Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А плановое УЗИ в 12 недель? Оно насколько обязательно?

Вообще-то это самое обязательное УЗИ. На нем смотрят воротничковую зрону- которая является важным маркером хромосомных аномалий. Вот УЗИ на 9-той можно было бы смело пропускать.
Mariposka
Скрининг - двойной тест. Анализ крови на Дауна. В 15 на самом деле уже поздно. И узи в 12 недель обязательно, смотрят как сформировались органы и т.д. Так же смотрят аномалии.
Mariposka
Узи, выявляющее пороки развития! На этом сроке можно хорошо просмотреть все нормы и размеры!
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

И узи в 12 недель обязательно, смотрят как сформировались органы и т.д.

органы еще не смотрят. органы попозжа все же.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Mariposka

Скрининг - двойной тест. Анализ крови на Дауна. В 15 на самом деле уже поздно. И узи в 12 недель обязательно, смотрят как сформировались органы и т.д. Так же смотрят аномалии.

Ничего не понимаю. У меня направление на Дауна на 26-е января. Врач сказала, ни днем позже, ни раньше! Она очень долго высчитывала этот день, долго думала и наконец выбрала именно его. У меня будет 15 полных недель (по УЗИ. у меня акушершкий срок отличается от УЗИ). Сейчас посмотрела и в направлении написано ¨скрининг¨.
А 12 недель у меня на Новый год придутся, я по-любому не смогу, т.к. буду в отпуске.
Mariposka
Может врач назначила так, как ей удобно? Этот анализ вообще не высчитывают до дня. Можно с 10 по 14. Оптимально на 11-13. Хотя возможно тебе просто перенесли анализы на 2 триместр, там можно с 16 по 18. В 1 триместре это двойной тест на Дауна, сдаешь ХГЧ, протеин плазмы РАРР-А, во 2 это тройной тест - эстриол, АФП,ХГЧ.
Про 15 недель вообще ничего не слышала.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Может врач назначила так, как ей удобно?

Да не думаю... ей вообще все равно. Она уходит в другое место работать, а меня перенаправляет к другому врачу.

ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

В 1 триместре это двойной тест на Дауна, сдаешь ХГЧ, протеин плазмы РАРР-А, во 2 это тройной тест - эстриол, АФП,ХГЧ.

какие жутки слова ты пишешь... Ничего подобного она мне не писала в направлениях. Хотя кто ее знает что она написала.... ничего не понятно все равно грущу грущу
Скрининг могут делать и на узи.. это полный осмотр... т.е. проверяют размеры всех частей тела и т.д. 1 скрининг проводят на 12-16 неделях, но конечно скрининг органов на 15неделе рановато... должно быть не меньше 18... поэтому второй проводят 18-22 нед...
а анализы (скрининг) в 1 триместре я тож пропустила, а во втором врач советует сдать с 15 по 16 неделю или с 16-17 чет засмущалась я че-тоя уже запуталась... короче сдала на 16.. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka
а еще эти анализы(скрининг) у нас сдаются только в платных лабораториях (врачи наверняка имеют с этого какую-то копеечку).. поэтому, я так понимаю, они не обязательны... каждая женщина сама решает сдавать их или нет..
я вот в первую беременность вообще сдавала только бесплатные анализы и жила себе спокойно улыбаюсь
Plusss писал(а):

а еще эти анализы(скрининг) у нас сдаются только в платных лабораториях (врачи наверняка имеют с этого какую-то копеечку).. поэтому, я так понимаю, они не обязательны... каждая женщина сама решает сдавать их или нет..

Ну вот мне их и назначила частный врач. Но она мне сказала, что их необязательно делать только в том случае, если я решила рожать любого ребенка (т.е. Дауна). Да я их сделаю, мне не сложно; меня просто пугают такие разногласия с тем, что она мне назначила и тем, что говорят тут, на форуме. И еще то, что я к врачу попаду только 2-го февраля... не слишком ли большой перерыв?
я скрининг сдавала в 15 недель,так в 13 попала на сохранение в больницу.
а в 20 недель делала узи и смотрели все органы малыша. улыбаюсь
Mariposka
если я не ошибаюсь то на болезнь Дауна какраз смотрят на узи... а эти анализы..
вот нашла
http://www.roditeli.com.ua/view/grafik_zhk
Plusss писал(а):

если я не ошибаюсь то на болезнь Дауна какраз смотрят на узи... а эти анализы..

