Мася
Если брать официально, то заплатят точно по официальной зп. А остальное - на совести работодателя.
О, эт хорошо! 
у тебя такие совестливые работодатели?!
а из-за беременных сотрудниц бесятся, потому что мало того, что платить надо, так еще и замену им искать, обучать и снова платить новой сотруднице.... которая тоже может уйти в декрет 
я когда узнала, что беременна, срок был 5 недель: иду на работу и думаю"как же я своей начальнице скажу?Не самому гл начальству, а той, что "непосредственно надо мной".. А надо добавить при этом, что мы в принципе не планировыали Б, но всегда оч хотели еще масявоку, ну... а тут раз так случилось, то мы решили конечно же рожать.Это второй ребенок.Так вот , пришла я на работу и , видимо уменя было какое-то странное выражение лица(

интересно почему бы?), что она у меня спрашивает"ты чего?" ну а я, недолго думая уже( будь что будет, уволят- так уволят, а мосявочку я все равно рожу) ей и сообщаю о своем "интересном" положении.... а она мне тут же знаете что сказала( продолжая при этом дальше просматривать рабочие документы)"Ну и когда ты планируешь на аборт то идти? срок какой? а.. 5 недель .. ну еще успеешь... сильно не затягивай. у тебя есть свободный такой-то и такой-то день(выделила два дня вразбивку на это дело), а потом отчетность начнется- будет некогда.."
я ей в ответ"я вообще-то рожать собралась..."
она мне отвечает( аж прям вскинулась вся, чуть из штанов не выпрыгнула) "как рожать? да куда тебе второго-то? ты что, хочешь еще одно БЫДЛО родить? хочешь обеспечить эту страну рабочей силой? ты первого то подними.. посмотри что с ценами, с системой образованием твориться! все будет платное. а где деньги то брать будешь?"
я ей" там же, где и все остальные.."
вообщем она на меня ТААК ОБИИИДЕЛАСЬ, что разговаривать стала со мной только на раб темы( а до этого обсуждали свободно все, даж в гости ездили к ней на шашлыки) и до 18 недель беременности все спрашивала" ну ты не передумала? мож аборт все-таки?"
Я ей твердо "нет." а она мне "ну и дура. какой хомут себе на шею вешаешь"
А весь остальной офис воспринял мое "состояние" просто на ура. И даже самое гл начальтво порадовалось...
Родила масявочку- лапочку, жизнь-то дальше течет своим чередом..
А тут недавно приезжала за декретными , она мне и говорит" Дети это конечно , хорошо... НО КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ПОДСТАВИЛА!!!!( в смысле что ей надо нов. сотр искать, а работа оч специфичная, и что она до сих пор никого найти не может)
Тетеньке этой 50 лет , и дочка имеется...
Вот такие пирожки с котятами...
Ни о каких"уйти пораньше, мне в поликл к доктору, на узи, ....надо" и речи быть не могло. Благо доктора раб с 08-00до 14-00 и с 14-00 до 20-00 через день, так я с утра, до работы, в 7-00 отведя старшую в детсад тогда еще, сама была уже в 7-30 у кабинета врача(чтоб быть первой) ,чтоб успеть к 10-00 на работу. и работали мы до 19-00. ни о каких "пораньше уйти " и речи быть не могло...
Я все могу понять: и обиду ее, и вообще состояние, но вот чего я ей никогда не забуду, так это вот эти слов "ты что, хочешь еще одно БЫДЛО родить? " мало того, что она еще не родившегося ребетенка быдлом назвала, так еще и старшую мою девулечку так же назвает!!!!!!