Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже отекают ноги.. уже где-то больше месяца как отекают. Работа сидячая, деваться некуда просто. Сейчас на больничном сижу, так что то полежу, то погуляю и совсем не отекают! Я очень довольна.
то, что в начале я сняла кольцо с пальца, потом на размер больше обувь купила. это были цветочки, которые особо не заморачивали, а вот сейчас внимание ЭТО КОШМАР внимание во первых - стало тепло на улице, если не сказать жарко, во вторых - жажда... дикая (но все равно держусь..больше 2л НЕ ПЬЮ) и в третьих - ВАРИКОЗ, только теперь я поняла как могут болеть вены, когда на ногу не стать.

Эластичный бинт и гепариновый гель - всегда рядом, гулять уже не могу выйти, отёки не сходят даже с лазиксом, вернее сходят, а потом, к вечеру, опять...ноги становятся ужасно пухлыми.
Даже скажу больше, я вместо чистой воды пью мочегонный чай.

КАК УБРАТЬ ЭТУ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ????????

p.s. Анализы в норме...два дня назад была в консультации и единственное что сказали, ограничить воду, больше лежать, И ВСЕ!

НЕУЖЕЛИ так будет до РОДОВ??????????
я тоже так промучалась.., но денек посидела на сухарях и 1,5 л воды отошла... даже не пила хофитол очень счастлива
tu_tu писал(а):

КАК УБРАТЬ ЭТУ ЛИШНЮЮ ЖИДКОСТЬ????????

моя подруга очень сильно отекала на последних неделях беременности. и врач ей назначила целый курс лечения - там и таблетки разные и почечный чай. так что это только с врачом нужно советоваться! как же тебе ничего не назначили??? ведь отеки - это серьезное дело.
у меня отекают пальцы, не то чтобы сильно, но бывает, когда жарко, пью почечный чай, к вечеру действительно очень много воды выходит. стараюсь много воды не пить, но как назло сушняки мучают постоянно.
у меня вот еще одна проблема нарисовалась - ноги сводит судорогой! стоит потянуться или повернуться как-то неудобно - безумные какие-то спазмы!
Сегоня ночью сфватила судорга правую ногу, я думала чтоя утром на нее невстану, встала все окей но вот в чем прикол у меня раньше никогда такого небыло, это случилось впервые.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Причину мне так и неудалось установить... я тут не причем вопросик однако
Каразейка
Попробуй сделать, мне помогало. Когда схватила судорога согни ногу в колене и сильно прижми к себе, а стопу тоже - не выпрямляй вдоль тела а согни и напряги. (понятно написала? чет засмущалась я я тут не причем ) А перед сном пару минут массируй икры ножные.
Anita
попробуем спс за совет, а то муж с испугу хотел щипатся....говорит что ему помогает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже хожу как водяная бочка.
Мне доктор выписала Цикло 3 Форте, хоть и недешевое, но по ее словам оч эффективное... начну пить - посмотрим.
tatusya писал(а):

у меня отекают пальцы, не то чтобы сильно, но бывает, когда жарко

Я по этой же причине (отек пальцев в жару) старалась ограничивать прием жидкости, а на приеме врач обругала, что я пью мало и что надо больше, мол моча у меня очень темная и по этой причине (недостаток жидкости) состояния близкие к обморочным случаются.
Я думаю, надо пить сколько хочется, но ограничивать потребление соли, тогда вода не задержится.

tatusya писал(а):

у меня вот еще одна проблема нарисовалась - ноги сводит судорогой! стоит потянуться или повернуться как-то неудобно - безумные какие-то спазмы!

И это у нас тоже есть ржу нимагу Икроножне мышцы особенно. Я уже привыкла их залавливать и тут же пальцы со всей силы на себя - обычно проходит. Однако один раз так потянула, потом минуту выпрямить не могла ржу нимагу ЧТо сделаешь, как говорится, беременна - это временно...

