вот ждала где то до 25 недель, потом на больничном, просто приходила к терапевту и просила так как у меня насморк был точней его не было но я пожаловалась и она дала на 3 недели точней я приходила и продлевала а потом ушла в отпуск ты имеешь право его взять, по ТК РФ ты можешь его взять вот только к сожалению не помню статью ты глянь ТК РФ
Желаю удачи
если работа официальная, то оплачиваемый больничный только две недели в год, потом 50 % оплачивают ещё 2 недели, а потом болеешь за свой счёт : ) отпуска 4 недели официального оплачиваемого, потом можно ещё 2 недели за свой счёт без сохранения заработной платы. Если декрет где то весной, то можно всё забрать за год. Просто многие оставляют эти недели чтобы после декрета брать и ещё сидеть дома.
На украине кладут на сохранение по собственному желанию, два раза в неделю в больнице полежать по пол дня нужно, это официально , но есть врачи которые ждут чтобы им дали на руку и тебя положат на весь срок : ) у меня подруга за всю беременость ещё ни разу на работу не вышла, а работает в гос.службе и всё официально!
kate2007

Если в России живете, то по какомуто там постановлению с 10 недель дают справку, что рекомендован уход в декрет раньше, а там как договоритесь с работодателем, либо оплачивают, либо за свой счет
Девочки а я вот вчера случайно узнала очень неприятные вещи. В прошлом году, ровно год назад с нашей компании уволили твех беременных девочек, вынудили написать по собственному желанию.
Ну как вот так можно рыдаю
И чего я например сейчас должна думать о работадателе если он так поступает со своими работниками?
Может меня это и не коснется, но експериментировать нету желания, буду тянуть время.
И вроде бы же по закону не могут уволить?
А во сколько положен декретный отпуск?
И может быть можно уйти туда раньше?
Я на своей работе уже полтора года пыталась забеременеть, но ничего не получалось - работа нервная (помощник Президенте компании). А тут у нас руководство сменилось, компания переехала в другой город, меня оставили в представительстве, а буквально пару недель назад, мне открытым текстом сказали, что меня хотят поменять на какую-то девочку знакомуюнифига себе и предложили написать заявление по соглашению сторон, но я законы знаю, поэтому отказалась, но перешла работать на ресепшн, а через день узнала о своей Б. Радости нет предела: во-первых, Я БЕРЕМЕННА. Во-вторых, я работаю на спокойном месте (ресепшн ни к чему не обязывает, ответственности - ноль). В-третьих, за все это я получаю свою ЗП (а она у меня далеко не маленькая).
Но начальству о свое Б я не сказала, оставила этот козырь.

добавлено спустя 7 минут:

Наталичка писал(а):

вынудили написать по собственному желанию.
Ну как вот так можно рыдаю

Это как такое может быть????? им что угрожали расправой???? Зная ТК, никто тебя ВЫНУДИТЬ не сможет, а если будут оказывать давление, то ты еще и в суд подать можешь и выиграешь. Увольняться, однозначно, не надо, но декрет можно свой увеличить, если у тебя есть неотгулянный отпуск.
В общем, держись и не сдавайся и, тем более, не нервничай.... и на нашей улице перевернется грузовик с сахаром подмигиваю улыбаюсь
Сложный такой вопрос с уходом в декрет! Я вот до сих пор боюсь подойти к своему начальству по-поводу декретных, работаю в комерческой организации, ни отпуска, ни больничные не оплачиваются(((. Муж у меня юрист, сказал, что комерческая- ни комерческая, а декретные обойти они никак не могут, если будут упрямится- в суд! Это, конечно, все понятно, но чувствую нервов придется потратить уйму! О моем положении уже все знают, животик видно, но пока все молчат, даже не спрашивают как долго я собираюсь еще работать! Вообщем вот так! Волнуюсь страшно!
Часовой пояс: GMT + 3