Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
даже незнаю куда написать.. последнюю неделю тянет правая нога, и простреливающие боли от промежности в ноги отдает..что это девочки?признаков то наступающих родов особо и нету..может это оно..
Девушки, подскажите пожалуйста, как правильно заваривать шиповник и сколько его пить? Вчера кинула 2 пригорошни целых ягод на 2 литра кипятка, ночь настаивала, за день почти все выпила, так на весах минус 2,5 кг стало нифига себе Не слишком ли резко и много я его пью? Прошу прощения, если кто-то уже такую информацию тут писал, некогда искать.

PS кстати, давление он не понижает кто тут писал. Ну по крайней мере у меня не ощутимо совсем (я тоже всю жизнь с низким) подмигиваю
Походу каждый пьет как ему удобно улыбаюсь Мне врач сказала: с вечера пригорошню ягод шиповника предварительно измельчить (или в кофемолке или завернуть в пакет и подробить молоточком), засыпать в термос и залить литром кипятка. Настаивать ночь, утром можно пить. Настой получается такого насыщенного красного цвета, а не светло-розовый, если настаивать целые бубки.
Ёнка писал(а):

с вечера пригорошню ягод шиповника предварительно измельчить (или в кофемолке или завернуть в пакет и подробить молоточком), засыпать в термос и залить литром кипятка. Настаивать ночь, утром можно пить. Настой получается такого насыщенного красного цвета, а не светло-розовый, если настаивать целые бубки.

Точно таким же манером "завариваю" в термосе. А если получается слишком крепким, я прямо в чашке немного кипятком разбавляю и пью вместо чая. Шиповник очень полезен, он усиливает иммунитет, что в зимний период нам просто необходимо!!!
Ёнка писал(а):

Вчера кинула 2 пригорошни целых ягод на 2 литра кипятка, ночь настаивала, за день почти все выпила, так на весах минус 2,5 кг стало Не слишком ли резко и много я его пью? Прошу прощения, если кто-то уже такую информацию тут писал, некогда искать.

PS кстати, давление он не понижает кто тут писал. Ну по крайней мере у меня не ощутимо совсем (я тоже всю жизнь с низким).

А за счет чего потеря веса? Шиповник действует как мочегонное? И как долго его можно пить?
Я тоже страдаю и отеками, и повышенным давлением. чет засмущалась я
Шиповник можно пить сколько угодно по длительности. Ещё мне очень помогал клюквенный морс, только самодельный, а не из пакетов. Клюква продаётся на Житнем рынке свежая. Думаю, и на других базарах есть. Ну, или в магазин можно замороженную купить. И напиток очень приятный, и от отёков так и да очень помогает йоу
Девочки, отеки могут быть из-за белковой недостаточности. Вот тут почитайте: http://4mother.ru/?p=696
Девочки, шиповник действует как понижающее давление, если его пить каждый день и не менее месяца!
И еще хотела спросить: если отеки маленькие, их наличие-страшно?
!Татьяна! писал(а):

если отеки маленькие, их наличие-страшно?

Мне доктор сказала не страшно, но за ними надо следить. Напимер менее солить пищу, кушать меньше сладкого и т.д.
Небольшие отеки сами по себе не страшны, если им не сопутствуют повышенное артериальное давление либо появление белка в моче.
первый раз слышу что шиповник мочегонное. здорово надо попробовать. у меня вроде и отеков нет - по весам все как всегда (взвешиваюсь каждое утро) но на теле легко появляются отпечатки, если надавить , по умному это называется пастозностью. вот думаю как на это дело шиповник повлияет... я тут не причем
Polin_TX писал(а):

!Татьяна! писал(а):

если отеки маленькие, их наличие-страшно?

Мне доктор сказала не страшно, но за ними надо следить. Напимер менее солить пищу, кушать меньше сладкого и т.д.

Спасибо! Бум следить очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Innulya писал(а):

Небольшие отеки сами по себе не страшны, если им не сопутствуют повышенное артериальное давление либо появление белка в моче.

Поняла, давление каждый день меряю-норма. А мочу завтра сдам я тут не причем
попробовала отвар шиповника....вообще ноль реакции, в туалет так и не побегала я тут не причем опаньки ...
Ершова Яна писал(а):

попробовала отвар шиповника....вообще ноль реакции, в туалет так и не побегала я тут не причем опаньки ...

