МОРГАНА
А как быть, когда на работу - интересную, в престижную компанию и т.п. не берут только из-за того, что ты детородного возраста и у тебя еще нет детей? Это не подло со стороны работодателя? Почему они требуют от тебя не рожать? или спрашивают, когда вы планируете? ЭТО НЕ ПОДЛО???
так вот поэтому и спрашивают

, потому что берешь человека, обучаешь его, в курс дела вводишь, учишь и...оказывается что ему твои "дела" и нафиг были не нужны

, ему бы декрет урвать да что бы стаж шел! Я понимаю, что каждый ищет себе "по-жирнее", но ОТКРОВЕННО врать что ты "да нет, какие дети, что вы? Минимум через 5 лет..." и при этом АКТИВНО планировать - в любом случае подло, я еще понимаю НАЧАТЬ планировать спустя хотя бы полгода, что бы так сказать "закрепиться" на работе+показать что труд тех кто тебя учил - ненапрасен

Но идти ЗАРАНЕЕ с установкой "ой, только бы взяли, все равно забеременею - уйду"

, повторюсь - подло!
ЛираМОРГАНА, но ведь на самом деле больничный лист и декретные платит Соцстрах...(это на счет денег), а вот по поводу работника как специалиста, которого только обучили и ввели в курс дела, тут я согласна...

ага, платит так же как возмешает НДС

, можно подумать вы наше государство не знаете, да и не в деньгах дело. Как вы правы, дело именно в том, что учишь человека, вводишь в курс дела, силы и время тратишь и "получи, фашист, гранату

". Ладно бы СЛУЧАЙНО, но чаще всего бывает планово