Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки ржу нимагу , честно можно понять всех людей - и беремешек и работодателей!!!!!Но когда они(эти люди) - ведут себя не как ТВАРИ, а по-человечески. у меня ПМС
Я считаю,что беременность - ЭТО ОСОБОЕ состояние чет засмущалась я ..Ну зачем же издиваться???Не отпускать по-раньше(ну понятно,что не каждый день),не жалеть и не поддерживать!!!Ну разве, это так сложно????Ведь с ними рядом ЖЕНЩИНА, которая внутри себя вынашивает ЧЕЛОВЕЧКА!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Но, как говориться все получат по заслугам!!!!
Я тоже хожу и незнаю,как скажу... йоу
Я думаю,что уже сами увидят....
А и еще пример..Моя мама гл.бух. в частной фирме...Понятно,что частники не любят платит премии и разные там помощи...
Так вот,моя мама ввела там материальные помощи. Сказала директору - будет так и все. Людям надо помогать!!!Так теперь сотрудники получают все в полном размере - и больничные, и помощь, и премии...И даже для некоторых сотрудников ввели 13-ую зарплату. Юриста жена родила - и он получил з/п + мат.помощь(в размере з/п)-а з/п у него ойойой не маленькая!!!!!!!!!!!!!!
Главное относиться к другим так, как хочешь,чтоб относились к тебе!!!!!!
Девочки держитесь!!!!!!!!!!!
Мне тоже предстоит сказать о масике и пусть только кому-то это не понравится!!! всем пипец Мне будет все-равно!!!Ведь,мы с мужем самые счастливые!!!И наш зая - очень желанный!!!!!!!!!!! внимание внимание внимание ржу нимагу
МОРГАНА, но ведь на самом деле больничный лист и декретные платит Соцстрах...(это на счет денег), а вот по поводу работника как специалиста, которого только обучили и ввели в курс дела, тут я согласна... подмигиваю
Katarina писал(а):

МОРГАНА
А как быть, когда на работу - интересную, в престижную компанию и т.п. не берут только из-за того, что ты детородного возраста и у тебя еще нет детей? Это не подло со стороны работодателя? Почему они требуют от тебя не рожать? или спрашивают, когда вы планируете? ЭТО НЕ ПОДЛО??? у меня ПМС

так вот поэтому и спрашивают чет засмущалась я , потому что берешь человека, обучаешь его, в курс дела вводишь, учишь и...оказывается что ему твои "дела" и нафиг были не нужны у меня ПМС , ему бы декрет урвать да что бы стаж шел! Я понимаю, что каждый ищет себе "по-жирнее", но ОТКРОВЕННО врать что ты "да нет, какие дети, что вы? Минимум через 5 лет..." и при этом АКТИВНО планировать - в любом случае подло, я еще понимаю НАЧАТЬ планировать спустя хотя бы полгода, что бы так сказать "закрепиться" на работе+показать что труд тех кто тебя учил - ненапрасен подмигиваю Но идти ЗАРАНЕЕ с установкой "ой, только бы взяли, все равно забеременею - уйду" я тут не причем , повторюсь - подло!
Лира
Цитата:

МОРГАНА, но ведь на самом деле больничный лист и декретные платит Соцстрах...(это на счет денег), а вот по поводу работника как специалиста, которого только обучили и ввели в курс дела, тут я согласна...

йоу ага, платит так же как возмешает НДС ржу нимагу , можно подумать вы наше государство не знаете, да и не в деньгах дело. Как вы правы, дело именно в том, что учишь человека, вводишь в курс дела, силы и время тратишь и "получи, фашист, гранату у меня ПМС ". Ладно бы СЛУЧАЙНО, но чаще всего бывает планово
МОРГАНА ситуации бывают разные... Я раньше жила рядом с работой, потом переехала, пошла учится-естественно место работы менять на поближе было ни к чему. Потом закончила институт, собрались родить... Ездить до работы 1,5 часа, из них 50 мин. на метро. Сменить работу совесть не позволила-не могла представить, что устроюсь, а потом через пару-тройку месяцев приду и скажу: извините, я беременна... Осталась на прежнем месте, но в итоге-всю Б. сижу на больничном, я физически не могу ездить на метро, токсикоз не пущает, а сейчас ещё и предобморочное состояние... Иногда думаю: вот была б работа рядом... Но... Хорошо, что девочка, которая выполняет мою работу этому даже рада, у неё была маленькая нагрузка... Директор вроде как и с пониманием относится, но, боюсь, что на категорию мне сдать не дадут, хотя работу я написала, по данной специальности - третий год (вообще я там уже 7 лет). Вот теперь и думаю - пойдёт начальство на уступки Б. сотруднице или решит, что сижу себе дома и пусть сижу дальше...
А я на вопрос "Есть ли у вас дети и что вы будете делать если заБ. в скором времени?" говорю правду: "Буду рожать, а я не знаю, когда я заБ., т.к. это не полностью от меня зависит (есть же еще провидение...)". Многие на этот ответ улюбаются, может их подкупает то, что я не соврала? Не знаю.
МОРГАНА писал(а):

Katarina писал(а):