добавлено спустя 1 минуту:

Каразейка писал(а):

Сегоня ночью сфватила судорга правую ногу, я думала чтоя утром на нее невстану, встала все окей но вот в чем прикол у меня раньше никогда такого небыло, это случилось впервые.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем Причину мне так и неудалось установить... я тут не причем вопросик однако

Как не удалось? Вы беременны ржу нимагу
Ноги не отекают Слава Богу, но вот судороги было стали схватывать...
жутко больно-перепугалась...начала кушать творог каждый день-
так как прочла, что если кальция будет не хватать то судороги будут,
кушаю творог каждое утро и судороги ушли Слава Богу....
Ещё сухофрукты тоже каждый день-очень помогает от судорог!!!
попробуйте девчонки!!!!
Цитата:

Каразейка писал(а):
Сегоня ночью сфватила судорга правую ногу, я думала чтоя утром на нее невстану, встала все окей но вот в чем прикол у меня раньше никогда такого небыло, это случилось впервые.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Причину мне так и неудалось установить... Rolling Eyes Question

Как не удалось? Вы беременны Laughing

Разве является беременность основной причиной для судоги??? я тут не причем
Отёки это плохо...оч плохо...
пришла в роддом с дикими отёками, ноги сразу перебинтовали эластическими бинтами ( 2бинта - 5 метров), в потужной период посадили на стульчик, который без дна, чтоб вставление головки происходило легче - ТАМ все так отёкло нифига себе ...пришлось резать...

Одно радует - и судорги и отёки начинают уходить в тот же день, сразу после родов...
я тут не причем
Каразейка писал(а):

Разве является беременность основной причиной для судоги???

Если до беременности судорог не было, то причина ваших судорог сейчас именно беременность, а точнее нехватка калия и магния в организме, что часто бывает во время Б.
Каразейка
а мне помагало (кум научил) когда судорога хватала ногу я как ошпаренная вскакивала с постели и вставала всем весом на эту ногу и все проходило секунд за 30, и очень важно сделать это как можно быстрей тогда особых болевых ощющений нет. меня они хватали как правило ночью во время сна и я на автопилоте выполняла эти простые действия и опять спокойно засыпала. а следствием судорог во время беремености является недостаток кальция и калия так что пьем витамины девочки))) очень счастлива
kroxa писал(а):

Каразейка
а мне помагало (кум научил) когда судорога хватала ногу я как ошпаренная вскакивала с постели и вставала всем весом на эту ногу и все проходило секунд за 30, и очень важно сделать это как можно быстрей тогда особых болевых ощющений нет. меня они хватали как правило ночью во время сна и я на автопилоте выполняла эти простые действия и опять спокойно засыпала. а следствием судорог во время беремености является недостаток кальция и калия так что пьем витамины девочки))) очень счастлива

Ой нет, я б не решилась всем весом стать на ногу, на которой судорога. Так же грохнуться можно на раз, поскольку мышцы не на то работают.
В спорте нас всегда учили выпрямлять ногу и как можно сильнее тянуть носок на себя - это действенный метод.

А у меня сустав, простите, в попе, болит грущу аж ходить больно и не приятно. То ли он зажимается, то ли простыл (но как?)
Mrs.Dolphin
у меня тоже болел...это седалищный нерв...болело так, что к вечеру
не могла ходить...где-то зажимается седалищный нерв....
это надо перетерпеть, так как ни массаж ни мази не помогают...
У меня как появилось..так и делось через месяц...
Держись..потерпи...
NOTA BENE, спасибо большое за поддержку! букетик букетик букетик
Держимся по мере возможностей. Гулять только порой хочется, а далеко не уйдешь
Mrs.Dolphin ещё я заметила, что болит сильнее если обувь
на платформочке или на каблучке..лучше обувай кросовки или на тонкой подошве что-то....
Оно пройдёт!!!
NOTA BENE писал(а):

Mrs.Dolphin ещё я заметила, что болит сильнее если обувь
на платформочке или на каблучке..лучше обувай кросовки или на тонкой подошве что-то....
Оно пройдёт!!!

