Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда утром потягивалась судорги хватали ноги,так я приспособилась,не носками вперед тянуться,а пятками.И улыбаюсь помогало.
вчера ночью опять схватила судорога и еще днем разок. не выдержала. спросила у врача. она мне сказала, что такое может говорить о недостатке магния. назначила магне В6 и еще побольше есть кураги, чернослива. так что будем пробовать я тут не причем
Я пила кальций и кушала много сухофруктов, и магне Б6, но только два месяца,
судороги хватали только пару раз...а после приёма кальция вообще ни разу
небыло.

Но отёки гадские, непонятно от чего всётаки меня настигли после 33 недели...
и ничего от них не спасает...ждём родов ржу нимагу
начала кушать курагу и чернослив. вроде с тех пор не повторялось. если повторится снова. перейдем на витамины в таблетках я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

и ничего от них не спасает...

У меня все опухло под конец. Тоже смирилась и жду "дня Х". Это единственное, что может спасти..Сегодня в троллейбусе отекла левая рука, причем так сильно...Стала такая большая-большая. нифига себе Подняла руку вверх, сидела так 3 остановки, как позорище чет засмущалась я , помогло. Чаи и пр. уже не спасает. Роды, когда же вы меня спасёте?.. грущу
А у меня среди ночи судорги на ногах бывают опаньки ... Приходится будить мужа, чтобы растер мышцы.. Больно так.... я тут не причем
судороги это жесть, больно очень. Тянусь пяточками, но ощущения ни те!!
У меня судороги в ногах бывают по ночам в икроножных мышцах! Боль ужасная!
Я сквозь сон ловила чебя на том что потягиваюсь во сне и пальчиками вперед, и такое ощущение что судорогу вот вот схвачу. Стала себя контролировать и сразу тяну пятку вперед и больше ни одной судороги небыло. А вот с отеками хуже, как то стали появляться недели две назад, не большие, в жк сказали что я отеков не видела подмигиваю . А тут уже пятый день сами почти прошли, вот только недавно целый день прогонала на ногах и долго сидела в очереди в больничке, то ноги слегка отекли. А вот пальцы рук каждое утро отекают неприятно. опаньки ... Жду когда рожу и вся лишняя жидкость сама выйдет.
Судороги каждую ночь. грущу Иногда до слёз доходит. И так уже пару месяцев. грущу
Сказала в Ж/к - выписали кальцемин. Хотя я , например, читала, что судороги вызывает недостаток магния, а не кальция. И как раз переизбыток кальция в организме вызывает перевозбудимость клеток, что может способствовать судорогам. Ну и кому теперь верить?
а я вот старнную тенденцию обнаружила, когда поем много творога, то ночью судорога ножки корчит... это совпадение или это можно объяснить?
Маришка 22 писал(а):

читала, что судороги вызывает недостаток магния, а не кальция

Мне сегодня Г прописал Магне В6 от судорг. Посмотрим.... я тут не причем
А ещё от судорг (а так же от отеков и тяжести в ножках) - Флебодиа
Судороги меня не беспокоят,а вот отеки появились где то с 36 недели, и что я только неделала ничего непомогало рыдаю
Пока непошла к доктору который роды будет принимать,сказал что бы заварила корень петрушки и попила максимум 3 дням.
О! Слава Богу! Помогло.
Сейчас нет отеков,ждем родов.
У меня были судороги на 18-19 недельке, ногу прихватывало на 30 мин. Очень больно и не приятно, я тянула носочек ноги вверх и все проходило, но не быстро.
отеки - это ж нормально для беременных... хоть и неприятно
организм запасается водой на время родов..))
все нормально)
тока они должны быть в меру, а то тяжко))
я последние дни беременности пыхтела как паровоз)) тяжко было...
Сегодня ночью проснулась - икру судорогой свело. Больно до слёз, чуть не закричала, но сдержалась, чтоб мужа не разбудить. Сейчас до сих пор мышца болит...
Да-а-а-авно со мной такого не было... грущу
Витаминчиков, наверн, не хватает...
ТанюFка, пройди курс с Магне
У меня отеки появились недели три назад, т.е. как раз к началу третьего триместра. Сначала просто заметила, что по утрам не могу надеть обручальное кольцо. Потом никакое кольцо. Сейчас по утрам я узкоглазый картошконосый пузатик с толстыми сосисками вместо пальцев на руках)))) на работе сижу в шлепанцах, туфли не налезают, в сапоги еле впихиваюсь и то только на капронки. То ли еще будет… Наверно, придется соглашаться на стационар, а то так не смогу из дома выйти потому как тупо нечего обуть))))))
Все судороги это от недостатка кальция.
Во время беременности это называют еще как проявление токсикоза, ну мне так врач сказала.
У меня например каждый день икроножную тянет, а кальций пить уже нельзя, срок большой 33 нед.
Так что кушайте творог, сыр и пейте кальций, кому можно.
Девочки, говорят вся отечность после родов проходит и эта лишняя жидкость быстро выводится. Это правда?
Martha правда улыбаюсь я на последних неделях ужасно отекла. после родов все ушло.
ТанюFка писал(а):

Сегодня ночью проснулась - икру судорогой свело. Больно до слёз, чуть не закричала

Тоже самое со мной уже вторую ночь, причем то одна нога, то другая.
Девочки, от судороги, вернее от дикой боли, один единственный метод - потянуть носочек на себя - и сразу все проходит подмигиваю, а на ночь не помешает массаж ног, тогда меньше будут судороги хватать.
Я немного начала отекать около 25 недели. Но я очень люблю соленое и потом много пить всяких соков и т.п.. Как только перестала соленое есть, пить каждый день шиповник, все прошло, и сейчас отеков нет.
А вообще хоть для беременных отеки и нормальны в определенной степени, если они есть, нужно обязательно обратить внимание на давление и анализ мочи. Если давление повышено и есть белок в моче - может быть гестоз, а это уже серьезно. я тут не причем Я даже тогда тонометр купила на всякий случай.
да, у меня отеки сопровождались повышенным давлением. так что следите за АД! к стати, у беременных повышенное АД не так чувствуется, как в обычном состоянии.
котЮленька писал(а):

да, у меня отеки сопровождались повышенным давлением. так что следите за АД! к стати, у беременных повышенное АД не так чувствуется, как в обычном состоянии.

Вот-вот, у меня 1 раз было чуть-чуть повышенное, но это от волнения видимо было, потом не повторялось ни разу, и обычно скорее пониженное. И вот разницы в ощущениях - вообще никакой - что нормальное, что низкое, что повышенное я тут не причем
Ну вот и меня отёки не миновали... грущу
Стали ужасно отекать ноги в р-не ступней. Особенно там, где косточки...
Как бороться не знаю. Пью Хофитол, Канефрон, мажу Лиотоном.

Надеюсь, что это не очень страшно... опаньки ...
Наталька улыбаюсь
они похоже редко кого минуют опаньки ... я беременная как шарик ходила хотя пила по 750 мл и тряслазь за каждую капельку воды. на сроке как у вас. у меня эуфилин хорошо снимал отеки
Ершова Яна, ещё так интересно - больше всего видно там, где косточки на ногах и на пальцах... опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3