Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Selena, ну и молодец эта тётенька улыбаюсь. Беременных беречь надо как сосуд с очень драгоценным содержимым улыбаюсь!!!
А я вот своему начальнику сказала о беременности за 2 месяца до ухода в декретный. Слава Богу он был за меня рад.
А я все никак не наберусь смелости сказать начальству... чет засмущалась я
Работа офисная, кондиционер если жарко есть, воду нам хорошую в офис возят, обедами кормят, так что условия работы хорошие, переводиться на более легкий труд не нужно.
По идее в декрет в конце ноября... Но как то не хочется ставить перед фактом или дожидаться пока пуз совсем уже ни с чем спутать нельзя будет. А вот как сказать, что-то я себе это не представляю улыбаюсь
Хотя в отделе все уже знают(курить резко бросила как забеременела, по врачам бегать стала подмигиваю )...
А сейчас вроде как уже пора б и уведомить начальство, а смелости не хватает, стеснительная бееееее
А я даже и не знаю как сказать. Блин у нашей грымзы инфаркт будет. Как узнает, наверное все нервы истреплет.
А мне пришлось "проболтаться" сотруднице, так как она точно расскажет начальнику. А то она прибежала проведать меня и рассказала о "радостной" новости (новое назначение). Я заочно отказалась. Хм. Вот не знаю,что теперь ждет...
Девуси, подскажите пожалуйста... чет засмущалась я А то я в этих вопросах, новичок ржу нимагу
По законодательству, после ухода в декрет, что обязан заплатить работодатель???
Я просто че-то думала,что только больничные...
Так че ж так беситься на своих беременных сотрудниц??? я тут не причем
Завидно,им просто.100%.
Мася
Работодатель по идее ничего не должен платить, только если захочет. Просто твой больничный в 100% размере оплатить должен и все.
Meilee писал(а):

Мася
Работодатель по идее ничего не должен платить, только если захочет. Просто твой больничный в 100% размере оплатить должен и все.

Cgfcb,rb/
Спасибочки!
Только вот все-равно,не пойму...
Например, я работаю не в госсударственной структуре...
Когда кто-то болеет,справки не несет..все на доверии...
И понятно,что з/п официально минимальная, остальная в конверте.
Так,получается,мне могут за больничный ниче и не заплатить?
Мася
Если брать официально, то заплатят точно по официальной зп. А остальное - на совести работодателя.
Meilee писал(а):

Мася
Если брать официально, то заплатят точно по официальной зп. А остальное - на совести работодателя.

О, эт хорошо! ржу нимагу
Meilee писал(а):

Мася

К тому же все 100% больничных возвращает Соцстрах... подмигиваю
Мася писал(а):

Meilee писал(а):

Мася

О, эт хорошо! ржу нимагу

у тебя такие совестливые работодатели?! нифига себе

а из-за беременных сотрудниц бесятся, потому что мало того, что платить надо, так еще и замену им искать, обучать и снова платить новой сотруднице.... которая тоже может уйти в декрет ржу нимагу
Selena писал(а):

Мася писал(а):

Meilee писал(а):

Мася

О, эт хорошо! ржу нимагу

у тебя такие совестливые работодатели?! нифига себе

а из-за беременных сотрудниц бесятся, потому что мало того, что платить надо, так еще и замену им искать, обучать и снова платить новой сотруднице.... которая тоже может уйти в декрет ржу нимагу

я когда узнала, что беременна, срок был 5 недель: иду на работу и думаю"как же я своей начальнице скажу?Не самому гл начальству, а той, что "непосредственно надо мной".. А надо добавить при этом, что мы в принципе не планировыали Б, но всегда оч хотели еще масявоку, ну... а тут раз так случилось, то мы решили конечно же рожать.Это второй ребенок.Так вот , пришла я на работу и , видимо уменя было какое-то странное выражение лица( очень счастлива очень счастлива очень счастлива интересно почему бы?), что она у меня спрашивает"ты чего?" ну а я, недолго думая уже( будь что будет, уволят- так уволят, а мосявочку я все равно рожу) ей и сообщаю о своем "интересном" положении.... а она мне тут же знаете что сказала( продолжая при этом дальше просматривать рабочие документы)"Ну и когда ты планируешь на аборт то идти? срок какой? а.. 5 недель .. ну еще успеешь... сильно не затягивай. у тебя есть свободный такой-то и такой-то день(выделила два дня вразбивку на это дело), а потом отчетность начнется- будет некогда.."
я ей в ответ"я вообще-то рожать собралась..."
она мне отвечает( аж прям вскинулась вся, чуть из штанов не выпрыгнула) "как рожать? да куда тебе второго-то? ты что, хочешь еще одно БЫДЛО родить? хочешь обеспечить эту страну рабочей силой? ты первого то подними.. посмотри что с ценами, с системой образованием твориться! все будет платное. а где деньги то брать будешь?"
я ей" там же, где и все остальные.."

