Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня с первенцом были судороги сумашетшие. Так же как и вы тут описываете, по ночам подрывалась от того что ноги просто выворачивало. Утром потянуться было невозможно и тоже спасалась только тем, что сразу носочки на себя и отпускало. Даже после родов еще пару лет боялась потягиваться по утрам, все думала, что опять судороги начнуться, а они после родов прошли ржу нимагу

Во вторую беременность судороги совершенно не беспокоят (ттт), а вот отечность сегодня появилась. Честно говоря думала, что отечность меня не коснется, а не тут то было. Выпила литр компота, побегала на работе, и в результате к концу рабочего дня, не ноги, а две колоды ржу нимагу Если честно, меня это совершенно не беспокоит, поэтому как-то особенно с этим не борюсь. Но ваши советы по поводу не есть соленого и острого учту подмигиваю
Девочки, а вот с отеками, тем более на последних неделях, лучше не шутить. Как раз таки отеки являются признаком гестоза. Сама не думала, пока не столкнулась. Анализы ВСЕ были в норме, а ноги отекали так, что ни в одну обувь не влезала. Отеки могут давать повышенное давление. Не хочу никого пугать, но именно из за отеков мне делали кесарево.
У меня сейчас 32 недели, стала отекать. А тут сезон арбузов! Сначала сдерживала себя, думала в арбузе жидкости много. А оказывается они мне даже помогают! Арбуз - отличное мочегонное. и то, что после него часто бегаешь "по маленькому" - это не только его сок выводится, а еще и лишняя жидкость. К тому же в нем полно витаминов (фолиевая к-та) и железо.
P.S.: хочу предупредить, что нашла инф-цию о том, что арбуз - этосугубо индивидуальная вещь, кому-то (как мне) помогает, а кому-то нет. (я думаю это зависит от причины отеков) ИМХО
Лерик
Мне в скорой врач сказала что категорически деткам и Б арбузы кушать нестоит, только если знаешь кто выращивал, отравления на каждом шагу, я бы не увлекалась, ну или по знакомым нашла арбузы хорошие!
Волохова
У нас местные арбузы, астраханские, и появляются они только к середине августа (т.е. не прикармливают их ничем), а те которые с начала лета продаются я не ем, с ними на самом деле не угадаешь кто и как их растил....
Рано я радовалась что нет судорог опаньки ... Отечность была всего пару раз, а вот судороги появились опять регулярные. Причем если при первой беременности сводило ступни и пальцы на ногах, то теперь сводит мышцы икр и это ужас нифига себе Иногда кажеться что жилы с венами переплелись в узелки и остатки боли ощущаю по пол дня в икрах, в общем жуть. грущу
petrovna.ua писал(а):

Рано я радовалась что нет судорог опаньки ... Отечность была всего пару раз, а вот судороги появились опять регулярные. Причем если при первой беременности сводило ступни и пальцы на ногах, то теперь сводит мышцы икр и это ужас нифига себе Иногда кажеться что жилы с венами переплелись в узелки и остатки боли ощущаю по пол дня в икрах, в общем жуть. грущу

