Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, если я не успела поставить в обменке отметки врачей терапевта и стоматолога,куда скорая меня отвезёт в обсервационный роддом или в выбранный мною(есть договор на руках).
ой. а я не была у лора и окулиста....лень чет засмущалась я
Малинка писал(а):

ой. а я не была у лора и окулиста....лень чет засмущалась я

И как на это смотрят роддома,скорая помощь. Эти врачи обязательно нужны или нет.
лора
Не переживай, я тоже у стамотолога не стала лечится, однако родила там где выбрала.
На это совсем не смотрят. Это нужно во избежании различных болячек, т.к. сквозь полость в зубе, ухо и т.д. может попасть инфекция. А иммунитет ослаблен, все же стараемся отдавать малышам. Ничего страшного нет, в непосещении того или иного врача, если конечно по его профилю нет криминала... Особенно острой зубной боли
лора не понимаю, а вот окулист нужен, он должен посмотреть глазное дно в темной комнате, т.к. если зрение и хорошее но не факт то при родах не будет хуже, тем более у кого минус, у меня - 5, и надо бы к окулистку...
Малинка писал(а):

лора не понимаю, а вот окулист нужен, он должен посмотреть глазное дно в темной комнате, т.к. если зрение и хорошее но не факт то при родах не будет хуже, тем более у кого минус, у меня - 5, и надо бы к окулистку...

Вот поэтому я и была и окулиста, и у лора,даже сегодня к стоматологу сгоняла. А к терапевту всё время ну такая очередь,занимаешь в 8 утра,а попадаешь только к 12 дня.(Это в первую беременность так было,хотя работало два терапевта, а теперь один терапевт).Поэтому мне и не хотелось зря терять время в очереди.Все свои болячки я и так знаю.
А еще вопрос- у меня уже 37 неделя.Направления на сдачу крови из вены (в последний раз) мне только что дали.Если я не успею сдать эту кровь,начну рожать(первые два раза сдавала,никаких болезней нет).Как роддом на это отреагирует.
лора

не переживай!у меня в обменке в приемном отделении вообще не могли найти последние анализы на вич, гепатит и сифилис и ничего...отправили рожать.....только потом уж в предродовой медсестра нашла...и то случайно. а у стоматолога я тоже не была. никто и слова не сказал. рожала там. где и планировала. во про скорую ничего сказать не могу...я на такси ехала
лора ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
родишь не переживай, не рассосется-)))
я вообще к стоматологу не ходила. меня и не посылали. И еще мне забыли поставить второй бак посев. Рожала там где хотела.
девочки хотела пообсуждать в этой темке каких врачей вы посещаете на каком сроке, какие анализы сдаете. Может что то особенное есть у кого то.

Вот например меня мой врач не посылает ни к каким другим врачам на проверку, а у меня начало серце болеть. Хотелось бы сходить к кардиологу, у меня серце слабое, а тут двойная нагрузка.
Меня в 9 недель послали к окулисту, лору, зубному, терапевту и педиатру. Лора, терапевта и окулиста я посетила, к зубному так и не дошла и до педиатра тоже чет засмущалась я очень счастлива А, ЭКГ сделала, педиатр просил.
Больше ни к каким врачам не посылали вроде...И надеюсь, уже не пошлют.

Анализы сдаю 1 раз в месяц: кровь из пальца и мочу, а кровь из вены 1 раз в 2 месяца.
И УЗИ у нас положено всего 3 раза: в 12 недель, 21-22 и 31-32.
Вот вроде и стандартная программа.

