Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня знаете как бывает. Лягу, а встать не могу. Не знаю, что это копчик или что. Или лежу, а перевернуться - больно! Но не всегда так, иногда. Страшно прям. Началось примерно в 8 неделек и вот уже 13, а все ранво болит.
Маруся, у врача не спрашивала ?

муж твердить мне кальчия не хватает....я вот 11 иду на учет становиться спрошу если не забуду. Сегодня по телефону чуть ли не выпрашивала у своего врача дать разрешение на зарядку не могу, хрустить все, а она нет, максимум подвигать плечать по кругу, и это когда я могла по 1- час прягать под диски, эх...залеживаются мои зарядки ржу нимагу
Я привыкла, когда сижу задирать ноги на стул, коленки получаются у подборотка. Я очень худенькая и мне так очень удобно сидеть, но вот сейчас проблема 10 неделек бер., задираю ноги и появляются ощущения, как-будто низ живота сдавлен. Животика у меня пока нет,даже намека на него! Отучиться от привычки не могу, ноги настолько привыкли, что когда их не задираю, начинают минут через 15 болеть и неметь, что делать даже не знаю. Меня интересует такой вопрос,действует ли как-то такое задирание ног на матку или еще рано? Или лучше постараться не задирать ноги? У кого-нибудь было такое?

(Иришка)
ага...у меня такая привычка была...я в такой позе.завтракать любила....но теперь габариты не позволяют........и так на стуле еле ели помещаюсь....но в 10 неделек я так еще вроде сидела...пузика не было.... ржу нимагу
(Иришка)
Я пока пуз не стал мешать, тоже задирала подмигиваю
И ничо, вроде все ок было, правда неудобно уже становилось. Сейчас не сижу - просто из-за живота улыбаюсь И ты привыкнешь.
Я тоже так сижу!! Все время причем!!! ржу нимагу
Мои уже привыкли... хотя сначала задирались, мол ты в ресторане тоже так сидишь?...
Пока пузик позволяет так сидеть- я себе не отказываю улыбаюсь
Так сидит с задранной коленкой и мой 7-ми летний племянник...
на все уговоры опустить ногу за столом отвечает, мол а тетка так сидит и капец ржу нимагу
Тогда и я буду продолжать так сидеть,а то на меня еще и ругаются за это!Все равно через некоторое время не смогу ноги задрать т.к. живот мешать будет! улыбаюсь
вот как мне знакомы теперь отёки.
не понимала то есть то их нет.
оказалось что как поем фруктов на утро
ели влазию в одежду и обувь.
теперь не ем больше пару клубничек и одного
яблочка. я тут не причем
Девочки... А чем отеки опасны? Я вчера обнаружила... что ноги отекли... И сегодня отек остался... грущу
Цитата:

А чем отеки опасны?

Почки плохо работают что само по себе не есть хорошо, не справляются с выведением жидкости, давление скакать может грущу
Цитата:

Внутриглазное давление при отеках может повышаться - с соответсвующими последствиями вплоть до отслойки сетчатки.

Вот ведь блин.... и от куда они только взялись... рыдаю
И к врачу только через неделю...
Мне тоже врач прописала - брусничный лист, почечный чай, еще фитолизин очень хорошее средство. Можно попить калину, она жидкость хорошо сгоняет. Мое правило - как бы там не хотелось пить я не пью после 19.00. Даже не ем всего того в чем содериться вода - яблоки и все прочее. Мне помогает.
Я ой как боюсь отеков. У меня мама с сестрой и со мной с такими отеками проходила просто ужас. У нее и воды не могли из-за этого отойти прорывали пузырь ей! Так что боюсь повторить ее беременность.
Мне врач выписывала канефрон и хофитол. Их нужно пропить 10 дней. Но я их пью только, когда ноги немного отекают.
Должна сказать, что мне их выписывали в связи с повышением давления и спазмами на глазном дне. Помогали хорошо.
Цитата:

Мне тоже врач прописала - брусничный лист, почечный чай, еще фитолизин очень хорошее средство. Можно попить калину, она жидкость хорошо сгоняет.

Без предписания врача это можно попить, не вредно наверное?
Я завтра бегом в аптеку. Накаркала себе отеки грущу
SunshineGirl

Лучше все же с врачом посоветоваться...
Nataliya
Ну это же травки вроде... Не лекарства никакие.
SunshineGirl

Я читала... что почечный чай не всем пить можно... Так что все же лучше с врачем посоветоваться...

