Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вот тоже "медик" как вы выразились, точнее я врач. На кафедре инфекционных болезней нам говорили, что данные анализы имеет смысл делать только во время планирования беременности. Так как, когда беременность уже имеет место быть, даже если заражение будет подтверждено, то не 100% родится больной малыш, и сделать что-то реальное для предотвращения последствий (как например при заражении ВИЧ) наша медицина не в состоянии, а маме это огромный стресс, точнее "стрессище" . Я с этим полностью согласна. На этапе планирования делайте. И жадность тут не при чем, просто смысла нет!

золотые слова очень счастлива
Иришка солнышко писал(а):

Девочки, не буду спорить. Просто я очень дотошная. Если сказали, что надо, то делаю все. Так мне спокойнее.

Да это понятно, беременные, наверное, все такие ржу нимагу . Хочется сдать и жить спокойно. Сама такая была. Хотя ТОРЧ не сдавала чет засмущалась я , но мне почему-то и не предложили.
Anna1974 писал(а):

Надюшка-Хрюшка писал(а):

Я вот тоже "медик" как вы выразились, точнее я врач. На кафедре инфекционных болезней нам говорили, что данные анализы имеет смысл делать только во время планирования беременности. Так как, когда беременность уже имеет место быть, даже если заражение будет подтверждено, то не 100% родится больной малыш, и сделать что-то реальное для предотвращения последствий (как например при заражении ВИЧ) наша медицина не в состоянии, а маме это огромный стресс, точнее "стрессище" . Я с этим полностью согласна. На этапе планирования делайте. И жадность тут не при чем, просто смысла нет!

золотые слова очень счастлива

А мне кажется, что Вич-инфицированных и инфицированных другими вирусами и микробами мам кладут отдельно при родах. Мне бы как-то не хотелось рожать в одном родильном зале. Хотя я и сочувствую заболевшим, но свой ребеночек дороже.

А мне кажется, что Вич-инфицированных и инфицированных другими вирусами и микробами мам кладут отдельно при родах.

Ну теоретически так и есть, для этого создано обсервационное отделение. Но практически, за энную сумму денег можно себе прикупить чистенькую обменку и идти рожать куда вздумается. Сталкивалась с таким и не раз! Вы же не думаете, что СПИДом и туберкулезом болеют только бомжи и наркоманы?
Надюшка-Хрюшка писал(а):

А мне кажется, что Вич-инфицированных и инфицированных другими вирусами и микробами мам кладут отдельно при родах.

Ну теоретически так и есть, для этого создано обсервационное отделение. Но практически, за энную сумму денег можно себе прикупить чистенькую обменку и идти рожать куда вздумается. Сталкивалась с таким и не раз! Вы же не думаете, что СПИДом и туберкулезом болеют только бомжи и наркоманы?

Мне уже страшно грущу
Я в плане анализов послушная. Сдавала все что назначали ТОРЧи, Скрининги даже с учетом рисков и т.д. Да, денег это стоит не копеечных. Понимала, конечно же, что врач получает свой %. Но силой ведь меня никто это не заставлял делать. И я не понимаю тех девочек, которые винят врачей, типа тянут деньги и т.д. Врач ОБЯЗАН проинформировать вас о том, что такой анализ существует, что он выявляет и т.п. А решение вы принимаете.

Anna1974 писал(а):

А если что, то в группу риска и под наблюдение...там они еще что-то делают, так как эти инфекции очень плохо влияют на развитие малыша.

ничего не делают! инфекции опасны, коргда происходит заражение во время беременности.

Иногда меня удивляет человеческая жадность. К сожалению, анализы не дешевые, но раз их назначает врач, значит это необходимо.

вы случайно не в жк работаете медиком? улыбаюсь то что вы сдаете все анализы - это прекрасно, но многие беременные и без врача жк могут разобраться что им нужно сдавать обязательно, а что нет опаньки ...
kykyshka писал(а):

Врач ОБЯЗАН проинформировать вас о том, что такой анализ существует, что он выявляет и т.п. А решение вы принимаете.

ППКС! Каждая беременная сама решает - сдавать ей или нет.
Dacota2011 писал(а):

многие беременные и без врача жк могут разобраться что им нужно сдавать обязательно, а что нет

Ага, сами решают, сами себе диагнозы ставят и сами потом лечатся... А потом жалуются на всех окружающих, если не дай Бог что-то не так я тут не причем ОТ себя напишу - мне в эту Б не предлагали сдвать анализ на ТОРЧ, если бы предложили - я бы сдала. Для меня нет разницы - сдать сейчас или после родов. Я должна быть уверена в том, что здорова. Ведь заболевания не только половым путем передаются...
Надюшка-Хрюшка писал(а):

Вы же не думаете, что СПИДом и туберкулезом болеют только бомжи и наркоманы?

