Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А почему еще месяц работать? В нашей стране в 30 недель отправляют в декрет вроде. Или специфика работы?..
А, вообще, конечно, если ходить на работу да целый день на ногах, тут и не будучи беременной можно к вечеру получить отеки. я тут не причем
во время беременности периодически судорога хватала левую ногу, а отченость хоть и небольшая была, но больше на правой ноге я тут не причем
Innulya
Я официально в декрете. Просто я СПД, тут сама понимаешь. А месяц - это я на данный момент так думаю. А там как манюня разрешит очень счастлива
Tres
С точностью до наоборот
*Lisa*, тогда понятно, конечно. Ну, держись, не так много осталось. улыбаюсь
Судороги меня и так постоянно мучили стоило мне только поменять обувь с низкого хода на каблук, так что я их не связываю с беременностью, а вот отечность начинает появляться. Уже чувствую как в конце дня туфельки врезаются в ноги грущу
А у меня почему то руки немеют грущу , особенно ночью, но может быть и утром и среди дня...вот думаю надо врачу говорить или это нормально, чет засмущалась я в первую б. тоже самое было, перед самыми родами правда, тогда и не успела ничего спросить...
судорги мучили 2 недели, причем ночью и до ужаса нифига себе так сводило ноги, что не знала куда ползти. Г. сказал, что это от нехватки кальция и прописал калецемин с витамином Д3. уже 3 ночи (тьху-тьху) спим спокойно улыбаюсь
Линочка писал(а):

А у меня почему то руки немеют грущу , особенно ночью, но может быть и утром и среди дня...вот думаю надо врачу говорить или это нормально, чет засмущалась я в первую б. тоже самое было, перед самыми родами правда, тогда и не успела ничего спросить...

Странно... думаю, все же врачу сказать нужно. А как у тебя с давлением?
Девочки,знакомая подсказала средство борьбы с отеками.
В стакан(я взяла баночку 0,4) положить штук 7 кураги,залить кипятком и оставить на ночь.Утречком за 40 мин до еды выпиваем эту водичку.
Курагу съедаем в течении дня.
Если есть возможность,то еще и грамм 200 в день кушать чернослива. Rolling Eyes

Пью второй день,но результат уже заметен. Very Happy 1
И меня настигла эта неприятность грущу сегодня утром проснулась, а левая рука отечная грущу
ksy777
спасибо огромное за рецептик, солнышко букетик попробую улыбаюсь
Ура! Мои судороги стали проходить через неделю после того как начала принимать комплексные витамины Прегнакеа. Теперь по утрам хоть растянуться в постельке могу улыбаюсь, а то раньше стоило вытянуть ноги и все... боль такая нетерпимая, что от моего крика даже муж вскакивал с перепуганным лицом.
ksy777, а курага это хорошо, мне с моим кишечником вообще ее все время кушать нужно улыбаюсь, а тут еще и отеки снимает... вообще здорово!
Курага также и от судорог помогает. У меня вот уже пару недель сильные отеки. Началось с сустава у левого запястья, теперь и нога левая отекает больше. Хорошо делать спец. упражнения для расслабления поясницы. Их мне в Ж/К показали. Нужно лечь на спину и по очереди подтягивать колени на себя, а потом оба колена вместе. Еще врач посоветовала делать "кошечку". Это помогает работе почек, так как снимает вокруг них мышечный спазм. От мочегонного Канефрона, назначенного врачом, аллергия, кажется началась. Еще нужно пить узвар, т.к. он легко выводится из организма.
marine_in_ua писал(а):

Линочка писал(а):

Странно... думаю, все же врачу сказать нужно. А как у тебя с давлением?

С давлением, как у космонавта 120 на 80... улыбаюсь
отеки меня беспкоят не больше чем до беременности...к концу дня или когда жарко очень...так же и раньше было...а вот судороги...ночью ногу то одну-то вторую сводит...муж уже даже привык...когда стонать начинаю, он просыпается и помогает мне носок на себя тянуть...сама бы никогда не справилась...16 иду к врачу, спрошу что можно сделать, надеюсь она поможет избавится от этого....
У меня начались отёки и судороги пару недель назат. С судоргами помогает бороться Кальциё Д3 никомед. а отёки- то появляются, то исчезают. А последние 2 дня очень сильно ноги отекают. Врач терапевт выписала канаферон.2 р по 1 таб. Также начинаю пить шиповник.
... Кстати, у меня правая нога сильнее отекает. Моя Г сказала, это оттого, как ребёнок лежит и на какую почку сильнее давит. У меня и правда по УЗИ он справа. А курага калий содержит- он от судорог тоже помогать должен. Вот я и налегаю на абрикоски и бананы (хоть они и калорийные)
вчера врач убила...
пришла на прием, взвесилась..за месяц 1,7 кг прибавила...потавили патологическую прибавку веса вот я идиотка а когда сказал что судороги бывают в ответ услышала что надо меньше набирать тогда ни отеков ни судорог не будет...типа и отеки от туда. нет, не из-за жары +30, а из-за 1,7 кг за месяц мои проблемы...и не потому что доза кальция маленькая в витаминах у меня судороги...а из-за прибавки веса...
пошла купила кальций, сегодян поеду за шиповником и клюквой...буду сама себе доктором....
Asiy писал(а):