добавлено спустя 1 минуту:

Я вот с утра за 40 минут до еды пью настой из кураги... вроде немного помогает...
А вот ещё отёки чем вредны: ускоряют образование целлюлита грущу У меня у знакомой такаяпроблема после родов: отёки не сошли в течении года, а целлюлит появился, ходила в СПА-салон на обёртывания и к массажисту, чтоб вывести лишнюю жидкость...

Вот и у меня после родов (хотя уже 4,5 мес. прошло) не все отёки сошли: в старую обувь не влажу, кольца малы... Так что тоже планирую заняться этими процедурами, как появится время...
Не,ну я балдею с тех врачей,кто рекомендует урезать питье нифига себе у меня ПМС .Девочки,нигде,ни в одной стране мира такого нет.Пейте тогда,когда вы испытываете жажду,но не чай и соки из пакетов,а морсики,а лучше живую воду,ну т.е. минеральную,без газов и не кипяченую.Я тоже столкнулась с этой проблемой(к тому же у нас уже очень тепло) и сразу же исключила соль-полностью.Вот это действительно помогает подмигиваю
Кстати, есть всё несоленое конечно очень тяжело - но очень действенно внимание
Вот начала чувствовать по утрам, как отекают пальцы, колечко обручальное становится маловато. Прибавила 1,5 кг. за неделю. Думаю, что наеврное, много лишней жидкости в организме? Пью достаточно много. В основном чай и соки. Но в туалет хожу помалу. Есть несоленое не смогу!!!! Брусничный чай действительно помогает?
Маруся
Я последнее время пью Ортосифон тычиночный. Мне помогает. Тоже иногда по утрам пальцы тяжело в кулак сжать, а вроде попью чайку - и полегче, жидкость выходит побыстрее...
Но кольца все равно малы, как ни крути.
SunshineGirl
Ортосифон тычиночный - это сбор какой-то? Тебе его врач прописал или его так можно пить? Да, тоже в кулак не собирается рука. И под коленками как-то тяжело.
Маруся
Ортосифон - это травка какая-то, 1 пакетик на 200 мл завариваешь и выпиваешь. Оно не сильное мочегонное, так, немного выгоняет жидкость. Моей подружке его прописали, я тоже решила попить. Хуже не будет, думаю.
Жить правда стало легче, а то иногда ноги таааааак отекут под вечер - жить не хочется йоу улыбаюсь
SunshineGirl
Спасибо, попробую. А то действительно тяжело, сразу думаю, а что будет дальше?
Я купила себе колготки компрессионные, самой лекгой степени сжатия. Очень понравилось. У меня есть расположенность к варикозу и врач флеболог и сосудистый хирург посоветовал носить компрессионное белье с 1-й степенью.

Я купила колготки только сейчас, но эффект отметила сразу! К вечеру после работы ноги были очень уставшими и тяжелыми. Напялила колготки и ножки просто стали в два раза легче! За те два часа, которые я их носила ноги очень сильно отдохнули.

Думаю, что необходимо конечно иметь и чулки и колготки.

Конечно сейчас тепло, но не выйдешь же на улицу в юбке и чулках!
на 30-31 неделе была у врача вес 100 кг и сильные отеки на ногах, ноги прям опухли и стала кожа лопаться, особенно между пальчиками, жара была невыносимая, пила воду, каюсь, поставили кондицонер, я сдулась как шарик , вес на прошлой неделе 95,7 это на 34 неделе. сегодня заметила утром что венок на ногах не вижу, подпухли, вот сейчсас обед чешутся лапки, чуствую как они пухнут, и не пойму от чего, воды не пила, сегодня не жарко, фруктов вчера не ела, т.е. не откуда воды набраться....
так вот, можно что то в домашних условия сделать, так не хочу в больницу топать, боюсь что положат. может травки какие есть?
Малинка
а тебя в больницу хотят класьть?
нет не кладут, я ж не была там, но при отеках кладут, просто я вижу как реально с утра и вот до обеда ноги распухли, даже муж скромного простонал ОГО...
у меня были до этого венки видны, а щас все пухлое и белое.
Говорят что при сильных отеках ребеночек очень страдает...
Мне при отеках выписывали Хофитол...щас ттт никаких отеков..при моем весе на данный момент в 105 кг
Часовой пояс: GMT + 3