вообщем она на меня ТААК ОБИИИДЕЛАСЬ, что разговаривать стала со мной только на раб темы( а до этого обсуждали свободно все, даж в гости ездили к ней на шашлыки) и до 18 недель беременности все спрашивала" ну ты не передумала? мож аборт все-таки?"

Я ей твердо "нет." а она мне "ну и дура. какой хомут себе на шею вешаешь"
А весь остальной офис воспринял мое "состояние" просто на ура. И даже самое гл начальтво порадовалось...

Родила масявочку- лапочку, жизнь-то дальше течет своим чередом..
А тут недавно приезжала за декретными , она мне и говорит" Дети это конечно , хорошо... НО КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ПОДСТАВИЛА!!!!( в смысле что ей надо нов. сотр искать, а работа оч специфичная, и что она до сих пор никого найти не может)
Тетеньке этой 50 лет , и дочка имеется...

Вот такие пирожки с котятами... грущу

Ни о каких"уйти пораньше, мне в поликл к доктору, на узи, ....надо" и речи быть не могло. Благо доктора раб с 08-00до 14-00 и с 14-00 до 20-00 через день, так я с утра, до работы, в 7-00 отведя старшую в детсад тогда еще, сама была уже в 7-30 у кабинета врача(чтоб быть первой) ,чтоб успеть к 10-00 на работу. и работали мы до 19-00. ни о каких "пораньше уйти " и речи быть не могло...

Я все могу понять: и обиду ее, и вообще состояние, но вот чего я ей никогда не забуду, так это вот эти слов "ты что, хочешь еще одно БЫДЛО родить? " мало того, что она еще не родившегося ребетенка быдлом назвала, так еще и старшую мою девулечку так же назвает!!!!!! всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
Соловушка
Бывают же с..и, обиженные на весь мир, у которых все вокруг быдло!!! пипец у меня ПМС
Meilee писал(а):

Соловушка
Бывают же с..и, обиженные на весь мир, у которых все вокруг быдло!!! пипец у меня ПМС

Я очень сильно переживала всю эту ситуацию. Морально и душевно меня "спасала" старшая моя девчоночка: она так радовалась, что у нас будет еще маленький.Каждый день спрашивала:" а какой он уже сегодня? а что у него еще появилось? мам, ну когда же он уже родиться?" когда шевелиться начал, она спать не ложилась не "поговорив"с маленьким в животе, не потрогав, как он толкается.. глядя на нее, я начинала забывать про то ,что говорят на работе.. опаньки ... улыбаюсь
Соловушка писал(а):

"Ну и когда ты планируешь на аборт то идти? срок какой? а.. 5 недель .. ну еще успеешь... сильно не затягивай. у тебя есть свободный такой-то и такой-то день(выделила два дня вразбивку на это дело), а потом отчетность начнется- будет некогда.."
я ей в ответ"я вообще-то рожать собралась..."
она мне отвечает( аж прям вскинулась вся, чуть из штанов не выпрыгнула) "как рожать? да куда тебе второго-то? ты что, хочешь еще одно БЫДЛО родить?

я бы таких вешала на позорных столбах просто!!! типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой
у нее у самой небось дочь быдлом выросла да еще и новую сотрудницу искать, вот и бесится пипец
а ты, конечно, молодец! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
эту историю надо давать молодым девочкам читать, которые боятся к начальству идти подмигиваю

