Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жк при 3м роддоме - это на борщаговке? тогда я тоже тамулыбаюсь)
Ickpa
да на борщаговке подмигиваю кто там у тебя врач ?
у меня Животок О.Ю., нейтральный такой дядя, снчала я говорила, что он плохой, а сча уже думаю, что нормальный. улыбаюсь
у меня Нестеренко... женщина...я только встала там на учет еще анализы хожу сдаюулыбаюсь
а я окулиста не прошла, а терапевта и стоматолгоа прошла. Всё нормально, родила, и на отметки не смотрели
мне в 8 недель дали направления на биохимию,гепатит,спид клинический,на свертываемость,мочу,теперь нужно в 12 недель на узи,пройти терапевта,лора, окулиста,стоматолога,до 18 недель сдать на хронические инфекции,потому что их только с 18 недели ,если найдут лечить можно,ещё анализ на генетику,но по моему ,если не ошибаюсь это типа пункции ,околоплодные воды исследуют,не дамся

добавлено спустя 7 минут:

меня отправли на кровь:клинический,на свертываемость ,на группу,биохимию,гепатит,спид,моча,теперь мочу каждый прием,раз в три недели,а остальную кровь в 30 недель повторить,ещё на генетику,но туда не пойду,это типа пункции,околоплодные воды,не дам туда лезьть!!!!!
сегодня была у терапевта, сказала что серце болит. Та меня быстренько на кардиограму и узи серца. Плохо все рыдаю у меня пролапс метрального клапана, тоесть серце качает кровь плохо и сильная аритмия. Врач сказала нада в обласную сьездить, так как они не знают что со мной делать, нормального человека под капельници положили б, прокапали, а беременную фиг. Сказали пока только валерьяночку и аустырниек попить.
Девочки, у меня вот какой вопрос:на прошлой неделе была на плановом осмотре в ЖК. Меня измерили, животик там , таз и т.д. А потом дали напрвления на следующие анализы: бак.посев из уретры и цервикального канала на читстоту и чувствительность к антибиотикам. нифига себе И мазок из зева и носа. нифига себе Я очень удивилась этим анализам поскольку все мои предыдущие анализы почти идеальные, сдано даже больше чем надо (я наблюдаюсь у своей врачихи, а в ЖК на учет встала для проформы, у моей не встать). Я поинтересовалась у своего врача нужно ли это, на что у нее глаза были по 5 рублей и она была сильно удивлена этим и сказала, что данные анализы без показаний не беруться и я имею право отказаться. Вот пойду в следующий раз на прием и напишу отказ на взятие этих посевов (из зева и носа так уж и быть сдам подмигиваю ), а там не хочу чтобы мне лишний раз лазали. у меня ПМС У кого нибудь полдобное было? Кто нибудь сталкивался со сдачей таких анализов и так уж ли они нужны? чет засмущалась я
фенечка писал(а):

Девочки, у меня вот какой вопрос:на прошлой неделе была на плановом осмотре в ЖК. Меня измерили, животик там , таз и т.д. А потом дали напрвления на следующие анализы: бак.посев из уретры и цервикального канала на читстоту и чувствительность к антибиотикам. нифига себе И мазок из зева и носа. нифига себе Я очень удивилась этим анализам поскольку все мои предыдущие анализы почти идеальные, сдано даже больше чем надо (я наблюдаюсь у своей врачихи, а в ЖК на учет встала для проформы, у моей не встать). Я поинтересовалась у своего врача нужно ли это, на что у нее глаза были по 5 рублей и она была сильно удивлена этим и сказала, что данные анализы без показаний не беруться и я имею право отказаться. Вот пойду в следующий раз на прием и напишу отказ на взятие этих посевов (из зева и носа так уж и быть сдам подмигиваю ), а там не хочу чтобы мне лишний раз лазали. у меня ПМС У кого нибудь полдобное было? Кто нибудь сталкивался со сдачей таких анализов и так уж ли они нужны? чет засмущалась я

Всё! После 12-й недели и до тридцать-какой-то там недели(не помню чет засмущалась я ) нельзя лезть ТУДА!!!! Только если серьезные показания. Правильно, пиши отказ!!! А из носа - это наши устаревшие взгляды, но надо сдать, страна такая у меня ПМС Это берут анализ на определение стафилококка, который есть на коже у всего взрослого человечества, рожать то ты будешь не носом подмигиваю За границей такого нет.
Meilee
Спасибо тебе большое за ответ. Я так и знала. После приема у своего врача я так и принияла решение, что туда никого не пущу, а теперь только подтвердила это улыбаюсь
фенечка писал(а):

Девочки, у меня вот какой вопрос:на прошлой неделе была на плановом осмотре в ЖК. Меня измерили, животик там , таз и т.д. А потом дали напрвления на следующие анализы: бак.посев из уретры и цервикального канала на читстоту и чувствительность к антибиотикам. И мазок из зева и носа

