Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это уже другая ситуация. Ну что ж в таком случае или работа или дети
девашки, у меня вопросик. Смотрите положено по законодательству декретные 70 дней до родов и 56 после.
Если у меня з/п 2000 грн.
Но контора частная, то есть теневая бухгалтерия.
По ведомости идет минималка.
Значит сколько же должны заплатить? йоу
Мася
4 твои официалки йоу
МОРГАНА писал(а):

Мася
4 твои официалки йоу

Ну, так же не честно... рыдаю
1600грн. с чем-то...и 8000грн...да разница велика..но мне все-равно!!!главное,моя мася...)))
спасибки за ответ! внимание
Цитата:

МОРГАНА писал(а):
Мася
4 твои официалки

ППКС. А некоторые вообще не оплачивают больничные. Но в любом случае 4 официалки
Мася
У меня та же фигня! Директор у нас - жмот редкостный, у меня по ведомости минимальная зарплата стоит у меня ПМС . Так что тоже 1600 получу чет засмущалась я .
А сколько мы от Соцстраха будем получать, кто-нибудь знает? Раньше 8500 грн. было, но вроде с нового года будет больше (около 12000 грн.)?
а я думаю в 8 неделек станем на учет и раскажув неделек 10-12 руководству. ржу нимагу
Naty писал(а):

Мася
У меня та же фигня! Директор у нас - жмот редкостный, у меня по ведомости минимальная зарплата стоит у меня ПМС . Так что тоже 1600 получу чет засмущалась я .
А сколько мы от Соцстраха будем получать, кто-нибудь знает? Раньше 8500 грн. было, но вроде с нового года будет больше (около 12000 грн.)?

Мне сказалм, что вроде в госбюджете вообще в этом году не предусмотрены выплаты при рождении ребенка. Мой свекр слышал, как Тимошенко говорила, что эту маленькую оплошность пипец они исправят в марте 2008г. А как же быть тем, кто родит до марта 2008???
ksenybor писал(а):

Naty писал(а):

Мася

Мне сказалм, что вроде в госбюджете вообще в этом году не предусмотрены выплаты при рождении ребенка. Мой свекр слышал, как Тимошенко говорила, что эту маленькую оплошность пипец они исправят в марте 2008г. А как же быть тем, кто родит до марта 2008???

Вот это новость!!! :shock Просто слов нет! Я надеюсь, что это все-таки не так, а то несправедливость какая-то.
вот выйдет в "Урядовом курьере" Закон о Государственном Бюджете на 2008г. тогда и узнаем, сколько будут выдавать семьям при рождении детей. За это как минимум должны квартиры с машинами давать очень счастлива
Да уж, дождешся от них я тут не причем !
ksenybor писал(а):

вот выйдет в "Урядовом курьере" Закон о Государственном Бюджете на 2008г. тогда и узнаем, сколько будут выдавать семьям при рождении детей. За это как минимум должны квартиры с машинами давать очень счастлива

Закон о госбюджете на 2008 г. уже принят. Выплаты по рождению ребенка предусмотрены. При рождении первого ребенка 12 тыс. (точнее, кажется, 12,24 тыс. грн.).

добавлено спустя 3 минуты:

ksenybor писал(а):

Ваш свекр неправильно услышал. Бюджет будут корректировать в марте 2008 г. А на настоящий момент действует данный закон о Госбюджете на 2008 г.
Katarina

