Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мне шиповник не помогал. Хоть одно было хорошо - натуральный витамин С. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:05), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

Как вы правы на счет арбузика подмигиваю по пол арбуза могу за раз стоптать, сама удивляюсь куда помещается я тут не причем и почему ножки отекают я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:04), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш, мне кажется, гестоз это всё-таки понятие и проблема гораздо более сложная, чем вопрос отёков и пить и ли не пить. Ведь отёки это далеко не всегда признак гестоза, вот в чём дело.
Канефрон, кстати, к белку в моче имеет опосредованное отношение. Это крайне безобидный препарат, который можно пить хоть всю беременность и который банально улучшает все эти процессы и служит хорошей профилактикой.
А вот то, что Вас тошнило так и да долюно было послужить нехорошим симптомом...
Эуфилин мне тоже капали, ещё раньше, где-то 26 недель было. ЛЕтом, в жару, когда отёки пошли сильно и резко. Врач сказала, что лучше "перебдеть". Капали с магнезией вместе и наблюдали давление, сделали кучу анализов и тестов. Никаких паталогий не нашли. Отёки ушли за один день, но и вернулись достаточно быстро. Когда жара спала, они стали существенно меньше и стабилизировались. Т.е. утром отёков практически нет, вечером - есть. Но больше не становятся и гораздо меньше, чем были летом. +Мы делаем теперь КГТ при каждом посещении врача. Но ни разу врач не говорила мне ограничивать питьё. Есть аккуратно - это понятное дело.И Разгрузочные дни я делала (сейчас прибавка веса нормализовалась).
Я понимаю,ч то риск гестоза всё равно есть. Но он есть и тогда, когда отёков нет, а, например, скачет давление опаньки ...

----Мария---- а я бы поговорила с врачем в первую очередь. НЕ факт, что дело в арбузах. На меня, например, они влияют обратным образом - отёки спадают. Не ем - больше отекаю и + с хождением в туалет возникают проблемы, вес скачет. Ем каждый день - всё сразу становится на свои места йоу А вот 3 кг за неделю - очень тревожный знак. Обратитесь к своему врачу, обязательно. ДАвление стабильно?
Асечка

Попали к доктору на прийом... вес 3 кг куда-то пропал... чет засмущалась я Со стороны было похоже, что наговариваю сама на себя чет засмущалась я Давление в норме...

Арбузик исключила...

А вот после прийома, уже как 2 дня на вечер на ноги вообще встать не могу грущу и по передней стороне красные пятна-раздражения грущу Отека на руках нет...

Сдала мочу... и белок, и бактерии, и повышены лейкоцити... Сказали пересдать, пока жду результат, задрав ноги верх.. нифига себе
Ни пуха и хороших анализов!
Отличная статья, я её тоже читала и это полностью совпадает с мнением моего врача улыбаюсь
38 недель - отёки есть, но в норме, анализы все - ТТТ. И я рада, что попала к граммотному специалисту, не сидела на диетах, не ограничивала себя в питье и т.д. йоу
Гормонопослушная
Супер статья, буду пить воду, и есть соленое в норме)))))
Очень хорошая статья, спасибо Гормонопослушная
Гормонопослушная, спасибо, очень интересная статья.
Для меня эта проблема сейчас очень актуальна. Отекают ноги, давление 150/90, спазм глазного дна, в моче соль (не знаю, что это значит, про белок - ни слова), есть лишний вес, и мне постоянно жарко. Позавчера была на приеме у терапевта в женской консультации, она мне выписала Магне В6, кратал, курантил, канефрон и при скачках давления выше 140/90 - допегит. И сказала, не бояться пить все в полном объеме, потому что высокое давление намного хуже, чем эти таблетки. Про ограничение воды ничего не говорила. При первой беременности у меня было тоже самое, в связи с чем лежала 2 раза на сохранении после 32 недель. Родила нормально, в срок, естественным путем. Я не знаю, переживать мне сейчас или нет. Пить всё, что мне выписали, или смотреть по самочувствию. вопросик однако
Прочитала статью, общую мысль уловила, однако так и не определилась для себя, что же мне делать. Нам пошла только 17 неделька (от зачатия), а у меня вот уже как пару-тройку дней отеки - на пальцая явно ощущаю, и ноги немножно. К врачу на прием только 22, 18 сдаю все анализы. Не очень хотелось бы загреметь в паталогию - в прошлый раз девочка в 24 недели со мной зашла к доктору, так ее отчитывали за набранный вес и отечность, у нее еще и с почками какая-то проблема, ей мочегонное нельзя было, а от бочковых помидоров она отказаться ну никак не могла. Ее под страхом госпитализации уговаривали ограничить употребление соленого, а также посоветовали гарбузяную (т. е. тыквенную) кашку. Я вот сама планирую ее сделать, прочитала здесь о клюквенных морсах и шипобнике - надеюсь, поможет снять отеки и поубавит вес. Хочется, чтоб анализы были хорошими и с ребетенком се ок. Почему-то к мочегонным чаям отношусь осторожно... Может быть еще что-то есть натуральное? Соль, конечно, постараюсь поубавить, но вот пить хочу как ненормальная практически с начала беременности грущу
Я заметила что пью я тоже очень и очень много. Даже проверялась на сахар. Но прочитав статью поняла что эта вода была нужна как раз для плаценты и хорошего кровоснабжения. На ногах тоже появились следы от резинок. Думаю ничего страшного и пить пока ничего не буду. Стараюсь не есть очень соленого. А так пока солю все в меру.
Я отказалась от витаминок, пила Витрум Пренатал Форте, отеки прошли, три дня уже нету улыбаюсь
у меня судогоги в ногах по утрам, когда проснусь, то так хочется потянуться, а при потягиваниях хватает грущу
Nitka писал(а):

