Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здраствуйте, а подскажите,пожалуйста, что показывает анализ В-ХГЧ?
Всем доброго времени суток улыбаюсь
я сейчас тоже собираюсь сдавать кучу анализов и среди них кровь из вены, которую надо сдавать натощак. А у меня по утрам ТАКОЙ жор просыпается! просто немогу... не представляю как я до 9 утра без еды выдержу. Подскажите кто как боролся с этим? или это только я такая нетерпляча?
katty_ch
Возьми с собой шоколадку. Как кровь сдашь, можешь себя побаловать.
Ann230
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности.Гормон ХГЧ вырабатывают клетки оболочки зародыша. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит – Б.Анализ проводится для диагностики, исключения внематочной Б неразвивающ.Б,вместе с АФП-для пренатальной диагностики пороков малыша....вот...если,не ошибаюсь я тут не причем
velmira
Спасибо. Наверно так и сделаю.
Сначала буду всех пугать рыками из живота, а потом с диким видом надышалась лака для ногтей наброшусь на шоколадину улыбаюсь
Приветик!
Подскажите, пожалуйста, норму по количеству лейкоцитов при анализе мазка (если кто-то ее знает) очень счастлива
Норма понятие немного относительное. Но моя врач сказала, что 10-15 еще не требует лечения. Больше уже требует вмешательств. Но сколько врачей-столько мнений. Для кого-то может 10 уже караул. В референтных значениях ничего про лейкоциты в мазке не сказано.
Девочки, а вот скажите кого-нибудь посылали сдать кровь на гормоны ТТГ, Т3, Т4, Т3 свободный, Т4 свободный и на краснуху ???? Срок уже почти 5 месяцев, какой толк от этих анализов, стоят они дорого...Это обязаловка? ведь даже если не дай бог что-то не то, лечить то нельзя или это вымогалово денег? Что делать то? чет засмущалась я
Линочка
ну вообщем действительно,зачем эти анализы на 5 мес.абсолютно не понятно я тут не причем а это в платном центре требуют сдать или в жк?в жк бесплатно должны сделать подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Линочка
ну вообщем действительно,зачем эти анализы на 5 мес.абсолютно не понятно я тут не причем а это в платном центре требуют сдать или в жк?в жк бесплатно должны сделать подмигиваю

Вообще это направление от ЖК, но в платную клинику!!!!И стоить это там будет где-то от 250 до 300 руб. каждый, а всего их девять у меня!!!! чет засмущалась я Вот и незнаю идти или нет, я уже там сдавала первые анализы (мазок), тоже не дешево, и врач моя перед тем как заслать, спросила мое материальное положение, а я сдуру ответила, что хорошее, вот и думаю, может она просто тоже с этого имеет денюжку? пипец Не хочеться деньги на ветер бросать..к тому же материальное положение щас не ахти...(сглазила наверно...) чет засмущалась я
Линочка писал(а):

что хорошее, вот и думаю, может она просто тоже с этого имеет денюжку? _________________

вот вот скорее всего,забей,сейчас тебе эти анализы уже не нужны,я так понимаю что у тебя беременность нормальная.а вообще то в Москве все плановые анализы в жк сдаются бесплатно.
L_ANNA писал(а):

Линочка писал(а):

что хорошее, вот и думаю, может она просто тоже с этого имеет денюжку? _________________

вот вот скорее всего,забей,сейчас тебе эти анализы уже не нужны,я так понимаю что у тебя беременность нормальная.а вообще то в Москве все плановые анализы в жк сдаются бесплатно.

Пасиб! улыбаюсь Я вот тоже не понимаю, поэтому и спросила!
Линочка

Насчет анализов на гормоны: их тебе могли назначить если есть подозрение на гипо- или гипертериоз. Но тогда тебе об этом должен был сообщить врач-эндокринолог. Если у тебя все в норме и никаких подозрительных симптомов нет, то тебе эти анализы не нужны. Вообще, прежде чем делать или не делать эти анализы лучше еще раз поговорить с врачом. ИМХО я тут не причем
В том то и дело, что к эндокринологу, я не попала, один уволился, другой был в отпуске, направление у меня тогда забрали и дали направление на узи щитовидки, узистка сказала что все нормально, а гинеколог почему то написала, что щитовидка увеличена, (правда это я случайно увидела у себя в карте, когда забрала у нее карту на обследование к терапевту).Вот я и думаю, почему же она решила, что у меня что-то не так, если у эндокринолога я не была, а узистка сказала что все нормально! Вот увидела я эту запись правда поздно! Уврача еще не была после этого!Но обязательно спрошу!
Anchik писал(а):

