Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сдавала бакпосев мочи в ЖК своей, он неделю "готовится"улыбаюсь. А насчет Синево - моеж они не стали брать мочу, потому что их контенер стоит 15 грн, а в аптеке тоже стерильный - 2.25 грн? я тут не причем И че там за контейнер такой? Я у них покупала контейнер для сбора бакпосева миклофлоры влагалища - он 5 грн стоит...
Apel'sinka писал(а):

И че там за контейнер такой?

О, там не контейнер, целая конструкция!
Честное слово, тяжело описать, это надо видеть!
Сначал собираешь мочу в обычный контейнер, а затем, с помощью второго контейнера-пробирки собираешь часть мочи отдельно в стерильный контейнер.

В общем, это не так сложно сделать, как описать этот процесс улыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

А насчет Синево - моеж они не стали брать мочу, потому что их контенер стоит 15 грн

Очень странно.... Сдавала 1,5 недели назад мочу в Синево в своем контейнере (покупаю в аптеке, по-моему по 2 или3 грн), приняли, все норм.
akva писал(а):

Apel'sinka писал(а):

А насчет Синево - моеж они не стали брать мочу, потому что их контенер стоит 15 грн

Очень странно.... Сдавала 1,5 недели назад мочу в Синево в своем контейнере (покупаю в аптеке, по-моему по 2 или3 грн), приняли, все норм.

Может, это был простой анализ, а не на бакпосев?
Вообще моча любая в идеале должна сдаваться в стерильном контейнере, а не в банке из-под майонеза, как мы привыкли с детства ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Вообще моча любая в идеале должна сдаваться в стерильном контейнере, а не в банке из-под майонеза, как мы привыкли с детства ржу нимагу

Тут не поспоришь) Часто улыбает в чём люди приносят этот анализ в поликлинику)))
Simona писал(а):

Часто улыбает в чём люди приносят этот анализ в поликлинику)))

Ага, я месяц назад стояла в очереди мочу сдавать - передо мной стояла женщина с поллитровой банкой в руках нифига себе А там моча на дне... Неужели нету 2,5 контейнер купить. Смотрела Комаровского - он говорил, что моча должна сдаваться в специальном контейнере, чтоб объективно оценить анализ, а не сделать анализ того, что было в банке до того, как туда попала моча. И что контакт мочи с кислородом нужно снизить до минимума,чтоб в моче не появлялись бактерии из воздуха...
Apel'sinka писал(а):

Вообще моча любая в идеале должна сдаваться в стерильном контейнере, а не в банке из-под майонеза, как мы привыкли с детства

Да, конечно, контейнеры в аптеках продаются любые, как стерильные, так и обычные, разница между ними копеек 50 ржу нимагу
Тот стерильный контейнер, который я покупала в Диле для анализа на бакпосев и на обычный контейнер-то не похож. Это целая конструкция!
Сам стерильный контейнер, в котором приносишь анализ, это герметичная пробирка, которую невозможно открыть просто так. Так что возможно он и стоит своих 10 грн.
Simona
Simona писал(а):

сдавала бакпосев. В Синево 120 грн, но, нужно у них купить специальный контейнер(15 грн) , в том что я принесла отказались брать, хотья я и покупала специальный в аптеке.

а в какой именно лаборатории у вас отказались принимать бакпосев?
Тоне4ка писал(а):

Simona

Simona писал(а):

сдавала бакпосев. В Синево 120 грн, но, нужно у них купить специальный контейнер(15 грн) , в том что я принесла отказались брать, хотья я и покупала специальный в аптеке.

а в какой именно лаборатории у вас отказались принимать бакпосев?

На Позняках
Apel'sinka писал(а):

Улыбнулоулыбаюсь Терпеть не могла сдавать анализы имено из-за этих баночек! И их же надо было ещё коллекционировать, где-то хранить дома...
Ура цивилизации!!!
мне контейнер не понравился. у нас они не всегда есть в аптеках... просто дефицит какой-то. и он у меня несколько раз проливался чет засмущалась я вроде и закрывала плотно
очень в этот раз помогли баночки от пюрешечек, которые пооставались после прикорма старшего. у меня их много, и на третью Б хватит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а анализ на ТОРЧ инфекции обязателен? У меня уже 14 недель Б. Г сказала сдать, а я думаю надо ли он мне теперь? В лабораториях все эти инфекции выливаются в хорошую копеечку, да и просто надоело уже анализы сдавать... я тут не причем
semka, у меня в эту Б не брали и не говорили сдавать такой анализ... А первую Б делала.
semka писал(а):

Девочки, а анализ на ТОРЧ инфекции обязателен? У меня уже 14 недель Б. Г сказала сдать, а я думаю надо ли он мне теперь? В лабораториях все эти инфекции выливаются в хорошую копеечку, да и просто надоело уже анализы сдавать... я тут не причем

Советую сдать, так как это очень важно. В ТОРЧ инфекции включены краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, герпес 1,2 типов. Нужно посмотреть, есть ли у вас иммунитет или, не дай Бог, инфицирование, то есть острая стадия этих болезней. Это крайне важно для малыша.
semka писал(а):

