Большая Кыш, мне кажется, гестоз это всё-таки понятие и проблема гораздо более сложная, чем вопрос отёков и пить и ли не пить. Ведь отёки это далеко не всегда признак гестоза, вот в чём дело.
Канефрон, кстати, к белку в моче имеет опосредованное отношение. Это крайне безобидный препарат, который можно пить хоть всю беременность и который банально улучшает все эти процессы и служит хорошей профилактикой.
А вот то, что Вас тошнило так и да долюно было послужить нехорошим симптомом...
Эуфилин мне тоже капали, ещё раньше, где-то 26 недель было. ЛЕтом, в жару, когда отёки пошли сильно и резко. Врач сказала, что лучше "перебдеть". Капали с магнезией вместе и наблюдали давление, сделали кучу анализов и тестов. Никаких паталогий не нашли. Отёки ушли за один день, но и вернулись достаточно быстро. Когда жара спала, они стали существенно меньше и стабилизировались. Т.е. утром отёков практически нет, вечером - есть. Но больше не становятся и гораздо меньше, чем были летом. +Мы делаем теперь КГТ при каждом посещении врача. Но ни разу врач не говорила мне ограничивать питьё. Есть аккуратно - это понятное дело.И Разгрузочные дни я делала (сейчас прибавка веса нормализовалась).
Я понимаю,ч то риск гестоза всё равно есть. Но он есть и тогда, когда отёков нет, а, например, скачет давление
----Мария---- а я бы поговорила с врачем в первую очередь. НЕ факт, что дело в арбузах. На меня, например, они влияют обратным образом - отёки спадают. Не ем - больше отекаю и + с хождением в туалет возникают проблемы, вес скачет. Ем каждый день - всё сразу становится на свои места

А вот 3 кг за неделю - очень тревожный знак. Обратитесь к своему врачу, обязательно. ДАвление стабильно?