Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
возможно ты и права...я точно не помню...
мне все равно становится все тяжелее проводить эту процедуру...все таки животик как никак вырос...
а иногда оч хочется утром писать...что глаза на лоб вылазят...а тут подмыться...еще чтото делать...
или наоборот....надо сдавать анализ...а писать еще не хочется.... рыдаю
фенечка
бак посев на чистото берут так как обычный мазок на цитологию, только на разные стеклышки. Когда берут мазок из уретры немного щипет и потом немножко больно в туалет по маленькому, но если первый раз после мазка по маленькому сходить в ванне под тепленьким душем то не больно (кстати такой же метод помагает если анализ мочи берет катетером! там болит посильнее однозначно -без душика воще мрачно!).
Потом эти мазки как-то там высевают в каккой-то там среде (этого я точно не знаю -ну думаю тебе тоже без надобности подробности высевания). Потом наверное смотрят в микроскоп чего там из бактерий высеялось-выросло. И потом "травят" их определенным набором антибиотиков. Смотрят от чего микробы дохнут, а от чего нет. И на основе этого составляют антибиотикограмму.
ВОть я примерно так предствляю себе процесс. В тонкостях не разбиралась, н ов целом оно так происходит.
Дашенька из Киева
Это все понятно. Так ты его лично сдавала? И зачем их сдавать, если показаний нет? подмигиваю
фенечка
угу, сдавала...
Как зачем? К нему показаний особо не надо. Это как плановая проверка. Напрмиер у тебя сидит там бяка, а ты о ней не знаешь (у меня напрмиер в обычных мазках кандида не показывалась -только в бакпосеве. Я говорю врачу- ну молочница есть прямо чувствую, а по обычным мазкам все чисто...)
Дашенька из Киева
Нет, я все равно сдавать не буду, если бы нужно было, взяли бы когда все сдавала, а лишний раз вмешательства я не хочу. Пусть берут, когда на все брать во втоорой половине беременности брать будут. В конце концов самое серьезное у меня сдано, и не выявлено. ПОэтому я все таки напишу отказ чет засмущалась я
фенечка
гм... а что тебе ОТДЕЛЬНО брать собрались??? Меня один единственный раз смотрели на кресле прим в 7-8нед. ТОгда взяли ВСЕ анализы (включая посевы, цитологию, ПЦР и прочее), тогда же посмотрели кольпоскопом шейку матки и аккуратно рукой яичники. Все... больше никто туда не лазил... Конечно если для тебе для этого только одного бакпосева еще раз нада туда лезть, то можно наверное можно и до 2 половины Б подождать.
Кста а когда во 2 половине еще раз все это делают? У меня уже 3 триместр и никто пока не говорил что нужно что то сдавать кроме плановых моча-кровь...
Дашенька из Киева
Насколько я знаю, остальное сдают ближе к родам, после 30-какой то недели. В том то и дело, что у меня и цитология сдана, и ПЦР, и шейка осмотрена, а эти анализы не брали. Вот я и не хочу еще раз чет засмущалась я
Общий анализ мочи и по Ничипоренко - это разные. Подробности желающие могут поискать в интернете, но я в роддоме на дородовой подготовке через день сдавала оба - и общ, и по Неч. Насколько я поняла, это просто разные методики определения в моче тех или иных показателей.
Если ну уж очень правильно - то для Нечипоренко надо мочу разделить на 3 банки - первую, среднюю и остаток, у нас в палате это требовали только у одной девочки. которая поступила на сохранение с больными почками. У тех, кто не имеет явных проблем, не требовали.

