Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Своей непосредственной начальнице я сказала недели в 4, она жутко обрадовалась внимание и сразу начала мне поблажки делать(раньше с работы отпускать, разрешать попозже приходить и т.д) А директрисе она решила сама сказать уже после моего отпуска(в конце июля) т.е. около 18неделек... Так сказать решила принять удар на себя ржу нимагу
На работе пока никому не сказала на следующей недели беру отпуск и буду на учет становиться. Если до 16 недель никто ничего не заметит в чем я сомневаюсь то принесу справку на перевод облегченного труда по этой справке с 16 недель какие то льготы и выплаты дополнительные для Б. У меня на работе наверное чуют что уже начинают говорить чтоб в декрет не собиралась. Им так нравиться что на больничный не хожу и в отпуск тоже. Вообще бабки старые обнаглели.
Ая вот даже и не знаю, когда б мне сказать, с одной стороны мне должны успеть найти замну, а мне в свою очередь эту замену надо обучить, да и вообще чтоб знали и не напрягали, а-то поди туда, слетай сюда, во наверно следующую неделю отработаю, (она будет легкая врач мой в отпуск уходит я одна остаюсь) потом пойду на недельку в отпуск, и после уже наверно сообщу
Девочки,
У меня на работе начальница (жена босса) прислала ко мне свою помощницу, та сказала, что я одна на фирме без официально прописанных трудовых обязанностей и поэтому помощница на следующей недели садится рядом со мной и следит чем я занимаюсь, прописывает каждую функцию и сколько я затрачиваю на это времени. Мой непосредственный руководитель вообще не вкурсе этой ситуации, она меня, конечно, успокоила и сказала, что нужно делать. Но меня терзают сомнения, что все это шито белыми нитками, а главное предпосылок никаких не было, для того, чтобы меня проверяли или вообще увольняли.
Дело в том, что я до сих пор на работе никому не сказала (срок 18 недель), животик уже заметен, но я стараюсь его прятать. Думаю, что теперь придется говорить, по крайней мере, своей начальнице, может она сможет меня подстраховать (у нее просто дочка в таком же положении).
Света
Если у тебя уже заметно, и начальница так делает, то ничего хорошего не жди.

Сиди и делай вид, что работаешь и притом усердно очень счастлива
Чтоб поняли без тебя никак очень счастлива
ну а если будут наезжать вот тогда скажи, что ты в положение и позакону тебе много чего положено очень счастлива
Alla-52, спасибо за совет. Я сейчас просто в шоке и не понимаю с чем это связано. Самое интересное, что месяца 3 назад они мне предлагали повышение, но я отказалась. А теперь вот еще эти проверки странные.
По закону мне положено в два раза меньше, т.к. ЗП черная. рыдаю
Света
ты оформлена вопросик однако
Света
Но уволить они тебя точно не имеют права! Еще и рабочий день должен быть сокращенным.
Alla-52, оформлена, работаю 8 месяцев (они меня сами переманили к себе), но ЗП черная.
А я еще в феврале сказала своему начальнику, что очень хочется второго. Вот просто захотелось.
К маю месяцу начальник созрел, решил всему коллективу сделать всю зарплату официальной, чтобы мне было что получать во время декрета.
Правда, сейчас иногда отговаривает рожать, говорит, что пособие маленькое, что зачем мне это нужно. Он просто думает, что я еще планирую.
А у меня уже 10 неделек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

Желаю всем хороших начальников и начальниц.
Света
ты не говоришь о беременности, потому что тебе тогда зарплату урежут?
но ведь они сами тебя переманили, значит, ты ценный работник! подмигиваю
уволить тебя все равно они не имеют права,
а ты скрывать тоже долго не сможешь, поэтому может лучше самой сказать и не нервничать, а спокойно ждать любимого масика
ведь это самое главное!!!

я вот тоже до 8-ой недели скрывала, вкалывала (мы ведь все жутко ответственные!! ты шо того??? ), вечерами валялась на диване без рук-без ног, потом не выдержала, встала на учет, взяла справку о переводе на легкий труд и сказала руководству, что я в таком темпе больше работать не могу, а они мне: "чего ты раньше не сказала, мы бы и так придумали что-нибудь для тебя" ржу нимагу
А у меня 12 недель и ещё ничего не видно и никто не знает. На этой работе я всего 5 месяцев. Так что боюсь, скандала мне не избежать. Не заню, как и сказать своей начальнице. я тут не причем
Привет девчонки, а у меня уже 16 неделька, я директору сказала в 12, он сказал, что очень рад, на работе уже по-тихоньку замечают, плохого никто даже и не думает, все рады и поздравляют очень счастлива . На этой неделе стала на учет, сдаю анализы, на работу почти не опаздываю чет засмущалась я .
А у меня гендир задолго до беременности просил сообщить ему как-только так сразу. Я еще подшутила над ним и сказала, что скажу ему первее, чем мужу очень счастлива
В итоге как только забеременела и в консультации подтвердила сей факт, сразу сказала шефу. Конечно черезмерной радости не было, да и с чего бы? Все-таки я начальник отдела, и шеф мне доверяет. Не хотелось ему мои заботы по текущим сотрудникам раскидывать...