Спасибо, успокоили бееееее ! А то я уже расстроилась, что малыш наш без приданного останется я тут не причем . Все же какая-то поддержка для семьи. Ладно нам родители помогают, да и муж относительно неплохо зарабатывает, а молодым семьям каково, где надеяться не на кого? А так хоть какая-то помощь, у меня подруга 5 лет назад 250 грн. получила пособия, много она на них могла для маленького купить? у меня ПМС
как мне говорят мои родившие знакомые, даже тех 8500 грн. хватало разве что на памперсы. Ну что такое получать ежемесячно по 425 грн. - это ничтожно мало. Пачки памперсов в 20 шт. хватает на 3-4 дня максимум. А на первую выплату можно купить и коляску и кроватку. Если бы еще без задержек...в выплатах
ksenybor
По-вашему получается государство должно полностью кормить наших детей?
Давайте порадуемся и поблагодарим наше правительство за эти выплаты. Это совсем неплохое подспорье в нашей стране сейчас(раньше вообще ничего не давали).
Естественно, хотелось бы, чтобы было побольше пособие, но это лучше, чем ничего. Повторюсь, несколько лет назад по 200 грн. получали у меня ПМС . Учитывая низкий средний уровень жизни в нашей стране, это неплохая помощь со стороны государства.
я совсем не против этих выплат, как тебе показалось!
Я пишу о том, что наше правительство считает, что давая эти выплаты оно стимулирует рождаемость.
А неужели в других странах не заботятся о детях? Я имею ввиду развитые страны. По крайней мере, насколько мне известно, в Германии, женщина, имеющая ребенка до определенного возраста имеет право на короткий рабочий день, ну и на пособие, конечно. Мы ж стремимся в Европу...
Я просто останусь при своем мнении, можно?
Я в шоке грущу ...хотела не афишировать свою Б перед начальством-единственный кто все знал о моем состоянии была моя сотрудница...хотя конечно,уже многие стали догадываться,так как стал появляться животик...Вышла на работу после новогодних праздников и сразу начальник к себе вызывает...И сразу долго не размениваясь разговор о Б...Хоть он и старался говорить мягко и вроде бы как с заботой,но итог меня просто шокировал-мол работы сейчас немного и дальше скорее всего ее не прибавится и что лучше было-бы мне подумать,нужна ли она мне,что есть работа и лучше,тем более с моими знаниями и зарплата у меня не большая... рыдаю ...Дал месяц на раздумья...Но раздумья чего-что бы мне уйти с работы,чтобы дикрет не оформлять... рыдаю
А самое обидное,что я узнала,что он даже уже на мое место девушку собирается брать,которая уж не знаю кем ему является,но точно не просто с улицы.... рыдаю рыдаю рыдаю
Незабудка писал(а):

Я в шоке грущу ...хотела не афишировать свою Б перед начальством-единственный кто все знал о моем состоянии была моя сотрудница...хотя конечно,уже многие стали догадываться,так как стал появляться животик...Вышла на работу после новогодних праздников и сразу начальник к себе вызывает...И сразу долго не размениваясь разговор о Б...Хоть он и старался говорить мягко и вроде бы как с заботой,но итог меня просто шокировал-мол работы сейчас немного и дальше скорее всего ее не прибавится и что лучше было-бы мне подумать,нужна ли она мне,что есть работа и лучше,тем более с моими знаниями и зарплата у меня не большая... рыдаю ...Дал месяц на раздумья...Но раздумья чего-что бы мне уйти с работы,чтобы дикрет не оформлять... рыдаю
А самое обидное,что я узнала,что он даже уже на мое место девушку собирается брать,которая уж не знаю кем ему является,но точно не просто с улицы.... рыдаю рыдаю рыдаю

Не вздумай рассчитываться, тяни как можешь, больничный, отпуск, а когда уйдешь в декрет пусть берет кого хочет.
Лесёк писал(а):

Не вздумай рассчитываться, тяни как можешь, больничный, отпуск, а когда уйдешь в декрет пусть берет кого хочет.

Спасибо,за поддержку...если еще учесть,что работаю я 2года на этой работе и отзывы обо мне только хорошие,да еще и повышение к осени предвиделось...но сейчас так обидно рыдаю ...и у этого человека у самого двое детей грущу -похоже счастье отцовства обошл его стороной....
Незабудка писал(а):

Лесёк писал(а):

Спасибо,за поддержку...если еще учесть,что работаю я 2года на этой работе и отзывы обо мне только хорошие,да еще и повышение к осени предвиделось...но сейчас так обидно рыдаю ...и у этого человека у самого двое детей грущу -похоже счастье отцовства обошл его стороной....

Абсолютно согласна с Лесек!!!! С такими "хитрожопыми" начальниками так и надо! у меня ПМС По закону он не имеет право тебя увольнять, обязательно дождись декрета. Как будто он не понимает, что в твоем положении найти другую работу будет нереально. Если после того, как ты проработала на него 2 года верой и правдой, к тебе такое отношение нифига себе , делай так, как выгодно ТЕБЕ.
К сожалению, отношение к беременным сотрудницам везде похожее чет засмущалась я . Я вот попросила у своего директора поставить мне хороший монитор (более безопасный). И что? Когда я вышла из больницы, у меня вообще компьютер забрали нифига себе , а директор так смущенно объяснил мне, что мою работу будет выполнять другой сотрудник, так как он не хочет подвергать меня облучению. Ну и часть основной моей зарплаты (не официальной!) перейдет к нему. С учетом того, что директор мне стал платить, я хожу на работу раз в 2 недели, пусть попробует уволить! Скорее бы уже в декрет!
Naty
Очень надеюсь,что моих нервов хватит,т.к. мой начальник из таких людей,которые при разговоре с подчиненными всегда ставит четкое ограничение,что мол он начальник,и он всегда прав...
Naty писал(а):