Wildcat
Относительно подготовки к собиранию мочи - я не гинеколог, спорить не буду. Однако считаю, что это всё "по-книжному" - слишком уж дотошно. Думаю, чисто вымытых рук "до" (и "после") вполне достаточно для раздвигания собственных половых губ, ведь ты же касаешься себя когда моешься, занимаешься с мужем.. чет засмущалась я и в других случаях. Просто не вижу смысла в такой стерильности.
Тампон во влагалище ставится для того, чтобы белковые массы из влагалищних выделений не попали в мочу и не "испортили" анализ. Однако этот совет доктора - имхо медвежья услуга. Во-первых, белок влагалищный и белок, который в моче - имеют разную структуру, и спутать их при анализе сложно. Во-вторых, иногда это для гинеколога способ узнать, нет ли случайно у беремешки нехороших выделений из влагалища - обильной флоры и т.п.
Да, во время беременности почки работают с двойной нагрузкой, поэтому важно следить за их работой. Вот и приходится носить заветные баночки ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Кстати про среднюю порцию мочи. Я совсем не претендую на правильность, но по моему средняя порция мочи береться для анализа мочи по Нечипоренко. А для обычного общего анализа береться ВСЯ порция.

В моём случае на ВСЮ порцию прийдется брать поллитровую банку ржу нимагу Я по ночам очень люблю молочка попить, вот и накапливается ржу нимагу
А что касается чистоплотности, то обычного подмывания и чистых рук достаточно вполне и без тампонов
Девочки, привет, кто сдавал на ТОРЧ инфекции, помогите разобраться, если результат на антитела отрицательный, то это хорошо? или наоборот нет иммунитета? к врачу через 10 дней, а я начинаю волноваться все ли в порядке грущу
Янат писал(а):

Девочки, привет, кто сдавал на ТОРЧ инфекции, помогите разобраться, если результат на антитела отрицательный, то это хорошо? или наоборот нет иммунитета? к врачу через 10 дней, а я начинаю волноваться все ли в порядке грущу

Если LgM отрицательные - очень хорошо, нет активной инфекции, значит ничем не заболела.
LgG - лучше если положительные, это значит, что когда-то ты этим болела и есть иммунитет к этой болячке.
Meilee Спасибо!
я посмотрела, у меня все LgM - отрицательно, а LgG - у меня нет в результатах, наверное врачу не надо. Хотя меня очень беспокоит наличие иммунитета на токсоплазмос, т.к. у нас кошка в доме я тут не причем
Янат
Странно, обычно больше смотрят на LgG, тоесть наличие иммунитета, особенно к таким вещам как краснуха....
и я теперь думаю, что надо было и то, и другое сдать. От уж эти врачи. сегодня узнала, что можно было в нашей ЖК бесплатно на ТОРЧ сдать,а мне платно дали направление пипец вчера уже сдала. И в ЖК всеравно еще раз надо с вены сдать (ВИЧ, резус фактор и др.), пришла, а они в первую очередь на ТОРЧ берут, мне бы взяли все сразу, а так два раза прийдется, я злющая утром была, не дождалась своей очереди, потому, что на ТОРЧ выстроилась из 15 человек,а те кто с 8-ми утра стояли - просто отодвинули, я не стала ждать, но всеравно нужно сдать пипец
Янат
Да, в ЖК можно бесплатно на ТОРЧ сдавать. А подвинули тех, кто раньше сидел из-за того, что кровь на ТОРЧ принимают по-моему до 9:30 или до 10:00. На ВИЧ, РВ и т.д. можно в течении дня сдавать. Так что не злись, такие порядки пока что... Я на обычный анализ прихожу попозже, а вот на ТОРЧ пораньше, чтоб до 10-ти сдать, потом не принимают грущу
Meilee а ты в какой ЖК на учете? что-то похоже на Борщаговку я тут не причем
Я злюсь, что сдавала платно и еще два раза надо, а так бы уже сдала сразу все.
Янат писал(а):

Meilee а ты в какой ЖК на учете? что-то похоже на Борщаговку я тут не причем
Я злюсь, что сдавала платно и еще два раза надо, а так бы уже сдала сразу все.