Отношение ко мне не изменилось. Стал меня меньше по клиентам таскать, других посылает. Сразу в штат еще одного человека взял, мне его обучить нужно до ухода в декретный. Даже в декретном работу на дому предложил. Да и в отпуск сразу отпустил, как только я число ему сказала. Хотя с отпусками в нашей фирме проблема. Короче классный шеф!!! Спасибо ему!
Правда просит побыстрее из декретного выйти, но сам все понимает. Я ему сказала что все от малютки зависит.

А по поводу увольнения беременных. Знаю у нас тут одну фирму, в которой начальница это парктикует. Обосновывает это так - "Не все беременные в суд обратяться, поноют и смирятся."

Так что когда говорить зависит от конкретного начальника и вашего там положения. Все очень индивидуально.
У меня ситуация вообще не из легких. рыдаю Моему пузожителю 5 неделя. очень счастлива Но все дело в том, что моей начальнице сейчас 38 лет, а она никак не может забеременеть, и сказала, чтоб я даже не думала "вперед батьки в пекло лезть". т.е. не заводить ребенка, пока она не родит. Сейчас с ужасом жду ее прихода с отпуска, Как сказать не знаю?
Все дело в том, что первый ребенок у нее умер после родов, когда ей было около 20 лет. грущу Она сейчас замужем второй раз, хочет родит мужу ребенка, но ничего не получается. В конце этого года у нее была Б, М все время была в тонусе! Итог плачевен - ребенка потеряли. Я сама плакала, жалко очень!!! Чем дольше я буду оттягивать все это , тем реакция будет плачевней....И сказать не знаю как...Она все очень болезненно воспринмает неа
Natalia76
Ты больше о себе думай, чем о ней
Сообщи тогда, когда встанешь на учет в ЖК, она же женщина, думаю поймет, к тому же беременность в офисе - вещь заразная улыбаюсь
СветланаIv
Слава Богу, эта беременность у меня начинается нормально , т.е. без токсикоза, и всяких там прибамбасов. О себе и о нем думаю теперь постоянно, да и старший не дает забывать!! ржу нимагу
Просто я даже не знаю как начать с ней этот разговор..
Они с ее мужчиной жили 4 года вместе, теперь решили узаконить отношения, 13.07 свадьба (мы с мужем тоже приглашены)...
Так что хочу после свадьбы ей сообщить ржу нимагу
Вот и правильно, она будет счастливая, и за тебя порадуется! улыбаюсь
Natalia76 писал(а):

У меня ситуация вообще не из легких. рыдаю Моему пузожителю 5 неделя. очень счастлива Но все дело в том, что моей начальнице сейчас 38 лет, а она никак не может забеременеть, и сказала, чтоб я даже не думала "вперед батьки в пекло лезть". т.е. не заводить ребенка, пока она не родит. Сейчас с ужасом жду ее прихода с отпуска, Как сказать не знаю?

Вот "нравятся" мне такие заявления я тут не причем В жизни всё бывает и начальнице можно только посочувствовать, это горе - потерять ребенка и вообще не иметь детей. Но Вы тут при чем? А если, не дай Бог, конечно, у нее так ничего и не получится (это жизнь! никто никаких гарантий не дает!), почему из-за этого Вы с мужем должны себе отказывать в возможности иметь ребенка???
Я бы на Вашем месте сказала бы о Б как можно позже... иногда человек и не хочет ничего плохого сделать, а подумает, позавидует...
В общем, решать, конечно, Вам. Я только свое мнение написала.
Цитата:

Luchistaya

Natalia76 писал(а):
У меня ситуация вообще не из легких. Моему пузожителю 5 неделя. Но все дело в том, что моей начальнице сейчас 38 лет, а она никак не может забеременеть, и сказала, чтоб я даже не думала "вперед батьки в пекло лезть". т.е. не заводить ребенка, пока она не родит. Сейчас с ужасом жду ее прихода с отпуска, Как сказать не знаю?

Я бы на Вашем месте сказала бы о Б как можно позже... иногда человек и не хочет ничего плохого сделать, а подумает, позавидует...
В общем, решать, конечно, Вам. Я только свое мнение написала.