Ершова Яна, сколько пила его? Шиповник лучше запарить на ночь, в термосе, так сохраняются все полезные компоненты. Шиповник оч. богат на витамин С.
Запарить примерно 10-15 ягод, зависит от размера, т.к. бывает крупный сорт и мелкий. Лучше измельчить, если крепкий, разводить потом водой. Пить несколько раз в день, как чай. Можно принимать длительное время. А за 1-2 дня результата не будет.
У меня были проблемы с почками, шиповник очень помогал, часто его принимала. И сейчас пью, для профилактики. Он обладает хорошим мочегонным эфектом. Попей дольше, это не противопоказано при Б, просто это не мед. препарат, поэтому действие мягче, принимать нужно дольше.
mama_2
размолола на кофемолке горсть ягод, запарила в термосе на ночь, днем пила и...и ничего нифига себе
Ершова Яна писал(а):

mama_2
размолола на кофемолке горсть ягод, запарила в термосе на ночь, днем пила и...и ничего нифига себе

Шиповник мягкое и натуральное мочегонное, нужно дольше попить, один день совсем мало.
А что сильно отеки беспокоят? Может, долго стоишь/ходишь или сидя много времени проводишь?Не всегда причиной может быть задержка жидкости. Тут еще важно какое давление и что с анализом мочи, все в совокупности.
У меня тоже отеки и судорога ногу хватает. При этом больше отекла (на много!) левая нога. Шиповник пила 2 недели, результата - 0.
*Lisa* писал(а):

У меня тоже отеки и судорога ногу хватает. При этом больше отекла (на много!) левая нога. Шиповник пила 2 недели, результата - 0.

А врач что говорит? Ведь отек на одной ноге, причина в чем-то другом, тут вряд ли шиповник поможет...
А у меня тоже так было - левая сторона отекала больше, чем правая - и нога, и рука. Левая почка функционировала хуже правой.
mama_2
Сказала, чтоб не пила, раз не помогает. И все. Никаких новых назначений. Анализы, правда, посдавать отправили
Innulya
А ты как боролась с этим? Или тут бесполезно?
*Lisa*, конечно, самое лучшее средство - родить. Но тебе оно пока не подойдет. улыбаюсь
Как спасалась... Пила Канефрон практически до самых родов, он мне хорошо помогал. А еще заметила, что, если не кушать соленого, то отеки сходят практически на нет (но не совсем, конечно). Последние 2 месяца провела на диете. я тут не причем
Innulya
Да я особо соленым и не увлекаюсь. Все больше по сладкому последнее время ржу нимагу
Прочитала инструкцию.
Цитата:

При соблюдении рекомендаций по применению, канефрон можно назначать во время беременности.

Это каких же? Ладно, 13-го на прием, спрошу.
Спроси у своего гинеколога насчет этого. Канефрон - гомеопатическое средство, вроде как щадящее. Я пила по инструкции - по 2 драже 3 раза в день.
Innulya
Спасибо, спрошу обязательно! А то уже нога в кроссовок с трудом влазит. Про другую обувь вообще молчу
Оо, знакомая проблемка. улыбаюсь Мне все удивлялись, почему я хожу в сапогах на шпильке на 9 месяце - а это была единственная обувь, в которую я влазила... ржу нимагу
Innulya
Та у меня на работе косо смотрят уже, вечный спортивный стиль! При этом кроссовки до беременности разве что на природу одевала.
mama_2
анализы и давление в порядке и отеки не сильные, но мне на вкус не очень отвар понравился поэтому несколько дней я его пить не решусь очень счастлива
*Lisa* писал(а):

Та у меня на работе косо смотрят уже, вечный спортивный стиль! При этом кроссовки до беременности разве что на природу одевала.

А чего удивляться? Ты же в положении, ходишь в том, в чем удобно. я тут не причем
Переговоры не сильно уютно в таком виде вести ржу нимагу Постоянные клиенты уже привыкли. А поначалу, когда только перешла с костюма делового на кроссовки и джинсы, это вообще было! нифига себе - вот такие глаза у народа ржу нимагу А отеки если бы не мешали, я бы и не парилась до родов. А так еще месяц поработать надо. И не только в офисе. Надеюсь, канефрон спасет.
Часовой пояс: GMT + 3