Не, я на Петра Запорожца(Воскресенка). улыбаюсь
Просто это наверное везде так по Киеву...
приветики,девченочки!нам 5 неделек с хвостиком..к врачам не спешу,думаю через пару неделек схожу,не хочу,чтоб рано начали малышку беспокоить..да и беготни еще хватит с анализами,которых я так почитала...хватает... я тут не причем
tender girl писал(а):

приветики,девченочки!нам 5 неделек с хвостиком..к врачам не спешу,думаю через пару неделек схожу,не хочу,чтоб рано начали малышку беспокоить..да и беготни еще хватит с анализами,которых я так почитала...хватает... я тут не причем

Поздравляю!!!!
Добро пожаловать в наши ряды улыбаюсь
Правильно, если ничего не беспокоит, пусть там идет все своим чередом, не надо туда лезть раньше времени! Удачи тебе и легкой Б подмигиваю
tender girl писал(а):

приветик, я когда пошла к врачу в 5,5 недель, она сказала прийти ставать на учет в 10-12 недель. Я пошла в 10, вот уже неделю бегаю по поликлинике как сумасшедшая, опаньки ... сначала ничего не понятно, что куда и как, надеюсь, потом будет легче.
Я пришла в 6 недель, меня отправили гулять до 10. И потом поставили на учёт только после УЗИ на 11-12 неделе.
Я стала на учет в 9 недель. Думала, меня сразу пошлют ко всем врачам по полной программе, а мне сказали только кровь сдать (общий анализ, коагулограмма и биохимия) и мочу. Все остальное после УЗИ в 12нед и анализа на PAPP белок и В-ХГ.
А, да, еще у меня уже были летом сделаны анализы на ВИЧ, сифилис и групу-резус крови, а так пришлось бы еще их делать
Привет всем!
улыбаюсь Я встала на учёт на 5 недельке, отправили на больничный на 2 недели, чтобы отдохнула - у меня не много побаливал живот.
За две недели успела только сдать все анализы, кроме анализа на сахар (они где-то его посеяли). Хотела сразу обойти всех врачей, но так лень стало я тут не причем
Узи делали только один раз, когда подтверждали беременность (нам было 4 недели), следующее сказали будут делать на 11, если ничего беспокоить не будет. Надеюсь, что не будет подмигиваю
У меня сегодня две полоски на тесте!!! улыбаюсь
Задержка пока, правда, 5 дней.
Но в больницу не хочу идти... боюсь... я так ждала этого момента улыбаюсь Завтра поеду к маме, она медработник, посмотрю ее умные книжки... Не знаю даже, пора ли ей уже говорить, или еще потерпеть до более явных признаков. Еще даже мужу не сказала...
Astra
это замечательно!
но я считаю лучше сначала сходить к гинекологу.....что бы она точно сказала...а потом уж всех остальных радовать....

я вот правда про свою зажержку наверное первым сказала эт своим одногруппницам....потом мужу...а когда срок был уже где то 2 мес...начала по тихоньку родным рассказывать.....

кстати муж по большому счету отреагировал только тогда когда гинеколог подтвердила наличие беременности....он оч обрадовался и подарил букет роз.....

так что все на твое конечно усмотрение...но лучше проверить и знать что все ок...и тогда уж точно радоваться и делится своей радостью с окружающими!!! очень счастлива
Всем пузикам привет, мне за всё время, что я стою на учёте ни одного анализа не сделали бесплатно в ЖК и по месту прописки, да ещё при постановке на учёт сказали сдать 100 гривен
ALLEXXA писал(а):

Всем пузикам привет, мне за всё время, что я стою на учёте ни одного анализа не сделали бесплатно в ЖК и по месту прописки, да ещё при постановке на учёт сказали сдать 100 гривен

Какой бред.... у вас там просто сдираловка какая-то, с меня вообще ни гривны не взяли пока...
Также ничего не плачу, но в начале с меня взяли 4оо р за сдачу крови на резус и на краснуху и все подмигиваю
Wildcat Спасибки улыбаюсь Родителям пока поосторожничала говорить - они так долго уже ждут от меня это известие, что, боюсь, окружат меня аж сверхзаботой улыбаюсь Пусть пока потерпят улыбаюсь
Мужу сказала улыбаюсь Обрадовался и озадачился улыбаюсь
К врачу тоже собираюсь все-таки сходить.... а то и правда, что это я, как дикарка улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3