Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
NikO, да пробовала неоднократно. Это еще больнее. НАМНОГО больнее!!!
Vitaminka, ты именно пробовала в сторону выворачивать ногу???
В сторону - это как? Я делала, как описано выше.
Меня сегодня ночью муж спас, еслибы не он, то мне наверное пришлось терпеть эту ужасную боль пока бы она сама не прошла..
Когда я проснулась то уже ничего не могла сделать, даже пошевелить ногой, на столько больно...
Vitaminka писал(а):

В сторону - это как? Я делала, как описано выше.

Ступню можно поворачивать в четыре стороны: мысок, пятка, на внешнее ребро и на внутреннее. Нога-то подворачивается как раз в сторону. Ну не знаю как объяснить. Ну типа зарядки "мишка косолапый" чтоль. Ну короче сторона от мизинца до пятки - внешняя сторона, от большого до пятки - внутренняя. Так вот я и имею ввиду, что если у тебя сводит ногу с внутренней стороны, то надо попробовать вывернуть ногу той стороной, с какой мизинец, наружу.
Понятно. Только что попробовала так повернуть - у меня ногу свело ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня отеки появились. Мне врач сказала брусничный лист пить.
Простите, что не по теме. Я ведь не Б, но ноги у меня вчера были как у слона!.. Мы утром приехали из отпуска, я только успела душ принять и... заверелось... весь день на ногах. Вернулась домой и просто ахнула! Пальцы на ногах как сосиски! Бррреее...
избавиться от отеков можно так:
-пить не позднее чем за 20 мин до еды
-не есть после 6 часов вечера
-ограничить потребление соли
-варить клюквенный или лимонный морс
-можно использывать мочегонные травы: полевой хвощ, лист брусники, березовые почки
-хороши общеукрепляющие процедуры: сауна, бассейн, гимнастика
Так же чтобы уменьшить отеки ног следует в середине дня лечь и держать ноги в поднятом состоянии в течение часа. Сидя, пользоваться подставокой под ноги
У меня когда были сильные отеки, врач давала такие рекомендации:
(сразу оговоюсь, анализ мочи был хороший, жидкости много не пила):
- пить отвар кукурузных рылец
- пить не более 1 литра в день (желательно, мин. воды без газа)
- есть не более 0,5 кг. фруктов за день, так как они считаются как вода
- устраивать разгрузочные дни: за день 0,5 кг. творога со сметаной и никаких фруктов и овощей.
Девочки ! У кого-нить во время Б ноги дергались? Вот у меня дергаются вечером, когда спать лягу, и как-будто ток по ногам проходит. так дергаются, не самое приятное очучуние, скажу я вам... я тут не причем
Юля. у меня не судороги.
Котя
Да как скажешь подмигиваю
Но по твоим описаниям - они самые улыбаюсь
Юль, как по нервам ток проходит, ноги трясутся. И под себя поджать невозможно, ...
Alisssa писал(а):

Котя
у меня они и без Б иногда непроизвольно дергаются.. я тут не причем

А ты не узнавала от чего это?
Котя
Это мышечное расслабление.
От перенагрузки такое бывает.
У меня такое (правда очень редко) было когда в начале Б на каблуках высоченных носилась ржу нимагу
birtanem
аааа.... понятно...
а то прям охота в кипяток их опустить что-ли... так неприятно терпеть...
Заметила, если долго стою, к примеру готовлю, особенно к празднику болят ноги, прям вся ступня. Перед Др когда я 2 дня на кухне прожила, у меня ноги воспалились, я потом ботинки одеть не могла, муж разминал, я клала на подушки ноги повыше, легче становилось, но еще дней 5 у меня были боли дотронутся нельзя было....вот сейчас когда готовлю, сижу за компом винут через 15, делаю перерывы, т.е. что то сделала села, просто даже салат резать не могу сидя, все стоя...
нашла в инете от усталости ног хорошо ванночка с обычной соль, сегодня попробую....
а что еще посоветывать можете ?
Малинка
У тебя только болят или оттекают то же.

Так как у меня,из за анемии (при Б) ноги болели,крутило их, но оттека не было.

Может лучше проконсультироваться с врачом.
а что такое отек ???
я думаю что нет...вот всю неделю норма было, т.е. приготовлю супик и ложусь или сажусь, а сегодня то пироженное, то торт, то оливье делала, настоялась....боли во всей ступне....
вернее как отек распознатьопаньки ...
Если пьешь много жидкости,или долго при Б стоишь начинается оттек ног.
Сядь на стул,и нажми около щиколотки пальцем,на мягкое место,если
появится выемка белая,потом сравняется то это и есть оттек ног.
(сейчас попытаюсь в инете найти об этом может не точно объяснила)
http://www.kid.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=7&t=3457
почитай,но не бери все так близко к сердцу,не так страшно как устрашают. подмигиваю
у моей мамы нас пятеро и совсеми нами оттекали ноги.
Все живы здоровы. подмигиваю
Но консультация специалиста не помешает. подмигиваю
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=64422
вот еще,многие вопросы и ответы на них.
нажала, ничего, белого нет -)) у меня ноги сами по себе белые белые ржу нимагу
не , не отек однозначно, самое смешное я воду мало пью, 2-3 стакана в день жидкости, т.к. если иду на улицу мне сразу надо искать ближайщий туалет, да и не тянет пить...
Малинка
хорошо что нет оттека улыбаюсь ,тогда сходи к врачу.
так как,весс ребенка будет прибавляться,и тебе тяжелее будет ходить,по этому нужно больше отдыхать. подмигиваю
всю неделю муж делает массаж, болит одно бедро, как нерв зажат и спина, и почему тянет правую коленку. Может это кальция не хватает?
муж разминает под одеялом больные места лучше становиться, вчера смотрела диск по Б, там рекомендуют делать массаж спины, а то при большом сроке будет хуже, ух а я щас хожу еле еле..
что со спиной проблемы я знаю, делала флюрогарофию, смешен 3 и 4 позвонок, все никак до массажа не могла дойти....а болит поясница...
завтра у врачу иду, но может кто то посоветуете?? рыдаю
Попробуй сходить на кровать-массажер Nuga Best.
Я была, мне очень нравится. Каждый позвоночек ставит на место и без болей. Только надо узнать, как у них при беременности.
да не, при Б не хочу, мне муж запрешает даже на живот ложитья, чет так вычитал, уже займусь после родов, явно как я люблю массаж, с хватаением и кусание мне не пропишут, пока буду мужа терзать, он руками трет больное место и лучше-)))
Часовой пояс: GMT + 3