Вообще-то если правильно, то тест на синдром Дауна комбинированный- это и данные УЗИ и данные биохимических маркеров. Первая часть делается в 11-14 недель, а вторая в 16-18. Имея данные двух УЗИ и биохимических показателей можно получить самы достоверный результата.
В 20-22 недель уже делают УЗИ на пороки развиия органов. Первые два скрининга касались хромосомных аомалий - Синдром Дауна, синдром Эдвардса и патологии развития нервной трубки. Их делают до 18 недель,чтоб в случае необходимости провести амниоцентоз -исследование околоплодной жидкости.

Mariposka
Вы живетет в Европе. Там возрастной риск начинается в 38 лет, поэтому возможно вам врач и не назначает все эти анализы. а у вас страховка или как? Ведь тоже иногда врачи руководствуются тем- покрыват ли сраховка расходы на эти исследования, еслиони вам не положены по возрасту.
Синдром Дауна может определить УЗИ в 12-13 недель по воротниковой зоне. Позже УЗИ неинформамативно!!!
Mariposka писал(а):

Да не думаю... ей вообще все равно. Она уходит в другое место работать, а меня перенаправляет к другому врачу.

Мне кажется это объясняет многое.
KARINKA писал(а):

Mariposka

Вы живетет в Европе. Там возрастной риск начинается в 38 лет, поэтому возможно вам врач и не назначает все эти анализы. а у вас страховка или как? Ведь тоже иногда врачи руководствуются тем- покрыват ли сраховка расходы на эти исследования, еслиони вам не положены по возрасту.

Да, у меня страховка.
В общем понятно, надо попытаться сделать УЗИ в 12 недель. Попробую записаться к врачу дома, в Риге, пока буду в отпуске. Если получится, то сделаю. Если не получится, значит сделаю позже. Что ж теперь делать?

Plusss писал(а):

вот нашла
http://www.roditeli.com.ua/view/grafik_zhk

Plusss, спасибо. Информативная страничка.
Мне, например, мазок не делали ни в первое посещение, ни во второе... И кровь на резус и группу я тоже не сдавала. Я знаю свою группу крови, но я не знаю как ее тут объяснить. У меня 2-я положительная, а здесь какие-то другие аббривиатуры. Они буквами обозначают группы. А какая у меня буква - я не знаю
Mariposka
международное обозначение групп крови
α и β: первая (0)
A и β: вторая (A)
α и B: третья (B)
A и B: четвёртая (AB)
L_ANNA писал(а):

α и β: первая (0)

A и β: вторая (A)

α и B: третья (B)

A и B: четвёртая (AB)

L_ANNA, о! спасибо! очень счастлива очень счастлива
значит у меня А

добавлено спустя 56 секунд:

а то тут недавно на работе сказала кому-то что у меня вторая группа крови... такое лицо у человека было удивленное. Я сразу поняла, что что-то не то сказала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девоньки,всем приветик!У меня на первом осмотре у гинеколога взяли мазок,срок был 6-7 неделек.на следующем приеме врач просто сказала,что результат хороший.я так обрадовалась,что даже забыла поинтересоваться,а на что именно то брали???? очень счастлива Может кто из вас знает,на что проверяют первоначальный мазок???? чет засмущалась я я тут не причем
Клеопатра50 писал(а):

Девоньки,всем приветик!У меня на первом осмотре у гинеколога взяли мазок,срок был 6-7 неделек.на следующем приеме врач просто сказала,что результат хороший.я так обрадовалась,что даже забыла поинтересоваться,а на что именно то брали???? очень счастлива Может кто из вас знает,на что проверяют первоначальный мазок???? чет засмущалась я я тут не причем

Обычно, на всевозможные вагинальные инфекции.
Клеопатра50 мазок берут не на инфекции, а, в основном, проверяют к-во лейкоцитов. Если они в норме, тогда все ок, если их к-во превышает норму, значит есть воспаление и тогда назначают другие анализы: на инфекции, передающиеся половым путем, бак посев флоры и т.д.
Девчонки, вот скажите как у вас было, никак не могу понять, где как говорят чет засмущалась я Скажите на последних неделях у вас брали мазок на кресле или на кушетке, кто недавно рожал или проходил данную процедуру, как сейчас это делают?! 3 года назад смотрели на кресле, а сейчас говорят можно и на кушетке. Могу ли я отказаться лезть на кресло, но лечь на кушетку?! Или будут проблемы?! (на кресло не хочу, боюсь, были нехорошие последствия в первую беременность).И на какой неделе вам это делали, а то тоже все как-то варьируется от 30 до 36 недели.
У своего врача еще не спрашивала...скоро пойду на прием узнаю, просто хотелось узнать как в других жк это делают!!!!
Линочка
Лежала когда в стационаре на сохранении, брали на кушетке. Срок сейчас не помню, но между 33 и 36 неделью, потому что в 33 я легла, а в 36 родила
Luchistaya писал(а):

