Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наталька улыбаюсь после родов все пройдет! мои попытки снять отеки были бесполезными грущу главное, следи за АД!
Наталька улыбаюсь
а шиповник не пьешь? мне хорошо помогает, отеков больше нет, а были!
котЮленька
Alisа
спасибо, девочки!
3 день пью клюквенный морс - сегодня утром не узнала свои ноги! нифига себе (ттт)
ещё массажик можно делать. растирать ножки поглаживаниями к верху - сначала от коленок до бедер, а потом от ступней до коленок. мне муж перед сном делал, так приятнооо улыбаюсь
Наталька улыбаюсь
О, я и забыла, что клюквенный морс от отеков помогает! Надо себе сделать, а то шиповник уже надоел порядочно! я тут не причем
Alisа, да, морсик клюквенный - супер штука! ржу нимагу подмигиваю
Ой, а ночью просыпаюсь от того, что судорги в животе.
Живот в секунду в камень превращается.
Я скрючусь, а потом через пару минут, отпускает.
И так уже пару ночей. Что это?
У меня тоже и судороги начались и отёки! Ужас!!! грущу
Но не помогает ни клюквенный морс, ни шиповник, ни канефрон, ни лимфомиозот!! Уже и не знаю, что делать. Врач говорит, что это нормально. Главное, чтоб не было повышенное давление, мурашек или пелены перед глазами. Вот если такое будет, то это уже плохо грущу
Boy4enok
у меня тоже отеки не особо снимались но меня к сожалению врач не успокаивала опаньки ...
Я проснулась от того, что во сне потянулась и такая жуткая судорога в ноге была, ОЧЕНЬ больно грущу , тут видимо нечем помочь низя?
Жду конца беременности я тут не причем
у меня тоже ужасные судороги по утрам когда просыпаюсь.. прогулки не влияют..хоть гуляй хоть не гуляй одно и тоже.. думала что кальция не хватает. пью кальций сейчас.. и все равно!!!
Выше советовали от судорог потянуть на себя носочек стопы - мне помогло, отпускает моментально. Спасибо!
И меня вторую ночь судороги в икрах мучают. Просыпаюсь от боли. Причем начинаются, когда ногу вытягиваю. Согну немного, полежу, отпускает. А через какое-то время опять... Неприятно - жуть опаньки ... И вот думаю... не рановато ли? улыбаюсь
тоже появились судороги,КАПЕЦ!Просыпаешься от боли в икрах,аж кричу! нифига себе Хорошо,что муж помогает,держит ногу пока не прекратится судорога,Г назначила магний,пока пью,видно будет я тут не причем
О Боже!!! У меня сегодня была такая судорога!!!!..... я чуть не "умерла"!!! Интересно как я буду рожать, если я от судороги думала что все... нифига себе .............. чет засмущалась я
Меня тоже последние две недели судорги замучали,ночью икры так хватает по несколько раз,что просто жуть........но приходится терпеть.
По утрам заметила намечающуюся судорогу, если вытягивать ноги, но я на пол пути чувствую ее приближение и останавливаюсь, пока, ттт, миновало! я тут не причем
У меня тоже ноги отекают. Купила себе Веледа гель для ног. ходить стало легче да и отечность пропала. еще муж иногда вечером делает массаж ножек ну ооочень приятно. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
меня последние три ночи начали судорги мучать грущу как с ними можна бороться? или просто терпеть и все?
Живчик писал(а):

как с ними можна бороться?

когда почувствуешь, что приближается судорга, потяни носочек на себя подмигиваю скажи о судоргах своему Г, она может назначить витамины. мне Г советовал Флебодиа.
Живчик
судороги обычно означают, что кальция не хватает в организме. Но назначать его только врач должен, так что сообщи ему, а сама нажимай на творог подмигиваю
Девочки, у меня та же проблема - судороги. Проявляются чаще всего ближе к утру. Читаю в инете, что это может быть причиной нехватки магния или кальция. Два дня подряд налегала на творог, ттт пока прошли.
Всю беременность отходила без отёков. Сейчас уже 38 - ая неделя. Все анализы в норме. Давление даже понижено, а отекать стала страшно. Получается, что за 2 недели прибавила в весе 2,5 кг. Пить хочется постоянно, жарко сейчас очень, соленого не ем вообще.К врачу только через 3 дня. У кого такое было и как вы с этим боролись.
Annushka32
Вообще, как врачи толковые говорят, соль надо исключить вообще. Не просто не есть соленого (огурцы, селедка), а вообще еду не солить, не есть сыры, магазинный хлеб, еду вне дома т.к. это все содержит в себе соль. Первым делом надо сделать разгрузочный день - на твороге или яблоках (отеки сразу сойдут), а потом просто исключить соль. Это рекоммендации дляпрофилактики, а уже имеющиеся отеки (2,5 кг за 2 недели) - это повод срочно обратиться к врачу.
Я вот тоже стала отекать, но неочень сильно . Я думаю что эхто от жары ,анализы тоже в норме. А не солить еду тоже плохо.мало пить в такую жару это вообще издевательство. чет засмущалась я Вобщем пью воду простую она легче выводится, чем соки и чай. Причем когда на улице прохладно, отеков нет.
(Иришка)
У меня та же история, отекаю только когда жарко, причем началось это недель с 20. Как только прохладно отеки сходят. Соленого особо не ем, воды пью как и раньше.
Просто совсем соль исключать нельзя, а разгрузочные дни тоже не всем можно, тут нужно знать состояние желудочно-кишечного тракта. Так как при болезнях поджелудочной сырые яблоки вообще есть нельзя.
Вот очень интересная статья по поводу отеков. Советую почитать. Стырила из дневника Елена Остер
http://www.baby.ru/blogs/post/607328
Я тоже к вам, девочки опаньки ...
У меня по 1 кг в неделю бывает прибавляю, (при этом я столько не ем!) врач напугала, что малышу там плохо из-за моих отеков грущу

Вчера приготовила себе курицу и суп без зажарки, не ела колбас, конфет, майонеза...В общем, всего, что вызвает отеки. В итоге, сегодня взвесилась - не набрала я тут не причем
Я такой вывод сделала - что всё, что с специями, соленое и т.д. надо исключить!
А так уже настраиваюсь на разгрузочный день на яблоках-кефире опаньки ...
Вот-вот, так и у меня. Когда прохладно, никаких отеков нет, чуть потеплее, всё. Пить меньше тоже не получается. Прочитала, что полезно отвар шиповника пить. Собираюсь попробовать разгрузочный день на яблоках. Чтобы легче было, беременным его рекомендуют проводить с 18-00 по 18-00 следующего дня. Так легче. Потом взвешусь. Посмотрим. Не знаю. что ещё мне врач про все эти отёки скажет.
У меня руки отекать начали недель с 25, а сейчас еще и ноги немного отекают. Пью хофитол и отвар шиповника - помогает, но не сильно.
А судороги тоже уже несколько ночей подряд под утро хватают у меня ПМС Причем творог я ем почти каждый день и если чувствую, что вот-вот начнется, не шевелюсь, а все равно хватает грущу у меня ПМС
У меня тоже были судорогои, за ноь по два-три раза могла хватать, я рассказала своему врачу, она мне прописала Магний попить(Магникум) и у меня всё прошло очень счастлива вот уже больше двух недель ничего нет (ТТТ)
Часовой пояс: GMT + 3