А насчет того, что тебя врач никуда не посылает, просись сама - раз беспокоит, или сходи к платному, без направления.
Ой лично мне анализов целую кучу надавали:
Во первых дают обходной лист где ты должна пройти - эндакринолога, лор, окулист обязательно кардиаграмма (я уже сделала) стоматолог и терапевт. По анализам - кровь с вены (за неделю сдавала уже раза 4 ), мочя и ........
А я сегодня обзвонила кучу клиник, мне везде сказали, что они раньше 11-12 недели даже и смотреть не будут. Нормально, да? Я говорю, а вдруг у меня патология или что-нить. А они: если патология до 12 недели, мы ничего не будем делать. Если будет болеть или кровить, поезжайте в больницу. Вот и весь сказ. Медицина тут через одно место, уж простите меня у меня ПМС Пришлось на середину мая записываться грущу
Меня где-то на 10-12 недельках отправили к окулисту, лору, терапевту и стоматологу, я обошла всех кроме стоматолога чет засмущалась я Вот надеюсь, что дойду все же до него!
Еще надавали анализов на мочу, кровь, кровь на хгч и т.д
Мочу сдаю раз в две недельки, на кровь пока не посылают часто подмигиваю Узи делала всего пока 3 раза: в 5 неделек, 12 и 20 неделек я тут не причем

А насчет врача, у нас медики щас такие пошли, согласна с SunshineGirl просись сама! Думаю не откажет подмигиваю
Cardinal писал(а):

А я сегодня обзвонила кучу клиник, мне везде сказали, что они раньше 11-12 недели даже и смотреть не будут. Нормально, да? Я говорю, а вдруг у меня патология или что-нить. А они: если патология до 12 недели, мы ничего не будем делать. Если будет болеть или кровить, поезжайте в больницу. Вот и весь сказ. Медицина тут через одно место, уж простите меня у меня ПМС Пришлось на середину мая записываться грущу

Это везде такая медицина. И на Западе и в Америке.
У нас тоже до 12 недель беременность не сохраняют. Естественный отбор. Тем самым они сокращают появление детей на свет с врожденными патологиями и прочими заболеваниями. Такая медицина....сначала я очень возмущалась, а сейчас и не знаю...больного ребенка тоже не хочется. Хотя и на поздних сроках ведь никто не застрахован, но считается что до 12 недель природа определится...остается только надеяться и верить в лучшее!
Я в 9 недель прошла лора... окулиста... стоматолога... терапевта... и сделала ЭКГ... Потом еще в 30 (или в 31) неделю повторно прошла окулиста... (так как зрение плохое)... (по собственной воле)...

Анализов в самом начале очень много каких-то навыписывали... Я уже точно не помню...
А так... до 30 недель раз в две недели сдавала мочу... и раз в месяц кровь из пальца... С 30й недели мочу сдаю раз в неделю... И + в 30 недель повторно сдала на ВИЧ... сифилис и гепатит... Это из вены... Вроде все... улыбаюсь
приветы
я до Б за 3 месяца прошла
эндокринолога,
лора,
окулиста,
терапевта,
ЭКГ,
узи щитовидки,
анализы на Торчи, мочу, кровь, кровь на гормоны и т.д.
в итоге с 5-й недели снова обходила все то же, кроме эндокринолога.
сделала новую ЭКГ, того же лора, окулиста, терапевта, стоматолога и сдаю перед каждым назначенным визитом мочу и кровь ))
в принципе, ничего сложного. видимо, врачи не думали, чтоя заБ так быстро и мне прийдется через 3 месяца обходить все то же самое )
Fisha,
то есть Вы тоже еще не были у врача?

В такой политике есть, наверное, смысл, но еще почти два месяца ходить без "врачебного совета" как-то странно! подмигиваю
Cardinal писал(а):

Fisha,
то есть Вы тоже еще не были у врача?

В такой политике есть, наверное, смысл, но еще почти два месяца ходить без "врачебного совета" как-то странно! подмигиваю

нет, ну у гинеколога я была с 5 неделе по 8 3 раза, просто я по-хитрому была у трех врачей)) А у последнего мне сделали паспорт матери и взяли необходимые анализы крови и мочи , так же была у моего обычного врача, сдала кровь на щетовидку и прогестерон *прогестерон буквально выпросила*....
Я где то в 8 недель прола окулиста, терапевта, эндокринолога, своего терапевта (по участку) стоматолога. Потом куча анализов была - на СПИД, гепатит, группу крови, анализ мочи, кровь из пальца общая и на сахар и так далее. Подробности всех проведенных обследований у меня в дневничке написаны. Сделала ЭКГ. Насчет ФЛГ - мне поверили на слово!
А потом раз в 2 недели сдаю мочу, В 21 недельку сдлавала кровь из вены на АФП, В 23 недели сдала кровь общий анализ из пальца. Узи делала 2 раза в 16 и 23 недельки.
На кресле меня смотрели около 4 раз за всю беременность.
Cardinal

