Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне самой на днях поставали диагноз- порок сердца( пролапс сразу 2-х клапанов) ЭКГ у меня была нормальная, но врач слушая услышала шумы и отправила на узи сердца, может и тебе сходить зделать узи?
П.С. тоже прописали таблетки, пью!
Charming
да ничем не грозит без дополнительной симптоматики,просто всегда нужно думать"что лечем?"если есть что лечить тогда да,а как ты собираешься вылечить какие-то там изменения миокарда.ты думаешь что то изменится через 2 неделе на экг,есть два варианта,будет другой специалист и будет трактовать экг по другому или будет тотже но скажет что после лечения миокард улучшился улыбаюсь
Самое главное, чтобы сказали, что есть улучшения.... не хочу в больницу, тем более, что я себя хорошо чувствую....
Charming
ну от больници всегда отказаться можно,тебя же насильно не положат улыбаюсь
Charming
Обратись ещё к другому специалисту! Только ничего не говори про предыдущего. я тут не причем
Charming

pesi писал(а):

Обратись ещё к другому специалисту!

Согласна, две головы всегда лучше! То что один врач считает "в больницу", другой может считать "все нормально".
myshka_sasha
и наоборот! ржу нимагу Один может сказать, что всё ок, а на самом деле нужна серьёзная диагностика и контроль.

добавлено спустя 39 минут:

Девочки, а у меня ещё такой вопрос: в последнем анализе мочи нашли белок (0,033г/л) и лейкоциты (до 8 в п/з). Врач назначила сдать анализ мочи, но не как обычно, а с помощью катетора. Я естественно через неделю сдала обычным способом уже в другой лаборатории, но результат показал также наличие белка, но лейкоцитов уже почти не выявили. Я подозреваю, что проблемы могут быть из-за почек (раньше такое было), и не хочу, чтоб забор делали катетором! Что делать?

Последний раз редактировалось: pesi (26.09.2008 12:51), всего редактировалось 1 раз
pesi писал(а):

Один может сказать, что всё ок, а на самом деле нужна серьёзная диагностика и контроль.

Да, может. Но все равно полезно знать побольше мнений!

pesi

8 лейкоцитов это не патология, это самую чуууточку больше нормы. Но вот белок, да еще на таком раннем сроке... я тут не причем А что у тебя с почками? Ты оба анализа правильно сдавала? Там не могли капнуть выделения?
myshka_sasha
Я всё стерилизовала, провела тщательный туалет и даже использовала тампон, чтоб выделения не попадали!
myshka_sasha писал(а):

Но вот белок, да еще на таком раннем сроке...

Это страшно? Куда идти, что делать?
pesi писал(а):

Девочки, а у меня ещё такой вопрос: в последнем анализе мочи нашли белок (0,033г/л) и лейкоциты (до 8 в п/з). Врач назначила сдать анализ мочи, но не как обычно, а с помощью катетора. Я естественно через неделю сдала обычным способом уже в другой лаборатории, но результат показал также наличие белка, но лейкоцитов уже почти не выявили. Я подозреваю, что проблемы могут быть из-за почек (раньше такое было), и не хочу, чтоб забор делали катетором!

Девочки, помогите, пожалуйста! У кого такое было? Что делали? Насколько содержание белка в моче опасно? Я очень переживаю и не хочу, чтоб с малышом что-нибудь случилось!!! рыдаю

Последний раз редактировалось: pesi (26.09.2008 12:51), всего редактировалось 1 раз
pesi

pesi писал(а):

Это страшно? Куда идти, что делать?

На поздних сроках беременности это может быть одним из симптомов гестоза, но это на поздних сроках, не на твоем так точно.

Вот тут обсуждали анализы мочи при Б, может найдешь для себя что-то полезное

http://www.ovulation.org.ua/forum/topic14271.html

Вот немного про белок (а ты уверена, что 0,33 а не 0,033?)