МОРГАНА
А как быть, когда на работу - интересную, в престижную компанию и т.п. не берут только из-за того, что ты детородного возраста и у тебя еще нет детей? Это не подло со стороны работодателя? Почему они требуют от тебя не рожать? или спрашивают, когда вы планируете? ЭТО НЕ ПОДЛО??? у меня ПМС

так вот поэтому и спрашивают чет засмущалась я , потому что берешь человека, обучаешь его, в курс дела вводишь, учишь и...оказывается что ему твои "дела" и нафиг были не нужны у меня ПМС , ему бы декрет урвать да что бы стаж шел! Я понимаю, что каждый ищет себе "по-жирнее", но ОТКРОВЕННО врать что ты "да нет, какие дети, что вы? Минимум через 5 лет..." и при этом АКТИВНО планировать - в любом случае подло, я еще понимаю НАЧАТЬ планировать спустя хотя бы полгода, что бы так сказать "закрепиться" на работе+показать что труд тех кто тебя учил - ненапрасен подмигиваю Но идти ЗАРАНЕЕ с установкой "ой, только бы взяли, все равно забеременею - уйду" я тут не причем , повторюсь - подло!
Лира
Цитата:

МОРГАНА, но ведь на самом деле больничный лист и декретные платит Соцстрах...(это на счет денег), а вот по поводу работника как специалиста, которого только обучили и ввели в курс дела, тут я согласна...

йоу ага, платит так же как возмешает НДС ржу нимагу , можно подумать вы наше государство не знаете, да и не в деньгах дело. Как вы правы, дело именно в том, что учишь человека, вводишь в курс дела, силы и время тратишь и "получи, фашист, гранату у меня ПМС ". Ладно бы СЛУЧАЙНО, но чаще всего бывает планово

ты посоветуешь безработным планирующим щенщинам сидеть дома и не работать? А то вдруг они забеременеют.
Все эти выплаты идут за счет ФСС.И фсс возвращает декретные на расчетный счет.(если значительные суммы)
Meilee писал(а):

и деньгами не обидели.

у нас стараются всё по закону делать (т.к. гендира налдоговая однажды уже за *опу взяла ржу нимагу ), начислили сначала неплохо, потом позвонили, типа, извините, мы ошиблись, много дали, отдайте взад у меня ПМС ну, немного, что-то около 6 тыщ... лана, фиг с вами, не поспоришь ведь у меня ПМС
а потом у бухгалтера был ДР, который совпал с моим и мы поздравили друг друга... через пару дней декрет мне снова пересчитали и оказалось, что фирма мне еще должна чуть ли не в 5 раз больше, на следующий день выплатили ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Katarina писал(а):

МОРГАНА

так вот поэтому и спрашивают чет засмущалась я , потому что берешь человека, обучаешь его, в курс дела вводишь, учишь и...

Хорошо. Например, я уже неплохой специалист с опытом работы 5 лет. На прежней работе - сокращение. Как при поисках работы отвечать на вопрос: "Планируете ли вы рожать?"
Если по твоей логике надо отвечать: "Я обожаю детей, очень хочу их иметь и сейчас мы с мужем это планируем". Каковы шансы при этом получить работу? Нулевые.
Я так честно сказала одному работодателю. Эту работу не получила.
Selena
Ну обязательные выплаты это само-собой. На счет "не обидели" я имела в виду, что дали просто так еще деньжат, вдобавок.
У меня на работе вся зп белая, поэтому даже по выплатам по больничному нормально получилось.
Поэтому я считаю, что вообще некорректно со стороны работодателя задавать этот вопрос.
Katarina писал(а):

Поэтому я считаю, что вообще некорректно со стороны работодателя задавать этот вопрос.

100%
Katarina писал(а):

корректно/некорректно - это на совести работодателя, хотя их, действительно, можно понять, когда к ним приходит 20-25-летний молодой специалист, которая год живет, не предохраняясь я тут не причем

мне кажется, это вообще забота государства я тут не причем а то "поддержим рождаемость!" "дорогу молодым специалистам!" а на деле получается, что одно другому мешает у меня ПМС не знаю, вводили бы какие-нибудь квоты для молодых на предприятиях, поощряли работодателей, которые берут молодых бездетных я тут не причем
Selena, не знаю как у вас, в России, а у нас думаю только о том, как бы дорваться к власти. Кому нужны простые люди? О чем можно говорить, если наших молодых мамочек заперли за выплатами при рождении ребенка в собез, дали в придачу список из нескольких документов, которые нужно собрать как можно быстрее и посадили в очереди, которые движутся со скоростью черепахи. Хорошо, если можно ребенка на кого-то оставить, а если нет? Вот и сидят эти мамочки в огромных очередищах и кормят там же и перепеленывают. Раньше выплаты были намного проще, выдали тебе на работе и иди себе спокойно.
Согласна, обязательно нужны программы по поддержке и молодых специалистов и семей.
ksenybor писал(а):

Selena, не знаю как у вас, в России, а у нас думаю только о том, как бы дорваться к власти. Кому нужны простые люди? О чем можно говорить, если наших молодых мамочек заперли за выплатами при рождении ребенка в собез, дали в придачу список из нескольких документов, которые нужно собрать как можно быстрее и посадили в очереди, которые движутся со скоростью черепахи. Хорошо, если можно ребенка на кого-то оставить, а если нет? Вот и сидят эти мамочки в огромных очередищах и кормят там же и перепеленывают. Раньше выплаты были намного проще, выдали тебе на работе и иди себе спокойно.
Согласна, обязательно нужны программы по поддержке и молодых специалистов и семей.