мне повезло что я сейчяс в Киеве, и буду здесь до мая. В США херовая медицина, через одно место, врачи идиоты и вообще они не делают даже половины всех анализов которые наши советские врачи делают. Я хочу все попроходить здесь что б знать свое состояние, потому что приеду туда и лутьшее что они сделают согласяться меня увидеть ржу нимагу . Так что я притащу все анализы с собой. Чесно говоря и рожать страшно в той безумной стране где роды со страховкой 6 тыс дол. стоят, а бесплатная медицина им только в снах сниться.
Я на неделе 12 прошла ЛОРа, окулиста, терапевта, стоматолога, ЭКГ сделала ржу нимагу
Стоматолога еще пойду два раза пройду, но это по собственной инициативе ржу нимагу
Платно проходила окулиста, т.к. не попасть была в поликлинике грущу наша страна такая у меня ПМС
И стоматолога проходила платно, но это само собой бееееее ржу нимагу
И когда на 19 неделе пришла в ЖК, врач посмотрела прошла ли я этих врачей, может это и нужно конечно
Cardinal
я вот считаю, что правильно, сто смотрят с 12-той недели.
Слышала, что если раньше туда лезут, то и сорвать беременность могут. У меня тетя так 2 выкидыша получила, потому что ей лазяли там раньше времени.
Я лично на 14-той неделе пошла становиться на учет и все нормально.
Ты главное не забивай себе голову всякими глупостями и помни, что беременность - это не болезнь, а состояние души улыбаюсь
Xenia
Мне лазили туда в 3 недельки, потом в 6 недель, потом в 14 недель....Как вроде все у нас хорошо,.... подмигиваю
Светик123
это хорошо, когда все хорошо подмигиваю
Xenia

Да уж, действительно, хорошо - когда хорошо. У меня вот была такая же ситуация как у твоей тети грущу И смотрели меня уже на кресле первый раз в 7 недель.
Теперь вот как забеременнела до сих пор не ходила в ЖК, наблюдаюсь только у врача, с которым планировала эту беременность и стимулировалась. Вот пойду к нему на УЗИ 10 апреля, а потом наверное уже в ЖК. У меня это будет уже 12-13 недель, как думаешь обругают меня в ЖК за то, что так поздно пришла? Проблемы будут? Просто я слышала от врачей, что на учет у нас нужно вставать до 12 недель. А ты вроде писала с 14 встала? Ты в каком районе Киева на учете состоишь?
Я до 20 нед. всех врачей проходила... стандартный набор, который девочки писали подмигиваю ...
и к кардиологу тоже направили, помимо ЭКГ

Xenia
меня тоже на 9 нед смотрели, пока ттт, все ок...
Девочки, спасибо за поддержку очень счастлива Я уже подуспокоилась, неврничать нам ни к чему, правда? На 12 неделе пойду - значит, так тому и быть. Будем ждать и верить в хорошее это любовь
Alyesya
думаю не должны ругать, пузатых нельзя ругать улыбаюсь) да и нет помоему такой стандартной установки на каком сроке на учет ставать. На меня полностью нормально отреагировали, когда я в 14 недель на учет ставала и никто и не думал ругать.
тем более ты к ним с результатами узи придешь!
главное что б с тобой все ок было и никто твоему малявке не навреил раньше времени, а все эио ругания то уже мелочи - даже не переживай по этому поводу улыбаюсь
а на учете я стою в ЖК при 3-м роддоме.
Angel
я ж говорю, что хорохо, когда все хорошо. просто это у каждого от индивидуальности организма зависит.
Cardinal
нервничать нельзя, все ты правильно решила улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3