Я бы еще наверное булавочку к одежде приколола от сглаза.
Natalia76

кажется, вы с шефиней в дружеских отношениях, если вы приглашены на свадьбу, ты осведомлена о её семейном положении и начальница почему-то "не разрешает" родить тебе раньше нее... в деловых отношениях такое, ИМХО, просто неприемлимо!

а если вас связывает еще что-то кроме работы, неужели она как женщина не поймет тебя?! хотя наверное сразу такую информацию на нее обрушивать не стОит, может попробовать как-нибудь аккуратно, мягко, дозированно я тут не причем

вообще, ты уверена, что про "батьку и пекло" она говорила всерьез?
Отношения действительно хорошие- и в плане работы, и за ее пределами. улыбаюсь
Интересно, как это дозированно про Б можно сказать ржу нимагу как в анекдоте:" Маленький минус- "чуть чуть Б, да ? "
А на счет "батьки и пекла" - это действительно говорилось серьезно!!!
Спасибо девчонки за совет на счет булавочки, непременно так и сделаю.
Привет! Согласна, что ТАКОЙ начальнице нужно сказать после ее свадьбы. Когда человек счастлив, куда-то уходит зависть, злость и т.д. Но в общем, надо "снизить важность" отношения к этому других, ведь Ребенок - это САМОЕ важное и НИКТО не должен мешать хорошему самочувствию будущей мамочки!
Я набралась смелости и сообщила о своей ляльке начальнице! улыбаюсь

Честно говоря ее реакция меня удивила... Сначала она была в шоке, а потом сказала, что как женщина она конечно за меня рада, но как начальница очень расстроилась.. Жалко говорит таких сотрудников терять ржу нимагу
уууффф. ... как камень с плечь... подмигиваю
Без проблем и поликлиннику, и на разные там приемы...
А я вчера сказала начальству!!!! Порадовались за меняулыбаюсь сами в таком положении были и все понимают! Даже работу мне облегчили!
Обязательно булавочку приколоть - всегда!!
я вот например страшный прогматик и во всякий там сглаз неверила - а сейчас - кроме мамы и мужа (улыбаюсь) по понятным причинам никому не говорю - и вообще бы не говорила - только вот пузико наверно выдаст!!

У меня на работе с начальницей тоже такая же ситуация - она не смогла родить ребенка, лечилась, обпичкана гормонами - выглядит жутко с 46 размера стала 52 - как ей скажу??

Мне доктор сказал лежать и не вставать - вроде угроза, терапевт (мой, к которому долго ходила - мне сказала, не дам больничный если не прикрепишся к нашей больничке - представляете? а я не хочу к ним крепиться - зачем, у меня свой гинеколог и все такое, на хрена мне еще не известно кто?)

Ну в общем я лежу дома, без больничного.... И не знаю, когда мне можно будет выйти и главное - что сказать - чем болею-то???

А мой гинеколог не может выписывать больничный на ранних сроках - какойто там закон - что только терапевт..

о как

Наверно уволят.. Но мне даже радостно - будем с мелким гулять и воздухом дышать пока летоулыбаюсь))
curly
а то что куча народу на форуме знают - это не в счет?! подмигиваю
или сглаз через инет не передается?
извини, я понимаю, при беременности все обостряется, просто интересно, как люди интернет воспринимают )))

видишь Natalia76 тоже боялась, а теперь и самой нервов меньше, и вопросов нет, как обследоваться и что сказать начальству

вообще, из суеверных взглядов беременность, конечно, скрывают, но по-моему так еще больше вреда себе принесешь, если будешь и дальше пахать в том же ритме, героически стоять в транспорте и ходить с токсикозом на работу

или мне просто с начальством повезло ржу нимагу
я сказала на 8 неделе непосредственному руководителю, как встала на учет, нормы выработки мне снизили сразу, согласны были перевести на офисный труд ( работа у меня разъездная), но я отказалась
сейчас животик уже виден, и не для кого не секрет мое положение, зато лишний раз меня никто не дергает и вообще внимательнее стали относиться
сейчас у меня начальник моего отдела в отпуске, поэтому я сижу, работаю совсем в полсилы, тем более на улице +34 и таскаться по жаре совсем не хочется я тут не причем
и вот вызывает меня директор департамента (она у нас женщина в возрасте) сегодня в середине дня и спрашивает, что я на рабочем месте делаю. "ну всё",- думаю, просекли, что я балду пинаю и на ковер вызвали ржу нимагу
а она мне : "иди домой, чего ты в такую жару работать будешь, тебе себя беречь надо!" у меня глаза во нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3