у меня когда сестра лежала на сохранении (правда это было 14 лет назад. но все же...), к ним в палату поселили девочку - тоже на сохранение. Она нормальная была - не бомжиха, не наркоманка с виду. А через 2 дня обнаружили, что у нее сифилис....
Девочки, может не туда пишу.. но меня колбасит жутко, не могу определиться, куда постить.
Вчера вечером после длительной пешей прогулки обнаружила выделения бежевого цвета. испугалась не передать, прошлую Б был выкидыш на 5 неделе и начинался именно с таких выделений, которые постепенно усилились до кровотечения. На ночь выпила магне Б6 и поставила свечу Вибуркол. Еле уснула от тревоги. на утро все чисто, нигде ничего, но я помчалась к врачу. Моего участкового не было, направили к дежурному. Он посмотрел на кресле - все чисто, закрыто, нигде ничего. Но отправил на УЗИ. На УЗИ (это был первый раз за беременность, а уже 9 недель срок). Первый раз увидала свою крошку, она активно двигалась, сердечко бьется, ни отслоек, ничего. Сроку соответствует, все ок. Есть только незначительные сокращения матки местами. Иду с этим к варчу и он мне назначает ношпу, свечи вибуркол, кровеостанавливающее дицинон и - дуфастон аж на месяц!!!!!! Я почитала инструкцию этого препарата и там написано Привычная потеря беременности и угрожающий аборт – применяют только в случае доказательств наличия дефицита эндогенного прогестерона.
естественно, никто не проверял мои гормоны перед назначением. Вот думаю проигнорить назначение этого препарата!! Не хватало, чтобы потом детское место отрывали.. Или что делать? Посмотреть на самочувствие и если не будет больше таких выделений ограничиться свечами, ношпой и дициноном??
Самбука писал(а):

кровеостанавливающее дицинон

а это-то зачем, ведь кровотечения и не было ?
насчет дуфа - не знаю, вон девочки по ЭКо пьют его месяцами...
Я не знаю, зачем дицинон.. как и дуфастон. у меня всегда гормоны были в норме. тем более все сейчас чисто. я была уверена, что больше чем свечи и ношпу не назначат. а тут.. вот выпила дицинон и ношпу и меня тошнит нереально. и так рвота по два-три раза в день, так еще и пичкаться гадостью.. не хочу рыдаю
Самбука
я бы на твоем месте ограничилась только вибруколом...
но-шпа - у тебя боли или зачем ?
дицинон - есть кровотечение ? почитай в описании там, как он вообще действует и тогда подумай, а если нет кровотечения, что дает его действие ?
дуфастон - наверное, менее вредный чем дицинон...
дицинон:
Беременность:
Применение препарата при беременности допустимо только в случаях, когда польза его применения для матери превышает риск возможных осложнений для плода.

яфоке.. и его не буду пить.. ужас.. ношпа еще куда ни шло - иногда чувствую тонус.. а все остальное - не буду пить. не врачи, а рвачи какие-то..

добавлено спустя 2 минуты:

и дуфастон не буду. я уже знаю, какие могут быть последствия, если его пить с нормальным уровнем прогестерона - плацента прирастает намертво. нафик-нафик.
Самбука
я бы тоже не пила... дюфастон
пей магний и свечи вставляй..., я бы так делала
ну, или проконсультироваться у ещё одного спеца!!!
главное, будь спокойна и отдыхай больше!!!!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (02.03.2012 16:28), всего редактировалось 1 раз
Самбука писал(а):

и дуфастон не буду. я уже знаю, какие могут быть последствия, если его пить с нормальным уровнем прогестерона - плацента прирастает намертво. нафик-нафик.

Как по мне, так проще пойти и сдать прогестерон, в частной лаборатории, стоит не очень дорого и делают пару дней. Тогда можно спокойно игнорировать это назначении. Дицинон тут вообще лишний, не понятно из каких соображений назначен. А самое лучшее-посоветоваться с нормальным гинекологом, которому доверяешь.
Самбука, я дюфастон и утрожестан пила до 5 месяца. Т.к. первый тоже был выкидыш, и в эту Б я при головной боли готова была ложится в стационар))))
Дюфастон главное правильно заканчивать пить, постепенно отменяя по 1 таблетке в неделю. Если появились выделения, и есть сокращения матки, я бы на твоем месте пропила. А вот Дицинон не надо, и нош-пу только при наличии болей в животе.
Я для себя решила, что оставляю ношпу и вибуркол, если не пройдет тонус. Дицинон не пью, дуфастон начну пить, если выделения еще хоть раз появятся. Но их нет весь день. полежу дома в покое, может, и все образуется без химии...

вы случайно не в жк работаете медиком? улыбаюсь то что вы сдаете все анализы - это прекрасно, но многие беременные и без врача жк могут разобраться что им нужно сдавать обязательно, а что нет опаньки ...

