Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня с рождения одна ножка немного худее второй, это почти незаметно, а в карточке детской написано. так отправили и к ортопеду, и невропатологу. я решила никуда не ходить. также отказались сдавать анализ на дауна.

добавлено спустя 5 минут:

Девчонки, а есть тут среди вас те, которые вообще решили сдавать только то, что считаете нужным, а не то, что втирает врач? мне столько всего поназначали платного, хорошо, что я отказалась от некоторых анализов - дома с финансами нестабильно, а они. оказывается. за это нехилый процент имеют.
Викки Колесниченко писал(а):

а они. оказывается. за это нехилый процент имеют.

Имеют, если сдавать в тех лабах, куда посылают...
Только ты учитывай, что есть обязательные анализы, котоорые нужно сдать, может проконсультируйся с врачом, у которого планируешь рожать...
ну это да. завтра иду сдавать 3ий раз кровь на группу и резус-фактор в центр переливания. в нашей ЖК определить не могут. по такому морозу! с моим-то насморком! есть подозрение, что IV отрицательная. вообще весело улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдавала сегодня анализ крови на группу и резус в центре переливания, т.к. в ЖК не могли определить 2 раза. Выяснили, что у меня IV, но резус непонятно- вроде как положительный, но антиген слабый и поэтому меня надо наблюдать как резус-отрицательную. Всё таки-это важно. У меня возможен резус-конфликт с ребенком если у отца положительный резус? Что значит слабый антиген?
Викки, слабый антиген говорит о том, что в вашей крови очень мало белков, говорящих о положительном резусе (не совсем по-научному). В таких случаях говорят о плавающем резусе, т.е. вполне возможно, что при след. анализе в поле зрения лаборанта попадет больше белков и он напишет резус +, а еще в след. другой лаборант их вообще не увидит и напишет резус -. Такие девушки наблюдаются как резкус отрицательные. Как пишет Малярская резус-конфликт это патология. И бывает только у 10% женщин, имеющих отрицательный резус. Если вы не рожали, не имели аб. и выкидышей, то все будет хорошо. Не перживайте.
Мама Лена писал(а):

Викки, слабый антиген говорит о том, что в вашей крови очень мало белков, говорящих о положительном резусе (не совсем по-научному). В таких случаях говорят о плавающем резусе, т.е. вполне возможно, что при след. анализе в поле зрения лаборанта попадет больше белков и он напишет резус +, а еще в след. другой лаборант их вообще не увидит и напишет резус -. Такие девушки наблюдаются как резкус отрицательные. Как пишет Малярская резус-конфликт это патология. И бывает только у 10% женщин, имеющих отрицательный резус. Если вы не рожали, не имели аб. и выкидышей, то все будет хорошо. Не перживайте.

Спасибо огромнейшее! Сразу всё встало на свои места очень счастлива

Девчонки, а есть тут среди вас те, которые вообще решили сдавать только то, что считаете нужным, а не то, что втирает врач? мне столько всего поназначали платного, хорошо, что я отказалась от некоторых анализов - дома с финансами нестабильно, а они. оказывается.

Я пыталась отказаться, а моя Г и слушать об этом не хочет!!!! говорит нельзя не сдавать и ВСЕ!!!!!!! Хотя у меня все отлично!!! говорит - идите к заведующей
Тоне4ка писал(а):

Девчонки, а есть тут среди вас те, которые вообще решили сдавать только то, что считаете нужным, а не то, что втирает врач? мне столько всего поназначали платного, хорошо, что я отказалась от некоторых анализов - дома с финансами нестабильно, а они. оказывается.

Я пыталась отказаться, а моя Г и слушать об этом не хочет!!!! говорит нельзя не сдавать и ВСЕ!!!!!!! Хотя у меня все отлично!!! говорит - идите к заведующей

Попроси у своей гинекологши бланк отказа. Он еще Акт называется. Я вчера 5 таких заполнила. Гинекологша была злющая на меня, но я настояла. Это наше право!

Попроси у своей гинекологши бланк отказа. Он еще Акт называется. Я вчера 5 таких заполнила. Гинекологша была злющая на меня, но я настояла. Это наше право!

Да я знаю, что я могу отказаться от этих анализов. и говорила ей об этом, она как будто меня не слышит и так каждый раз! если бы эти анализы были бесплатные, то хоть каждый день бы их сдавала, но они стоят о-го-го!!! прийдется к заведующей идти... столько нервов уже потратила!!! В первую беременность я конечно же сдавала все, что она скажет, но сейчас она еще больше мне всяких анализов навыписывала!!! и скандалить не хочется тоже чет засмущалась я
Тоне4ка писал(а):

Да я знаю, что я могу отказаться от этих анализов. и говорила ей об этом, она как будто меня не слышит и так каждый раз! если бы эти анализы были бесплатные, то хоть каждый день бы их сдавала, но они стоят о-го-го!!! прийдется к заведующей идти... столько нервов уже потратила!!! В первую беременность я конечно же сдавала все, что она скажет, но сейчас она еще больше мне всяких анализов навыписывала!!! и скандалить не хочется тоже чет засмущалась я

Что самое интересное, во время беременности хочется покоя, а не скандалов. но как я вчера убедилась без этого никак. Садятся на голову и качают с нас деньги. Если не секрет, от каких анализов отказываешься?