А у меня почти вся обувь на плоской подошве - мокасины да "тапочки". Я за рулём часто, потому когда подошва жесткая, не так хорошо чувствую педали чет засмущалась я
Хотя думаю, может, в кроссовках походить немного. Там подошва не плоская, рельефная.
Спасибо большое за совет!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
У меня судороги прошли к 34 неделям. Витамины никакие не помогали, только на ночь массаж икры (Муж добросовестно по 15-20 мин. делал. и приятно и полезно). А когда все-таки хватало, я резко садилась на кровати, ногу опускала вниз и всей стопой на прохладный пол. Проходило через секунды.
А вот с отеками проблема на 38 неделе началась, а т.к. анализы в норме, врачи только советуют меньше пить. Сейчас 39 заканчивается, сижу и боюсь, как мои отекшие руки и ноги отразятся на родах... грущу
Mrs.Dolphin
у меня тоже такое было, потом само прошло. ходила одно время как каракатица я тут не причем
Судороги не мучают пока, отпустили. Но чувство того, что вот-вот они случатся, есть. Ночью потягиваюсь сквозь сон и тянет икры. Отеков жутких тоже нет, но кольцо пришлось снять, а то сдираю его по вечерам с кожей прямо. грущу
Я когда утром потягиваюсь ногу ловит судорога грущу
Причем только левую)))Но Слава Богу не часто подмигиваю )))))
А я после нескольких таких судорог теперь стараюсь вообще не потягиваться по утрам, даже во сне научилась себя контролировать чтоб не потягиваться. А то, потом после таких судорог еле ходишь.
Вот и я сегодня почувствовала все прелести судорог...теперь наступать на ногу больно... грущу До этого тоже иногда были, но не такие сильные....вроде и витамины пью, и ем фрукты-овощи....
А никто не знает, как справиться с последствием судорог?только массаж?или может мазькой какой мазать?или просто терпеть? грущу
party3anka
Мне более менее массаж помогал, хотя полностью болевые ощущения он не снимал. Приходилось терпеть пока не расхожусь (обычно это занимало пол дня).
LiAnchik писал(а):

А я после нескольких таких судорог теперь стараюсь вообще не потягиваться по утрам, даже во сне научилась себя контролировать чтоб не потягиваться. А то, потом после таких судорог еле ходишь.

Вот и у меня так же, опаньки ... пришлось научиться себя контролировать. А то по пару дней ходить не могла. Особенно если судорога не икры сводит, бедро, как бы описать... мышцы из под колена и выше чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Всё было хорошо, пока мы не поехали в гости на юг( 31-я неделя). Как приехали, вечером отекли ноги, руки и животик, начало низ живота потягивать. Я так испугалась. Вспомнила, что раньше врач Канефрон выписывала, но я так и не принимала ( не было необходимости). Купили, теперь пью. Отечность держалась три дня. А как приехали домой, то начала спадать. Теперь отеков почти нет.
Не знаю, от чего это. Думаю, что может это от задержки мочеиспускания( приходилось не ходить в туалет по 3 часа, и это при том, что я каждые 30 минут после еды хотела...). Возможно и от длительного голодания: белковой пищи почти не ела.
Все остальное исключено : пила мало, соленого не ела вовсе.
Может у кого-то было подобное?
Переживаю, не повредила ли эта отечность малышу? Потому что он при отеках очень активно шевелился, мне даже было неприятно и больно грущу
У меня недавно так отек палец, что не могла снять кольцо.... А ноги отекают, что кажется кожа лопнет и за ночь отеки не проходят. У меня 35-я неделя и с каждым днем отекают ноги все больше и больше. Я склоняюсь, что это от сидячей работы.... Как бы дотерпеть.... еще чуть-чуть осталось!
party3anka
мне массаж пормогает и потом я утром встаю и делаю мини зарядку на носочки постоять пару сек и перекат на пятки и так пару раз
Часовой пояс: GMT + 3