Нет, случайно не в медикоме. Может и могут разобраться, но почему-то ходят к врачу. И родить могут без врача, но почему-то рожать в роддомах с акушером. У врача есть обязательный перечень необходимых анализов по семетрах и неделях. А женщина в праве отказаться от любого анализа на свою ответственность.
И почему-то если что, то беременные сразу к врачу бегут. Да и вообще все к врачу бегут. Вот у меня недавно отит начался, я испугалась и побежала к лору, вовремя успела и избежала антибиотиков, на каплях пошло. Если бы ждала, то пришлось бы на антибиотики и крошка могла бы пострадать
Dacota2011 писал(а):

semka писал(а):

ну сдам я допустим, не дай Бог что найдется или наоборот не найдется - и что? Прививаться нельзя, лечится тоже. Что дальше?

вот тоже не понимаю: и что дальше после этих тестов? потерять сон и покой? поэтому не сдавала и не планирую я тут не причем

по-моему когда мама нервничает это гораздо хуже для ребенка. зачем подвергать себя ненужным страхам.
Девочки, кто знает обязателен ли анализ крови на толерантность к глюкозе? и на каком сроке его нужно сдавать?
Я не знаю обязателен или нет, но мне вот дали направление его сдать. На сроке 26-28 недель. Хотя при первой Б я его не сдавала...
Apel'sinka писал(а):

Я не знаю обязателен или нет, но мне вот дали направление его сдать. На сроке 26-28 недель. Хотя при первой Б я его не сдавала...

вот и я при первой беременности его не сдавала, а сейчас моя Г говорит, что нужно его обязательно сдавать ... хочу уточнить этот вопрос... и еще сказала, что сдать его можно только в ДИЛЕ улыбаюсь...
Да, в Синево нельзя - я звонила и узнавала... У них просто нет такого анализа. Я вообще думаю, что такой анализ нужно сдавать тем, у кого в семье или в роду есть больные диабетом...
Цитата:

Начиная с 20 недели беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Как можно выявить гестационный сахарный диабет?

Всем беременным необходимо уже при первом обращении в женскую консультацию исследовать уровень сахара крови натощак на фоне обычной диеты и физической активности за 3 дня до исследования. То есть Вы должны есть все продукты, которыми обычно питаетесь, не исключая ничего из своего рациона питания!
Вызывают опасение!
Сахар крови, взятой из пальца, натощак от 4,8 до 6,0 ммоль/л!
Сахар крови, взятой из вены, натощак от 5,3 до 6,9 ммоль/л!

В этих случаях назначается специальный тест c нагрузкой глюкозой для выявления или исключения нарушения углеводного обмена во время беременности. Беременным, у которых имеются факторы риска развития ГСД, тест с нагрузкой глюкозой назначается сразу после первого обращения в консультацию.

Тоне4ка
мне его тоже назначили) Причина - мой ИМТ выше нормы и нужно проверить усваивается ли глюкоза как надо. Тоже сдавать надо в Диле.
Тоне4ка писал(а):

анализ крови на толерантность к глюкозе

вроде - это тоже, что "кровь на сахар", которую делают в обычных поликлиниках. Просто если у них нет реактивов - направляют в платные
Antea писал(а):

Тоне4ка писал(а):

анализ крови на толерантность к глюкозе

вроде - это тоже, что "кровь на сахар", которую делают в обычных поликлиниках. Просто если у них нет реактивов - направляют в платные

Да, но это кровь на сахар с нагрузкой.

У своего доктора спрашивала она сказала, что анализ не обязательный. Назначается по показаниям, если в обычном анализе сахар повышается.
Antea
Margarishka
там просто получается, что ты приходишь, сдаешь анализ крови из вены, потом тебе дают выпить глюкозу, ты сидишь в коридоре 2 часа, и снова сдаешь кровь из вены я тут не причем
jemunya писал(а):

Antea
Margarishka
там просто получается, что ты приходишь, сдаешь анализ крови из вены, потом тебе дают выпить глюкозу, ты сидишь в коридоре 2 часа, и снова сдаешь кровь из вены я тут не причем

А потом сидишь еще час и снова сдаешь. Так по правилам и по учебникам должен проводиться глюкозотолерантный тест.

1 кровь - обычная на тощак
2 кровь - с нагрузкой глюкозы
3 кровь - как кровь пришла в себя после нагрузки. Т.е. как организм "борется с сахаром".
Разница между заборами крови 1 час обычно. 3-й забор крови считается самым важным, но почему-то его часто не проводят считая, что показателя подъема уровня глюкозы в крови после нагрузки достаточно.
У меня анализ крови на сахар нормальный (4,5) улыбаюсь, значит этот глюкозо толерантный тест мне не нужно сдавать обязательно улыбаюсь!!!! Спасибо всем, что объяснили улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3