К сожалению, отношение к беременным сотрудницам везде похожее . Я вот попросила у своего директора поставить мне хороший монитор (более безопасный). И что? Когда я вышла из больницы, у меня вообще компьютер забрали , а директор так смущенно объяснил мне, что мою работу будет выполнять другой сотрудник, так как он не хочет подвергать меня облучению. Ну и часть основной моей зарплаты (не официальной!) перейдет к нему. С учетом того, что директор мне стал платить, я хожу на работу раз в 2 недели, пусть попробует уволить! Скорее бы уже в декрет!

Я вот теперь думаю,что и мне уменьшат работу и будут платить только официальную зарплату-потому,что намеки со стороны начальника,что работы нет-хотя ее много,звучали раза два за разговор с ним...
Теперь даже боюсь представить,что завтра идти на работу грущу ,все еще не могу успокоится-как вспоминаю сегодняшний день,так мурашки по коже рыдаю
Незабудка

Я понимаю, что это не очень приятно, но наберись терпения. Если пойти на поводу у начальника, и уволиться, потеряешь три года стажа работы, плюс он тебе не выплатит отпускные и не оплатит больничный. Я думаю, этого он и добивается у меня ПМС . Пусть платит тебе официальную зарплату, а ты не очень напрягайся на работе, САМОЕ ГЛАВНОЕ для тебя сейчас сохранить здоровье и беречь своего малыша. А остальное - это такие мелочи. Удачи тебе и позитивного настроя!!! бееееее
Naty
Спасибо...Буду держаться)...главное-крошка внутри меня,а негатив пусть получает начальник от своей злости)
Незабудка

Naty
права, сейчас малыш самое главное, но не увольняйся, уволить тебя не имеют права ни в каком случае, и пособие пусть с офиц ЗП, но пособие, если будут платить только офиц. зарплату, то и работай на нее, не напрягайся я тут не причем
Здравствуйте!

У меня беременность 18 недель! На раннем сроке я 2 раза лежала в больнице на сохранении... Потом еще участковый врач два раза оставлял на больничном дома...

Сейчас ситуация стабилизировалась... Но я понимаю, что на работу я ходить не смогу, потому что мне нужен покой... Я выхожу в магазин на пол часа и мне уже плохо и начинает ныть живот... А дома все в порядке! Поэтому о работе речи быть не может...

И в больнице мне уже делать не чего... Нужен домашний покой!

И проблема в том, что увольняться я не хочу... А больничный уже не дают... И в больнице уже делать мне нечего... как быть?

Подскажите, может у кого есть какой опыт как протянуть до декрета?

Спасибо...
У нас в офисе похожая ситуация была, хотели уволить одну беременную, но она пошла и написала заявление в комитет по защите прав и короче началось ржу нимагу в итоге работодатель не имеет право ничего сделать с беременной, ни уволить, ни снизить зарплату! нифига себе очень счастлива вот так она доработала до декрета и ушла ржу нимагу хотя премию ей не платили естественно и руководство ждало только когда она свалит, типа столько проблем создала.

добавлено спустя 3 минуты:

в итоге когда я Заб, я молчала долго, потом не выдержала и сказала своим непосредственным начальникам, их у меня две, тётки не плохие ржу нимагу они обрадовались за меня очень счастлива я грю им -а как же, вы как раз меня назначили в новый отдел начальником, я получается не оправдала ваши надежды чет засмущалась я они сказали- не переживай, сделай всё что можешь до своего декрета, найди людей, обучи их и спокойно иди! очень счастлива
Ну больничный можно купить при желании.
А какого рода работа? И какое начальство? Впринципе можно договориться на пол дня если офисная работа. Беременным двигаться надо.
kate2007
можно в больницу не ложиться, а оформиться на дневной стационар. Будешь приходить пару раз в неделю за витаминками, а больничный официальный. Мне так предлагали. Или как писала sveta, купить.
Я за свой счет брала, причем в заявлении писала по состоянию здоровья! Плюс справку принес что я Б. Итого с 4 июля протянула до 12 ктября... нУ И ЕССНО ОБЫЧНЫЙ ОТПУСК брала.
Часовой пояс: GMT + 3