Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки мне прописали от отёка ног "канефрон-н" кто то что то слышал о нём??? грущу
Jul!!!!!!!!!!
Насколько я знаю, он натуральный (на травах) и безвредный, в смысле во время беременности можно принимать.
SURYA, у меня от яблок такая движуха в животе происходит нифига себе
И отёки появляются... Так что я его в виде повидла употребляю...
Мне от отеков врач прописала пить листья брусники, можно бруснику просто кушать или делать морс и пить 10 дней пить канефрон. Сильных отеков я у себя не наблюдала, конечно, но вес скинула почти на 2 кг после того как начала пить траву и таблетки. Много хорошего слышала о почечном чае, но сама не пробовала.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, на разных форумах читала. что канифрон многим назначают от отеков. А в состав там входят в основном травки, так что пить можно.
Канефрон на травах. но он скорей при заболеваниях почек. он, конечно, мочегонный, но это больше сопутствующее свойство.
а так он антисептический и так далее)
ну вообще-то неплохое средство!!
Ну вот и я заметила сегодня отеки на ступнях,вернее на косточках.Не знаю с чем их связать,может из-за съеденого вчера арбузика?Даже темку создала,этой не увидела,а меня сюда прислали(спасибо).Подниму ноги вверх,полежу,немного пройдет,а потом опять отечность.Левая еще ничего,а правая меня пугает.Может еще кто чего посоветует кромеКанефрона?Не охота в больничку попасть,могут для подстраховки и до родов там оставить
Отеков нет(ТТТ)
А вот судорога иногда бывает,,Стараюсь ноги с утра сильно не вытягивать я тут не причем подмигиваю
Вот лежу ногами кверху,наблюдаю за отеком на ноге и заметила интересную особенность-отек сходит немного и посветлели паутинки сосудиков и венки моего варикоза,может после родов это все пройдет само собой?!Хотелось бы
отеки запарили, хоть и не большие, но щиколотки как будто с растяжением связок) натурально))
врач назначил Канефрон, Курантил. пью.. и травы мочегонные..
нифига) все равно "косточки" надувные блин))
Судороги похоже у всех Б. у меня первую Б. судороги были ужасные я спать не могла от боли плакала сидела грущу Это ужасное ощущение и сейчас у меня снова начинается это!
Надо кушать побольше бананов мне так врач сказала!
А меня отеки и судороги уже бросили. очень счастлива Такие были ноги страшные! Но спала жара и отеки прошли. Зато простуда в разгаре.
Дашенька писал(а):

Судороги похоже у всех Б. у меня первую Б. судороги были ужасные я спать не могла от боли плакала сидела грущу Это ужасное ощущение и сейчас у меня снова начинается это!
Надо кушать побольше бананов мне так врач сказала!

Бананы вес дают и лишние кг малышу. Чтобы не было судорог, нужно кушать творог, гречку, рыбу и черный хлеб. В них витамин В содержится, который предотвращает судороги.
Я на себе испытала - пару дней без творога - ночью хватает ноги грущу - больно.

добавлено спустя 4 минуты:

Мардж писал(а):

Но спала жара и отеки прошли. Зато простуда в разгаре.

Тьфу-тьфу-тьфу. У меня тоже отёки спали (аж один раз отекла чет засмущалась я , зато каааааааак!)
Простуда - это да грущу У меня ухо воспалилось, перекинулось сейчас на горло. Даже не знаю, что делать грущу Состояние туманное такое грущу
Девчонки, а на каком сроке у вас начали отеки и судороги,
нам двадцатая неделя пошла, отеков нет, судороги могут быть, если я перестараюсь с потягулями, в голени хватает.
Абу
у меня после 30 недель уже отеки начались) так что у тебя время еще есть)))

Мардж
надо простуду лечить..
это бяка такая, ни к чему на родах)
Mrs.Dolphin
И не говори, чувствую себя как в бочке, уши заложило.
Абу
Отеки начались где-то после 30 недель. Сейчас пропали почему-то...
lurdi
Ой, я так стараюсь! Всевозможными средствами. А еще в субботу в роддом на осмотр. Говорят, после него есть все шансы родить, а я такая простуженная... грущу
lurdi,Мардж аха понятненько, спасибки за ответ, информирован значит вооружен.
Мардж
у меня на 10 неделях была сильная простуда.. и уши тоже заложены.
это был капец) понимаю твое состояние. а у тебя еще и живот рядом с тобой ходит)) я ингаляции делала с травками всякими. помогало. дышать точно легче становилось)

а вот отеки не пропадают нифига себе
наоборот как будто больше стали)
Абу писал(а):

Девчонки, а на каком сроке у вас начали отеки и судороги,
нам двадцатая неделя пошла, отеков нет, судороги могут быть, если я перестараюсь с потягулями, в голени хватает.