Белок

Отклонением от нормы считается присутствие белка в моче в концентрации более 0,033 г/л — протеинурия. Однако это связано с тем, что разрешающая способность широко применяемых в лабораторной практике методов определения концентрации белка в моче не позволяет обнаруживать белок в концентрации менее 0,033 г/л. Вообще же в утренней порции мочи концентрация белка обычно не превышает 0,002 г/л, а в суточной моче содержится не более 50—150 мг белка.

Протеинурия наблюдается при нарушении проницаемости клубочкового фильтра — гломерулярная протеинурия, при нарушении реабсорбции низкомолекулярных белков эпителием канальцев — тубулярная протеинурия остром и хроническом гломерулонефрите, амилоидозе почек, диабетической нефропатии, системных заболеваниях соединительной ткани. Тубулярная протеинурия может быть обусловлена интерстициальными нефритом, токсическим повреждением канальцевого эпителия, а также возникать при наследственно обусловленных тубулопатиях. Кроме того, появление белка в моче может происходить при гнойных воспалительных процессах мочевыводящих путей, тяжёлой недостаточности кровообращения, нефропатии беременных, лихорадке. Также кратковременные эпизоды незначительной протеинурии могут проявляться при интенсивной физической нагрузке, быстрой перемене положения тела, при перегревании или переохлаждении организма и после приёма значительного количества богатой неденатурированными белками пищи.

ИМХО надо бы тебе свои анализы врачу показать...
А что у тебя с почками было? Раньше до Б находили белок?
myshka_sasha
от сердца и почек дарю вам розочку
pesi
Тебе нужно не просто к врачу, а к хорошему урологу. Я 5 лет мучалась с солями, т.к. эти урологи несли мне всякую чушь. И только в институте Урологии на Коцюбинского мне наконец-то поставили диагноз, назначили лечение... и вообще я поняла что со мной происходит и как с этим бороться. А до этого пила всякие не нужные мне лекарства и сдавала кучу дорогущих анализов.

добавлено спустя 3 минуты:

А если решишься сдавать с катетором, то только с одноразовым. Их в больницах нет, нужно самой покупать. А то меня в Октябрьской, как то давно, не предупредили, что нужно свой принести и брали их железным многоразовым. Ощущения не забываемые и не передаваемые. рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

ой, и еще...если с катетором, то только в хорошую лабораторию, а не в обычную поликлинику, а то можно и страдать зря. У меня в обычной поликлинике всегда анализы были супер, никаких проблем. Хотя в то же время в другой лаборатории и лекоциты и эритроциты не измененные и соли и т.д.
Я ведусь в частном медцентре, поэтому там с инструментами проблем не будет, но я всё-равно решила пока ничего не делать. Белок очень опасен во второй половине Б, поэтому сейчас ещё посдаю простым способом, а потом уже, если ничего не изменится, буду соглашаться на катетер. Боюсь всяких вмешательств. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha писал(а):

А что у тебя с почками было? Раньше до Б находили белок?

Одна была немного смещена, из-за чего воспалялась. Но ничего страшного не было. Анализ никогда белок не показывал! И первый анализ при Б тоже! Говорят, что если кушать сильно сладкое, солёное, острое и т.д., то анализ тоже может показать белок.
pesi

Да, но у тебя по твоему посту белка в 10 раз больше граничного значения, вряд ли это от еды. Это или "глюк" анализа, или серьезный "глюк" почек. А что доктора говорят?
Девочки помогите, может кто сталкивался- у меня 13 неделя- все анализы -ттт- в норме, набор врачей стандартный... НО отцу ребенка на момент зачатия был 41 год... Врач настаивает на посещении генетика- причем в ближайшее время. При самом идеальном варианте я попадаю к нему через месяц..т.е на 17 неделе (раньше заиси нет!) теряюсь в загадках- у своего врача спрашиваю? может к платному сходить-она нет не нужно...а я вот думаю 17 неделя не поздно ли? и еще туда идти одной? или отец ребенка тож должен пройти какие то анализы??? я с перепугу не поняла ничего-вообщем кто сталкивался с такой проблемой раскажите чем такое грозит?
Насколько я знаю это если бы тебе был бы 41год у врача были бы основания направить тебя к генетику... возраст папы тут никакой роли не играет... мы с тобой одногодки , а моему мужу за 50т и нас никуда не направляли ... а вот подруги которым 35ть и 42года проходили генетика ттт всё с детьми хорошо, вон скоро одному 2года , а второй 3мес подмигиваю