Потом еще надо было пройти кучу врачей и получить от них выписку (лор, окулист, стоматолог, кардиолог и т.д), но эти врачи не в ЖК, а в моей районной, поэтому пришлось побегать пока все справки собрала

А мне дали бланк, листок-выписку из амбулаторной карты, которую должен заполнить терапевт. Там написано отметить не было ли у меня каких-то заболеваний и не стою ли я на учёте по каким то болезням. Никакой амбулаторной карты у меня нет, не болела ничем. Так врач в эту выписку напишет, что я ничем не болела и на учёте не состою или мне прийдётся по всем этим врачам бегать? Там указано ещё и ЕКГ и ЛФК, невропатолог, окулист, ендокринолог, стоматолог, психотерапевт, кож.-вен. диспансер, нарколог, педиатр...
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие самые важные анализы (кроме ан. крови развёрнутого, на сахар, на ТОРЧ, на ВИЧ) нужно сдать? Какие влияют на течение Б? Ато мне в частной клинике таАкой список анализов! Всякие бакпосевы на выделения прямо отовсюду ржу нимагу
Была у кардиолога - диагноз: дистрофические изменения миокарда (миокардиодистрофия). Направили в обласную поликлинику к терапевту обласного роддома для подтверждения или уточнения диагноза. Девчонки, кто стыкался с такой проблемой, расскажите что нибудь об этом вопросик однако
СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm
pesi
2-ой и 3-ой тест позже ( на генетические отклонения)
леночка-киев
Я 2-ой уже сдала, но результата пока не знаю. Это, конечно, важные тесты, а вот бакпосевы я тут не причем Просто мазок у меня хороший и всё остальное в принцыпе тоже, то есть показаний на проведение дополнительных анализов выделений из разных мест ( ржу нимагу ) нет.
Может ли быть такое что на УЗИ ничего не видно, по подсчетам 6 недель, посл. месячные 8,08, и еще врач сказал что матка в загибе. Может ли это быть внематочной бер-тью???
pesi
честно-не вижу смысла. все равно перед родами надо проводить подготовку и свечки вставлять
pesi
Если нет показаний - ф топку их! Не сдавай ничего лишнего.

S@tira
Может быть поздняя овуляция была, может еще не опустилась яйцеклетка... Через недельку еще попробуй на узи. А тест что показывает? Анализ н аХГЧ сдавали?
Тесты делала штук пять все положительные, на ХГЧ не сдавала, он меня напугал просто внематочной!
S@tira
Да они всем это говорят про внематочную. Я ходила на узи на сроке 7-8 недель чтоб исключить внематочную. Смело жди еще неделю и не нервничай зря!
Кто стыкался с диагнозом "миокардиодистрофия"??? Расскажите что-нибудь об этом!!!! внимание
Charming
почти у всех после 25 на экг ставят дистрофические изменения миокардп,если конкретно тебя ничего не беспокоит,то и волноваться не о чем подмигиваю
L_ANNA Ты меня немного успокоила улыбаюсь .

Но врачи так непонятно всё говорять, только пугают. Сказала попить 10 дней панангин, аэвит, настойку боярышника, милдронат (который беременным нельзя пить). Вот я и пью это всё, кроме милдроната; посоветовалась с другим врачом, она сказала его не пить. Через 10 дней нужно сделать новую ЭКГ, если изменений не будет, то говорят, что положат в больницу...
А чувствую я себя хорошо, все анализы хорошие... кроме этой ЭКГ...
Charming
нифига себе а на экг только эти изменения?офигеть,не трави себя и дете ничем.т.е.давление,пульс,голова,самочусствие нормальное?

добавлено спустя 1 минуту:

Charming
ты вообще видела противопоказание к панангину? Беременность (особенно I триместр), период лактации.
С давлением и самочувствием у меня всё нормально. Пульс немного учащённый, но я читала, что это нормально при беременности.

А насчёт панангина, то я прочитала, что его можна применять при беременности при наличии показаний, после консультации с врачом. Мне два врача сказали, что можно попринимать. Он содержит калия аспарагинат и магния аспарагинат. На вкладыше написано, что это минеральная добавка.

Я больше переживаю, что следующая ЭКГ будет не в норме и могут положить в больницу. Вот там точно всякой гадости наколют и спрашивать не будут... грущу

А чем вообще может быть опасен такой диагноз - миокардиодистрофия?
Часовой пояс: GMT + 3