Отеки начались на 31-ой неделе
Жарко было + солёных огурцов съели
Девочки, моя врач сейчас в отпуске, пока не к кому обратиться(
Сегодня с утра сильно болят ноги (икры, колени). Срок маленький, может ли это быть связано именно с моим положением? Могут ли быть такие реакции на погоду (испортилась сегодня)? Прямо не знаю что можно сделать, дискомфорт почти постоянно на протяжении 3 часов.
Томичка писал(а):

Девочки, моя врач сейчас в отпуске, пока не к кому обратиться(
Сегодня с утра сильно болят ноги (икры, колени). Срок маленький, может ли это быть связано именно с моим положением? Могут ли быть такие реакции на погоду (испортилась сегодня)? Прямо не знаю что можно сделать, дискомфорт почти постоянно на протяжении 3 часов.

Возможно и из-за погоды! А вы на днях ни чем таким не занимались? Ну спортом например, или просто на ноги давление большое было?

Меня вообще все неприятности похоже миновали! чет засмущалась я Ни отеков ни чего такого нет! я тут не причем Ну это хорошо наверное! подмигиваю
MaLyTkA
Да вроде никаких нагрузок не было. У меня просто очень нехорошая наследственность грущу , у обоих родителей варикоз, маму даже оперировали. У меня иногда бывают судороги по вечерам (и до беременности). Вот и думаю, неужели моё теперешнее положение + моя наследственность могло вызвать такие реакции? Уже подумываю может пора проститься с обувью на каблуках( Хотя такой срок маленький, а я так люблю каблучки, да и деловой стиль в одежде на работе без них не могу представить (ну хотя бы пока ранний срок и не видно положения)
Томичка писал(а):

Да вроде никаких нагрузок не было. У меня просто очень нехорошая наследственность , у обоих родителей варикоз, маму даже оперировали. У меня иногда бывают судороги по вечерам (и до беременности). Вот и думаю, неужели моё теперешнее положение + моя наследственность могло вызвать такие реакции? Уже подумываю может пора проститься с обувью на каблуках( Хотя такой срок маленький, а я так люблю каблучки, да и деловой стиль в одежде на работе без них не могу представить (ну хотя бы пока ранний срок и не видно положения)

Берегите ножки. Лучше от каблучков отказаться.От высоких. У меня тоже наследственность ужасная, у всей женской линнии варикоз. На маленьком сроке от каблуков так жутко болели ноги. Особенно по ночам(судороги). Без шпильки, казалось, жизнь не существует.Мама моя врач, сразу мне рекомендовала носить колготочки с массажным эффектом (на которых стрелочка красная вокруг ноги). И сразу стало легче.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Девочки вот и я сегодня (19 неделек) первый раз ночью судорогу поймала, да такую нифига себе вытянула ногу и ее свело, очень больно, как будто металл в ноге и так 3 минуты, я аж заплакала. Читала что такое при Б может быть, девочки кто "постарше" скажите это что все время так будет?
Dream_Dream, не обязательно всегда так будет
У меня на твоем сроке тоже начались подобные явления. Ночью, когда ноги вытягиваешь - хватало до слёз.
Но, я, по-моему, уже писала, меня творог с гречкой спасли. Витамина В организму не хватало, вот судороги и хватали.
Сейчас не экспериментирую с "не поесть" пару дней или творог, или гречку. Ибо на третий веселая ночь обеспечена
Кушай здоровую пищу - и всё будет хорошо я тут не причем
Dream_Dream
Попей Магний Б6, помогает.
И если еще схватит, сразу большой палец ноги на себя (в начале темы мы это обсуждали)
Mrs.Dolphin
ага, спасибо, я читала твой пост. кушать стараюсь правильно!

Luchistaya
спасибо! Магний Б6 пила месяц, вот только прекратила, неужели сразу вот началось? нифига себе я посмотрю как дальше будет, может возобновлю прием. Спасибо про палец, щас пойду почитаю!
Dream_Dream писал(а):

Девочки вот и я сегодня (19 неделек) первый раз ночью судорогу поймала, да такую вытянула ногу и ее свело, очень больно, как будто металл в ноге и так 3 минуты, я аж заплакала. Читала что такое при Б может быть, девочки кто "постарше" скажите это что все время так будет?

И у меня такое раз было дня три нога болела....
девочки подскажите рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю кто против отёков пьёт "ШИПОВНИК" сколько его надо пить ... и надо ли???? отекают ноги страшно ...... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Jul!!!!!!!!!!
Шиповник вообще-то мочегонный,попробуй,но не перестарайся,на последних недельках могут и почки барахлить-результат, это отеки,может давление скакать,у меня в первую Б в 36 нед.отекли сильно ноги,ни шиповник,ни капельницы не помогли.хорошо что в 37 нед.родила.А вообще я бы посоветовала к врачу на консультацию сходитью
Часовой пояс: GMT + 3