отеки меня беспкоят не больше чем до беременности...к концу дня или когда жарко очень...так же и раньше было...а вот судороги...ночью ногу то одну-то вторую сводит...муж уже даже привык...когда стонать начинаю, он просыпается и помогает мне носок на себя тянуть...сама бы никогда не справилась...

вот прочитала. как -будто я написала чет засмущалась я
аналогичная ситуация..
Г. сказала, судороги от нехватки кальция, но пока не назначила ничего. сказала есть кисло-молочные продукты.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем но я кроме сыра ничего и не хо.. кальций назначать. мол вызывать тонус.. странно, читаю всем назначают и все...
насчет отеков - сократила количество выпиваемой жидкости я тут не причем а оно как назло все больше хочется пить у меня ПМС

добавлено спустя 7 минут:

Asiy писал(а):

нет, не из-за жары +30, а из-за 1,7 кг за месяц мои проблемы...и не потому что доза кальция маленькая в витаминах у меня судороги...а из-за прибавки веса...

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС они что прикалываются.. у меня тоже такое.. ем немного (делаю разгрузки), как прочитаю как народ ест, так если бы я так ела. уже б ни в одну дверь не влезала,. такая прибавка веса из-за отеков , что там непонятного..
и вот тоже для себя решила купить шиповник и заваривать.. кстати как его там пить?? и клюква что тоже помогает???

добавлено спустя 1 минуту:

Asiy писал(а):

надо меньше набирать тогда ни отеков ни судорог не буд

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС хочется дохтора поколотить у меня ПМС
timoha писал(а):

кстати как его там пить?? и клюква что тоже помогает???

шиповник заваривать кипятком настаивать и пить...можно сахар добваить (если не можешь не сладкое)
а клюква и брусика надо морс делать...растираешь ягоды с сахаром, заливаешь кипятком или холодной водой и даешь настояться, потом пьешь...
читала что можно и нужно пить вместо чая...я вот чай пить не могу, только если каркаде, от черного, зелоного, белого такое неприятное во рту, что просто бр....и заесть хочется...
timoha писал(а):

как прочитаю как народ ест, так если бы я так ела. уже б ни в одну дверь не влезала

вот и я так...утром овяснку запаренную с оливковым маслом, мяса кусочек. чай/компот, на обед два бетерброда с черным хлебом или салат если на работе, или суп и тушеные овощи - если дома...на ужин о же овощи тушеные, кашу какую-нибедь, мясо запеченое или отварное...самое страшное сладкое - зефир - 1-2 штучки в 1-2 дня, сушки или печенье как в детском саду 3-4 штучки....а на тебе прибавка...
я еще связываю это с тем что до беременности у меня была очень сильная физичская нагрузка и я активно худела, а теперь я боюсь спортом заниматься, только много хожу (по 4-6 км в день)...
timoha писал(а):

хочется дохтора поколотить

да не то слово...они у меня вообще какие то агрессивныеюююя когда пришла с недельной задержкой (беременость долгоданная и неожиданная, мы уже морально к ко готвы были)...мне скзали идите попробуйте доносите до 11-12 недель, тогда и на учет поставим...так что на такие их заявки я уж сильно к сердцу не принимаю...
Asiy писал(а):

шиповник заваривать кипятком настаивать и пить..

пропорции какие..?? или на глаз?
Asiy писал(а):

до беременности у меня была очень сильная физичская нагрузка и я активно худела

та же фигня... тренажерка и диеты..
Asiy писал(а):

теперь я боюсь спортом заниматься

ну да.. с учетом того, что планировалась уже больше 4, 5 лет, и наконец-то заб.. какой разговор о спорте я тут не причем боялась лишний раз в туалет сходить, извините. за подробности, не говоря уже о чихе..
Asiy писал(а):

(по 4-6 км в день)...

нифига себе ого.. какая молодец!
Asiy писал(а):

пришла с недельной задержкой (беременость долгоданная и неожиданная, мы уже морально к ко готвы были)...мне скзали идите попробуйте доносите до 11-12 недель, тогда и на учет поставим

они всем так говорят.. и мне тоже, сама себе назначяала утрик и дуфастон.. и свечи.. вообщем сами себе доктора спустя горький опыт и т.п.
timoha писал(а):

пропорции какие..?? или на глаз?