можно написать отказ. я так от самых дорогих отказалась
Краснухой я болела 13 лет назад, токсоплазмоз передается, насколько я помню, от котов - у меня их нет. Зачем мне тогда эти два хотя бы? Г я сказала, что болела, а она - все равно на антитела к краснухе, мол, сдай. Да и потом, ну сдам я допустим, не дай Бог что найдется или наоборот не найдется - и что? Прививаться нельзя, лечится тоже. Что дальше?
semka писал(а):

Краснухой я болела 13 лет назад, токсоплазмоз передается, насколько я помню, от котов - у меня их нет. Зачем мне тогда эти два хотя бы? Г я сказала, что болела, а она - все равно на антитела к краснухе, мол, сдай. Да и потом, ну сдам я допустим, не дай Бог что найдется или наоборот не найдется - и что? Прививаться нельзя, лечится тоже. Что дальше?

У меня тоже котов нет, но антитела обнаружились. А если что, то в группу риска и под наблюдение...там они еще что-то делают, так как эти инфекции очень плохо влияют на развитие малыша.
Конечно, это ваше дело. Вы можете и отказаться.
лучше сдать и перестраховаться )
semka
я тоже на ТОРЧи не проверялась, практически, по тем же причинам, что и ты и, вряд ли, буду, когда стану на учет...
semka писал(а):

ну сдам я допустим, не дай Бог что найдется или наоборот не найдется - и что? Прививаться нельзя, лечится тоже. Что дальше?

вот тоже не понимаю: и что дальше после этих тестов? потерять сон и покой? поэтому не сдавала и не планирую я тут не причем
я сдавала только обязательные анализы, ТОРЧи и скрининги не делала. врач в ЖК (Петращук) огорчался очень, потому как жалоб у меня не было, самочувствие и настроение у меня было замечательное, через недели две после родов позвонил мне домой и поинтересовался "родила? здорового?"
TaTaF писал(а):

"родила? здорового?"

действительно очень странно.. очень счастлива
еще раз убеждаюсь, что ТОРЧи и скрининги нужно сдавать по желанию, а не под давлением врача.
Иришка солнышко писал(а):

А если что, то в группу риска и под наблюдение...там они еще что-то делают, так как эти инфекции очень плохо влияют на развитие малыша.

ничего не делают! инфекции опасны, коргда происходит заражение во время беременности.
Anna1974 писал(а):

А если что, то в группу риска и под наблюдение...там они еще что-то делают, так как эти инфекции очень плохо влияют на развитие малыша.

ничего не делают! инфекции опасны, коргда происходит заражение во время беременности.

Я недавно передачу видела, где выступал гинеколог как раз по этой теме. Опасно всегда, если инфекция острая. С краснухой и токсоплазмозом все понятно, нужен источник заражения. А вот ЦМВ и герпесы могут обостряться, так как чаще всего заражение было до Б.
А по поводу того, что ничего не делают - это неправда. Все от риска для матери и плода зависит. Наблюдение усиленное совместно с инфекционистом.
Понимаете, я еще и медик, так что все механизмы понимаю.
Иногда меня удивляет человеческая жадность. К сожалению, анализы не дешевые, но раз их назначает врач, значит это необходимо. Можно экономить на чем угодно, только не на собственном благополучии и благополучии ребенка.
За ранее прошу прощения, если кого-то обидела или задела. Я просто высказываю свое мнение. На это и форум.

Я недавно передачу видела, где выступал гинеколог как раз по этой теме. Опасно всегда, если инфекция острая. С краснухой и токсоплазмозом все понятно, нужен источник заражения. А вот ЦМВ и герпесы могут обостряться, так как чаще всего заражение было до Б.
А по поводу того, что ничего не делают - это неправда. Все от риска для матери и плода зависит. Наблюдение усиленное совместно с инфекционистом.

Я вот тоже "медик" как вы выразились, точнее я врач. На кафедре инфекционных болезней нам говорили, что данные анализы имеет смысл делать только во время планирования беременности. Так как, когда беременность уже имеет место быть, даже если заражение будет подтверждено, то не 100% родится больной малыш, и сделать что-то реальное для предотвращения последствий (как например при заражении ВИЧ) наша медицина не в состоянии, а маме это огромный стресс, точнее "стрессище" нифига себе . Я с этим полностью согласна. На этапе планирования делайте. И жадность тут не при чем, просто смысла нет!

ну как-бы я тоже в роддоме работала... и тоже знаю как должно быть, а как на самом деле
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Наблюдение усиленное совместно с инфекционистом.

А усиленное наблюдение очень помогает предотвратить последствия воздествия вируса на плод? Как по мне, тут скорее рулетка: повезет-не повезет...
Девочки, не буду спорить. Просто я очень дотошная. Если сказали, что надо, то делаю все. Так мне спокойнее.
Часовой пояс: GMT + 3