у меня у самой почти такая же история. "Высшее" руководство порадовалось, в жару летом пораньше отпускали, когда за дикретными пришла гендир вообще говорит, типа, давай-давай, а то у нас что-то беремешек в этом году мало на фирме, в прошлом году больше было ржу нимагу
а вот непосредственная руководитель отдела... у меня ПМС ну, если твоей 50 и климакс, то у моей в 25 лет недотрахеит и при этом кроме работы ничего не видит. А я тянула весь отдел, и кроме меня фактически работающих работников не было. Даже когда директор департамента снизила мне нормы выработки, я все равно работала на равне с остальными, только продаж (я менеджер по продажам) у меня было больше ржу нимагу перед декретом я вышла на первое место по итогам квартала и это при том, что бегала по клиентам с 6-месячным пузом нифига себе конечно, моя начальница просто в шоке была, когда я уходила, стала такие гадости за спиной у меня делать, что вспоминать противно у меня ПМС
я так понимаю, что у всех одинаковые ситуации пипец
Я вот прочитала вас и думаю, что у меня будет то же самое. У нас вообще на предприятии строгий режим - 1 минута опоздания и все, дисциплинарный штраф (лишают премии), отпуск строго по графикам, составленным на год вперед. и как у всех в бухгалтерии у нас полная ж...а. Людей много, работы достаточно, поэтому уйти в отпуск - это неззя, ты ж такой незаменимый (хотя по словам начальников, мы тут сидим и ничего не делаем). Я 4 беремешка в отделе за последние полгода.
Думаю, как я буду отпрашиваться становиться на учет???Даже при том условии, что мне придется рассказать о своем интересном положении, меня навряд ли отпустят пипец
Да уж...
У меня отреагировали вроде нормально, и деньгами не обидели. И сейчас приветы начальство передает. Но вот я ушла в декрет, а мои сотрудники рассказывают, что на мое место сказали взять не девушку.... внимание Вот такая дискриминация.... у меня ПМС
мне все равно, что обо мне подумают, мне главное чтобы я смогла уходить к врачу, когда мне нужно. А насчет замены, думаю, что как всегда, незаменимых у нас нет!!!
А меня мои "добрые" коллеги вынудили сказать шефу на 4-х неделях. Я считаю, что это очень рано, но деваться было некуда.
На 2 неделе я ушла на больничный на сохранение, никому сама причину не называла. Кто-то по внешним признакам догадался, когда я в офис заходила, а один "умный" случайно прочитал мою эл.почту и решил придать огласке то, что он выведал. Так, когда я вышла в 4 недели с больничного на работу, ду меня все поголовно спрашивали как самочувствие и какие ощущения?! Я была в шоке (к слову - с этим уродом до сих пор не разговариваю)!!! Даже показалось, что и шеф уже разговаривает со мной так, как будто знает: в командировку не отправил - ты после больничного, говорит, отдохни. Вот я ему и говорю: для вас, наверное, уже не секрет, что я была на сохранении?! А он очень удивился и сначала говорит: ну что же ты молчишь (думал, что срок уже большой)? Я его успокоила, что впереди еще 8 месяцев, поэтому времени найти и обучить замену предостаточно! В целом - он этого ждал, спрашивал часто. А когда в сентябре мы с мужем поженились, то многие думали, что я уже в положении, и тогда шеф спрашивал: не собираюсь ли я в декрет? Я честно сказала, что как только - так сразу, но пока нет! И вот этот момент наступил! Остальные сотрудники молча поглядывают на мой живот, но я стараюсь ни с кем не обсуждать мое "положение".
У меня так, вокруг одни девочки и много ушей очень счастлива . Коллектив женский, поэтому полялякать о том, что у кого стряслось любят.
В пятницу позвонила в клинику записываться на УЗИ, с мобильного не звоню, т.к. иногда приходится ждать не одну минуту пока девушка запишит. Позвонила из своего кабинета, а девушка возьми и спроси, а по какому поводу УЗИ. Мне пришлось сказать, что по беременности. А какой срок? 6 недель. 2 мои сотрудницы сидели молча и делали свою работу, но 100%, что все слышали. Спасибо, что хоть вопросов пока не задают.
А вчера одна говорит, что-то ты так похорошела на лицо. Я ей в ответ, да, вот такая я стала красотка очень счастлива
ksenybor писал(а):

А вчера одна говорит, что-то ты так похорошела на лицо. Я ей в ответ, да, вот такая я стала красотка очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ksenybor писал(а):

я так понимаю, что у всех одинаковые ситуации пипец
Я вот прочитала вас и думаю, что у меня будет то же самое. У нас вообще на предприятии строгий режим - 1 минута опоздания и все, дисциплинарный штраф (лишают премии), отпуск строго по графикам, составленным на год вперед. и как у всех в бухгалтерии у нас полная ж...а. Людей много, работы достаточно, поэтому уйти в отпуск - это неззя, ты ж такой незаменимый (хотя по словам начальников, мы тут сидим и ничего не делаем). Я 4 беремешка в отделе за последние полгода.
Думаю, как я буду отпрашиваться становиться на учет???Даже при том условии, что мне придется рассказать о своем интересном положении, меня навряд ли отпустят пипец