Что самое интересное, во время беременности хочется покоя, а не скандалов. но как я вчера убедилась без этого никак. Садятся на голову и качают с нас деньги. Если не секрет, от каких анализов отказываешься?

Пока у меня получилось уговорить мою Г не сдавать биохимию почечных и печеночных проб, как-то так, если не ошибаюсь... и еще в она мне сказала, что районе 30 недели нужно сдавать развернутый анализ крови на сахар, сначала натощак сдаешь а потом выпиваешь глюкозу и опять сдаешь... я говорю, у меня ведь сахар в норме и все остальные анализы хорошие, а она говорит все равно нужно сдавать...
Мдааааа... Им уж точно нужно, а то потом начальство натяянет. А беремешки их как-то мало интересуют. я тут не причем

Мдааааа... Им уж точно нужно, а то потом начальство натяянет. А беремешки их как-то мало интересуют. Rolling Eyes

Эт точно... вот такая у нас бесплатная медицина... А ты от каких анализов отказалась? тебе тоже назначали биохимию?
Тоне4ка писал(а):

Мдааааа... Им уж точно нужно, а то потом начальство натяянет. А беремешки их как-то мало интересуют. Rolling Eyes

Эт точно... вот такая у нас бесплатная медицина... А ты от каких анализов отказалась? тебе тоже назначали биохимию?

не, мне назначили кальпоскопию и я сказала,что буду ее после родов делать. врачиха ессно сразу начала запугивать последствиями неа
а на гормоны нужно сдавать анализы
надюшка2007 писал(а):

я не сдавала
Тоне4ка писал(а):

надюшка2007 писал(а):

я каждые 2 недели сдаю на прогестерон и эстрадиол
Я вообще не сдавала на гормоны...
Приветик девчонки. Была пару дней назад в ЖК на Саксаганского 100, врач - Семенюк Елена Петровна, очень понравилась, внимательный позитивный человек так дерать .. Конечно очереди у нее не маленькие, но это не самое главное, говорят - как специалист хороший. Сразу скажу-обстановка желает лучшего))) с этим можно смериться. Если все будет хорошо, на учет буду становиться в этой поликлинике, хотя сама с другого района... очень счастлива
девочки, а кто сдавал бакпосев мочи + антибиотикограмму?
сдавала бакпосев. В Синево 120 грн, но, нужно у них купить специальный контейнер(15 грн) , в том что я принесла отказались брать, хотья я и покупала специальный в аптеке.
Simona писал(а):

сдавала бакпосев. В Синево 120 грн, но, нужно у них купить специальный контейнер(15 грн) , в том что я принесла отказались брать, хотья я и покупала специальный в аптеке.

ничего себе!!! а почему отказались брать контейнер из аптеки???
Тоне4ка не такой пипец У них специальнее у меня ПМС
Simona писал(а):

не такой Evil or Very Mad У них специальнее Mad

вообще обалдели всем пипец всем пипец всем пипец !!! а этот анализ вам по показаниям назначали или просто так? что он вообще дает?
Сказали, что обязательный я тут не причем
Simona
Тоне4ка
Мне тоже назначали, вроде как обязательный.
А насчет контейнера - это оправдано: он полностью герметичный. Обычный для бакпосева совсем не годится, насколько я знаю.
Simona писал(а):

Сказали, что обязательный Rolling Eyes

вот и мне так моя Г сказала... хотя в первую беременность я такой анализ не сдавала

добавлено спустя 1 минуту:

Wonder писал(а):

Мне тоже назначали, вроде как обязательный.
А насчет контейнера - это оправдано: он полностью герметичный. Обычный для бакпосева совсем не годится, насколько я знаю.

получается, что бы сдать этот бакпосев сначала нужно прийти и купить спец. контейнер?
Simona писал(а):

я сдавала не в Синево, но контейнер мне бесплатно давали( типа пробирки),и можно прямо на месте "все сделать", не обязательно утрешнюю. Вот уж и правда обнаглели. я тут не причем
Sladkova
А где Вы сдавали?
Protea писал(а):

А где Вы сдавали?

я наблюдаюсь в консультации при роддоме. Там и сдаю. Просто сам факт возмущает, что еще и за контейнер требуют.
Часовой пояс: GMT + 3