Общий анализ мочи и по Ничипоренко - это разные. Подробности желающие могут поискать в интернете, но я в роддоме на дородовой подготовке через день сдавала оба - и общ, и по Неч. Насколько я поняла, это просто разные методики определения в моче тех или иных показателей.
Если ну уж очень правильно - то для Нечипоренко надо мочу разделить на 3 банки - первую, среднюю и остаток, у нас в палате это требовали только у одной девочки. которая поступила на сохранение с больными почками. У тех, кто не имеет явных проблем, не требовали.
Wildcat
Относительно подготовки к собиранию мочи - я не гинеколог, спорить не буду. Однако считаю, что это всё "по-книжному" - слишком уж дотошно. Думаю, чисто вымытых рук "до" (и "после") вполне достаточно для раздвигания собственных половых губ, ведь ты же касаешься себя когда моешься, занимаешься с мужем..

и в других случаях. Просто не вижу смысла в такой стерильности.
Тампон во влагалище ставится для того, чтобы белковые массы из влагалищних выделений не попали в мочу и не "испортили" анализ. Однако этот совет доктора - имхо медвежья услуга. Во-первых, белок влагалищный и белок, который в моче - имеют разную структуру, и спутать их при анализе сложно. Во-вторых, иногда это для гинеколога способ узнать, нет ли случайно у беремешки нехороших выделений из влагалища - обильной флоры и т.п.