У меня тот же самый вопрос возник , когда я увидела у себя в руках кучу бумажек с направлениями на анализы, среди которых был и даный.
Не понимаю...мне сдавать этот анализ на следующей недели (т.к процедурный кабинет работает раз в неделю) срок будет 13 недель.
Мне тоже отказываться от него????И к тому же..зачем брать анализ , если можно у пациента спросить, есть ли реакция на антибиотики.
Да, кстати...каким образом берётся данный анализ???
laska82spb
Берется оттуда, как обычгые мазки, залезаешь на кресло и вперед. НЕ знаю, смотри сама, но я доверяю своему врачу и поэтому точно буду писать отказ. подмигиваю
А у нас посевы "оттуда" и из носа берут где-то в районе 30-й недельки. На кресло не гоняют - берут на кушетке, а про посевы на антибиотики вообще первый раз слышу... Наверное, нам повезло...
[quote="laska82spbУ меня тот же самый вопрос возник , когда я увидела у себя в руках кучу бумажек с направлениями на анализы, среди которых был и даный.
Не понимаю...мне сдавать этот анализ на следующей недели (т.к процедурный кабинет работает раз в неделю) срок будет 13 недель.
Мне тоже отказываться от него????И к тому же..зачем брать анализ , если можно у пациента спросить, есть ли реакция на антибиотики.
Да, кстати...каким образом берётся данный анализ???[/quote]
На таком сроке еще можно, они обязаны взять эти анализы, а вот после этого до третьего триместра туда лезть нельзя, только если показания на то.
Касси
Да, вам повезло улыбаюсь
А вот мне интересно, если я пишу отказ, то ЖК может отказаться вести мою Б.? Нет, наверное чет засмущалась я
фенечка
Цитата:

ЖК может отказаться вести мою Б.?

Нет, конечно, не может. Этими нашими отказами врачи просто перестраховываются. Когда мы пишем отказ, то ответственность автоматически переходит с врача на нас самих.
Лично мне делали бакпосев на стафилококк 1 раз из зева и 2 раза из носа и на основе этого анализа был указан список на чувствительность к антибиотикам. Мазок из влагалища брали только 1 раз при постановке в ЖК.
Мне вот такой список дали что беременная должна пройти за весь срок!!!

Осмотр акушером-гинекологом(вес,окружность живота,давление)
1 раз в 2 недели
УЗИ для беременных
3
Общий клинический анализ мочи
10
Общий клинический анализ крови
2
Консультация терапевта
2
Флюорография окружения(мужа)
1
ЭКГ
1
ЛОР
1
Стоматолог
1
Изосерология, определение группы крови, резус-фактора
(резус-совместимость)
2
Исследование крови на маркеры ВИЧ, RW,
вирусных гепатитов (HBs, HCV)
3
Исследование мазка из влагалища, уретры, цервикального канала на степень чистоты
2
Анализ крови на сахар
1
Гемостазиограмма (свертываемость крови, система гемостаза)
1
Биохимическое исследование крови - программа N-7
1
Двойной тест (ПАПП, ХГЧ)
2
Анализ крови на внутриутробную инфекцию
(токсоплазмоз)
1
Обследование на урогенитальные (в т.ч. скрытые) инфекции методом генодиагностики-ПЦР (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПГ)
1
Цитология влагалищного мазка
1
Цитата:

Да, кстати...каким образом берётся данный анализ???

Это анализ не на аллергические реакции на антибиотики -для них анализ не берут, для этого делают подкожный укольчик типа Манту. Бакпосев с чуствительностью к антибиотикам (по другому антибиотикограмма) делается для того, что бы если у тебя там ченить найдут, то знать к каким антибиотикам данная гадость будет чуствительна (т.е чем ее можно ликвидировать). Ну к примеру у одних людей стаф пенициллином убивается, другим нужен другой антибиотик, т.к к пенициллину у данного оррганизма стаф выработал привыкание, т.е приспособился и поэтому лекарства будут приниматься в холостую - на микроб они не подействуют...
Тоже самое кстати мне делали а на бакпосев из урогенитальных выделений. Нашли молочницу (кандиду), и по антибиотикограмме (вернее по антимикробограмме, т.к на кандиду антибиотики не действуют по смыслу - это другой тип микроба) обычный нистатин не подействует, а вот флюконазол - да. Сразу было понятно какими таблетками мне это нужно было подлечить. Так что на мой взгляд анализ правильный и нужный, имхо конечно...