у меня судогоги в ногах по утрам, когда проснусь, то так хочется потянуться, а при потягиваниях хватает грущу

Тяни носочки на себя, мне помогало подмигиваю
Девочки, хочу поделиться может поможет кому я тут не причем . У меня во время беременности низкое давление было, тоесть пить все чаи типа шиповника и морсы я не могла, и так в осадок выпадала. А уже в конце беременности сделала открытие - кифир, где-то пол литра в день. Реально мне очень помагал от отеков очень счастлива .
А мне кефир совсем не помогал от отеков, правда, пила я его по другой причине - но тоже оказалось зря. чет засмущалась я Теперь пью его просто так - вкусно.
ой, а у меня низкое и я шиповник пью, и думаю, чего ж я такая убитая хожу, носочки тяну, не помогает, помогает только стать на твердую поверхность полной стопой, отпускает
а я у меня слава Богу отеков нету..но судорги в правой ноге достали уже.. если сижу долго, особенно в транспорте, прямо сил нету..как вы спасались и стоит ли?
Nitka писал(а):

... носочки тяну, не помогает, помогает только стать на твердую поверхность полной стопой, отпускает

боже как же ты можешь ставать на ногу так??...у меня два дня уже так скручивает ноги что я не то что встать...я вдохнуть не могу...хорошо что утром муж рядом..тут же массажировать начинает и потихоньку отпускает...но если я окажусь одна я не знаю что будет...а я ведь люблю доспать после его ухода на работу...
если не дай бог повториться попробую конечно стать на ногу..или потянуть носочки, но...это такая боль дикая что я не знаю...
Мне врач сегодня утром сказала что судороги и ноги крутит от нехватки кальция в организме. Прописала Кальций Витрум 2 раза в день пить.
Я вообще не пила кальций но ела все где он находиться и помогло, а сейчас я столкнулась с одной проблемкой с которой я не сталкивалась (у меня отеки) как можно от них избавиться
Ёнка писал(а):

Мне врач сегодня утром сказала что судороги и ноги крутит от нехватки кальция в организме. Прописала Кальций Витрум 2 раза в день пить.

вам то еще можно калиций))) а вот в третьем триместре его в таблетках врачи не рекомендуют..
anna_vk писал(а):

Ёнка писал(а):

вам то еще можно калиций))) а вот в третьем триместре его в таблетках врачи не рекомендуют..

жалко, я то я в эту беременность ни творог, ни что-либо молочное как-то не воспринимаю грущу
Kropa писал(а):

сталкивалась (у меня отеки) как можно от них избавиться

я пила Морс, но не больше литра в день, даже желательно меньше..... и часто ноги на стенку высоко поднимала.....легче становилось !

Ёнка писал(а):

что судороги и ноги крутит от нехватки кальция

я пью панангин, но не знаю можно ли беременным,судороги у меня прошли
У меня вторая беременность была с ужасными судооргами, особенно ночью, когда ложилась на горизонталь. думала с ума сойду. Сначала врач тоже кальций назначала, но не помогло, потом и вит.Е, тоже не помог опаньки ... Помогли роды очень счастлива Но боль была ужасная, помогала себе - щипала м мышцу которая в судороге.
Ёнка писал(а):

мне врач тоже сказала из за нехватки кальция, прописала Кальцемин 2 недели попринимать..ну вот я в тот же день как у врача побывала наелась творога, кашу молочную, кефира выпила..ну короче целый день одно молочное в себя пихала, ну и Кальцемин принимать стала и тьфу-тьфу больше не было судорог) но ноги еще неделю болели, вот только только отпустило)
я уже почти неделю по утрам пью кальций - пока результатов не вижу. Зато утром после меня в туалете вода ярко-зеленая под цвет таблеток, видать усваиваемость "хорошая" очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3