сочувствую.........ТТТ мы как домой на свою кроватку с ортопедическим матрасиком переехали судорог не было..........маж тройным одеколоном снизу в верх, или с веху вниз (я не помню) но склоняюсь к 1 варианту
Отеки появились где-то с 26-27 недели, но небольшие и быстро проходили, если поднять ноги. Я даже в жидкости себя не ограничивала и арбузы уплетала. А сейчас (32 недели) и жары нет, и пью я совсем немного (холодно у нас, не хочется), а отеки на ногах и на кистях просто ужасные, кажется, кожа потрескается. В туалет бегаю часто, давление в норме. Анализы мочи и крови тоже хорошие. Даже после ночи отеки не проходят. Начала пить хофитол. Пока улучшения нет.
Guu, а что говорит врач? У меня тоже отёки где-то с 25-ой недели (+,-). Давление, анализы в норме. Но когда в пик жары отёки стали наращиваться, врач для профилактики неделю рекомендовала покапать магнезию с ещё там набором. ОЧЕНЬ помогло. Откинуло назад по состоянию и самоощущению где-то на месяц.
Сейчас у меня тот же срок, что и у Вас. Отёки есть, но не критичные, когда ложусь, спадают, утром совсем лёгкие, ТТТ. В питье себя не ограничиваю вообще (врач категорически против таких методик). Каждый день начинается с зелёного чая (он мочегонный, да и люблю я его), в течении дня - обязательно один-два стакана клюквенного морса. Арбузы ем и часто, врач очень рекомендовала, промыть почки полезно. Пью канефрон и хофитол. Вот так +,- и держимся. Хуже не становится, сильно не отекаю, ТТТ. Надеюсь, так и доходим.
А что у Вас с остальным рационом?
Асечка
Врач ничего не говорит. Она считает, что я пью много. Хотя сейчас, как уже писала, пить не хочется. А вот отеки нарастают. Тоже пью исключительно зеленый чай. Клюквы у нас не видела (только в сахаре подмигиваю ). На счет магнезии боязно, т.к. врач не назначала, а сама себе капельницы ставить с ней боюсь.
Рацион обычный - соленое не ем, мясо раз в день, свежие овощи-фрукты, молочное. Ничего такого, чтобы вызвало задержку жидкости. Хочу попробовать шиповник заваривать.
У меня тоже были отёки с 30 недели где-то. Анализы были в норме, чуть повышенное давление. Не могла влезть ни в одну обувь грущу ничего не помогало грущу врач из жк только назначала препараты и руками разводила, говорила, что если давление не сильно большое, то переживать нечего.
Но когда я поступила в роддом со схватками и там сдала анализы, о ужас, они все были плохими (это конечно мягко сказано), давление 140/100. Это поздний токсикоз. Малыш из-за этого не получал должной пищи и кислорода, и поэтому родился маленький 2600, 48 см (как сказали перестал рости) и из-за давления мне запретили тужится, короче рожала я тяжело грущу и потом еще в реанимации лежала грущу.
К чему я веду, девчонки, дорогие, обязательно следите за отёками, давлением,поздний токсикоз - это очень коварная штука!
Ограничивать себя в питье нельзя, это ошибочное мнение, ИМХО.
Понятное дело, нельзя саомй себе назначать магнезию. Я имела в виду, что может стоит поговорить на эту туме с врачом, если отёки такие сильные.
Мнение моего врача - если отёки не критичны (есть, но а)не сильные, б)спадают +,- к утру) и нет никаких больше побочных явлений (повышенное давление (выше 140\100), белок в моче), то повода для беспокойства нет. Нужно контролировать постоянно, следить, принимать перпараты и всё.

Сами по себе отёки не являются признаком позднего гестоза. Но нужно очень и очень пристально следить за остальными факторами.
Я давление меряю каждый день, утром и вечером. И каждые две недели - анализ мочи...
Асечка
Абсолютно с тобой согласна. Но у моего врача на этот счет другое мнение. За давлением слежу. Пока не выше 130/90 не поднималось, обычно 120/80. Анализы мочи также сдаю раз в 2 недели - все в норме. Просто не могу понять откуда взялись такие отеки. Может у меня сосуды пережимаются и нарушен отток из вен ног (все-таки двойня, живот огромный).
Boy4enok
Цитата:

К чему я веду, девчонки, дорогие, обязательно следите за отёками, давлением,поздний токсикоз - это очень коварная штука!

Я этого и боюсь. грущу
Guu так у тебя ещё и двойня! Тогда, как по мне, причина отёков скорее механическая. Да и воды в любом случае в организме становится больше.
Как по мне, если давление в норме и анализы в порядке, то не стоит бояться и переживать. Просто продолжать контролировать все показатели.
Моя врач говорит, что в этом году ещё и из-за жары, которая была, у многих сильней отёки, чем обычно...
Поздний токсикоз так и да очень коварная штука, но если нет признаков его, то и излишне переживат не стоит всё-таки йоу А признаки там комплексные...
Асечка
Дело все в том, что белка в моче у меня не было, давление тоже не поднималось выше 125(130)/80(90) ( примерно так)
Т.е. кроме отёков ничего небыло, на утро тоже уходили немного, но достаточно было походить 15 мин. и все возвращалось грущу А о позднем токсикозе узнала уже во время родов.
Еще вот я сейчас задумалась, может в больнице где в жк я обслуживалась, анализы неправильно делают? Даже не знаю...
Я думаю конечно лучше перебдеть чем не добдеть

добавлено спустя 3 минуты:

Guu
Я бы наверное, если бы во второй раз забеременела, делала бы еще анализы периодически в частных клиниках. Так были бы независимые результаты
Boy4enok
Лаборатории нашей доверяю, т.к. сама с ней работала. Но можно и проверить.
Guu писал(а):

Хочу попробовать шиповник заваривать.

Обязательно попробуй, мне помагает. Еще старайся кушать овощей и фруктов (яблоки, груши). Одним словом надо что то такое есть, что б в туалет почаще бегать. Еще отеки снимает гарбуз печеный. Мама мне варила гарбузовую кашу.
гарбуз - это арбуз? или тыква? чет засмущалась я
Guu писал(а):

Врач ничего не говорит. Она считает, что я пью много. Хотя сейчас, как уже писала, пить не хочется.