Линочка
Лежала когда в стационаре на сохранении, брали на кушетке. Срок сейчас не помню, но между 33 и 36 неделью, потому что в 33 я легла, а в 36 родила

спасибо! Ном может потому и на кушетке, что на сохранении, просто интересно если ничего не беспокоит, то в жк тоже загонят на кресло?! я тут не причем
мне при первой Б ( 2002г) брали на кушетке мазок, про кресло врач даже не заикался. Было это на тридцать какой то неделе, точно уже не помню.
tolstaya писал(а):

мне при первой Б ( 2002г) брали на кушетке мазок, про кресло врач даже не заикался. Было это на тридцать какой то неделе, точно уже не помню.

Спасибо!
Меня в первую Б на кресло заганяли всего 2 раза, первый раз в 5 недель (проверяли увеличена ли матка или есть подозрение на ВБ) и потом ок 12-14 нед (точно не помню) брали мазок на инфекции + дублировали его анализом крови. Потом больше и разговоров об этом даже не было. Даже когда в роддоме договорилась на роды, у меня несколько раз только живот смотрели, на кресле была почти в 39 недель, уже конкретно шейку смотрели.

Сейчас мазок сделали в 7 недель, надеюсь что больше заганять на кресло не будут.
Anchik писал(а):

Меня в первую Б на кресло заганяли всего 2 раза, первый раз в 5 недель (проверяли увеличена ли матка или есть подозрение на ВБ) и потом ок 12-14 нед (точно не помню) брали мазок на инфекции + дублировали его анализом крови. Потом больше и разговоров об этом даже не было. Даже когда в роддоме договорилась на роды, у меня несколько раз только живот смотрели, на кресле была почти в 39 недель, уже конкретно шейку смотрели.

Сейчас мазок сделали в 7 недель, надеюсь что больше заганять на кресло не будут.

Спасибо!
В ЖК при поликлинике №1, на П.Запорожца, где я стою на учете, надо пройти следующих врачей: терапевт, эндокринолог, окулист и лор. Сегодня прошла окулиста и лора, на остальных сил не хватило. Люди круглом злые, никто никого не пропускает, друг на друга орут, врачи на работу опаздывают, на 40 минут. Словом, одна красота. Голова разболелась и я бегом убежала от туда.
А мне сказали, что что-то там в министерстве поменяли и добавили анализы. Так что на след неделе иду сдавать бак посев мочи через КАТЕТЕР нифига себе нифига себе нифига себе Таааак стремно!!!
KiaraNari писал(а):

А мне сказали, что что-то там в министерстве поменяли и добавили анализы. Так что на след неделе иду сдавать бак посев мочи через КАТЕТЕР нифига себе нифига себе нифига себе Таааак стремно!!!

Поменяли в июле, но про катетер я там не читала. Наоборот, меньше анализов. Например, если при отрицательной маме и положительном отце раньше раз в месяц сдавалось на антитела. То теперь, если в первый раз нет антител - то только два раза нужно кровь сдавать. Теперь нужно, если нормальная беременность меньше ходить в консультацию. Новый приказ от 15.07.2011 № 417.
KiaraNari писал(а):

А мне сказали, что что-то там в министерстве поменяли и добавили анализы. Так что на след неделе иду сдавать бак посев мочи через КАТЕТЕР Shocked Shocked Shocked Таааак стремно!!!

ничего себе!!!! мне моя доктор сказала сдать бакпосев на микрофлору + антибиотикограмму!!! хотя у меня все в норме, анализ мочи хороший и аллергии на антибиотики никогда в жизни не было, и при первой беременности я не сдавала таких анализов... и так настойчиво, говорит новый приказ. Кроме всех остальных анализов говорит, что нужно еще сдавать биохимию почечных и печеночных проб, как-то так, если не ошибаюсь... и еще в районе 30 недели развернутый анализ крови на сахар, сначала натощак сдаешь а потом выпиваешь глюкозу и опять сдаешь... я говорю, у меня ведь сахар в норме и все остальные анализы хорошие, а она говорит все равно нужно сдавать... Подскажите., кто знает, неужели в этом новом приказе есть все эти анализы и неужели они так обязательны???
Часовой пояс: GMT + 3