ППКС!!! подмигиваю
Привет! Я еще на работе не говорила, знаю, что будет шок. Работаю второй год на этом месте, и на счет планирования...это совершенно невозможно сказать точно, когда ты "залетишь". Я так вообще, забеременела практически фантастическим образом, и теперь верю, что и от взгляда можно забеременеть.
Hellenka, а вдруг у твоего работодателя будет приятный шок? нифига себе очень счастлива Не накручивай себя преждевременно. мне например все-равно, что обо мне подумают, т.к. я на этом месте работы всего 5 месяц... Я этого ребенка так долго ждала!!! Тем более унас постоянная текучка беременных, одни уходят, другие приходят, третие сидят на больничном с малышом.
Hellenka, да насчет за Б от взгляда, многие бы на нашм форуме поспорили, в т.ч. и я!!! ржу нимагу
Главное ребеночек, а работа, так, если есть здоровье... подмигиваю Пускай себе шокируються...
У нас диблектор жадюга страшный, он описается просто как представит, что мне летом придется и декретные да еще и отпускные выплачивать! Он все время говорит, что я слишком худая да бледная, вот и вчера опять: "А Лена у нас все худеет, совсем уж исчезнет скоро"! Ну а я стою про себя хихикаю: не долго ждать осталось, скоро пухнуть начну, то-то "вы обрадуетесь"!! А вообще, конеш, поймет, да и вариант придется какой-то обыгрывать, что б притаскиваться на работу раза два в неделю (благо мама у меня золотая, выручит)я журнал выпускаю в издательстве, заменить не кому, а нового человека директор вряд ли найдет (на нашу-то зарплату, да и обучать ж придется).
ksenybor
согласна, на Украине с властями беда грущу
пока они там все переделят... в прочем это уже офф-топ подмигиваю
ну, и у нас я думаю, до этих программ еще далеко, тем более, что власть со следующего года тож меняется, и как все будет неизвестно у меня ПМС

так что пока приходится нам надеяться только на себя и на честность и понимание работодателей я тут не причем
Да, я вот тоже не знаю когда и как сообщить на работе, у нас сейчас еще небольшое сокращение и хоть по закону меня не имеют право уволить, я переживаю, что начнут давить чтоб я написала заявление((

Zagadka писал(а):

Да, я вот тоже не знаю когда и как сообщить на работе, у нас сейчас еще небольшое сокращение и хоть по закону меня не имеют право уволить, я переживаю, что начнут давить чтоб я написала заявление((

нифига себе Зачем же "давить", доработаешь и пойдешь себе... подмигиваю
[/quote]
нифига себе Зачем же "давить", доработаешь и пойдешь себе... подмигиваю[/quote]

Пойти то я пойду, только вот хочется пойти в декрет, а не в увольнение подмигиваю

Zagadka, ну я о том же, что у вас там не люди что ли работают...???? у меня ПМС Зачем сокращать, пойдешь себе в декрет...
уволить не имеют права
мне хочется сменить работу, но при этом я планирую ребенка. Что делать? И на старой работе уже надоело все и з/пл хочется больше. Но старя работа близко расположена к дому и уйти в декрет с нее можно спокойно. Но я не беременею...(надеюсь пока) и сижу сиднем на своем месте. Что делать если "не хорошо" устраиваться на новое место активно планируя ребенка?
Вера, так можно и всю жизнь прождать и ничего не успеть сделать. Если есть желание сменить место работы - смело его осуществляй. Я тоже так думала, как и ты. Но в один прекрасный момент меня все достало и я написала завяление на увольнение, хотя могла бы там и до сих пор работать...и отпроситься там было намного проще... Но! Я ушла, и не жалею. На новом месте я работаю с июля.
а что отвечала на вопрос при приеме планируете ли вы детей?
когда сюда устраивалась, мне такой вопрос никто не задал. Я работаю в бухгалтерии, коллектив на 99% женский, практически все молодые, очень много декретчиц и уже беременных. Поэтому здеть постоянная текучка очень счастлива . На место декретчиц без труда находят новых.
Но выше я писала, что данный вопрос задают. На него я отвечаю чистосердечно. Говорю, что я женщина и детей я буду иметь, но все зависит от Бога.

добавлено спустя 5 минут:

но это мое мнение. У меня была как-то встреча с потенциальным работодателем, женщиной, так она сказала, вы молодая женщина и я не могу вам запретить небеременеть. Эта женщина наверное 1 на 100.
ksenybor писал(а):

Эта женщина наверное 1 на 100.

Это точно!! опаньки ...
я тоже бухгалтер. представляешь глав.бух устроится и через 7 мес уйдет в декрет......
Часовой пояс: GMT + 3