А мне кажется ,что именно в этом и проблема - пить нужно всегда,через не хочу и минимум 2 литры в день,только не газовки.Таким образом организм очищается от солей,а значит и меньше оттёков.Меня на каждом осмотре спрашивают сколько воды выпиваю в сутки и всегда напоминают о её необходимостги для Б. Оттёков у меня как таковых нету хоть и 38 недель Б,ну разве что слегка в низу и то только я вижу.
Guu писал(а):

гарбуз - это арбуз? или тыква?

это тыква.
а у меня отеки не сходили. нужно анализы смотреть, чтобы гестоз не пропустить.
У меня отеков и судорог пока нет, но довольно таки часто крутит ноги. До беременности тоже иногда бывало, но редко, а сейчас почти через день. В основном кода сижу. Встаю походить или постоять - проходит. Как только сажусь - опять начинает. В транспорте особенно невыносимо рыдаю Варикоза нет.
Было ли у кого такое и как с этим бороться?
Ёнка как я тебя понимаю, сама такая же, ноги дергает, то ли на погоду, то ли ... даже не знаю, порой заснуть не могу так дергают. Судорг как таковых нет, но порывыиногда ночью бывают, когда потянуться охота. Врач сказала есь побольше продуктов содержащих калий (бананы, абрикосы) Ем, но что-то не очень помогает. Спасаюсь только прохождениями по рабочему кабинету.
Нашла в интернете список продуктов, содержащих калий. Большинство из них я сейчас ем в гораздо бОльших количествах, чем до беременности. Значит, получается, проблема не в калие... Хотя бы выяснить причину почему, а там, авось и выход найдется.

И если обращаться с подобной проблемой к врачу, то к какому? К терапевту?
Ёнка писал(а):

И если обращаться с подобной проблемой к врачу, то к какому? К терапевту?

я с таким не сталкивалась, но вот что могу рассказать...
у меня в начале Б. очень сильно болел желудок, боли были круглосуточные и я просто сходила с ума.....и в один день не выдержала и решила пойти к врачу. Я прямиком отправилась к специалисту, который занимается желудками - к гастроэнтерологу, она меня выслушала и говорит - я вас понимаю, но ничем не могу помочь...я не могу вам ничего назначить из за беременности...проконсультируйтесь с гинекологом, она должна что то подсказать....
я думаю, что она не смогла мне ничего назначить по той причине, что сама не знает какие препараты противопоказаны при Б., а какие нет...а гинекологи с большинством симптомов, связанных с Б. знакомы и чаще всего смогут подсказать, что делать) ну мне по крайней мере так кажется)

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:10), всего редактировалось 1 раз
Моя врач говорит (да и вся литература пишет я тут не причем ), что паталогией можно считать давление свыше 140\100.
У меня норма 120\80 - 130\90. И при этом я всегда реагировала на погоду небольшими повышениями давления. И на такие колебания ни я, ни врач, не реагируем.
Отёки + повышенное (сверх 140\100) давление или на грани это повод для беспокойства, но не для паники, ни в коем случае. Это повод постоянно контролировать состоянии и женщины, и плода.
Я каждый день измеряю давление и рисую такой график, который потом показываю врачу при встрече. + Мы теперь (с 32-х недель) каждые две недели, а с 36-ти будет каждую неделб при встрече делаем КГТ. Ну и контроль за отёками, принимаю канефрон и хофитол.
НО! Ограничивать питьё, по моему глубокому убеждению (родившемуся на основании общения с врачём и изучения большого к-ва статей и литературы на эту тему) - самая большая ошибка, которую можно допускать, ИМХО. И про это очень много написано.... пространстве...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:09), всего редактировалось 1 раз
Все таблетки, которые прописывают беременным при отёках - травяные. Так что тут как раз вреда нет никакого. Тот же канефрон можно принимать хоть всю жизнь - хуже не будет.
Проблема в том,ч то ограничивая жидкость, мы провоцмруем жажду, не выводятся соли и организм наоборот начинает задерживать больше воды, а значит отёки увеличиваются. Это так, на пальцах. Именно по этому и пишут, что ограничение жидкости ведёт в итоге к замкнутому кругу...
Мне врач рекомендовала пить клюквенный морс, шиповник и зелёный чай. И воду без газа.
А вот скрытые отёки - самая опасная штука опаньки ... Симптомы - повышенное давление и сильное (часто ещё и резкое) увеличение веса. И тогда так и да нужно принимать меры и просто ограничением воды тут в принципе проблему особо не решишь, ИМХО

Я на самом деле не претендую ни в коем случае на истину в последней инстанции. Просто я перечтала массу всегд на эти темы и делюсь тем, что вычитала, поняла и своими выводами...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:08), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, жару пережили... Отеков не было подмигиваю

А тут доктор назначила хофитол, не знаю, может на него реакция. Стали отекать ноги чет засмущалась я И вес за неделю +3 кг грущу

Купила шиповник, попробую позаваривать я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3