я рецепты в нете смотреть буду и под себя подгонять..первый раз по рецепту сделаю, понраивтся так и оставлю, а нет - буду добавлять/уменьшать ингридиенты)))
timoha писал(а):

ну да.. с учетом того, что планировалась уже больше 4, 5 лет, и наконец-то заб.. какой разговор о спорте боялась лишний раз в туалет сходить, извините. за подробности, не говоря уже о чихе..

вот-вот..у нас 3,5 года попыток. и диагнозов...
timoha писал(а):

ого.. какая молодец!

да у меня выхода просто нет...до работы только пешком в одну строну 2,5 км, хотя работаю в центре города...у нас здание в парковой зоне... сейчас у родителей живем, с собакой тягают гулять, на дачу ездим, так там вообще с собакой по два раза в день по 1,5-2 часа прогулки по лесу...темп конечно черепаший, но километраж не меняется от этого...
timoha писал(а):

они всем так говорят.. и мне тоже, сама себе назначяала утрик и дуфастон.. и свечи.. вообщем сами себе доктора спустя горький опыт и т.п.

слава Богу у нас так все хорошо протекало..у нас мужская проблема, поэтому спокойней...мой организм прекрасно принял малыша)))
отеков как таковых у меня нет (может внтуренние какие-то и есть, но как их определить я не знаю...)...отекаю не сильнее чем до беремености в жару..когда не жарко так и отеков нет...
Asiy
прикольно, зато сколько воздухом дышишь, это же ведь как хорошо для малыша..
я хожу уже меньше намного, но когда приезжаю к родителям (частный дом) так там уже хожу, дышу и т.п.
начали ноги в икрах болеть.. вот незадача.. тоже ходила нормуль.. начались видать прелести
Мне доХтур говорил, что с судорогами вообще до конца не понятно.. может быть несколько причин: нехватка кальция, нехватка магния ( или не правильный кальциево-магниевый обмен нифига себе ) или нарушение кровообращения. Вобщем, я пью какао, ем бананы, стараюсь делать массажики ног и слава Богу за всё время судорогой ноги сводило раза 4 чет засмущалась я
Asiy я тоже думаю врач " перегнула" мне мой Г рассказывал, что у него одна девушка за месяц 4 кг прибавила! Вот это потологическая прибавка, а 1.7... я тут не причем
Читаю и удивляюсь, у меня такие дикие отеки, что я за неделю прибавляю 2 кг!!!! Вот это ужас. И голодаю по 2 дня и не ем соленного и жаренного, но ноги все равно, как столбы, это нефропатия и я ничего не могу изменить, Слава Богу, что белка нет в моче, это радует. Пару недель назад отеки спали и весы показали у Г -2,5 кг, я была счастлива, но потом отечность вернулась грущу Вот и сейчас мучаюсь дико, обуться не могу.
У меня судороги были пару раз. Моя Г. сказала попить кальций, и вроде помогло. Ну пока по крайней-мере))).
Tanyusha писал(а):

У меня судороги были пару раз. Моя Г. сказала попить кальций, и вроде помогло. Ну пока по крайней-мере))).

вот и я так...начала пить кальция 625 мг в день и судороги прошли...и кровь из носа больше не идет...
а вчера у врача была...взвесили...за 3 недели +250гр.....промолчали....
меня судороги в ногах пару раз ловили,но уже перестали. но заметила что на молоко стало тянуть сильно, могу литр выпить в день. наверно точьно кальцыя не хватало... нифига себе
У меня судороги недель в 16 начались. Сначала терпела, потом сказала врачу - он порекомендовал витамины "Прегнакеа" (перед этим делала перерыв в приеме витаминов, а еще раньше пила "Элевит"). Уже через пару дней после приема новых витаминок судороги прекратились )) Правда, стоило забыть выпить витамины 2 дня - и утреннее потягивание закончилось оооочень болезненно нифига себе Так что теперь я витаминки пью и не забываю. И всем, у кого судороги, советую сразу советоваться с врачем
Я вчера пришла домой и перепугалась вида своих ног-просто шарики какие-то!!! Еле домой дошла-они так медленно передвигаються!За ночь отечность спала лишь чуть-чуть, сейчас ноги как бы уставшие,немного болят..это при том, что я пью Хофитол(врач назначила)...очень переживаю..если не пройдет на днях-пойду к врачу. Я и раньше отекала, но что б так!!!!
Девочки,кому капельницы от отеков делали :Реосорбилакт+эуфиллин? прочитала про последний-он вообще у многих странах запрещен,т.к очень токсичен..а мне уже 2 раза его прокапали! И вообще,препарат-от бронхита и астмы,каким боком отеки?
У меня были судороги. Назначили препарат, сожержащий витамины группы В. Помогло улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3