Бак посев на золотистый стафилокок берут из носа -просто пару секунд повозят ватной палочкой у тебя в носу. Бакопсев урогенитальный выделений берут как обычный мазок из влагалища.
Дашенька из Киева
Да, антибиотики на молочницу не то, что не действуют, а может быть только хуже из-за того, что антибиотики убивают флору, и тут раздолье для размножения грибов Кандида подмигиваю
Кстати при молочнице во время беременности пользуются более щадящими вещами - Нео-пенотран, пимафуцин и т.д.(Это так...на всяк.пожарный улыбаюсь)

А стафилококк из носа - это вообще цирк, который есть только у нас в странах улыбаюсь Он есть на коже у 99% взрослого населения, рожать то мы не носом будем очень счастлива
Meilee
Угу, кандида это грибок. А стаф это бактерия. Поэтому их лечать абсолютно разными лекарствами.
Ну не знаю по поводу носом, не носом. Честно говоря я не знаю для чего конкретно берется мазок на стаф.
Я говорила о том, чт оесли уж берут, то заодно нужно обязательно делать антибиотикограмму, что бы если уж вознамеряться лечить, то таблеточная гадость не принималась бы в холостую...
На стафилококк проверяют типа для того, чтоб ребенок в роддоме не заразился от мамы стафилококком. На самом деле, дети в роддомах заражаются им от приходящих людей(врачи же по улице ходят, посетители разные, а я не думаю, что врачей каждый день проверяют на стафилококк из носа улыбаюсь))) ). И что теперь ребенка на улицу не выносить и вообще стерилизовать? улыбаюсь)) Бред. А на уличном воздухе куча всяких бактерий летает я тут не причем
На западе такого нет, это у нас издержки совдепии....
Meilee
точно! тогда уж всех кто будет подходить к ребенку нужно лечить, а это по минимум мама папа бабушки-дедушки, тети дяди, сестры-братья. Это такая стая товарисчей, что если к каждому новорожденном присчитать -половина Украины будет только тем и заниматься что мазки тиз носа регулярно сдавать...
кстати по поводу анализов....так мне назначают анализ мочи перед каждым приходом к гинекологу....а это получается 1 раз в 2 недели......уже надоело эти баночки носить...а сама процедура подготовки чего только стоит....

а в остальном...тоже не мало...особенно крови....из вены....в начале беременности когда сдавала кровь с вены на ВИЧ, РВ, гепатит.....так у них какой то анализ не получился...и пришлось еще раз сдавать...вот и пришлось снова идти...
Wildcat
нууу это немного... я когда лежала в больнице мне через день кровь брали, а девочку привезли - ей в первые дни каждые три часа... все пальцы искололи... опаньки ...
Цитата:

так мне назначают анализ мочи перед каждым приходом к гинекологу....а это получается 1 раз в 2 недели......уже надоело эти баночки носить...а сама процедура подготовки чего только стоит....

Это не только тебе, это всем. И чем ближе к родам, тем чаще. Врачей интересует наличие белка в моче - что сразу им просигнализирует о воспалительном процессе в организме беремешки. Так что это нужно делать обязательно.
А что процедура подготовки? Сущая ерунда, минутка дела очень счастлива

Вообще советую вопросы задавать на форуме МЛ "Дилы" http://dila.com.ua/forum/index.php , там специалисты совершенно бесплатно и очень подробно отвечают на любые вопросы по анализам.
Уля
а что за подготовка такая к анализу мочи????????? нифига себе я ничего такого не делаю! а что надо что то делать, что специальное?????
Понятия не имею, это же не я, а Wildcat в своем последнем сообщении написала нифига себе
Я ничего не делала, кроме как покупала себе детское пюре, чтоб банки были ржу нимагу
Уля
подготовка к сдаче анализа мочи: необходимо утром подмыться хорошо....потом поставить ватный тампон во влагалище...потом 2 другими ватными тампонами раздвинуть половые губы...
первую порцию мочи мимо...вторую в баночку....и последнюю тоже мимо....
вот как мне рассказывала моя гинеколог....
вот я так и стараюсь делать...только если оч уж приспичело утром писать....то если успеваешь проделать всю эту процедуру... чет засмущалась я
Wildcat
а понятно... подмыться это понятно... я правда тампонами не пользуюсь.
Я то думала надо чот нибудь не есть не пить что бы результат не поменять...
Кстати про среднюю порцию мочи. Я совсем не претендую на правильность, но по моему средняя порция мочи береться для анализа мочи по Нечипоренко. А для обычного общего анализа береться ВСЯ порция. Или эти два анализа одно и то же? Я сама всегда делала как ты написала - вначале и в конце в анализ не включать. А вот в последний раз прочитала объявление которое висит над окошком где эти анализы принимают. Так там слово "ВСЯ утрення порция" подчеркнуто. И кто из врачей прав?
Девочки, приветик! улыбаюсь Оказывается, не только меня за последнее время заинтеросовали анализы улыбаюсь . Вот я тоже не понимаю, в чем разница между анализом по НЕчипоренко и обычным? чет засмущалась я Может это бак посев и просто клинический? чет засмущалась я
И скажите, я все таки еще раз спрошу, у кого нибудь брали мазок на чистоту из цервикального канала и уретры? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3