Раз направили пройди , но не переживай по этому поводу подмигиваю
тайн@
Я знаю, что к генетику направляют в том случае, если мать ребенка старше 35 лет и отец старше 50 лет.
Девочки так в том то и дело- мне врачи хором твердили что я не могу забеременеть самостоятельно! а тут на тебе еще и в месячные!!! Этож подозрительно! моя врач первые пять минут как я к ней пришла на учет становится тупо повторяла одно и то же -НЕ МОЖЕТ БЫТЬ-...блин знала бы в анкете написала что отцу 39 чтоб не цеплялись лишний раз
грущу., а так у меня в обменной карте записали генетика-идти по любому придется-подруга успокаевает что та анализы только мои посмотрит и поговорит...в любом случае биопсию (или как там это правильно называется ) делать не дам!
Девочки, какие анализы нужно сдавать на 5-й неделе? Я еще ни разу не была в ЖК.
Иришка солнышко на анализы направит врач, когда встанете на учет, будет куча направлений улыбаюсь
Цитата:

знаю, что к генетику направляют в том случае, если мать ребенка старше 35 лет и отец старше 50 лет.

Бред какой-то! Разве 35 лет это возраст для женщины??? Я понимаю, если в 50 лет забеременела, то можно и к генетику сходить, а 35-40 лет - отличный возраст! Просто наши врачи советской закалки..... для них и после 25-ти лет уже старородящая. Вбивают женщинам в голову всякую ерунду!
Charming
Не совсем это ерунда. Они просто подстраховываются таким образом. 35-40 отличный возраст, просто организм каждого индивидуален.
Мне 31 год и меня направляли к гинетику, так как ужо возраст очень счастлива и до этого был диагноз бесплодие...Наши врачи перестраховываются, зато у гинетиков хорошие УЗисты улыбаюсь
Девочки, а как часто вы ходите к врачу? У меня так получается, что следующий раз к гинекологу я попаду только через 2 месяца (сначала я уезжаю, потом она в отпуске). У меня сейчас 10 недель. Анализы все сдам и пойду к ней уже с результатами. Но вот я переживаю, 2 месяца - не слишком ли большой перерыв? Хотелось бы почаще ходить, чтобы знать что все в порядке...
Mariposka
Нормально! очень счастлива
Mariposka
вроде с 11 по 14 сдают первый раз на Дауна...

добавлено спустя 3 минуты:

Иришка солнышко
Анализов целый комплекс: вич, гепатиты, сифилис, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и еще некоторая мелочь в мазке. ТОРЧ инфекции. Общий анализ крови, моча, кал. И еще пройти специалистов: стоматолог, ЛОР, офтальмолог, терапевт.
Я все прошла довольно быстро, меньше недели.
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Mariposka
вроде с 11 по 14 сдают первый раз на Дауна...

На Дауна я сдам. Мне, правда, сказали на 15-й неделе. У меня уже направление есть. Я когда попаду к гинекологу, у меня уже будут все анализы и на Дауна тоже.

Настик писал(а):

Mariposka
Нормально!

А плановое УЗИ в 12 недель? Оно насколько обязательно? Мне делали на 9-й неделе УЗИ. Ничего, если я пропущу на 12-й?
Mariposka
В 12 недель скрининг, его нужно сделать, так как раньше не видно, а позже позно!
Настик писал(а):

В 12 недель скрининг,

а что такое скрининг?
Часовой пояс: GMT + 3