Вот читаю, и такое ощущение, что про свою бухгалтерию. Я тоже еще гл. буху не говорила. Сегодня только выписали с сохранения с открытым больничным. Я ей не сказала причину с чем лежала. Вот выйду и надо будет рассказывать. Как представлю ее вопли так мурашки по коже бегают. Да нервей она мне потреплет прилично. Но куда деваться, уже пузик становиться заметным, да и в марте уже хочу им помахать "До свидания", поэтому надо искать замену и научить.
да, орать все могут, а вспомнить себя в таком же положении, жензина же все-таки.
А меня такая история была с потенциальным работодателем.
Искала я работу, пришла на собеседование, прошла 1 уровень. 2 уровень собеседования - беседа с фин. директором. Зашла я, в кресле сидит молодая женщина. лет так 35. Базовые вопросы, почему да как... И тут прямо в лоб: а дети у меня есть, сколько мне лет, почему нет, сколько не предохраняемся, а если я вот сейчас сразу заБ., буду ли я рожать. Попросила если есть возможность принести справку с клиники, что мы бесплодная пара и в ближайшее время у нас никого не будет. Я выпала нифига себе
И тут из-за дверей высовывается детское личико, она свою девочку, лет 6-7 привела на работу.
Она сказала, что я успешно прошла собеседование и они хотели бы меня взять на работу. Я сказала, что подумаю и через день отказала. Вот такие бывают работодатели!
Я когда на больничный пошла (17 декабря), позвонила ей та как разоралась, а потом девчонки рассказывали, что вопила, что меня надо с должности убирать, раз на больничные хожу, даже не зная что со мной, а ведь в этот клинический центр, в котором я лежала, просто так не попадешь, ну по пустякам. Да, понятия у них никакого.
Блин, и как говориться "себя жалко", но и работодателя понять тоже можно чет засмущалась я -двоякая и очень щепитильная ситуёвина
Мне, кажется, если начальство одыкватное и коллектив хороший можно сказать на ранем сроке. И могут сократить режим работы и перевести на более легкую работу, а коллектив относится будет бережнее, помогать и заботиться. А если все наооборот, лучше вообще молчать пока сами не догодаются.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще почему-то, если начальник женщика у нее наступает амнизия и совесть исчезает. Она не помнит когда сама была беременная, или что у нее дети есть, которых так же могут "послать" и так же хреново к ним относится, как она.
МОРГАНА писал(а):

Блин, и как говориться "себя жалко", но и работодателя понять тоже можно чет засмущалась я -двоякая и очень щепитильная ситуёвина

понять-то можно работодателя. Но непонятно, почему не сказать "гудбай, иди и будь счастлива" просто, без криков. Расставаться конечно тяжело, особенно, когда ты себя хорошо проявляешь как работник. Но мы же все заменимы очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

но рожать-то женщинам никто не запретит!!!
ksenybor писал(а):

понять-то можно работодателя. Но непонятно, почему не сказать "гудбай, иди и будь счастлива"

ржу нимагу ага и многих ты видела, что бы "уходил" по беременности??? Именно УВОЛЬНЯЛСЯ, а не брал больничный? подмигиваю Т.е. я вот ей Богу иногда понимаю работодателей - приходит "мамзель", максимум пару месяцев отрабатывает и..."приехали" у меня ПМС , при чем на собеседовании пяткой себя в грудь била, что "ни-ни, только через 2-3-4 года". Самое обидное, что это не залет, а именно СПЛАНИРОВАННОЕ действие у меня ПМС , т.е. девушка заранее ищет место где по-больше урвать йоу , а потом мы, молодые специалисты обижаемся что не хотят нас нигде брать опаньки ... . Я меня была ситуацию - девочка проработала 2 МЕСЯЦА и...легла на сохранение с 3 недели Б и прямо до родов. Так её мамашка приходила к шефу с предъявой, мол Мариночка у вас РАБОТАЛА, платите - и з/п у этой Мариночки была не маленькая я тут не причем , знала девочку КУДА пойти поработать месяцок-другой у меня ПМС и обеспечить себе будущее - вот это элементарная ПОДЛОСТЬ. Более того, я таких ситуаций знаю тьму, когда баба банально ищет "тёпленькое место" где бы, пардон, по-дороже залететь, т.е. что бы ТАМ ей платили... "Без году неделю" работает, а подавай ей и больничный и декрет чет засмущалась я. РОЖАТЬ никто не запрещает, но подлянки нафига делать? Если ты планируешь, то будь добра оставайся...человеком, нефиг искать место где можно "попасть" на декрет - потому что лично я думаю, что просто так подобное не проходит. А когда ты работаешь на ЭТОМ месте уже год-два-три и т.д., так это другое дело подмигиваю
МОРГАНА
А как быть, когда на работу - интересную, в престижную компанию и т.п. не берут только из-за того, что ты детородного возраста и у тебя еще нет детей? Это не подло со стороны работодателя? Почему они требуют от тебя не рожать? или спрашивают, когда вы планируете? ЭТО НЕ ПОДЛО??? у меня ПМС А по ходу оказывается, можно несколько лет к ряду планировать и ничего не получается с дитем? Так и сидеть без работы и опыта?
согласна с Морганой в вопросе подлянок и денежного залета на работе очень счастлива , так поступать подло.
Часовой пояс: GMT + 3